Лиса. Те, кто не предаст... Часть1. Глава2

Алиса Баркарь
Часть вторая.
Не лезь туда, куда не просят.

Очередное солнечное, но унылое утро встретило всех уже бодрствующими. Почему? Да потому что никто и не спал! Почему? Да, наверное, потому что нефиг лезть туда, куда не просят! Примерно такой была первая фаза, которую Сима смог произнести без насыщенных ругательств.
- Ну, я же не знала, что так получится! – Чуть ли не со сле-зами на глазах взвыла Лиса, попутно орудуя своим наспех заговоренным кинжалом.
- Не знала она! Я тоже не знал!
- Чего не знал?
- Что можно быть таким идиотом! – Снова гневно заорал вампир.
- Да ты, вроде, не идиот… - Удивленно возразила девушка. Ответом ей был настолько красноречивый взгляд, что если бы она не отвернулась на этот момент в сторону своего очередного противника, то точно бы почувствовала, как на расстоянии ее усердно душат.
- Лиса, ты мне вот только на один вопрос ответь, - Начал уже изрядно уставший Мышар, - Вот на кой черт тебе по-надобилось трогать этот купол?!
- Мне просто стало интересно…
- А мне вот не просто, - Продолжил шипеть вампир, - Не просто хочется тебя убить, а теперь еще и пытать. Медлен-но и мучительно!
- Почему он такой нервный? – Обратилась притворно недоумевающая Лиса к Мышару.
- Ох-х-х, - Протянул тот, но оставил ее без ответа.
Лиса пожала плечами, продолжая махать железякой и раскидываться заклинаниями в разные стороны. Постоль-ку-поскольку магией она довольно долго не пользовалась, резервы ее успели наполниться до самого края и теперь энергии хватало на множество легких взрывных заклина-ний.
Кощеры среагировали очень быстро, когда снялся щит. Лиса, просто офигевшая, сидела на земле, отброшенная назад мощной волной, образовавшейся в результате рас-пада купола. Она, возможно, так и осталась бы сидеть на попе ровно, коли не озверевший вампир, который набро-сился на нее с гневными и не очень культурными воскли-ками.
Это было незадолго до рассвета, но все же за короткое, казалось бы, время, мерзкие змееподобные твари успели изрядно вымотать компанию. Вороны, которые уже не-сколько дней пеклись в неволе после распада щита, не взирая на предрассветные сумерки, пустились прочь. Нет, они не свалили от греха подальше, просто они были злые, голодные и замученные неволей.
Ворона пыталась остановить их, возмущенно восклицая вслед, но тщетно. Недовольно каркнув себе под нос и по-обещав потом каждому ворону перья из хвоста повыдер-гивать, она выхватила острые ножики (и где она только их прятала?!) и тоже ломанулась в бой.
Конечно, Кощеров оказалось не так много, как казалось при их первом появлении, или же просто значительная их часть подохла, когда ломанулась на опущенный энергети-ческий щит… Но от того, победить целую стаю лишь все-мером представлялось затруднительным… Тем более, что в реальности из обитателей башни лишь пятеро были спо-собных хотя бы походить на бойцов, к этому набору так же добавлялись раненый рыцарь и мальчишка, оружия в ру-ках с роду не державший. Но, как и свойственно обще-ственности, в итоге говорить будут, что было их всего се-меро. Хотя, кому какая разница до какой-то там заварушки в глухомани. Тем более, что о ней никто и не узнает.
Не смотря на явное преимущество в численности, Кощеры все же уступали, собственно, чего и следовало ожидать от битвы, при наличии такого противника, как компания су-масбродных энтузиастов - тот же Мышар просто в руко-пашную укладывал под три твари за раз, правда, Лиса все же почувствовала, как он подмостил себе магией. Она даже изумилась, как он мог испугаться одной такой тва-ри… Было желание спросить его, но она не успела, так как на нее тоже набросилась парочка приветливых зверьков.
В общем, каждому свое – кому с утра пробежка, а кому такая вот разминочка. Вопреки общему недовольству, Ли-са совершенно не огорчалась, напротив, безделье, которое она учинила для себя в башне, так надоело, что утренняя драка была подобна глотку свежего воздуха. Кстати, и в прямом смысле тоже, так как Сима, наколдовывая щит, забыл поставить знак проницаемости, поэтому воздух под купол поступал в очень небольших количествах, что, само собой, влекло его явный дефицит. И к началу пятого дня разрушение барьера было очень кстати.
Правда, на деле, битва оказалась не таким уж и забавным занятием. В книгах, герои в легкую побеждали громадных драконов с одного удара, но вот в жизни, когда в боку начало неприятно покалывать, и не натренированная рука заныла от широких замахов, продолжать биться с ясным осознанием того, что это не шутка и не тренировка, стало более, чем просто трудно. Из всех сражающихся за правое дело, в совершенстве владели оружием только Сэр Жорж и Пашка, причем первый все еще не мог справиться с остаточной болью от ранений, от чего оруженосцу прихо-дилась через каждые три удара работать за двоих.
Ворона тоже неплохо сражалась, но едва ли она могла победить много тварей, пользуясь своими короткими но-жами. Ей бы хотя бы такие же кинжалы, как был у Лисы, хотя той это не сильно помогало. Конечно, в школе были уроки фехтования, но Лиса обычно проигрывала все свои бои в силу невыносливости, собственно, и теперь девушку подводила именно она. И каждый следующий Кощер все ближе приближался к победе хотя бы над этим врагом. Единственное, что не позволяло Лисе сдаться – это воля, ей банально не хотелось быть хуже других, и через силу, она продолжала яростно орудовать клинком.
А вот кому точно следовало честно покинуть поле битвы, так это несчастному мальчишке-на-побегушках, который то и дело бегал между Мышаром и Симой, попеременно прячась за их спинами. Мышару-то было все равно на эту козявку, но вот вампиру, увлекшемуся своей дракой, от-брасывая в разные стороны ошалевших от такой наглости Кощеров, было совершенно не до заботы о подопечном.
