Лиса. Те, кто не предаст... Часть1. Глава1

Алиса Баркарь
Глобальная Первая Часть.
Часть первая.
Ну что ж, начнем-с-с-с…

Сказка – это хороший способ сказать какую-нибудь мудрую штуковину так, чтобы казалось, будто говорит самый что ни на есть мудрец… Я, конечно, таковой себя не считаю, но использую эту возможность чтобы тоже что-то сказать. Так вот-с-с-с, пора бы уже перейти к самой сути. Дело бы-ло давным-давно, посему за достоверность не ручаюсь...
Каждый знает, что нет сильнее и мудрее воина, чем бое-вые маги. Это люди (и не только люди), которые большую часть своей продолжительной жизни потратили на соб-ственное обучение, еще четверть на сражения и послед-нюю часть на обучение следующего поколения. Так ходило множество легенд о великой силе магов. В реальности войны давно уже не шли, и маги тратили свою жизнь на путешествия и обучение...
Будучи среднего уровня магом, Лисица – это, кстати, наша главная героиня, была девушкой отважной. Она частенько лезла на рожон, а потом получала за это по ушам. Да-да, именно по ушам. Не пугайтесь! Наверное, мне все же сто-ит сначала немного рассказать про нашу героиню. Так вот, Лиса была дочерью известного на весь город дома. Хотя, по правде говоря, отцом ее был какой-то загадочный субъект. Так что, и сама Лиса была личностью необычайно загадочной, во всяком случае необычной в силу наличия прекрасных пушистых лисьих ушек.
Ну да хватит об этом! Я и так уже слишком отдалилась от повествования. Лиса, как и любой другой современный маг, была выпускницей школы магов. Конечно, были уче-ники куда более успешные — их-то сразу по выпуску и пригласили на аттестацию в различные крупные города. Лиса же была девушкой решительной, отважной, а глав-ное... лени-и-и-ивой! Собственно, именно поэтому у нее не было золотого аттестата. Да и не нужен он был ей! Как только представилась такая возможность, Лисица собрала свои вещички и отправилась куда глаза глядят. Так вот и началась наша история...
….
Лес был почти пустой. После дождя было тихо, и только изредка звенели крупные капли, попадавшие по гигант-ским листьям лопуха. Но это все было таковым лишь для обычного человека, Лиса же была необычной, и для нее весь этот мир вокруг просто шумел! Под ногами хлюпала земля, от сырости смешавшаяся в серо-коричневую лужу, поскрипывали стволы деревьев, еле слышно, но так за-унывно, что в окружении лесных гигантов, уши сворачива-лись в трубочку. Птицы, отряхиваясь где-то в самой гуще верхушек, задевали при этом листья, вызывая на проходя-щую внизу путешественницу очередной ливень малого масштаба. Она медленно продвигалась куда-то в изу-мрудную чащу. От сырости девушка поморщилась.
«Гадость какая... Опять шерстью буду вонять...» - промель-кнуло у нее в голове.
И ведь самое смешное то, что она поклялась не использо-вать магию, чтобы получить какие-то удобства! Короче, Лиса решила заделаться в самые настоящие отшельники. Сама она только и грезила тем, как будет всю жизнь толь-ко путешествовать... Красота! В полном одиночестве, когда никто не мешает идти к своей цели! Но уже совсем скоро все мечты пойдут прахом. Собственно, Лиса услыхала ди-чайший крик и стремглав кинулась туда, откуда он доно-сился…
Перед глазами ее предстала странная картина: здоровый парень лежал на земле, зажмурившись, и кричал, а над ним нависла уродливая змеюка. Ох! Вот ее-то Лиса пом-нила хорошо! Еще с первых курсов она как следует изучи-ла учебник по гадологии. И вот эту мерзость прекрасно за-помнила. Называлось это Кощер! Название говорило само за себя - уродливое существо на небольших кривеньких лапках, походящее на змею со склизкой прыщавой кожей.
«Странно, что оно выползло» - подумалось Лисе, - «Эти гады боятся света...»
Лиса направила руку на Кощера, и из ладони ее вырвался мощный пучок лучей. Получилось даже несколько сильнее, чем ожидалось, но вот незадача - Кощеру было будто наплевать.
«Эх... Ну что ж за день-то такой, а?!» - Вздохнула Лиса. Кощер повернулся в ее сторону и свирепо оскалился.
- Может, разойдемся по-хорошему? – Улыбнулась девуш-ка. Надо сказать, улыбка эта была настолько очарователь-ной, что любой бы согласился мгновенно разойтись "по-хорошему", но в ответ только прозвучал рык, - Ладно, дру-жок, но ты сам напросился, учти.
Лиса мгновенно метнулась вперед, на бегу выхватывая кинжал из-за пазухи. И в тот самый момент, когда Кощер уже собрался ухватить ее своими острыми зубами, с кото-рых желтыми каплями капал яд, она резко повалилась на спину и прокатилась по мокрой траве прямо под брюхом у гадины, попутно распоров той живот. Кощер клацнул зу-бами и успел только чуть задеть Лису за щиколотку, но тут же повалился замертво. Лиса встала и отряхнулась, она даже позабыла о том, что поблизости был еще кто-то. И нет, чтобы ему помолчать, так надо ж было начать разго-вор!
- Меня зовут Мышар.
Лиса смерила его взглядом исподлобья.
- Лиса, - Сказала, как отрезала...
- Это было впечатляюще! Спасибо, что спасла!
- Так сможет любой первокурсник школы магии, который ходил хотя бы на первый урок!
«То есть не я... Хех. Иронично»
- О, так Вы магичка? – М-да-а-а, этот здоровяк был горазд на великие и далеко идущие выводы, - А у меня тоже есть знакомый маг, мы с ним как братья родные! Я, кстати, к нему и направлялся, когда эта штуковина выскочила на меня из-за куста! А хотите со мной пойти? Здесь недалеко, но я опрометчиво не прихватил оружия, а так и мне идти спокойнее будет, и Вам веселее, а?!
«Вот пристал-то!»
- Нет, спасибо, у меня други... - Договорить Лиса не успе-ла, так как в глазах потемнело, голова закружилась, и де-вушка стала медленно оседать на землю. Последнее, что она почувствовала - как ее подхватил кто-то, а дальше буд-то провал...
Темнота. Тишина. Пустота.
И вдруг свет! Лиса помчалась к этому свету с такой скоро-стью, с какой еще никогда не бегала! Она открыла глаза. Сначала было очень трудно сфокусироваться, и она не-сколько минут просто лежала, уставившись в потолок.
- Ну, что, брат, как она? - Послышался уже знакомый голос. Хм-м. Кому же он принадлежал? Кажется, его Мышар зва-ли...
- Ничего-о-о! Будет жить! У нас, знаешь, в горах какая ме-дицина, эх!
Наконец, Лиса сумела рассмотреть того, кто находился в такой непосредственной близости от нее. Это был моло-дой парень, может, чуть старше ее самой, облаченный в длинную черную мантию. Непонятного цвета волосы, странная, даже загадочная белоснежная улыбка и голу-бые глаза! Бледной тонкой рукой он прикоснулся к ее за-пястью и прощупал пульс. Рука была ледяная! Жуть. От это-го Лиса просто подскочила и зарычала на незнакомца.
- Э-э-э, ты чего это, сестричка? Это мой братан Сима!
Лиса ошпарила БРАТАНА СИМУ взглядом.
- Брат, не парься, просто я слишком холоден… Эх.
- Где я? Куда вы меня притащили?!
- Ты в моем скромном жилище, - Спокойно ответил Сима, зажмурившись. Он явно устал. Под глазами были синяки, да и вид у него был очень бледный и измученный.
