Критика? Не думаю

Анабелль Ана Ривер Розен
  О великие и могучие критики, знаменитейшие творцы, да кто дал вам право "критиковать" чье либо творение?
  "Честно? Хрень. Я не вижу смысла /сюжета, значит это говно. Мне не нравится - говно"
  Творцы, снизошедшие с Олимпа, где ж набрали вы столько самоуверенности и гнили? Кто дал вам право на такую "критику", кто дал вам право просто оскорблять человека и его работу? Если вы чего-то не видите, если вам что-то не нравится - промолчите, пройдите мимо. Творчество - это сугубо индивидуальная вещь, которая по определению слабо поддается критике.
  Кому-то нравится Дали, кому-то нет.
Тут нет ни правых, ни виноватых. Он как был, так и останется. От того, что он кому-то не нравится, он не станет хуже; от того, что кто-то не увидит смысла в его работах, смысл, который автор вложил в работу, не исчезнет.
  Творчество - это передача наших личных взглядов и эмоций, переживаний и чувств.
Искусство не поддается критике, оно пластично и выходит за рамки, оно не стоит на месте. И каждый вкладывает в него часть себя. От этого оно развивается. Невозможно творить по определенным критериям. Иначе это уже не творчество. Это работа под копирку.
  "Мне не нравится, значит это убого"
Да засуньте вы такое мнение туда, откуда оно пришло.
Хотите критиковать кого-то, критикуйте на здоровье. Но по делу! Помощь других, в каком-то ключе, помогает нам развиваться, становиться лучше.
А это :"я не вижу, мне не нравится, слишком просто, слишком сложно, бла бла бла..." - не критика, это пустые оскорбления, высказывание своего мнения. НЕ КРИТИКА!!! НЕТ!
  Кто дал вам право говорить человеку "тогда тебе стоит прекратить творить", если вы не увидели души автора? Вы вообще адекватны?
  Да, нам не всегда все нравится чья-то работа, мы не всегда видим в ней посыл автора. И не спорю, есть определенные критерии, по которым строится написание текста, фотография, живопись, создание музыки, НО... критиковать работу, основываясь на личном мнении? серьезно?
  Можно сказать: "А я бы сделал так или сяк", и возможно человек бы прислушался и попробовал. "Я не вижу тут души, больше не занимайся творчеством"
Пфф, пфф и еще раз пфф.
  Нет, это ваше мнение и вы можете его высказать нравится вам или нет. Но указывать на то, чтобы человек прекратил создавать прекрасное из-за того, что, (скорее всего это выскочка) кому-то "не понравилось". Н-да... Куда катится этот мир, общество.
  Человек только начинает? Помоги ему, посоветуй что-то, как правильней начать и как двигаться. А не сразу же "критикуй" его: это не так, то не так, все не так, да и вообще мне не нравится, выкинь все.
  Люди, алё, неужели так важно выставить себя самым крутым и все знающим? Да что вам вообще это дает? Чувство самоудовлетворения, когда вы просто- напросто оскорбляете человека "не вижу - говно" ? Зачем? Почему нельзя давать дельную критику, дельные советы, помогать?
  Нет, надо выставить себя великим и все умеющим мастером-профессионалом.
Просто не находится слов, чтобы описать таких людей. А, впрочем, пусть живут, как хотят. Их уже не исправить. Эта гниль забралась слишком глубоко.
  А ты, начинающий или уже не очень начинающий творец - твори, неси прекрасное в этот мир, совершенствуйся и никогда, слышишь, никогда не слушай вот такую "критику"...

P.S. Прошу прощения за присутствие грубых слов, но это реальная "критика" на которую я натыкалась, и я сохранила ее для достоверности.