Предназначение даётся

Владислав Стадольник
      Принцип жизни разработан на всех Высших Началах и вмещается в жизни так, как предназначено Бытиём. Применимость всех высших Начал есть основа жизни, ибо каждое Высшее Начало утверждается, как само дыхание и движение жизни. Принцип Высший есть само пространство и сила всего жизненного явления. Каждый утвержденный принцип может дать своё достижение, предназначенное Красотою. Потому нужно освоиться с применением Высших Начал. Разграничение Начал не даёт равновесия. Истинно, принцип творчества принесёт то величие, предназначенное планете, но выбор в руках человечества. Свет или тьма, строительство или разрушение, это решит само человечество. На пути к Миру Огненному принесём устремление Огню и принципу Красоты.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 257

      Рассеивание домыслов и утверждение истинного положения вещей — предназначение видящего свою цель, в отличие от тех, кто бредет в тумане жизни, оборачиваясь то на один, то на другой голос и, в конце концов, теряя направление. Даже видящие всё воочию слепы, потому что верят только физическим чувствам, остальное соотнося к области необоснованных фантазий. Где только можно, освещайте тёмные углы предрассудков: иначе в них заведутся существа, которым комфортно жить в пыльных и тёмных закоулках нашего сознания. Солнечный луч, попадая в такие не доступные для света углы, наводит свой настоящий порядок.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 252. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Даётся  Истина  –  возьмите,
                и  понесите  в  вихрях  дней,
                и Огнь сердечный проносите –
                в земном, в Небесном без потерь.

                Потери будут там – где кривда,
                и  где потеряна  Тропа,  и  вам
                всегда  –  лишь  слушать  сердце,
                и  будет  верным  путь  в  годах.
                Владислав Стадольник 6.6.2016


                ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДАЁТСЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что передача мысли на очень дальнее расстояние требует самоотвержения. Каждая человеческая мысль не исчезает в пространстве, но различие велико между мыслями, вылетевшими без определенного назначения, и мыслью, посланной с предназначенной целью, – такая посылка проходит через разные сферы и подвергается различным воздействиям. Представим себе путь такой мысли в виде телеграфной проволоки. Много обстоятельств могут подвергать её опасности, много может быть касаний, которые причинят даже гибельные последствия. Также и при посылках мысли могут быть замыкания токов и отправитель пострадает. Мы говорим так, чтобы напомнить, какую трудную миссию возложил на себя Мыслитель, но следствия велики.

      Сказано, что мысль звучит в пространстве. Это определение не только символично, но должно быть понято в буквальном смысле. Вы слышали звучание струны и серебренные звоны. Напряжение мысли даёт звучание в пространстве. Можно назвать много народных преданий, где указано, что события предвозвещались звучащими явлениями. Такое сравнение очень правильно, именно перед большими событиями наблюдается уявление мысли.

      Не события звучат, но сопровождающие их напряжения мысли. Они могут проистекать из земного источника, но могут следовать из Тонкого Мира. Субстанция мысли везде одна, она представляет связующую мощь между мирами. Следует обращать внимание на звуковые явления и сопоставлять их с событиями.

      Мыслитель говорил: "Мое мышление убеждает меня, что живу в двух мирах. Можно наблюдать природу вещей как плотную, так и тонкую. Пусть слух научится различать звуки пространственные. Трубы могут оглушать, но звучание пространственное даст трепет сердца"» Учение Живой Этики: Надземное, § 224

                Связь – с Мирами, с Владыкой, –
                восходить в ней – в миры,
                и  текущая  тяжесть,
                что от волн – позади.

                Всё придёт, в время канет,
                жизни  мчится  Река, –
                предназначенность – встанет,
                и  –  Любви  берега!

                Берега, что в Далёком,
                но идут к вам Лучи, –
                и придёт Воссиянное! –
                В свои сроки лишь жди.

                Пульс сознания – в росте,
                то  замрёт,  силы  взять,
                и опять – к вам прозренье,
                лишь  Огни  –  не  унять.