Наконец, Лиса взглянула и на Мышара. Это был высокий, широкий (и глубокий, полагаю) парень с очень детским лицом, но тем не менее он не оставлял ощущения глупого человека. С виду добрый и, видно, чуть неуклюжий. Но от этого Лиса себя уютнее не почувствовала. Вообще она ни-когда не чувствовали себя уютно в незнакомом обществе!
- Что произошло?
- Ничего особенного, просто в кровь попало немного яда Кощера. А так все в порядке, я его уже...извлек.
«Высосал ты его вместе с кровью, а не извлек, чертов вам-пир!» - Подумалось Лисе – «Я не дурочка, бледнолицый ты мой! Кровушки захотел?! А вот фигушки! Я сматываюсь!»
Стоило Лисе вскочить с постели и наступить на больную ногу, пострадавшую в схватке с Кощером, как все тело пронзила адская боль, и девушка, потеряв равновесие, плюхнулась обратно на кровать. Она печально посмотрела на свою израненную лапку. Зрелище, мягко говоря, не из лучших - на лодыжке отчетливо виднелся глубокий порез, который уже успел затянуться тонкой пленочкой. Правда вот, рядом присутствовали две аккуратненькие дырочки-прокола... Лиса скептически взглянула на Симу, который, закатив глаза, застенчиво улыбнулся и покраснел настоль-ко, насколько может покраснеть вампир.
- Лучше тебе еще полежать и поспать, - Промолвил за-рдевшийся вампирюга.
- Ага! Чтобы ты еще и поужинал мной?! Да щаз! Так, дайте мне мои сапоги, и я пойду!
- Куда пойдешь?! - Снова подал голос Мышар.
- Не знаю, куда глаза глядят, наверное, - Лиса впервые действительно задумалась над тем, куда ей идти...
- Да ты чего, сестричка! Остава-а-айся!
- Нет, спасибо, - Лиса потянула за веревочку, которая ви-села у нее на шее, и из-за ворота выскользнул какой-то кожаный мешочек с травами. Она достала оттуда неболь-шой листочек, расстрела его в руке и приложила к ранке на ноге.
- Воловик-трава? -поинтересовался Сима.
- Да.
Затем Лиса аккуратно наступила на ногу и медленно вста-ла с постели. Больновато, конечно, но терпимо. Она направилась к сапогам, которые стояли в углу комнаты.
- А почему у тебя уши такие? - Громко провозгласил Мы-шар. Лиса остановилась в полуметре от цели, дернула ухом и повернулась в сторону полюбопытствовавшего.
Пожалуй, в этот момент могло случиться что угодно, но внезапно в комнату ворвался какой-то ошалевший пар-нишка.
- Господин, там... Это... Приехали... Сэр Жорж и его оруже-носец!
- И что они? – В голосе Симы послышались нотки интереса.
- Посмотрите сами!
- Ладно, - Он встал и плавно двинулся к двери.
Вообще удивительно, но вампир очень изящно двигался (честно, если не знать, то можно подумать, будто это де-вушка). Лиса заинтересовалась, что же там такое произо-шло, и, наплевав на сапоги, так босиком и пустилась вслед за вампиром. За спиной послышался громкий топот - это спускался Мышар, хотя казалось, будто он прыгал по лест-нице словно мячик.
Все трое спустились вместе с парнишкой вниз и вышли на улицу. Было уже поздно, солнце давно скрылось за вер-хушками деревьев, и его смену приняла блистательная луна. Во дворе было тихо. Парило. И в воздухе висело напряжение. У ворот виднелись какие-то силуэты. Лиса пригляделась и различила лошадь и две фигуры - всадни-ка и, по всей видимости, оруженосца.
Парнишка подбежал к лошади и аккуратно стащил всад-ника, вторая же фигура даже не дернулась, а мальчуган с трудом, но дотащил всадника до своего господина. Это был невысокого роста тоже молодой человек, и, несмотря на то, что все его тело было укрыто доспехами, он был весь в крови. Рыцарь очень тяжело дышал, был бледен, что при лунном свете казалось синеватым оттенком.
- Что делать, господин? - Жалобно проскулил парнишка.
- Отойди, - Лиса пихнула парня в бок и склонилась над бедным рыцарем, - Эх, потрачу в самом начале! И как жалко-то!
Она снова выудила из-за ворота какую-то подвеску, ма-ленький флакончик с золотистой жидкостью внутри, отку-порила его и с филигранной точностью капнула ровно од-ну каплю рыцарю в рот. Закрыв баночку, Лиса отстрани-лась от юноши. Прошло буквально мгновение, и он открыл глаза и приподнялся на локтях.
- Я умер?
- Нет, братан! Ты живо-о-ой! - Прогремел голос Мышара.
Рыцарь тяжело вздохнул и с лица его исчезла улыбка надежды.
- А я-то уже надеялся, - Тихо пробормотал он.
- Может, пойдем в… "Дом"? - Заметила Лиса, оглядываясь на внушительных размеров башню.
Паренек помог рыцарю встать на ноги, и все шестеро от-правились внутрь.
Ночь была впереди. Усевшись возле камина, компания принялась обсуждать... Сэр Жорж стал рассказывать о сво-их злоключениях в дальних городах Алгебрании и, слушая его рассказы, к пяти часам утра все стали потихонечку за-сыпать. Только Сима не спал - для него ночь была самым лучшим временем суток и оказавшись в окружении дрем-лющих приятелей, Сима даже повеселел. Он вообще, по-хоже, любил тишину и спокойствие. Вампир встал из свое-го большого кресла и направился куда-то прочь из комна-ты.
Утро было пасмурным, не под стать прекрасной звездной ночи. Сероватые облака закрывали солнышко, от чего чув-ствовалась какая-то грусть... Лиса встала раньше всех. Со-брав все свои пожитки (коих было крайне мало), девушка решила тихонько уйти, не будя никого, но стоило ей выйти за порог, как она наткнулась на странного утреннего про-хожего. Лиса попыталась обойти его, но парень сделал шаг в бок, преграждая путь, Лиса шагнула в другую сторо-ну, парень снова перегородил ей дорогу.
- Что тебе надо? - Уже разозлилась Лиса.
В ответ молчание.
- Дай пройти, пожа-а-алуйста!
Но парень не сдвинулся с места.
- Он тебе ничего не ответит, - Послышалось из-за спины, Лиса обернулась. Это был Сэр Жорж.
-Почему? - Поинтересовалась Лисица.
- Потому что он уже наговорился в свое время. Кстати, да-вайте познакомимся, мое имя Жорж, Сэр Жорж, если хо-тите, а Ваше имя, милая леди?
- Лиса, просто Лиса.
- Приятно познакомиться. А это, кстати, мой оруженосец Пашка. Он когда-то попытался доказать Герцогине Лос-ницкой, что та не права, но... В общем, у него не вышло. С тех пор Пашка под заклятием молчания.
- Бедный! И что же, его совсем не расколдовать?!
- Ну-у-у. Сима пытался найти какую-то информацию, но магия слишком древняя, так что ничего не получилось.
- Подожди, а разве Сима маг? Вампиры же не обладают магией!
- Да, вампиры не обладают человеческой магией, а так у них она своя. Хотя, я в этом мало что понимаю. Знаю толь-ко, что ему досталась по наследству гигантская магическая библиотека, так что он много чего знает.
- Ясно.
Солнце медленно поднималось из-за гор. Светало. Начали просыпаться птицы.
- Ладно. Мне, пожалуй, пора, - Возвестила Лиса.
- И куда отправишься? - Немного равнодушно спросил ры-царь.
- Я все еще не знаю. Наверное, ТУДА, - И Лиса указала пальцем в сторону гор.
