Заметки папаши или Шо делать если оно мокрое? - 25

Виталий Гринчук
Хочешь-не хочешь, а пару раз в неделю, любая особь мужского пола, обладающая потомством, должна, нет, обязана, это потомство развлекать. Иначе будут тыкать в модные статьи о травмах детской психики. Это как раньше отлупить розгами чтоб сучонок с буфета печенье не тягал, так теперь фиксировать в блокноте этапы детских кризисов. В старые добрые времена можно было запереться в библиотеке и тушить сигары о глобус или спину горничной, если вы были слишком бедны и не могли себе позволить глобус, свалив на супругу все обязанности с наследниками. По большому счету, роль отца сводилась к тому, чтоб в свое время сделать выбор: оставить без наследства и выгнать из дома или подобрать мужа по французскому каталогу маркизов на выданье и помочь погрузить в телегу сундук с манатками и фамильными бабушкиными цацками в приданое. Ну и дети как бы, куда глянь, сплошные Теслы, Эйнштейны и Черчили. Потом кто-то решил рубануть денег на доверчивых родителях и началось: синдромы, дефициты, кризисы, неприкосновенность детской жопы. Ну и в итоге бородатые женщины, коучи и хипстеры. Простите. Впал в ностальгию. Ах, а вы помните те счастливые времена, когда для того чтоб выучить физику, было достаточно одной затрещины папаши, накрученного до предела мамашей, решившей в кои б то века сходить на родительское собрание? Эх... такую эпоху просрали. Только в таком мире мог родиться Станиславский и тот второй, которого тоже иногда вспоминают.
Это я к чему. Все дети хорошо понимают в этом мире. Даже очень хорошо. Не так, конечно, как пишут те блаженные, что ребенок с рождения знает некую абсолютную истину, сверх-знание, а потом опыт нашего общества убивает это знание. Бред одних буйно-помешаных для других. Ребенок рождается с инстинктом сосать сиську и умением ее требовать. Но кое в чем эти ебнутые, конечно, правы. В те далёкие, счастливые времена, когда ремень нужен был не только для того чтоб держать штаны на пузе, но и выполнял воспитательную функцию, ребёнок вместе с общеукрепляющей оплеухой получал и внимание родителя, и его обеспокоенность будущим сосунка. Сейчас ребёнок в год получает планшет с приложением для обучения французскому языку. Что хорошо и правильно, если не считать, что на этом долг родителя можно считать закрытым. Ну я тебя вроде как породил, планшет купил - чего тебе от меня ещё надо? Иди и развивайся. Вон годовалый спиногрыз из 17-й уже пятую книгу по кибернетике дочитывает, а ты еще ни одного иностранного языка не знаешь! Животное, да я в твои годы...
Я не агитирую ****ить детей, чтоб уделять им внимание, нет, я предлагаю уделять им внимание, чтоб не пришлось потом ****ить. Потому что все эти развивалочки и помешательство на трехлетних эйнштейнах это ****ец. Уже нельзя и игру найти, в которую можно просто поиграть, чего-нибудь ненароком не развив. Ну этож дети, им пока просто в кайф страдать ерундой. Успеют они познать всю эту жизнь. Не воруйте у них детство. Аминь.