Лиса чуть присмотрелась к тому, что, собственно, делает Сима, и обнаружила для себя, что вампир каким-то обра-зом пользуется энергией. Причем какой-то совершенно странной. То ли он ее как-то криво вытаскивал из окружа-ющей среды, то ли вообще из собственных резервов, но эти всплески, находившиеся на стыке с магией, действо-вали на Кощеров, не просто, как барьер, нет, эта явно ис-ходно защитная техника, в исполнении вампира, превра-тилась в эффективную боевую. Под впечатлением от явной эволюции заклинания, Лиса даже пообещала себе не по-лениться и поспрашивать-попробовать этакий подход.
Хладнокровные к солнцу Кощеры, пусть и в большом коли-честве, все же остаются довольно-таки слабыми суще-ствами. Их массивность добавляет лишь способность раз-давить кого-нибудь своим весом, при том отнимая ско-рость и проворство. Будь это враги пошутрее, быть может на маленькой лесной битве, судьбы энтузиастов так бы и прервались, не успев толком переплестись воедино с ис-торией, но, можно считать, что им все-таки несказанно повезло - змеюки либо падали замертво, либо, осознав, что жизнь прекрасна и без славной гибели, сваливали от греха подальше.
Первым в башню юркнул мальчишка, он меньше всего по-страдал от битвы, зато больше всех умотался и несомнен-но заслужил чуточку отдыха. Но это и не удивительно, гля-дя на то, как он до последнего активный метался от за-щитника к защитнику, да еще и не выпуская из рук тяже-лую чугунную кочергу (на всякий случай).
Когда последний Кощер свалился замертво от короткого удара Пашки, не все сразу опомнились. Сима еще с мину-ту стоял, ссутулившись и грозно озирался по сторонам, как, собственно, и воинственная Ворона.
Лиса тихонечко попятилась в сторону башни, дабы не по-пасть под горячую руку злобного вампира, но не тут-то бы-ло. Едва Сима заметил движение, он резко повернулся и устрашающе уставился на Лису. Девушка замерла, пытаясь изо всех сил освоить технику невидимости. Затем в ее сторону повернулась и хмурая Ворона, Мышар, уперев ру-ки в боки тоже уставился крайне выразительным взглядом на виновницу “торжества”, да и Сэр Жорж с Пашкой, стоя спина-к-спине не торопились убирать клинки в ножны.
- Может, договоримся? – Делая большие невинные глаза, предложила Лисица.
- Нет, не договоримся, - Не хуже нее зарычал вампир и пока еще медленно направился к потенциальной жертве, а вместе с ним Ворона с Мышаром. Лиса опасливо попя-тилась.
- Лучше беги, - Любовно проводя рукой по окровавленно-му мечу рукой, процедил сквозь зубы Сэр Жорж.
Два раза повторять было не надо, и Лиса пустилась наутек. В отличии от своей второй формы, она лично бегала не очень хорошо. И если ускорение брала стремительно быстро, то долго бежать просто физически не могла. Что и говорить, о том, что второе дыхание после изнурительной схватки было рассчитано лишь на путь к кровати.
Так что одного круга вокруг башни вполне хватило, чтобы в боку снова больно начало колоть. Тем более, что ее окружили со всех сторон и куда ни пробуй она побежать, везде поймают. И откуда только у всех появились силы?
- Я буду защищаться! – Воинственно пискнула она.
- Ой, да пож-ж-жалуйста, так даже интереснее! – Крово-жадно улыбнулся вампир, мысленно уже пятьюстами ше-стьюдесятью шестью различными способами убивший, утопивший и удушивший Лису.
- Ну я же не знала, что так получится! – Нервно затарато-рила девушка.
- Раньше думать надо было, ибо нефиг лезть туда, куда не просят! – Грозно озвучила общую мысль Ворона.
Вокруг Лисы медленно сжималось кольцо жаждущих ме-сти в особо жестоких размерах. И вот, когда радиус круга безжалостно сузился до пары метров, из леса послыша-лось короткое, но внезапно громкое блеяние.
Все разом повернулись на звук и как-то флегматично про-наблюдали за тем, как из леса на огромной скорости вы-скочила… девушка. За которой, кстати говоря, гнался один из дезертировавших Кощеров. Девушка, заметив на поле битвы грозную компанию, не раздумывая, метнулась… в противоположную сторону.
- Нет, ну я не удивлена, - Развела руками Лиса, за что бы-ла одарена целым букетов ненавидящих взглядов.
Мышар медленно, по-кошачьи вальяжно, направился к Кощеру, который уже заметил недавних знакомых. Парню даже не пришлось применять силу - Кощер красиво, прямо на бегу, не снижая, а даже увеличивая скорость, развер-нулся на сто восемьдесят градусов и драпанул прочь.
Мышар пожал плечами и направился к стоявшей в сторон-ке девушке, да так и замер на одном месте.
- Барашка?! – Удивленно воскликнул он.
- Мышар, а что ты тут делаешь?! – Девушка внимательно присмотрелась к парню.
- Да так, к Симе заскочил, а, да, ты же его еще не знаешь! – Мышар жестом пригласил ее последовать за собой, - Вот, знакомьтесь, это Жорж, Пашка, Ворона, Сима и… Эй, а ну стой!
Лиса уже незаметно улепетывала прочь, когда, оглянув-шись с опаской назад, позорно врезалась в дерево.
- У-у-уй! – Коротко воскликнула она и благополучно пова-лилась на землю, закрывая пострадавший окровавленный нос.
….
Солнце поднялось высоко и стало светить так ярко, что Си-ма, недовольно ворча, подошел к окну и закрыл его зана-весью.
- Ай-ай-ай! – Лиса снова попыталась ощупать лицо и про-верить, не отвалился ли полюбившийся ей за шестнадцать лет нос.
- Так тебе и надо! – Заключила Ворона, - Нечего было…
- Да, жнаю я, жнаю! Лезть туда, гуда не просят, - Процити-ровала ее Лиса, - Я же уже ижвинилась!
- Плохо, значит, извинилась, я не услышал еще! – Отозвал-ся Мышар, занятый до этого повествованием Барашке тоскливой истории о том, как он напоролся на эти ходячие тридцать три несчастья, устроившие им сутра такой раз-влекон.