- Я бы не советовал, - Из-за спины послышался спокойный и тихий голос Симы, - Ты не выживешь в горах! Там слиш-ком много опасностей!
- К примеру? - Лису такие сомнения даже как-то возмути-ли.
- К примеру, чужие не особо дружелюбные маги...
- Пф-ф! Со всеми можно договориться, - Лиса самодо-вольно смотрела на вампира, которому огибающее восхо-дом серые тучки солнце доставляло уже некоторые не-удобства.
- Да? С твоим-то уровнем магии и талантом к перегово-рам?! - Сима скептически хмыкнул, - У тебя определенно все шансы.
- Да какая тебе разница, что со мной будет?
- Да никакой,-  И он равнодушно пожал плечами, - Кровь вкусная, жаль пропадает зазря...
Лиса злобно хватала ртом воздух, особо не осознавая, что именно ее бесит - его хладнокровие или же цинизм...
- Ладно тебе, Сима, пусть идет девушка уже, - Жорж, ка-жется, веселился, наблюдая всю эту сцену.
- Вот-вот! Чаще друга своего слушай. Девушка уходит! - С этими словами Лиса развернулась и гордо потопала в сто-рону восхода.
Вскоре башня отдалилась достаточно, чтобы не маячить в голове, а Лиса замедлила шаг и теперь уже плавно брела по дорожке, которая неумолимо приближалась к лесу.
Стоило девушке переступить его границу, как она почув-ствовала, что что-то мерзкое за ней следит, присутствует где-то совсем рядом, ползет следом, но Лиса была не из робкого десятка, хотя чисто ради собственного спокой-ствия руку на рукоять продолговатого кинжала, висевшего за пазухой она все же положила.
Через некоторое время Лиса была уже полностью уверена, что кто-то или что-то следует за ней, находясь прямо чуть ли не за спиной. Она пару раз оглядывалась, но никого там не застала.
Небо начало хмуриться... День не предвещал ничего хо-рошего, и, по правде говоря, стоило бы остановиться, да сделать навес, пока не зарядил дождь и можно было раз-вести костер, но что-то подсказывало девушке – оставаться на месте нельзя! Вот небо будто бы чихнуло, и снова, и снова, а затем Лисице на голову посыпались крупные кап-ли. Девушка печально посмотрела наверх, будто упрекая кого-то там в вышине за вот такое вот настроение. Лиса встряхнула головой и поморщилась - пахло мокрой шер-стью.
- Ну во-о-от! - Шмыгнула она носом, и тут туча еще раз громогласно чихнула и раскололась золотистыми трещин-ками, резко блеснувшими на сером фоне.
Лиса испуганно взвизгнула и подпрыгнула, но, оступив-шись, потеряла равновесие и начала было падать в сторо-ну, когда чья-то рука схватила ее за запястье и дернула вверх, да так, что неуклюжая девчонка повисла в десяти сантиметрах над землей. Она задергалась, подобно рыб-ке, попавшейся на крючок, но безуспешно - рука сомкнула костлявые пальцы у нее на запястье. Лиса открыла, нако-нец, глаза и уставилась на обладателя цепкой хватки.
Какой-то темноволосый бледный парень. Очень высокий, но худой, и единственное, что выдавало его необычность - это красноватые глаза с большими синяками. Он хищно улыбнулся и блеснул острыми клыками. Нет, они не были белыми, они были чуть пожелтевшие от крови, которую данный субъект пил регулярно, судя по всему.
Лиса беспомощно забилась, пытаясь все же высвободить-ся, но это было бесполезно, она вытянула свободную руку, надеясь оглушить противника, но на полусплетении паль-цев, ее перехватил кто-то второй - такая же холодная кожа, такие же длинные когти. Лиса посмотрела в другую сторо-ну и увидела еще одну персону, похожую, в общем-то, на первого паренька. Столь же бледный, осунувшийся и пат-латый... Лиса задергалась еще сильнее. Без рук она не могла сделать ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!
- Я же говорил, что сегодня пообедаем! - Торжественно начал первый вампир, хищно глядя на «добычу».
- Не ожидал, что пойдет дождь... Нам повезло!
И они гаденько захихикали... Сердце у Лисы билось, как ненормальное, предвкушая предстоящие несколько часов мучений, и это хорошо, если только часов, а ведь можно и дней… В школе им не один раз рассказывали, что обезу-мевшие от жажды вампиры часто мучают своих жертв, медленно высасывая кровь, чтобы человек или животное не умирал сразу же, а страдал долго и обстоятельно.
Перспектива кончины в столь раннем возрасте, да еще и от зубов какого-то там вампира Лису отнюдь не воодушев-ляла, а даже скорее наоборот - от страха она вся замерла и притихла, глядя на кровопийц большими испуганными глазами.
- Я-а-а... Может, мы договоримся? - Побелевшими губами пролепетала «добыча».
- Договоримся?! А зачем нам договариваться?!
- Чтобы выгодно было...
Вампиры переглянулись и снова загоготали.
- Я что хотите сделаю, - Дрожащим голосом затараторила Лиса, - Могу волшебную клятву сколдовать – буду обязана вам чем угодно!
Конечно же она прекрасно понимала, что никто и не по-думает ее отпускать, но все же пыталась тянуть время, вдруг они допустят ошибку, и ей удастся высвободить хоть одну руку, уж тогда-то Лиса покажет им, что умеет!
- Ладно, давай уже быстрее заберем ее и уходим, а то еще дождь кончится! - Заключил первый вампир, перехва-тил вторую руку Лисы и, сжав ее запястья так, что руки ра-зом онемели, перехватил жертву второй рукой за талию и потащил прочь с дороги.
Примерявшись к местечку послаще (на своеобразный вкус вампиров), он вонзил свои острые клыки в мягкую и тон-кую кожу на шее Лисы, та сжала челюсти, дабы не закри-чать от боли. Она чувствовала, как вместе с кровью из нее высасывают и сознание. Вот голова уже совсем пошла кру-гом, Лиса перестала осознавать, где верх, а где низ. Лес поплыл вокруг нее, и она попыталась шевельнуть правой рукой. С пальцев соскользнула маленькая искорка, она медленно спускалась на землю, пока не приземлилась на мокрую листву. Любая НОРМАЛЬНАЯ искорка должна бы-ла бы потухнуть, но не конкретно эта, нет.
Приземлившись на мокрую листву, искра всполохнула оранжевым пламенем, и под ногами у вампира разом за-горелись все листья, от испуга тот подпрыгнул и отбросил свою поклажу в сторону, сильно ободрав мягкую кожицу на шее своими клыками. Огонь как вспыхнул, так и потух - внезапно. Вампир еще пару минут постоял в некотором оцепенении, а затем направился к Лисице. Но в тот мо-мент, когда он повернулся, чтобы поднять с земли отбро-шенную добычу, то обнаружил, что та поспешно уползает прочь.
Возможно, если бы не гудящая голова, Лиса бы даже успела скрыться, но тело ее почти не слушалось, и она бес-помощно ползла на четвереньках прочь. Вампир зашипел, будто змея, и стремительно двинулся за добычей, но пря-мо ему на встречу откуда-то со стороны по мокрой листве заскользило нечто черное и очень быстрое. Буквально в метре от Лисы вампир остановился как вкопанный и уста-вился на то, что предстало перед ним.
Черное пятно, ползшее по земле начало медленно расти в размерах и приобретать очертания человека. И вот уж два вампира уставились друг на друга. Опрятно укутанный в свою черную мантию Сима был крайне спокоен, чего нельзя было сказать о втором вампире. На бледном его лице отразился самый настоящий ужас, а красные глаза забегали вокруг в поисках какого-то прикрытия.
