Негативизм и пессимизм окружающих

Алекс Голдвин
   Один из внешних тормозов для нашего возрастания является пессимизм и негативизм родных, близких и друзей. Это угнетает. Порой руки опускаются... Знакомая ситуация?  Будьте с этим осторожны! Не позволяйте этому внешнему давлению убить вашу мечту!

   Совет: Если негативизм близких угнетает вас и тормозит ваше движение - не нужно вступать в конфликт. Просто не поддавайтесь этому давлению. Ни в коем разе не нужно идти на явный конфликт, но все же будьте твердыми в исполнении ваших планов.

   Во всем можно найти компромисс, но только не между вашими мечтами и ожиданиями родных и их представлениями о том, каким вы "должны" быть по их мнению.

   Делайте свои повседневные дела как то вам надлежит делать, чтоб не было к вам никаких упреков. Но и не предавайте свою мечту - уделяйте время и для ее воплощения в жизнь. Тяжело? Трудно? А кто сказал, что будет легко?

   Это тонкая линия, тонкая грань между исполнением ваших планов и необходимыми повседневными обязанностями, но нужно уметь балансировать на ней.

   Нужно найти время И для повседневных дел И для семьи И для претворения ваших планов в жизнь. Это трудно, но можно.

   И тайм-менеджмент в помощь! И много-много терпения, настойчивости и огромной силы воли! Любите ваших родных и близких, проявите снисходительность, терпение и заботу о них. НО!!! Но не позволяйте никому и ничему погасить огонь вашего энтузиазма!

   (Алекс Голдвин)