- Аха-ха-ха-ха! – Искренне смеялась Барашка, - Вы неудач-ники! Аха-ха-ха!
- Ну а пожале-е-еть?! – Воскликнул Мышар, пытаясь в от-местку ухватить собеседницу за нос.
- Можно я уже пойду? – Снова возникла Лиса, чудесным образом восстановившая нюхательный орган. Правда, на носу были еще следы от ушиба, но зато кровь не текла ре-кой.
- Сиди уж! А то снова на кого-нибудь наткнешься, - Скеп-тически произнес Сима.
- Это ты за меня волнуешься?! – Удивленно воззрилась на него Лиса.
- Нет, мне просто жалко того беднягу, который тебе под-вернется. Так что сиди!
- Да ну вас всех! – Обиженно буркнула Лиса, - Ну проко-лолась разок, и что?
- Знаешь, мне и одного такого раза хватило! – Воскликну-ла Ворона, - А если быть серьезной, то, Барашка, а что ты делаешь-то в этой глуши? Ты, вроде, не маг, не воин, да даже не оборотень, на худой конец, так как ты оказалась в глухом лесу?
- А! Это очень странная история!
И она поведала внимательным слушателям, как с неделю назад у нее появился дотошный поклонник, и как она, ре-шив пожалеть его, согласилась прогуляться, да только этот хваленый географ как-то не уточнил, что с ориентировани-ем на местности у него не очень. Пенек – так звали уха-жера, по всей видимости, “забыл” сообщить о том, что они немного сбились с маршрута, но, когда приблизился вечер, и девушка потребовала вернуть ее домой, покаяться все же пришлось.
Так они и сидели ночью в лесу без костра, без еды и воды. Ближе к утру поблизости послышались странные звуки, но Пенек как-то брезгливо отказался пойти и посмотреть, что являлось их первоисточником, может и не зря отказался. Так как буквально через несколько минут на них напали-таки это расчудесные Кощеры, что, собственно, и застави-ло парочку разбежаться в разные стороны. Судя по всему, зверюги вымотались после схватки, от которой чудом смогли убежать целыми и почти невредимыми, поэтому добычу свою догоняли как-то лениво, что, в общем-то, не мешало Барашке ломануться прочь со скоростью света. Так девушка и умудрилась к своему счастью выбежать к башне.
- Интересно, а что все-таки с тем парнем произошло? – За-думчиво заключила Барашка.
- Судя по тому, как далеко отсюда находится ближайшее поселение, ему не особо повезло, - Равнодушно пожал плечами Сэр Жорж, любовно начищавший свой излюб-ленный меч.
- Может, вы поможете его найти, а то жалко же! – Барашка посмотрела большими глазами на Мышара, который в свою очередь уставился таким же молящим взглядом на Симу. Тот посмотрел с надеждой в глазах на Ворону, но она жестоко заявила.
- Да, надо бы парня найти. Только вот, как?! – И она с намеком воззрилась на Лису.
- Ну-у-у, - Неуверенно протянула та, - Людей я еще искать не пробовала.
- Да ладно, чего тут сложного?! – Небрежно отмахнулась Ворона.
- Все… - Тяжко вздохнула девушка.
Лиса нехотя поднялась на ноги и потопала к лестнице.
- Я что, одна к нему побегу? – Упаднически уточнила она.
- Нет, конечно, мы поедем следом, - И Сима окрикнул мальчишку, и когда испуганный паренек появился в две-рях, вампир отправил его за лошадьми (кто бы мог поду-мать) в конюшню!
- Здесь есть конюшня? – Пришло время поудивляться и Во-роне.
- Конечно есть, как и в любом нормальном доме.
Лиса нервно хихикнула.
Когда Сэр Жорж, Мышар, Ворона и Сима уже сидели в седлах, но Пашка отрицательно замотал головой и много-значительно повертел в руке книжку.
- Лентяй! – Кинул в его сторону Мышар, и тут же повер-нулся к Барашке, - Посиди пока здесь, а то мало ли что…
- Ладно, - Легко согласилась девушка, - Слушай, Лиса, а почему ты не верхом?
- Лошадь жалко – хребет переломится, - фыркнул себе под нос Сима, но достаточно громко, чтобы все услышали. За что в ответ получил просто-таки уничтожительный взгляд от девушки.
Но иного ответа не последовало - Лиса уже закрыла глаза и вытянула вперед руки, вновь что-то забормотала про се-бя и стала крутиться на месте.
- Слу-у-ушай, Ли-и-иска, а почему бы сначала не превра-титься? – Внимательно наблюдая за ней, поинтересова-лась Ворона.
- Потому что когда я “превращаюсь”, перестаю быть собой - не смогу себя до конца контролировать, но заклинание поиска в том числе воздействует и на колдуна, так что в том состоянии она станет искать…- Лиса поджала губы, показывая, что говорить больше не желает.
- В каком смыс… - Начал было уже Мышар, но Ворона за-крыла ему рот рукой.
Опущенные веки слабо подергивались, а невидящие гла-за шарили по округе в поисках цели. И вот Лиса останови-лась, еще немого покрутив головой, она все же выбрала направление и снова потянулась убирать рукав.
- Точно, не будет лучше поехать на лошади? – Тихонечко спросила Ворона. Но в ответ ей лишь покачали головой.
- Я пока не готова управлять лошадью практически всле-пую, тем более, что хорошая реакция с этим заклинанием полезнее, чем удобства, - Лиса поморщилась перед тем, как вонзить клыки в только зажившую руку, словно оцени-вала, стоит ли оно того, потом тяжело вздохнула и все же укусила. Со стороны эти обращения выглядели странно, но, пожалуй, не так неприятно, каковыми по факту были для самой магички. Но ко всему привыкаешь, тем более, что потерпеть минутную боль ради способностей - можно.
Через мгновение она, уже сгорбившись, смотрела в сто-рону заданной цели. Принюхалась. И, мощно оттолкнув-шись, понеслась вперед, так, что кони еле поспевали за этой скоростью.
