По следам Рождества от прихода до прихода часть тр

Елена Федорова Нижний Новгород
...черт знает что. Зад дымится от монтажа, мозг тоже. Проклинала себя, ненавидела того, кто именно во время съемки шлындал как специально туды-сюды. Героиню тоже ненавидела: она в кадре врет. А фильм о добром человечестве. Все в мусор. В конце концов она уже старуха, которой смертельно надоело бороться с собственным несовершенством. А за свои грешки вообще никуда не надеется, кроме как в ад.
Но тут у кого-то депрессия от своего же свинства или он не такой как все и молит Бога, чтобы жизнь прихлопнула его где-нибудь поскорей. Тратить эмоции, играть роль личного психотерапевта.
Она понимает.
Да хрен с тобой, золотая рыбка.

Может лучше делом заняться. Бабу завести. Детей. Кошку. Собаку. Да не возвращай их обратно в приют, как другие, ты больше никому не нужен. Или приходи под окном землю перекопай - она цветы посадит. А на твои вопросы "почему" ответ один - карма твоя такая. Но тебе этого не скажут, чтобы не нажить врага, еще из жалости, а сам ты не поймешь.
А вот это то, что она на самом деле думает: зачисть дырку.
Молись и делай добрые дела.
Разноцветный, бесцветный, гордыня душит или жаба, жестокий, сплетник, потаскун, шлюха или предатель, глуп как пробка или лентяй, неблагодарный или трус, любви нет, друзей, денег нет как и работы, удачи тоже, нет места в жизни... - делай добрые дела.
Нет ... чего там у тебя нет!!!.

"....шейный клейнод уместен только в дворянских гербах - как в жалованных, так и в тех старинных самобытных, где его употребление имеет хоть один старый пример. Во вновь создаваемых гражданских гербах использование этого атрибута как минимум неуместно"
Заскребыш, конечно, помнила семейную легенду, оставшуюся от папы-колымчанина, но брат - военный попросил однажды своего знакомого порыться в ленинградских архивах и тот уверял, что происхождения они самого что ни на есть обычного - мелких питерских торговцев. Пусть торговцев, считала она - ведь это же хорошо.
А как же дедушка врач, который умер от тоски на могиле своей жены? Тут тоже надо еще понять: от тоски по жене или совсем от тоски. Детям, конечно, от этого было не легче. А все таки и тот и другой вариант Заскребыш воспринимала как человеческое предательство. Слабость. На что дед не возражал, ведь она еще не понимала того, что у людей бывают хрупкие сердца.
Однако геральдический текст дара божьего был настолько оригинален, что прочитавшая его была потрясена. Все уже было кем - то когда-то для кого - то прописано: мудрость и сила, слава и доблесть, постоянство, много чего еще. Что за чудо эта белоснежная воительница с солнцем и небом в своих волосах. А  рядом - то, рядом, смотри это что-же такое рядом? Вифлеемская звезда. Да не одна! А сразу две!!!
 От прихода до прихода...возвращение одно.

(прод след)