- Эт-т-то наша добыча! – Другой, второй вампир, кажется, был не столь понятлив, посему решил все-таки заявить свои права на “еду”.
- Правда? – Бровь у Симы медленно ползла вверх, а вме-сте с этим первый вампир отходил все дальше и дальше.
- Нет, не правда! – Испуганно пискнул он, - Ваша! Ваша!
- Хорошо, раз уж вы настаиваете… - Сима хищновато улыбнулся и повернулся к изумленной Лисе, - Я, кажется, предупреждал…
Лиса посмотрела через его плечо на вампирюг, которые были озадачены не меньше ее самой. И неудивительно! Когда еще встретишь такое, что потомственный вампир зашел на охоту в какой-то мелкий лесок, да еще не поле-нился отбирать добычу у кровожадных, но тем не менее более слабых новоявленных вампиров. Сима тяжело вздохнул и легко так взвалил тяжелую тушку Лисы на пле-чо, та даже не сопротивлялась – ноги не держали ее со-вершенно, так что уж лучше на плече у этого, чем у жадных кровопийц в зубах.
Вот фигуры бедных вампиров уже скрылись за деревьями, а в небе начали расползаться тучки. Лиса испуганно ахну-ла и покосилась на своего спасителя, но Симе, похоже, на появление солнца было наплевать. Нет, конечно, он не выглядел особо довольным, но и не плавился, в прах не рассыпался, да и вообще ничего такого. Теперь Лиса была окончательно в шоке. Все, чему ее учили в школе, о чем повсеместно ходили слухи, выходит, вот в данный кон-кретным момент летело ко всем чертям!
- Э-э-э, - Робко начала она, - Сима… А почему солнце све-тит, а тебе хоть бы хны?
Вампир недовольно поморщился и чуть передернул пле-чами.
- Давай поговорим об этом, когда будем не на улице…
Всю остальную дорогу оба молчали, Лису сморило, и она окончательно повисла на Симе, прикрыв невыспанные глаза и погрузившись в иную реальность. Правда, сон ей так и не приснился, лишь пара образов на вроде тех самых вампиров, но больше ничего особенного.
Вскоре Сима уже снова подошел к своей излюбленной башне и с облегчением скорее скользнул внутрь, закрыв за собой большую осиновую дверь. Навстречу ему выбе-жал тот самый взволнованный мальчишка на побегушках. Сима аккуратно взвалил свою поклажу на него и устало сполз по холодной каменной стене. Мальчишка согнулся под весом Лисы, но все же упорно потопал вверх по лест-нице.
Через мгновение после того, как в комнату ввалился пар-нишка, там же появился и Сима. Выглядел он не лучшим образом, но для вампира вполне сносно. Навстречу всем вошедшим из кресла встал Сэр Жорж, он все еще немного похрамывал, а с пола возле камина поднялся плечистый Мышар. Оба они удивленно смотрели на представившую-ся им картину. Сима показал мальчишке, куда сгрузить Лису, а затем отослал того за водой.
- Что произошло? – Сэр Жорж не выглядел особо удивлен-ным, а спрашивал и то ради приличия.
- Да так… Кровожадные на охоту выползли, - Отмахнулся от него Сима, плавно приземлявшийся в мягкое кресло.
- И ты с ними дрался? – Мышар скептически оглядел друга.
- Нет, конечно! Они просто так испугались…
- А что тогда такой измученный? - Сэр Жорж тоже поглядел на друга подозрительно.
- Дождь не кстати закончился, и пришлось тащить ее по солнцу! Знаешь, какая тяжелая?!
- А ты зачем без капюшона шел? Все свои эксперименты проводил?
- Да. Зато почти работает - эта неделя без крови дала свои результаты!
- Ну как я вижу по тебе не особо хорошие… - Жорж тоже присел в кресло.
- Ну… Нет предела совершенству… - Сима развел руками.
- А с ней-то что теперь делать? Обратится?
- Нет, не та фаза луны, чтобы новым вампира рождаться, - Сима бросил взгляд на разодранную клыками шею… А точнее, когда-то разодранную… Теперь на месте некраси-вой раны был лишь небольшой порез, который уже почти совсем сросся. Трое друзей удивленно уставились на стремительно зарастающее ранение, - Что это за…
Сима не успел договорить, Лиса резко раскрыла глаза и взглядом загнанного зверя уставилась на присутствующих. Ее глаза, до этого бывшие серо-голубого цвета, теперь налились хищной желтизной, а зрачки расширились. Де-вушка зарычала, приподнимая верхнюю губу так, что стало видно ряд острых клыкообразных зубов. Трое друзей смотрели с изумлением на происходящее, а Лиса все ры-чала и медленно начала привставать с теплого местечка в кресле, она медленно повернула голову на бок и безум-ным взглядом вперилась в вампира, Сима сглотнул, пред-чувствуя, что вот конкретно к нему, кажется, сейчас эта зверюга имеет какие-то претензии. Но в этот момент Лиса резко повернула голову к окну, откуда был виден лес, медленно она переместилась на подоконник и, вытянув шею, принюхалась. Из недр вырвался грозный рык, и де-вушка плавно… выскользнула из окна. Трое друзей метну-лись к подоконнику и уставились на то, как она стреми-тельно мчится по воздуху в сторону леса. Под ногами ее будто бы была твердая земля и она, отталкиваясь крепки-ми лапами, ускорялась все сильнее, пока ее странно сгор-бившаяся фигурка совсем исчезла внутри леса.
Пока трое друзей смотрели в окно, пытаясь углядеть хоть что-нибудь из того, что происходило вдалеке, озверевшая Лиса стремглав мчалась за своей добычей. В тот момент, когда короткие, но острые клыки врезались в тонкую бледную кожу, когда мощные челюсти сомкнулись на гор-ле, переломав шейные позвонки, вампиры ничего и не подозревали. Все произошло быстро. Мгновение, и вот с одним дело было кончено, второй же красноглазый кро-вопийца еще пытался скрыться от опасного зверя, но и его настигла печальная участь. Стоило лисе почувствовать, как жизнь покинула тело вампира, она потеряла всякий инте-рес к охоте… Выплюнув холодную кровь из пасти, зверюга пустилась прочь, в башню, где еще оставалось что-то важ-ное.
Был день, и солнце обдавало жаром насквозь мокрую землю, от чего в воздух поднимался еле заметный пар. Когда Лиса оказалась возле вампирьего дома, глаза ее уже вновь стали серо-голубые, а вместо сгорбленной стойки на четвереньках, она приняла вертикальное поло-жение. Повертев головой и смахнув наваждение, Лиса огляделась по сторонам в поисках хоть кого-то. Большая дверь приоткрылась, и оттуда выглянул Пашка, Лиса сде-лала пару нерешительных шагов ко входу. Пашка сделал пару шагов в сторону, пропуская ее внутрь, девушка, чуть недоверчиво взглянула на парня, но прошла внутрь и ока-залась в полной темноте. В спину ее подтолкнула чья-то рука, и она поспешно засеменила по лестнице.
Вот она вновь вступила в уже знакомую комнату и обна-ружила там трех важно восседающих в креслах Симу, Сэра Жоржа и Мышара. Лица у всех троих были совершенно разные: Сима был явно напряжен и отягощен какими-то думами, Сэр Жорж равнодушно наслаждался чаем, а Мы-шар радостно смотрел на вошедшую внутрь Лису.
- Привет, - Смущенно помахала им Лиса, - А я тут у вас вещи свои забыла…
И Лиса потянулась за своей сумкой, оставленной кем-то возле двери. Сима медленно перевел свои усталые глаза на нее и посмотрел так, будто оценивал, насколько она вкусный обед.