- Ворона, - Спокойно проговорил вампир, - Тебе не кажет-ся, что этот облик походит на демона?
- Я-а-а не-е-е зна-а-а-ю-у-у-у! – Изо всех сил выдавила из себя Ворона, трясущаяся в седле.
Лиса выскочила на полянку и резко затормозила, приню-халась, повернула голову левее, снова принюхалась. Всадники еле справились со скакунами (кроме Жоржа, конечно, в отличие от всех, он таки умел ездить верхом). Лиса сгорбилась и недовольно посмотрела в чащу, правда больше как хищник, нежели как испуганный зверь.
На мгновение она замялась, порываясь сорваться на утек, будто внутри шла какая-то борьба, но затем все же от-толкнулась и снова припустила к цели. За деревьями слы-шался какой-то скрежет, но густые кусты закрывали обзор. Вот Лиса прыгнула прямо в куст и исчезла. Кони выпрыг-нули следом и оказались на поляне. Здесь развернулась донельзя забавная картина.
Пухловатый и очень испуганный паренек сидел на дереве, вцепившись в ствол и чуть ли не скулил от страха. То, как он вообще оказался наверху, было совершеннейшей за-гадкой. Под деревом лениво ходил взад-вперед Кощер. Который, правда, теперь уже не казался столь безмятеж-ным, особенно учитывая то, что Лиса, вылетевшая из ку-стов, не рассчитала скорость и врезалась в тварь со всего разбега. Не то чтобы Кощеру было с этого что-то, но сам факт такой наглости его возмутил. Клацая зубами и рас-плевывая вокруг ядовитую слюну, он грозно надвигался на Лису, которая остолбенела, взирая все еще закрытыми глазами то на хищника, то на найденную цель.
- Мышар, Жорж, давайте резче! – Выкрикнул спрыгнувший с лошади чуть ли не на скаку Сима.
Кощер повернулся на восклик и противно зарычал-заскрежетал. Одновременно с этим внутренняя высоко-моральная борьба Лисы с лисой завершилась. Причем не победой человека, и напуганный зверь метнулся прочь.
- Черт! Ворона, держи ее! – Крикнул вампир и шарахнул по Кощеру энергетическим сгустком, и отступив, дал воз-можность Жоржу прямо-таки картинно одним ударом до-бить тварь.
- Эй, ты, спускайся уже, горе ухажер! – Мышар потряс хлипкое деревце.
- Э, пожалуй, что нет! – Взвизгнул парень и вжался в ствол еще сильнее.
- А ну слезай, кому говорят?! – Взревет Мышар, но тут же понял причину такого испуга.
Из кустов медленно пятясь, вышла взлохмаченная Ворона, а следом выступила разъяренная и оскалившаяся лиса. Желтые глаза излучали исключительную ярость, верхняя губа приподнялась, зверь оскалился, демонстрируя белые клыки, и зарычал. Тише обычного, зато пробирало до дро-жи.
- Ворона-а-а… - Протянул вампир и тоже стал отступать назад.
- Ась? – Не оборачиваясь, подала голос девушка.
- Ты что сделала-а-а?!
Ворона нервно засмеялась, а ее лицо исказила кривая улыбка.
- Да как бы ничего…
Будто затыкая жалких людишек, лиса повысила голос.
- Мышар, может, ты ее того… вырубишь? – Покосился на друга вампир.
- Я девушек не бью, даже если они настолько озверевшие, - Пробурчал Мышар.
- Пора менять свои принципы! – Почти взвизгнул вампир.
И в этот момент лиса прыгнула на чрезмерно болтливого Симу, метясь, чтобы вонзить зубы в шею. На сухом языке все еще чувствовался вкус холодной вампирской крови, и от того в горле клокотала слепая злоба. Сима вскинул впе-ред руку, прикрываясь от лисы, сильные челюсти сомкну-лись, переламывая кость, потекла бурая кровь. Лиса раз-жала челюсти и ничком упала на землю, недовольно от-плевываясь и чуть вздрагивая.
- Что это с ней? – Уставился на подергивающуюся тушку Мышар.
- Не знаю, - Так же удивленно пожал плечами вампир.
- Может, ты не вкусный? – Повернула голову набок Воро-на.
- Да… конечно… он… тьфу… не вкусный! – Еле выдавила из себя девушка, с трудом поднимаясь на ноги.
- Воу! Смотри-ка, очнулась! – Скептически разглядывая свою руку, буркнул Сима, - Обслюнявила меня всего, фу!
- Да ты! Чтоб я еще раз тебя кусала, гадость! – Она помор-щилась, сглатывая, - На вкус как мертвечина!
- Казалось бы, ничего удивительного, - Сима быстро пере-вел тему, - Давайте этого уже снимем с дерева и вернем-ся обратно.
Пятнадцать минут неудачных попыток снять Пенька с де-рева уговорами изрядно разозлили компанию. Лиса про-бовала магию левитации, Ворона попыталась подлететь и снять парня так, Сима просто смотрел на него таким взглядом, что любой нормальный человек давно бы от страха хоть с башни прыгнул, но их методики оказались бессильны перед желанием человека отделаться от навяз-чивых спасателей. Правда вот Сэр Жорж не предпринимал ничего, но ему можно на правах рыцаря считать эту рабо-тенку уже не своим делом. Наконец, Мышару надоело смотреть на такое вот безобразие и он, подойдя к дереву, вдохнул побольше воздуха и… тряхнул несчастный ствол так, что Пенек, не удержавшись, мягко шлепнулся вниз ровно в то место, где секунду назад стоял Мышарик (бла-горазумно отступивший на шаг в сторону).
- Не подходите ко мне! – Заверещал напуганный парень.
- Да возьмите его уже и поехали, надоело здесь торчать! – Недовольно буркнул Сима и побрел к своей лошади.
- Эх, ладно! – Мышар взял парня чуть ли не за шкирку и усадил на свою лошадь.
Все поудобнее уселись в седлах, Лиса встала с камня, на котором сидела и наблюдала за сборами друзей, и уже было примерялась обратиться, но дружелюбный жест Во-роны ее остановил.