                Не унять Огни сердца,
                с  духом  в  Выси  идти, –
                всё в земном в переменах, -
                твёрдо  в  время  шаги.
                Владислав Стадольник 8.10.2002

      (Матерь Агни Йоги). Когда страницы заполняются записями, выполняется Поручение Жизни. В этом задача, или миссия, данного воплощения. Кто же другой смог бы выполнить это и где же другие выполняющие? Каждый имеет свое Поручение, каждый ближайший. Оттого и дается так много, чтобы было что людям оставить, после идущим. Не будем задумываться над тем, почему за глубочайшими размышлениями следуют мысли простые, не раз уже затронутые раньше, – все это предназначено для различных сознаний. Каждое найдет по себе, что-то для себя, но данному сознанию созвучащее. Надо писать по уровням многих сознаний и не смущаться ни простотою, ни глубиною затрагиваемых вопросов. Мы мысли пошлем, но записать надо все, что воспримет сознание.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти.

      (Матерь Агни Йоги). «Великой сиротой» человечество названо не напрасно, ибо не имеет доли своей на Земле. Все приходят на Землю ни с чем и оставляют ее, не взяв с собою ничего из того, чем владели. И не возьмут ничего и в будущем. И когда малая планета сгорит или замерзнет, уйдут с нее, все, что имели, оставив на ней. Но в то же время людей называют сонаследниками пространственных сокровищ. «Великая сирота» лишена сокровищ земных, ибо ей предназначены во владение сокровища духа. Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти.

      Знание ступеней эволюции, космически предназначенных человечеству, позволяет не только видеть основное ее направление, но и находить ближайший подход к выполнению требований текущего момента. Говоря другими словами, из заоблачных высей сознание переносится на Землю, по которой рукой и ногой человеческой пролагается путь. Учение не допускает абстрактных отвлеченностей. НЫНЕ и здесь творится восхождение духа. В нем участвует все человечество в целом. Все неспособное восходить отбрасывается как космический сор. Не способные к эволюции растительные и животные виды вымирают. Не способные к эволюции духи становятся космическими отбросами и вышвыриваются из потока эволюции. Закон причин и следствий действует неумолимо. На известной ступени эволюция становится добровольной, сознательной и целеустремленной.

                Срок – связывает дух
                с предназначеньем,
                не  оступиться,
                не  уйти –
                дорогою, что в темень
                сводит,
                и – гаснут с Света
                где Огни.

                Духу идти – путём
                предназначенья, –
                Вселенной волны –
                в Дальний путь,
                в  просторах  –
                Маяки  сияний,
                и  все  препоны
                разомкнуть.

                С  Пути  Огня –
                и рок вам новый,
                и  духу  –  выход
                отыскать,
                из тупиков – в земном,
                в Небесном,
                в Пространстве –
                Светы обретать.
                Владислав Стадольник 1.9.2003

      «Как в кувшине настаивается вино, так и аура должна укрепиться в покое. Упражнение в уплотнении ауры должно продлиться те же тысячу дней без раздражения и недовольства. Негативное повредит опыту. Успокоение нужно, чтобы заглянуть во внутренний мир. Нечто похожее на «умное делание», но не менее величественное, ждет каждого при успешном завершении опыта. Для этого монахи применяют затвор и дают обет молчания, чтобы ни одна искра силы не утекала вовне. Избирая для творчества места, удаленные от человеческого жилья, великие поступали правильно, ибо социум, со своими волнами общих устремлений, значительно искажал посылки Тонкого Мира.

      Каждому духу указываем свое место для служения, если он перешагнул черту необратимости. Когда явление сил земных перерастает черту обычного приложения, дух разрывает замкнутый круг безысходности. Одни находят Учителя. Другие — занятие предназначенное. А третьи так и остаются, вращаясь в замкнутом колесе собственных заблуждений.

      Пока зерно духа не набрало силу и человек не получил опыт очищения себя страданиями и испытаниями разного рода, не может предназначение перерасти обыденность.

      В одном мире живут Махатма и существо, впервые ставшее человеком. И оттого палитра сознаний так необычайно многообразна. И оттого так велико непонимание, когда вавилонская башня гордыни все еще строится и достигла ментальных небес, пытаясь заразить и их блеском золота.

      Как можно найти общий язык, если богатый не понимает бедного, а бедняк не знает, чем накормить своих детей? Мир расслоен по причине программы темного начала утвердить царство свое на Земле. А темным не нужны сотрудники. Им нужны слуги и рабы. И пока идея Всемирного Братства как добровольного единения равноправных народов не станет основой всех взаимоотношений, кровопролитие продолжится, уничтожая в своем разложении благодать небесную» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 139. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3