- Так ты еще и оборотень… - Протянул вампир, продолжая пялиться на Лису.
- Нет! - Девушка даже немного возмутилась. Да, она, ко-нечно, была не совсем человеком, но и не оборотнем то-же… Просто в ней было две половины, которые никак не могли соединиться в одну личность, может, потому вторая так злобно и давала о себе знать...
- Так кто же тогда? – Все не отставал вампир.
- Честно? Не знаю, - Лиса равнодушно пожала плечами, - Я никогда не интересовалась.
- А что ты еще можешь? – Вампир уже начинал злить сво-ими вопросами. Вроде ему и все равно, а спра-а-ашивает – вампирское любопытство покоя не дает.
- Могу пинок под зад дать, хочешь? – Лиса уже очень-очень хотела уйти подальше от чертовой башни.
- Ну, Сима, какой же ты нетактичный! Усади девушку в кресло, выпить предложи чего-нибудь, а потом уж рас-спрашивай, а то привык тут! Ей богу, как мальчишка – все задираешься! – Сэр Жорж ехидно глянул на друга.
- Я просто спросил, - Покраснев (приобретя розовый отте-нок), процедил сквозь зубы вампир.
- Ну какая вам разница?! И вообще, чего ты меня в лес спасать полез, а? Я бы и сама справилась! Притащил еще в свою проклятую башню, да еще в личную жизнь лезешь!
- Да если бы я не полез тебя спасать, то ты бы уже давно бездыханным трупом в какой-нибудь глухомани валялась! А я тебя, между прочим, тащил в башню, чтобы от этих не-нормальных кровопийц спрятать. Думаешь, легко было та-кую тушу на своих плечах нести?! – Вот здесь вампир явно переборщил, но было уже поздно.
- Это я-то туша? Тяжелая, говоришь? – Лиса раздраженно дергала ухом, - Приятно оставаться!
И с этими словами злая девушка развернулась на сто во-семьдесят градусов и громко потопала вниз. Если бы кто-то прислушался в тот момент, то, наверное, услышал бы глухие всхлипы, подавляемые обиженной, но все равно гордой девушкой.
- Это я-то! Толстая! Ну да, не эталон красоты и изящества, но разве же это повод для обзываний?! Тьфу, гори пропа-дом эта башня и все ее жители! – Недовольно фыркая, Ли-са вновь побрела теперь уже по сырой дорожке. Остатки луж хлюпали под ее ногами, а камешки отлетали прочь.
Лес уже не казался Лисе опасным, теперь она отметилась там своим пребыванием, и к ней больше никто не сунется. Лиса вспоминала детство. Те беззаботные деньки, когда ей не приходилось ни о чем думать. Забавно, но несмотря на весь ее причудливый вид, ее никто никогда не обижал, правда, скорее потому что боялись. Конечно, взрослые не-редко смотрели на нее как на нежеланное в их высоко-просвещенном обществе существо, но ни ее, ни ее мать это никогда не волновало.
Мама у Лисы была очень хорошая. Да почему, собственно, была? Она по-прежнему остается хорошей. Маленькую бездельницу-дочку она запихнула в школу магии, чтобы хоть там в ее пустую голову вложили те крохи знаний, ко-торые там могли удержаться. Потом много, долго и упорно пинала ее, чтобы Лиса таки делала задания. Потом девоч-ка выросла, и никто уже не мог заставить ее слушать то, что было ей не интересно. Со временем, ко всеобщему удивлению, появились и те предметы, которые ее смогли заинтересовать. По правде говоря, таких было не мало, но у девушки был талант проявлять свой интерес так, что ни-кто и никогда бы не догадался, что она хоть сколько-нибудь увлечена тем или другим занятием. Пока Лиса домучивала преподавателей в выпускном классе, мама ее нашла доброго и приличного человека и (Хвала Богам!) вышла-таки замуж, чему были крайне рады все члены их немногочисленной семьи.
Отчим Лису более чем устраивал, но тесно она с ним не общалась – была уже не в том возрасте. Вот вскорости в семье наметилось пополнение, а вместе с тем и убыва-ние.
Этот закон сохранения всего в природе и в жизни Лиса выучила хорошо, посему со спокойной душой освободила место для нового ребенка. Конечно, с семьей она не рас-прощалась, но и возвращаться в ближайшее время не планировала.
Вот так вот коротенько протекала ее жизнь вот до этого самого момента, когда из кустов показалась черная, как смоль голова. Сначала Лиса удивилась, не понимая, что это такое вылезло из чащобы, но, когда вслед за головой показалось и тело, девушка облегченно выдохнула.
Это была небольшого роста девушка, пожалуй что, ровес-ница Лисы или ну совсем чуть-чуть старше. Девушка выта-ращилась на Лису своими большими карими глазами и тоже удивленно повернула голову на бок. Смоляные, как в воронье крыло волосы с переплетением из косичек закры-ли пол лица. Поначалу, Лисе она напомнила вампира – уж очень белое лицо было у этой особы, но затем незнакомка выдала нечто неожиданное.
Она… каркнула.
Нет-нет! Она действительно каркнула, вот так по-настоящему, по-вороньи. А потом, сама, испугавшись вы-летевшего из собственных уст непотребства, поспешно прикрыла рот руками.
- Ну привет, - Лиса дернула ухом, проглатывая нервный смешок.
- Приветик! – Девушка уже гораздо радостнее и позитив-нее помахала рукой, - Я тут кое-что ищу, может, ты виде-ла?
- И что же?
- Да вот, мне нужна башня. Ну такая на окраине леса сто-ять должна, тихое там местечко.
- Тьфу! Да что же это за место-то такое! Чувство, будто я уже никогда не смогу уйти оттуда, - Недовольно бурчала Лиса себе под нос.
- Чего? – Девушка снова повернула голову на бок.
- Говорю, видела я твою башню, видела!
- О! Прикольно! А то я чуть-чуть заблудилась тут.
- Я уже заметила, - И с этими словами Лиса угрюмо раз-вернулась вокруг своей оси и направилась в сторону тре-клятого строения. Пройдя несколько метров, она поверну-лась к девушке и жестом показала идти следом.
Вот прошло совсем немого времени и Лиса вновь стояла лицом к лицу с вампирским пристанищем.
- Эта башня? – Показывая на строение пальцем, обрати-лась к новой знакомой Лиса.
- Да! Ой, спасибки! – Девушка поспешно двинулась ко входу, но за пару шагов приостановилась и повернулась к Лисе, - Да ты не стесняйся, заходи-и-и!
В тот момент, когда Лиса уже хотела вежливо отказаться, девушка буквально подлетела к ней, ухватила за руку и потащила внутрь. Вновь подъем по винтовой лестнице, и парочка влетела в теплую, нагретую огнем камина комна-ту. Трое присутствующих даже не успели опомниться, как черноволосая девушка подпрыгнула к ним.
- Си-и-има! – Она горячо обняла оторопевшего вампира, - Мыша-а-арик!
И с этими словами девушка потянулась потрепать рослого парня по голове. Надо сказать, выглядело это крайне ко-мично, так как сама девушка была ниже Мышара чуть ли не на две головы!
- Воро-о-она! – С такими же радостными криками Мышар обнял девушку, приподняв ее при этом на добрые полмет-ра над землей.
- Привет, Ворона, - Дружелюбно помахал ей Сима.
- Здравствуй, - В свою очередь чуть поклонился Сэр Жорж.
- А это… - Уже было начала выше обозначенная Ворона, но Сима опередил ее.
- Да мы уже знаем, - Он с ухмылкой глянул на Лису, - Чего же ты вернулась, а?
