Менеджер по продажам

Виталий Гринчук
В первый же день управляющий вызвал к себе в кабинет Аркадия и вручил ему длинную черную коробку. Внутри лежала снайперская винтовка и коробка с патронами.
- Твое первое задание на сегодня: убить как можно больше людей.
- Но разве мы не топливная компания и не должны продавать бензин? - Удивился Аркадий.
- Мы, действительно, в основном продаем бензин. - Согласился управляющий. - Еще мы продаем колонки, моющее оборудование и комплектующие. Но иногда мы убиваем людей.
Аркадий не стал спорить, взял винтовку и вышел на улицу.
С первой жертв проблем не было. Это была старушка в старомодных пальто и шляпке, неторопливо шедшая по улице с такой же древней, как и она, собачкой на поводке. Старушка умерла раньше, чем упала на тротуар. Аркадий перевел прицел в другую сторону. Двое подростков сидят на ступеньках мебельного бутика. Через мгновение они уже лежат. Из магазина выбегает девушка в черном платье и кричит. Чья-то рука хватает ее за локоть и затаскивает назад в помещение. Они пытаются опустить роллеты. Бах! Небольшое отверстие в окне. Мужчина, прижимая ладонь к окровавленному пятну на рубашке, валится на стекло, выбивает его своим весом и выпадает на улицу прямо на тела подростков, словно заботливый отец, закрывая их собой. Именно так кажется Аркадию на крыше двухэтажного ресторана. Аркадий закуривает и, согнувшись, перебегает на другой край здания.
К четырем часам Аркадий вернулся в офис и сразу зашел к управляющему.
- Сколько? - Поинтересовался управляющий.
- 15 человек.
- Неплохо. - Управляющий скрестил руки на груди. - Очень неплохо. Не лучший результат, но для новичка, поверьте, это очень хорошо. Я рад, что не разочаровался в вас.
- Что теперь?
Управляющий взглянул на часы.
- Рабочий день еще не окончен, но, думаю, с вас на сегодня хватит. Можете отдохнуть, выпить кофе и ехать домой. Завтра постарайтесь не опаздывать - будет важное поручение.
Аркадий кивает на винтовку.
- Нет-нет. Командировка с Егорычем в Березовку. Наш клиент хочет пристроить к своей АЗС автомойку. Возьмете каталоги, поможете ему определиться с оборудованием.
Аркадий пожал руку управляющему на прощание и вышел из кабинета. Выпить кофе - неплохая идея. Сегодня его ждет долгая бессонная ночь, придется читать и заучивать технические характеристики из этих каталогов с оборудованием. Черт. Там же больше 300 позиций!