Подарок

Олег Вербовий
- И в конце нашей беседы позвольте ещё один маленький вопрос...
- Безусловно...
- Вы любите подарки?
- Ну, конечно. Кто же их не любит? Люблю и получать, и дарить...
- Отлично. А какой подарок Вы считаете самым важным?
- Из тех, которые подарил, или из тех, которые получил?
- Нет. Вообще... Что для Вас есть самым большим подарком?
- Было бы банально ответить сейчас на Ваш вопрос словом «жизнь».
- Наверное, это так и есть.
- Безусловно. Но мы сейчас говорим о нас, о людях, и о нашей реальной жизни, а не о самом факте рождения. Я правильно Вас понял?
- Да.
- Тогда попробую ответить так... Не важна природа подарка. Важно, чтобы подаренное было вовремя.
- Как это?
- Как правило, мы получаем то, чего хотели, уже тогда, когда теряем к нему интерес, когда энергия желания ослабевает.
- Так часто бывает... Перестань хотеть – получишь...
- Почти всегда так и выходит. А часто подобное происходит и после получения подарка, даже если в момент его дарения наше желание было велико...
- Приедается, так сказать...
- Что-то подобное...
- Так вот. Самым большим подарком для меня было бы иметь то, чего я хочу, именно тогда, когда я больше всего в этом нуждаюсь, и после получения как можно дольше не терять к нему интерес.
- Спасибо за ответ. Желаю Вам именно таких подарков от жизни.
- Взаимно.
09.06.16