Чудеса

Виталий Гринчук
В субботу Вероника наотрез отказалась верить в чудеса.
- Не пытайтесь меня переубедить. - Сказала она окружающему миру.- Чудес не бывает, а то, что вы пытаетесь мне подсунуть - дешевые подделки.
Весь день Вероника занималась своими делами, не обращая ни на что внимание. Да ничего и не происходило. Но вечером кто-то или что-то принялось царапать дверь и звать Веронику по имени.
- Нет! - Упрямо отвечала она.
- Открывай, сука!
Вероника взяла в руку большой кухонный нож. Надо быть наготове. Мир злится и хочет ее.
- Уходи!
- Чудеса! Чудеса! Открывай, сука!
- Они не нужны мне! Уходи!
Царапанье усилилось. К нему добавилось позвякивание колокольчиков и журчание воды.
- Открывай! Открывай!
Вероника знала что произойдет, если она откроет. Она уже никогда не будет собой. Мир сделает из нее марионетку, оденет в яркую футболку и подсоединит к себе. Она станет частью мира, а мир - частью Вероники. Есть и другие выходы из квартиры, кроме двери. Окно на кухне. Всего три этажа. Возможно, если открыть его и спрыгнуть, она уцелеет. Или удар о землю будет таким сильным, что она потеряет сознание. Быть  без сознания - лучше всего. Никто не может контролировать то, чего нет. Но что будет, когда она очнется? Дверь заскрипела - с той стороны на нее навалилось что-то тяжелое. Выбора нет, скоро будет поздно. Вероника бросилась на кухню. Всего один шанс выбраться отсюда, всего одна возможность избежать мира. Главное - успеть собраться в воздухе, развернуть тело и упасть головой вниз. Все получится.