- Я и не собиралась. Встретила вот эту вашу Ворону, при-шлось проводить…
- Ага, конечно, - Угрюмо хмыкнул вампир.
- Ладно, рада была вновь повидаться, по… - С этими сло-вами Лиса уже собралась проваливать поскорее, но тут Ворона, активизировавшись и взяв инициативу в свои ру-ки, ее остановила.
- Да ладно, уже почти совсем вечер! Здесь останешься, за-одно нормально поужинаем! Сима не против.
- Но… Эх, ладно, - Лиса с каким-то даже упреком посмот-рела на вампира, а во взгляде ее просто-таки читалось: «Сам виноват, я здесь ни при чем!»
Правда, через час Лиса уже совершенно не жалела, что болтливая Ворона все же предложила ей остаться. Потому как вид готовящего Симы крайне забавлял. Нет, конечно, он справлялся кое-как, но все равно выглядел очень неле-по. Вампир в фартуке, который на него напялила Ворона, с очень напряженным видом стоял возле миски с очищен-ной им же картошкой. Высунув от усердия язык, он мед-ленно нарезал картофелины, причем так осторожно, будто порез для него означал чуть ли не мучительную смерть. Но как бы там ни было, выглядел он очень напряженным.
Когда дело дошло до мяса, Сима совершенно преобразил-ся – от брезгливого паренька не осталось и следа, не-е-ет, на его место пришел чуть ли не сумасшедший вампирюга, который так набросился на несчастную отбивную и стал колотить окровавленное мясо, что все вокруг замолчали и осторожно отошли подальше. Затем Сима почти любовно стал выкладывать кусочки мяса на сковороду и посыпать их какими-то своими приправами. Когда в дело пошел и чеснок, Лиса засмеялась про себя.
Забавно было и то, что вампир, будучи каким-то неверо-ятным педантом, постоянно поправляя фартук, поглядывал на часы считая минуты до того момента, пока мясо стоило перевернуть.
Но (Хвала Богам!) у него все же вышло не поджечь и не испортить блюдо. В итоге вся компания уселась за столом, источая голодные слюнки в ответ разыгравшемуся желуд-ку. Особенно доволен был этот хозяюшка, он прямо даже сверкал от счастья при взгляде на золотистые ломтики кар-тофеля и мясо с аппетитной корочкой.
Лиса глянула на свою тарелку и, с опаской отрезав не-большой кусочек, положила его в рот. Мясо было чуть пе-режарено, но в общем вполне сносное, с картошкой было даже вкусно. Быстро прикончив свой ужин, девушка потя-нулась к графину с красной жидкостью. Густой напиток наполнил стакан до половины, и Лиса медленно поднесла его к себе и принюхалась.
- Га-а-адость! – Девушка поморщилась и скептически взглянула на стакан.
- Это не кровь, если ч… - Начал было Мышар, готовый уже пошутить по поводу предрассудков, но Лиса перебила его.
- Да, конечно, это не кровь! Ее бы я выпила, а это омерзи-тельный томатный сок! Фу! – Сима вдруг оторвался от са-мозабвенного поедания своей тройной порции.
- Ну, давай, выпей, - Он скептически посмотрел на Лису и протянул ей руку, - Чего же ты?
- Зачем же такие самопожертвования? – Лиса закатила рукав и… вонзила в собственную руку острые зубы.
Лицо при этом у нее было крайне безмятежным, будто ничего и не почувствовала. А затем медленно разжала челюсти с рядом все тех же клыков. По губам стекала кровь, но Лиса ее слизнула, довольно причмокивая, и быстрым движением начертила на руке круг, заключив в него собственный след от укуса. На коже теперь видне-лись шесть кровоточащих ранок и еще рядок из отпечатков остальных зубов.
За столом воцарилось молчание. И в этот момент вскочил вампир.
- Ты совсем… ненормальная что ли?! – Лиса даже удиви-лась его эмоциональности.
- Спокойнее, я по-твоему так первый раз делаю? – И с эти-ми словами девушка повернула руку к «публике», дабы все рассмотрели небольшие шрамы на коже, - Я исполь-зую это для обращения, а иначе редко выходит. И не исте-ри ты так, вампир, не один ты здесь зубастый хищник.
- Так, хватит уже тут нам аппетит портить! Нашлись, блин, два одиночества! – Мышар, не выдержав этих кровопро-литных споров и разговоров, встал и, схватив Лису за шкирку, стал ее трясти, - Пре-кра-ти вы-пен-дри-вать-ся!
- Да хва-а-а-атит уже-е-е-е! – Запротестовала Лиса.
- Да, Мышар, успокойся, - Сэр Жорж все это время безмя-тежно поглощал свой ужин.
- Ладно тебе, Жорж! – Но все же он опустил Лисицу на место.
Остальной ужин прошел спокойно, Ворона активно болта-ла с Мышаром, они все хихикали и отпускали кучу шуто-чек. Сима медленно поедал свою порцию и периодически присоединялся к обсуждению друзей, Сэр Жорж молчал, но к разговору прислушивался, а вот Лиса была какой-то отсутствующей. Еле открывала слипающиеся глаза уже начала клевать носом.
К десерту Ворона тоже стала засыпать, и они отправились в комнату, выделенную девушкам на двоих. Стоило Лисе улечься на кровать, как сознание ее отключилось. Сны ей снились ужасно странные, и порой она даже могла понять, что это сон и тогда начинала творить нечто совершенно безрассудное, только вот ее сны имели тенденцию преры-ваться на самом интересном месте. Так и теперь Лиса, спящая обычно до победного, резко открыла глаза и села на постели.
В комнате было уж пусто – Ворона проснулась рано и, как все деятельные люди, направилась невесть куда. Лиса протерла сонные глаза и подошла к умывальнику. Разгля-дывая в маленькое зеркальце свое невыспанное лицо, она открывала то левое, то правое око, стараясь, наконец, окончательно прийти в себя.
- Мда-а-а, - Протянула она, любуясь синяками под глаза-ми, а затем стала умываться и прихорашиваться, особое внимание уделяя бархатным ушкам, рыжевато-коричневая шерсть которых стояла торчком, от чего Лиса больше похо-дила на пушистую лопоухую обезьянку.
Когда она вышла из комнаты и выглянула из окна, то неба практически не увидела. Нет, то есть, конечно, небо нику-да не делось, просто его почти полностью закрывало целое полчище черных воронов. Челюсть у Лисы отвисла, и ма-шинально она стала тихонечко плести защитные чары, но в момент, когда заклинание было готово сорваться в сво-бодный полет, ее руку перехватила чья-то железная хват-ка.
Лиса повернула голову и встретилась взглядом с Симой.
- Что ты делаешь, отпусти! – Лиса дернула рукой.
- Не делай того, чего не знаешь. Тебя лезть не просят, вот и не лезь. Нашлась тут магичка! Ты женщина, вот и сиди на кухне, - Так вот холодно или даже раздраженно отче-канил Сима.
От удивления Лиса даже не смогла найти, что бы ей тако-го ответить ему. Только смотрела на вампира пришиблен-ным взглядом. Здравый рассудок не позволил бы ей вы-глядеть обиженной, но грубые слова не на шутку задели, тем более, что ничего плохого девушка делать не собира-лась.
Застывшее молчание прервал звук громких шагов Мыша-ра, спускавшегося по лестнице. Вот он появился возле окна и воззрился на представившуюся перед ним картину.
- Вы чего тут творите? – Он посмотрел сначала на прияте-лей, но затем его взгляд приковала воронья туча за окном, - Ух ты! Да это прямо целое войско! Пойду, встречу Ворону.