- Да ладно тебе! Мне не жалко! – Смущенно улыбнулась на благодарность Лисы Ворона, - Это уж точно лучше, чем на четвереньках по лесу носиться!
- Именно что носиться по лесу… - Протянула Лиса, насла-ждаясь тем, что вызывать трансформацию снова не при-дется, ровно как не придется разрывать рассудок на две части в очередной раз.
- Ага, и звереть, – Продолжил болтливый Мышар.
- Есть такое, - Легко согласилась девушка, - У всего свои минусы…
- Видно, немалые? – Поинтересовалась Ворона.
- Да-а-а, не задумывайся об этом! – Отмахнулась Лиса.
Сима ехал впереди, он, похоже, прекрасно знал, как до-бираться обратно, а, может, просто его манил долгождан-ный обед, о котором он уже несколько минут бормотал себе под нос. Никто не слышал, кроме Лисы, конечно.
- И куда вся эта еда девается? Тройные порции три раза в день – как минимум, да еще плюс перекусы! – Лиса просто поражалась этому несоответствию количества съеденного и количества отрицательных килограмм в вампире, - Нет, ну это просто-таки не честно! Что за метаболизм такой?!
- А ты попу чаще с дивана отрывай, и булочки сладкие не уплетай, тогда тоже не будет проблем с фигурой, - Сима все еще был в плохом настроении.
- Да чего он противный-то такой? – Девушка вопроситель-но посмотрела на Мышара, но тот лишь пожал плечами.
- Голова болит. И не выспался. А еще голодный, - Начал исповедь вампир, - И снова не высплюсь, потому что надо с бумагами разораться.
- А что за бумаги?
- Магические рукописи, доклады, надо все перечитать, так как я провожу исследования о…- Он скептически взглянул на Лису, - Ну, в общем ты не поймешь. Скажем так, это связано с магией.
- Эй, между прочим, я в школе магии училась!
- И что? Я тоже балетом занимался, но не балерун, как ви-дишь.
На том беседа и закончилась, оставшийся путь протекал молча, каждый думал о своем. Мышар откровенно спал в седле (и как только умудрился не свалиться?!), Ворона напевала какую-то незамысловатую мелодию и, подобно дирижеру, водила рукой туда-суда. Сима же окончательно осунулся и хищно смотрел вперед, готовый сорваться в безумный скач в любую секунду. Но башни все не было видно.
Деревья уже стали не теми молодыми, что росли в бли-жайшем к башне лесу, они были уже массивными, с тол-стыми темными стволами и могучими кронами, закрыва-ющими небо полностью и не пропускающими солнце.
- Си-и-има, а ты уверен, что мы правильно двигаемся, а то что-то это не похоже на прежний лес, - Ворона, наконец, отвлекшаяся от своего моно концерта, таки заозиралась вокруг, - Давай-ка теперь я нас поведу!
-Ты?! – От такого заявления Мышар даже пробудился от сна, - Нет, Ворона, я тебя, конечно, очень люблю и уважаю, но с ориентированием у тебя будет похуже, чем у Симки!
Вампир поежился при произнесении уменьшительной формы своего имени.
- Я просто слетаю и посмотрю, где башня, а потом вы по-едете следом за мной, - И не став дожидаться согласия товарищей, Ворона вспорхнула в воздух.
Причем, это было именно “вспорхнула”, потому что Лиса даже не поняла, когда она вообще успела обратиться в большую черную птицу.
Сверху послышалось карканье, и Лисе на мгновение почу-дилось, будто в этом карканье она различает слова, хотя, конечно, что за глупости! Мышар вопросительно посмот-рел на Лису, та же ответила непонимающим взглядом.
- Ну, у тебя со слухом явно лучше – веди нас за Вороной, а то здесь и неба-то не видать! – Разъяснил парень, - И да-вайте-ка побыстрее, дамы, я уже все себе отбил на этом жи-и-ивотном!
Солнце уже начало опускаться за горизонт, благо – теперь его хотя бы было видно! Ворона мягко опустилась обратно в седло и устало вздохнула.
- Все, нам строго вперед, ниже по холму молодой лес, а там и башня, - И она показала, куда именно вперед им надо было строго, - А теперь все, как хотите, а я отключа-юсь.
И с этими словами она вся обмякла, чуть опершись на си-дящую позади Лису.
Вновь все замолчали и тихо покачивались туда-сюда в седлах. Солнце почти окончательно скрылось и теперь по-следние, но зато самые яркие лучи пробивались через мо-лодые зеленые листочки, предавая лесу какой-то волшеб-ный облик.
Лиса с открытым ртом оглядывалась по сторонам, бук-вально впитывая этот уникальный образ. Сразу захотелось будто бы даже летать! В голову пришла знакомая песенка и девушка стала тихонечко напевать ее себе под нос:
Путь закатный - сладкий ветер,
Путь рассветный – горький холод.
Лунный лик мерцаньем светел,
Месяц добр, ласков, молод.
Позвала меня дорога,
Отозвался гулким эхо.
Пожалей, судьба, немного,
Жизнь – последняя утеха!
Не просил я прежде блага,
Не молил о просветленье,
Но солёная мне влага
Не дала освобожденья.
Тут Лиса увидала среди деревьев нечто знакомое, но сто-ило ей такой радостной обернуться назад, как она обна-ружила всю кампанию безмятежно спящей. Даже Сэр Жорж мерно посапывал, сидя в обнимку со своим драго-ценным мечом. Набрав побольше воздуха в легкие и ко-варно улыбнувшись, девушка зычно рявкнула.
- Подъем!!!
Все в ужасе подскочили и хватая ртами драгоценный воз-дух, озирались по сторонам в поисках опасности, а Воро-на, машинально замахав руками, словно крыльями, за-ехала локтем прямо Лисе в нос, сбросив ту с лошади.
- У-у-у-у-у-у-уй! – Завыла несчастная, бессмысленно ката-ясь по земле.
….
Ночь была теплая. Правда, удовольствие от вечера портил мерзкий запах тухлых туш Кощеров. Сима поставил какие-то энергетические щиты, но они сделали скорее хуже, по-тому как воздух только сильнее нагрелся, а запах не про-пал.