Сима отпустил руку Лисы и тоже отправился вниз. В окно девушка видела, как шквал воронов набросился на пустое пространство возле башни. Черное и блестящее покрыва-ло застелило всю землю. А впереди этого войска был пря-ма-таки гигантский ворон.
Птица выступила вперед, поблескивая своими смоляными перьями на утреннем ярком солнышке. Лиса внимательно уставилась на нее, стараясь не пропустить ничего. Ворон раскрыл крылья и гортанно каркнул. Какое-то мгновение и вот уже к Симе и Мышару подбегала, как и прежде пози-тивная, Ворона.
- Так, значит, Ворона и не ворона вовсе, она ворон… - Тоскливо протянула Лиса, - Забавно.
Настроение девушки было безнадежно испорчено, и она благополучно отправилась в комнату, дабы вновь собрать свои манатки и, наконец, отправиться куда подальше.
Когда Лиса уже перевесила сумку через плечо, в двери, подобно урагану, ворвалась Ворона. Волосы ее были взлохмачены, а взгляд крайне взволнованным. Она стала нервно разворачивать всю свою и без того неопрятную кровать.
- Ты что-то ищешь? – Лиса скорее просто так, чем из инте-реса обратилась к неугомонной знакомой – манера разго-вора Сэра Жоржа была заразна.
- Да! Я потеряла составленный план местности!
- То есть обычную карту?
- Нет, не обычную карту! Это длинная история! Ты не ви-дела такой маленькой бумажки?
- Нет, - Лиса уже было собралась уходить, но внезапно остановилась, - Я могу использовать заклинание поиска…
- О, правда? Это было бы совсем не плохо! – И Ворона требовательно уставилась на собеседницу.
- Ух, ну ладно, попробуемс-с… - И Лиса забормотала что-то себе под нос, вытянув вперед руки и прикрыв глаза. Веки ее чуть подергивались, будто глаза метались по кругу в поисках пропажи. Она крутилась на месте, как вдруг резко остановилась и, так же прямо, направилась прочь из ком-наты. Держа руки согнутыми в локтях, девушка проходила по узким пролетам башни, но нигде не останавливалась.
В конце концов, своим невидящим взглядом она воззри-лась на дверь, а затем направилась прочь, на освещенную ярким солнцем площадку, заполненную воронами. Мы-шар и Сима увлеченно о чем-то говорили, не обращая особого внимания на пернатых вокруг себя, но Лиса лишь мельком оглядела отрывшееся пространство. Уставившись вдаль, в сторону леса, девушка медленно потянулась, что-бы засучить рукав и стала медленно, продолжая вгляды-ваться в дорогу, подносить руку ко рту…
Вороны всполошились, птицами они были крайне умными и предчувствовали нечто, что им не очень понравится. Ко-роткий укус, тонкая струйка крови побежала по руке и Лису скрутило и скривило, обращая в нечто иное нежели в че-ловека. Вороны разом взлетели, убираясь с пути опасного для них хищника…
На скорости она ворвалась в лес буквально через минуту, все еще закрытые глаза не отрывались от своей цели и, врезаясь в кусты, она мчалась все быстрее и быстрее, пока не выскочила к небольшой полянке, на которой останови-лась. Ближайший кустик привлек ее внимание и лиса, просунув голову сквозь густые ветки, дотянулась до завет-ного листочка. Обнюхав его и опознав в этом запахе запах Вороны, лиса аккуратно сжала его в пасти и рванула об-ратно, аккуратно огибая и перепрыгивая корни и ветви-стые кусты.
Башня быстро показалась перед несущейся девушкой, и она рысцой побежала по освобожденной для нее дорож-ке, окаймленной мрачно притихшими птицами.
Закрытые глаза все также подергивались, но не открыва-лись. Уже какой-то совсем животной походкой она подо-шла к довольной Вороне и, положив бумажку у ее ног, невозмутимо засеменила внутрь.
И столь же непринужденно и деловито вышла снова наружу, держа в пасти свою любовно сложенную поклажу. Вороны уже не подавали голосов, привыкнув к присут-ствию своего недруга.
Ворона сидела возле Симы и Мышара и оживленно рас-сказывала им о чем-то, что совершенно не волновало ли-су. Она вся вытянулась в струнку, поджав лапу и принюхи-ваясь. Потом уже привычно сгорбилась и понуро побрела по не занимаемому никем проходу.
- Эй, Ли-и-иска, ты куда?! – Ворона помахала ей рукой, но зверь даже ухом не повел в ее сторону, - Чего это с ней?
- Не знаю… - Мышар нахмурился, - Сейчас выясним.
Когда парень направился к девушке, вороны взволнован-но замахали крыльями и тихонечко закаркали. Но их ни-кто, кроме разве что Вороны, не слушал, но та была слиш-ком занята наблюдением за странно себя ведущей зна-комой, чтобы обратить внимание на стаю. Мышар протя-нул руку, но лиса резко повернулась к нему и грозно зары-чала.
- Мышар, не трогай ты ее! – Сима тоже заметил волнение птиц.
Лиса уже было зарычала и на него, но вдруг вся напряг-лась и навострила уши. Прислушалась. Вороны тоже при-тихли. Все они чувствовали нечто приближающееся.
- Что происходит? – Обратился Мышар к напрягшейся и превратившейся в слух Вороне.
- Тш! – Получил он в ответ.
- Да, что случилось-то?
- Тш-ш-ш!!! – Уже гневно зашипела на него Ворона.
Она напряженно поглядывала то в сторону леса, то на Ли-су, которой слух позволял слышать побольше. Лиса же в свою очередь гортанно зарычала, глядя исподлобья туда же, вдаль. Тут уже даже Мышар услышал мерзкие скре-жещущие голоса, теперь он уже знал, что такой звук изда-ют только омерзительные Кощеры.
Вороны сплотились в какой-то один общий строй и сгор-бились в боевых стойках, готовые защищаться и защи-щать. Но этого не потребовалось, так как притихший до этого момента Сима медленно провел рукой, будто отчер-чивая протяженную линию на границе с лесом. Он даже ничего не бормотал, нет, даже не шевелил губами, просто безмолвно смотрел за движением собственной руки.
В тот момент, когда твари, наконец, выскочили из чащи, какой-то темный купол уже опустился над башней и над ее окрестностями. Наиболее прыткие Кощеры, рвавшиеся вперед, исчезали сразу как врезались в щит. Другие твари были посообразительнее и остановились перед прегра-дой, да так и остались тупо стоять и смотреть на защищен-ных от них воронов и “людей”.
Лиса покачала головой, пытаясь сбросить наваждение, ее снова всю будто перекрутило изнутри, организм пере-страивался и вот она уже, покачиваясь, стояла на двух но-гах и держалась за идущую кругом голову.
- Эй, ты чего? – Ворона подошла к девушке, стараясь за-глянуть ей в лицо.
- Нормально, - выдавила из себя вместе с последним воз-духом Лиса.
- Лис, что случилось? – Уже совсем спокойно и дружелюб-но спросил чересчур позитивный Мышар.
- Нет, - Сдавленно ответила девушка.
- Ты чего это, плачешь? – Удивленно воззрился на нее па-рень. Но в ответ ему она покачала головой.
- Просто… Когда я уже уйду отсюда, проклятая башня! А-а-а! – С негодующим ужасом во взгляде заорала Лиса, воз-девая руки к небу и падая на колени.
- Видимо еще не скоро, - Шутливо улыбнулась Ворона.
Лиса чуть ли не со слезами на глазах посмотрела на нее.
- Не-е-е-е-ет!!!
Прошли три длинных дня, и почти все это время Лиса про-водила в комнате или у окошка напротив спальни, пригля-нувшегося ей за относительно невысокое расположение.