-Ай-ай-ай-ай! – Лиса в очередной раз попыталась дотро-нуться до многострадального носа, но тот, по всей види-мости, пребывавший в глубокой обиде на хозяйку, отка-зывался выздоравливать снова.
- Сама виновата, - Развела руками Ворона.
- Я-то в чем виновата? Уй-уй-уй! – Лиса скосила глаза, рассматривая опухший и слегка посиневший нюхательный орган.
- Нечего было так орать, - Добродушно пояснила виновни-ца происшествия.
- Блин, да ты же мне его слома-а-ала! – Лиса грустно при-жала уши.
- Могу вправить, если хочешь… - Начал было Мышар, но девушка яростно замотала головой, - Ну и ходи тогда с кривым.
- А он что, кривой?! – Лиса с ужасом стала ощупывать нос, - А-а-а-а-а-ай-ай-ай!
- Да нормальный у тебя нос! Только выть прекрати! – Сима недовольно воззрился на друзей.
- Сима, брат, прояви хоть капельку сочувствия! – Протянул развеселившийся Мышар.
- Я не могу сочувствовать на голодный желудок. Вы как хотите, а я пойду поем.
Долго никого упрашивать не пришлось, за вампиром ве-реницей потянулась вся компания. Вампир недовольно поморщился, но все же согласился приготовить общий ужин.
Когда запахло рагу, у всех за столом стали абсолютно одинаковые лица - с голодными глазами и хищными ух-мылками. Пожалуй, что только Барашка оставалась равно-душной, хотя даже спокойный Сэр Жорж так мечтательно смотрел в даль и пускал слюни, что сомнений в его не-равнодушие к еде не возникало.
Как только перед оголодавшими гореспасателями появи-лось кушанье, кухонный зал заполнили звуки довольного причмокивания и облегченных вздохов, эхом отражавши-еся от голых каменных стен. Лиса прикончила свою пор-цию и хищно уставилась на окружающих, прикидывая, у кого можно стащить еще. В этот же момент Барашка ото-двинула от себя тарелку.
- Я не хочу есть, так что, кто хочет?
- Я! – Лиса и Сима одновременно потянулись за предло-женной порцией.
- Тебе хватит, ты и так толстая! – Заявил вампир, пытаясь дотянуться до тарелки.
- А у тебя и так три порции, куда тебе еще!
- Раз прошу, значит, есть куда!
- Да ладно вам, просто поделитесь поровну – вот и все, - Барашка благоразумно отодвинула тарелку подальше.
- Хорошая идея… - Задумчиво протянула Лиса, - Отдавай мне полторы своей порции и можешь забирать всю эту та-релку.
- А не лопнешь?
- Ради справедливости я готова пойти на что угодно! – И Лиса театрально приложила руку к голове.
- Как я тебя понимаю! – И с этими словами Сима жадно схватил несчастную тарелку.
- Эй! – Но Лиса не успела даже ничего сказать – так быст-ро еда канула в бездну вампирьего желудка.
-Да я тебя… - Зарычала Лиса, медленно вставая со стула.
- Меня кушать нельзя! Я не вкусный! – Вампир вскочил со своего места и стал медленно пятиться, огибая стол по кругу.
- Я пере… - И в этот момент Лиса попыталась сделать еще один шаг, но наступила на собственный шнурок и картин-но распласталась на полу.
- Ты жива?! – Взвизгнула Барашка.
Все разом уставились на Лису, которая, свернувшись в ко-мочек и закрыв лицо руками, вся вздрагивала.
- Эй, все хорошо? – Ворона осторожно дотронулась до пле-ча подруги.
Лиса убрала руки от лица и, держась за живот, засмея-лась. Друзья в недоумении смотрели на то, как, лежа на полу с окровавленным носом, девушка, вся в слезах, за-хлебывалась смехом.
- Похоже, она сильно ударилась головой, - Заключил при-фигевший вампир и нервно хихикнул,- Мышар, может, добить будет уже гуманнее?
- Какие же вы все жестокие! – В праведном гневе вос-кликнула Барашка.
- Ой, да ладно тебе! – Отмахнулся Сима.
В этот момент Лиса остановилась смеяться и резко села.
- Ну что это такое… – Разочарованно протянула она.
- Ну а что?! – Вампир удивленно развел руками.
- Перед вами тут девушка в истерике бьется, от боли стра-дает, а вы…
- А мы, как добрые друзья рассуждаем, как облегчить ее страдания, - Продолжил за Лису Сима.
- Ох. Да ну вас! – Отмахнулась она от него и стала мед-ленно подниматься на ноги.
И вновь сон накатил сразу, как Лиса повалилась на кро-вать. Что точно хорошо после вот таких вот поездочек – так это то, что ночные кошмары и бессонница не мучают.
Утро девушке совершенно не понравилось, потому как ее прекраснейший сон прервал чей-то говор, а затем и легкое прикосновение, переходящее в настойчивое сонопрогоня-ние.
- Че надо? – Не открывая глаз и когтями впиваясь в усколь-зающий сон, пробурчала Лиса.
- Встава-а-ай, со-о-оня! Уже день на дворе!
- Я занята, - И с этими словами девушка натянула одеяло на голову.
- Нет уж, вставай! – Голос продолжал настаивать на своем.
Одеяло начало сползать, но Лиса ухватилась за него рука-ми и ногами, не желая расставаться с своим теплым коко-ном. Следующие минут пять превратились в перетягива-ние одеяла. С кем точно она воюет, Лисе было не понятно – ее сонный мозг вообще рисовал злобного монстра, ко-торый питается чужими снами, а вот в данный конкретный момент пытается украсть ее ночные видения. Девушка сдалась и, отпустив одеяло, свернулась в комочек и снова засопела.
- Ну хватит! Вставай уже!
На этот раз из-под головы потянули подушку.
- Ладно, я встаю-встаю!
- Наконец-то! – Подушку отпустили.
- Только еще пять минуточек, сон досмотрю-у-у, - И Лиса снова сладко засопела.
Монстр, похищавший сны устало вздохнул, но отступил.
… И вот Лиса схватила какую-то странную счетную машинку и стала лихорадочно жмакать какие-то ци-ферки.
- Все, время вышло, сдаем работы! – прозвучал мужской голос, - Посчитайте про себя до шестидесяти и сдавай-те работы!
Лиса молниеносно стала вырисовывать какой-то шту-кой, похожей на карандаш, полученные на машинке ци-ферки. А затем начала пихать исписанный листочек впе-реди сидевшему.
- Ну же, передай, пожалуйста!
Справа сидела Ворона.
- Ну, сколько решила? – Поинтересовалась та.
- Все без одного, ну плюс еще одно не уверена…
- А я все… ну ка-а-ак все-е-е… ну в общем ты поняла! – Весело отмахнулась Ворона.
- Ну да, как всегда, в общем…
В этом месте Лису снова кто-то стал тормошить.
- Ну что еще?! - Недовольно буркнула она, по-прежнему не открывая глаза, сон обещал захватывающее продолжение и девушке не хотелось потерять нить происходящего.
- Прошло уже полчаса! Сколько можно?! Просыпайся!
- Всему свое время… - Отвечала “спящая красавица”, оста-ваясь все еще одной ногой во сне, за странной школьной партой.
- Лиса, вставай скорее, уже полдевятого – в академию опаздываешь!
Рефлексы ученика сработали безупречно и Лиса, перепу-гавшись, вскочила с кровати, при этом уловчившись не грохнуться на пол и не расквасить нос в четвертый раз. Глаза она распахнула широко-широко и увидела перед со-бой Барашку.
Сердце колотилось, как бешенное, а мозг все пытался об-работать ситуацию и понять, что же теперь следует сде-лать.
- Наконец-то! Тебя просто не разбудить!
- Сожалею, - И Лиса уже было направилась к кроватке.
- То есть ты останешься сегодня сидеть здесь? Еще и взаперти.
 - Нет! – Эту фразу мозг осознал гораздо быстрее.
Все же навыки, привитые в школе, никогда не забываются. Ведь, когда еще, как не будучи учениками, люди научают-ся одеваться, умываться, завтракать и собираться за пять минут. Причем, делать все это практически одновременно. Магия – скажете вы, а я вам отвечу, что тогда любой уче-ник является магом по факту своего неопаздывания на первый урок.
Так и Лиса через пару минут стояла уже умытая, приче-санная и одетая.
- Куда едем? – Бодренькая, будто несколько минут назад не стояла с еле открытыми глазами, вопросила она.
- Ну а позавтракать ты, наверное, не хочешь? Или скорее уже пообедать.
- Нет-нет, конечно хочу!
На кухне было пусто, Лиса нагло взяла две свежеиспечен-ные булочки со стола и налила себе травяной настой.
- А где все? – Уплетая за обе щеки поинтересовалась соня.
- Ворона позвала остальных воронов и теперь они пытают-ся оттащить туши Кощеров куда-нибудь подальше, а то они на солнце уже начали преотвратительно пахнуть! – И Ба-рашка поморщилась.
-А не проще, просто все сжечь? – Проговорила Лиса, за-талкивая в рот последний кусочек и запивая его.
- Не знаю, - Барашка честно пожала плечами, - Наверное, они просто не знаю, как… Почему бы этого не сделать те-бе?
Лиса отвела глаза и ухмыльнулась воспоминаниям. Она помнила, как первый раз попыталась воспользоваться ог-нем… Это был какой-то небольшой поход-экзамен на ис-пользование стихий… Тогда она, кажется подожгла все припасы, когда попыталась разжечь костер… С тех пор прошло много времени, но раз от раза она все равно умудрялась что-нибудь спалить.
-Не думаю, что это хорошая идея…
- Ну, как знаешь. Ну что, пойдем? – Барашка встала из-за стола, - Сменим ребят, за половину дня они, верно, уста-ли.
- Половину дня?!
- Вообще уже полпятого.
- Полпятого? Почему вы меня не разбудили?! – Челюсть у Лисы отвисла.
- Мы будили! Все будили, да только ты вообще не реаги-ровала. Мышар и то поначалу решил, что ты умерла!
- У-у-у-у, - Лиса усмехнулась. Это им еще повезло - во сне она могла и сколдовать что-нибудь неприятное.
- Угу!
Девушки вышли во двор и обнаружили там красивую кучку из Кощеров. К которой то и дело подкидывали новые туш-ки. Бедные, пусть и магические, вороны еле справлялись с поставленной задачей.
- А зачем вы стаскиваете их в одну кучу? Можно же чуть группировать и сразу сжигать, – Лиса полюбовалась гру-дой тел. Если бы вот сейчас какой-нибудь хороший худож-ник нарисовал сие творение в лучах солнца, то получился бы ужасающий шедевр.
- Ну, вообще, я подумал, что этим могла бы заняться ты, - Серьезно ответил Сима, тащивший вместе с Жоржем и Пашкой очередного Кощера.
-Я?! – Лиса красочно представила себе, как ошибается по обычаю и кто-нибудь из ребят остается без волос.
- А что, я что ли? – Выдавил из себя вампир, делая усилие и закидывая Кощера в кучу.
- Можно было бы обойтись и более привычными сред-ствами – горючим, к примеру… Да и я не уверена, что это очень хорошая идея…
Плохая. Идея.
- Да подожди ты! – Кричала Лисица вслед убегающему в башню вампиру, - Ой, дурак! Он же там все подожжет!
- Аха-ха-ха! Нет, Лиса, я, конечно, подозревал, что ты бу-дешь мстить ему, но зачем же было поджигать? – Мышар не мог успокоиться и перестать смеяться.
- Я же ему сразу сказала, что это плохая идея! – Чуть ли не со слезами на глазах взвыла Лиса, - Он же меня теперь убьет!
- Это еще в лучшем случае! – Мышар, наконец, выдохнул и успокоился, - Нет, а главное, как эпично! У тебя всегда та-кие самостоятельно воспламеняющиеся угольки получают-ся?