Пристроившись на подоконнике, она погружалась в рисо-вание. В голове у нее крутились целые истории и балла-ды, которые умелая рука переносила на бумагу. В такие моменты наблюдать за ней было крайне весело, так как, отключившись от мира сего, она корчила разные рожицы, изображая те эмоции, которые пыталась нарисовать, и чуть заметно пошевелила губами, проговаривая диалоги.
Три вечера под ряд она выходила из башни и прогулива-лась до энергетического щита - проверяла, не ушли ли твари подальше, но стоило только приблизиться, как в ку-стах загорались желтые глаза. Первый раз она, пожалуй что, даже испугалась, но затем просто разочаровывалась.
Вороны недовольно каркали, кружили над башней и вос-седали на самой верхушке строения, зорко наблюдая за тем, что происходило вне купола. Места им хватало, но это был все же не тот простор, к которому они привыкли.
Дружную компанию Лиса почти не видела, так как в ос-новном ребята проводили время вместе за обсуждением каких-то своих планов. Ворона и Мышар было даже пред-лагали Лисе присоединиться, но перспектива проведения еще большего времени рядом с этими товарищами ее, мягко говоря, не прельщала… Не потому что девушке они были неприятны, по духу разношерстная компашка ей нравились, но внутри никак не оставляло неприятное чув-ство отчужденности, причину которого она находила в том, что сама была слишком уж обычной и неинтересной, хотя, конечно, никогда бы в этом не созналась, напротив, предпочитая задрать нос и в тряпочку завидовать.
Ну а что поделать, если в ней не было ничего такого, что было бы ее заслугой, причем еще и гордостью?! Так уж вышло, хотя, конечно, виновата в этом была исключитель-но сама Лиса.
Раз от раза приговаривая себе, что пора уже заняться де-лом, она только больше расслаблялась, будучи на попечи-тельстве у удачи. А результат налицо – таланты есть, а навыков нет. Вот так-то. Эти обидные мысли так и перека-пывали ее многострадальную голову вдоль и поперек, му-чая ночными кошмарами или вообще бессонницей, от ко-торой не помогало ровным счетом ничего.
Лисе все хотелось оказаться как можно дальше от этого места, чтобы избавиться от гнетущего чувства своей ник-чемности, и, может быть, когда-нибудь стать достойным человеком или же кануть в безызвестность, не оставив ничего после себя.
Пару раз она порывалась пойти и попросить у вампира по-читать книжки, но что-то все останавливало ее, отвлекало. Может, это был какой-то непонятный страх или обыкно-венная лень, но так или иначе раз от раза она находила себе иное занятие, от чего разрушительное самобичева-ние доводило девушку до мигрени.
Карандаши она сточила уже почти до маленьких пенечков, а когда и тех не осталось, взяла перо и чернила, которые подарил ей отчим на выпускной, и стала писать. Калякала она разное – и прозу и рассказы, записывала красивые мысли, приходившие в голову, а также стихи, которые буд-то бы чьи-то чужие, выученные наизусть шли из головы.
На исходе четвертого дня она поставила точку в своих со-чинениях и решительно направилась уничтожать кипу ис-писанных и изрисованных листочков в камине, но в по-следний момент передумала и оставила, вложив в старый потрепанный альбом. На память.
Поужинавшие ребята зашли в комнату, когда Лиса стояла напротив огня и задумчиво наблюдала за пламенем. Пашка, который на удивление тоже участвовал в обсужде-ниях, подошел к девушке и бесцеремонно отнял стопку бумажек, но девушка лишь рассеяно посмотрела на него, на что в ответ получила взгляд больших фальшиво милых глазок. Хотя, ей, собственно, было все равно.
«Пусть прочитает, если хочется» - подумалось ей.
Пашка сосредоточенно рассматривал каждый рисунок, вертя и крутя листочки то так, то сяк. Он медленно подо-шел к креслу и вальяжно уселся в него, закинув ногу на ногу. Кое-где он, кажется, одобрительно кивал, а местами наоборот недовольно хмурился. Лиса недоверчиво наблюдала за всем этим действом – за свое творчество ей пока не приходилось ни перед кем оправдываться, имен-но потому что еще никто, за исключением мамы, ее рабо-ты не смотрел, и оттого, будто перед выступлением на сцене, она что-то вдруг разволновалась.
Пашка повертел в руках последний листик и аккуратно по-ложил его ко всей остальной стопке, а затем протянул ее Лисе, сделав при этом лицо на вроде: «Уважа-а-аю… Со-всем не плохо». Про себя Лиса счастливо улыбнулась, но на лице ее почти ничего не отобразилось – едва ли треть того радостного настроения.
- Дай посмотреть, - К сочинениям протянул руку и Мышар. Лиса недоверчиво смерила его взглядом. Все же Пашка молчал и не мог сказать плохих и обидных для нее слов, а вот эмоциональный Мышар скорее всего не поскупится на пару красноречивых эпитетов. Но все же, взвесив все «за» и «против», Лиса протянула ему листки. Через плечо Мы-шара перевесилась Ворона и тоже стала рассматривать и читать.
Лица их посерьезнели, но местами они все же тоже одоб-рительно кивали, а иногда просто водили рукой в воздухе, будто говорили про себя: «Нет, вот это так себе». Мышар с Вороной были из тех людей, кто умеет качественно крити-ковать – обидно, порой язвительно и исключительно серь-езно полагая, что мнение их невероятно важно, но в том и была вся прелесть честной оценки. Оспаривать станешь, но про себя прислушаешься.
- Неплохо пишешь, - Наконец заключила Ворона, отводя взгляд от листа, - Но местами, конечно… Особенно вот меня изобразила… Хех, забавно…
- Прикольно, но себе ты честно польстила… Хвалю! - Мы-шар поднял вверх ладонь, но этот жест Лисе был совер-шенно не понятен, - Ну же, дай пятюню!
Девушка нерешительно ударила всей пятерней по его большой лапище. Ворона же показала ей большой палец в знак одобрения и очаровательно улыбнулась.
Лиса искоса глянула в сторону Симы, но тот, кажется, же-ланием читать и смотреть ее произведения не горел, по сему, девушка забрала у Мышара листочки и направилась к двери.
- Эй, ты чего? Приходи потом сюда, посидим, поболтаем! – Окликнула ее Ворона уже совсем около двери.
- Думаете, стоит брать ее с собой? – Жорж оглядел друзей с высоты своего роста.
- Женщина в походе – жди несчастья, - Коротко проком-ментировал вампир.
- А я-а-а?! – Ворона с возмущением посмотрела на Симу.
- Ты - другое дело! – Невозмутимо продекламировал кро-во-не-пийца.
- Она забавная и колдовать может, - Пожал плечами Мы-шар.
- Может она колдовать! Пара-тройка элементарных закли-наний – это еще не колдовство! Глупости все это.
- Ну, может, Лиса еще и сама не захочет… - Задумчиво протянул Сэр Жорж, - А ты, Пашка, что думаешь?
В ответ он получил укоризненный взгляд.
- Ну, по крайней мере, предложить можно, - Заключила Ворона, на что компания синхронно неопределенно пожа-ла плечами.
Слух – то, чем Лиса всегда гордилась, но иногда девушка мечтала и вовсе не слышать ничего… Находившись на этаж ниже, она слышала все более, чем прекрасно. Нет, ей не было обидно, она бы и сама сказала про свои способ-ности в магии нечто подобное, но все же произнесенные чужими устами, слова ощутимо кололи. Хотя, с другой сто-роны, лично ее походы ничем хорошим пока не заканчи-вались, только пребыванием в этом вот пристанище юных революционеров, так что, может, и к лучшему было бы путь продолжить в одиночестве, как и….мечтала.