- В последнее время да, - Лиса вспомнила, как и та искор-ка, слетевшая случайно с ее рук, резко загорелась на мок-рой траве, - Но я правда не специально!
- Да-да-да, это мы уже слышали, - Улыбнулся Мышар.
- Это, между прочим, не смешно, - Барашка смотрела на беспокойного Мышара с укором.
- Да ладно тебе, Барашка, Сима, в общем, к огню устой-чив, правда, я еще никогда не пробовал поджигать его… сзади, но тем не менее.
В этот момент из башни грозно выступил вампир. На лице его ясно читалась мысль: “Конец вегетарианству – да здравствует жестокое убийство!”.
- Ой-ой! Мыша-а-ар, может, ты меня, как маленькую и беззащитную девушку все же защитишь? – С надеждой в глазах уставилась Лиса на рослого приятеля.
- Знаешь, я бы защитил, конечно, но мне как-то еще хочет-ся жить. Так что лучше беги.
- А он хорошо лазает?
- Чего? – Мышар недоуменно уставился на Лису.
Лиса разом похудела и уменьшилась, надеясь, что за ши-рокой спиной Мышара ее будет не видно. Послышался зловещий хруст разминающихся суставов.
- По ходу я давненько уже кровушки не пил, - Вкрадчиво начал вампир.
- Не стоит торопиться, начать всегда еще сможешь успеть… - Пискнула Лиса, - Меня кто-нибудь спасет или как?
- Или как… - Ворона и Барашка от греха подальше отошли, вид разъяренного вампира их как-то не вдохновил на по-двиги.
Лиса почувствовала, как тихонечко отходит в сторону и Мышар, оставляя ее в гордом одиночестве.
- На кого ставишь? – Обратился Сэр Жорж к Пашке, тот за-думался и кивнул на вампира.
- Может, договоримся? – И Лиса состроила большие не-винные глаза.
- Нет, - Отрезал вампир и медленно двинулся в сторону девушки.
- Я буду защищаться! – Пискляво заявила потенциальная покойница.
- Попробуй, - Великодушно разрешил Сима.
- А-а-а-а! – Лиса взвизгнула и пустилась наутек, причем, как всегда, не в ту строну – на этот раз к башне, - Слушай, ну это же шутка, да, ты же не сделаешь плохо глупой де-вочке, да?
- Он?! Сде-е-елает! – Подбодрил Мышар.
- Тогда я тебя снова подожгу!
- Только попробуй и я особенно жестоко поиздеваюсь над твоим обескровленным трупиком, - Медленно произнося каждое слово, отчеканил вампир.
- Фигушки, лисы не сдаются! – И с этими словами Лиса вонзила клыки в руку и сразу же рванулась бежать.
Все так и застыли в недоумении, а лиса резко оттолкну-лась от воздуха и с какой-то невероятной легкостью побе-жала по стене башни.
- Ну, давай, посиди там немного! – Грозно выкрикнул раз-досадованный вампир.
- А если она там сейчас озвереет? – Тревожно поглядывая на ползущую по стене башни лису, вопросила Барашка.
- Ну, снимем тогда и в чувства приведем, - Рассеяно за-явил Сима, поглядывая на свое излюбленное жилище, - А вот если она отколупает во-о-он тот камешек, то я е…
Вампир не успел договорить. Упомянутый камешек, что давно уже норовил покинуть родные стены, оказался в этот момент под лапой у лисы. И стоило только девушке перенести подтянуться выше, как он коварно выскользнул из стены, лапа соскользнула, проехав по камню мягкой кожей, и Лиса даже не успела понять, как уже падает.
Это было забавное ощущение. Все внутри захватило, сердце будто бы замерло. Полет был совсем медленным. Лиса не кричала, она скорее находилась в каком-то отсут-ствующем состоянии. Потом до нее начало доходить, что ей бы следовало давно приземлиться и красиво разбиться об пыльную землю, растекшись в обширную лужу крови, но этого отчего-то все не происходило.
Лиса повернула голову и посмотрела вниз. Там вроде ни-чего и не поменялось – все та же компания знакомых, но они отчего-то были какие-то взволнованные. Барашка за-крыла лицо руками, а Ворона смотрела, разинув рот. Мы-шар, Жорж и Пашка, стоя с одинаково скрещенными на груди руками, тоже смотрели вверх.
- Хм. А что это они так смотрят?
- На тебя смотрят! – И в этот момент Сима больно ухватил Лису за шкирку и рывком втащил в окно башни.
Девушка заозиралась вокруг, начиная потихонечку осозна-вать, что, собственно произошло. Она высунула нос в окно и посмотрела сначала наверх, потом вниз.
- А почему я не разбилась? – Она удивленно захлопала глазами, глядя на вампира.
- Потому что я захотел убить тебя своими руками! – Грозно зыркнул на нее вампир, но, устало привалившись в стене, сполз на пол, - Всю энергию потратил! Надо же!
- Прости…
- Прости-и-и? - Как-то устало воскликнул он, - Да ты теперь неделю готовить за это будешь! Лично мне, по пятерной порции!
- Чего? Ты не обнаглел, часом?
- Нет, не обнаглел! Чтобы остановить твою стремительно падающую тушу я потратил все свои резервы! Так что либо я пью твою кровь и восстанавливаю силы, либо будешь возмещать нанесенный ущерб, посредствам тяжкого тру-да! – Он вопросительно уставился на Лису, - Что выбира-ешь?
- Может, кровью обойдемся? Это проще как-то…
- Хорошо, - Легко согласился вампир, - В конце концов, я все равно пообещал обескровить твое тело, если ты этот камешек выбьешь…
- Чего? Какое еще обескровить?! Мы так не договарива-лись!
- А ты что думала, я капельку глотну и мгновенно заряжусь до краев энергией?
- Ну… не то что бы капельку… - Замялась Лиса. Пожертво-вать пару литров ей было не жалко, но, пожалуй, жизнь на помощь пострадавшему, она была пока не готова поло-жить. Смирилась, - Ладно, побуду поваром.
- Угу, - Глаза вампира плотно закрылись, и он засопел.