О религиях

Александр Ивашкевич
       Способности женщин к мышлению подвергались сомнению во все времена.
       Все религии этому также удивлялись и рассматривали  это по своему.
       На востоке это решили просто и узаконили. Женщины, вроде как, не возражают. Даже взрывают себя ради своих мужиков. Верят в них. Ислам...
       Если верить Библии, то о чём может думать ребро? Ведь женщина сделана из этой кости.
       Про мужиков я вообче молчу: о чём может думать глина? Особенно верующая в примитивные писания?  Да все мы видим о чём это думает...
       Представляете, кто писал Библию?
       И этим профанам все верят. Почему? Потому, что сами профаны ещё большие. И трусы. На костёр никому не охота...
       Да потому, что это выгодно власть и деньги имеющим.
       А они всегда наймут качков и всех запугают и убъют непокорных. Религия - это серьёзный бизнес.  Вот и вся справедливость. Прав только тот, у которого сила. Все попы всех стран в этом уверены! Попы всех стран соединяются! Вы не заметили?
      Попы, муллы и другие психоделики и сейчас всем тупарям втемляшивают в голову то, что им выгодно. И на западе и на востоке...
      Тора - ох, ох, ох, ах ... Попробуй что-то скажи против. Заторят и закаббалят... По полное не могу. Попробуйте. Вон что вытворяют в Израиле эти фанаты. Да это ещё "мягкая сила".
      Про ислам даже говорить не надо. Это агрессивная религия войны! Во имя жизни. Идиот на идиоте... Задержались в развитии на 700 лет. По сравнению с христианами. Мать родную взорвёт правоверный. Только объясни, что ему на том свете за это всё будет полный  о кей...
       Новый Завет - а чем он нов? Полный плагиат от иудаизма и демагогия. Как и сам иудаизм, в прочем. Всё передрали у египтян и шумеров. Застолбили за собой особость. Мол имели личный контакт с Богом. Кто проверит? Имеют право. Но кто, кроме них, в это верит? Детский сад. Пусть будет! Если это никого не трогает.
"При чём здесь Христос?" http://www.proza.ru/2016/06/07/461
       Нормальный пацан захотел осчастливить соотечественников. Евреев. Хотел им объяснить какие дураки и продажные люди фарисеи. Конечно, фарисеям это очень не понравилось. Наказать его. Решили фарисеи. На крест. Возник мученик. Люди этим попользовались. Римляне. Придумали сказку. И сейчас пользуются.
       Будда тоже хотел осчастливить людей. В своё время и в своём месте. Ну, как всегда, кто с умом, попользовались этим мудрецом...
       И Магомет хотел. До сих пор его последователи дерутся между собой...
       Красивая религия. Как и все, в прочем... Для тупых. Для них форма важнее содержания. А за стремление понять содержание, все религии направляют дурашек на костёр.  Как и Владимир на Руси...
       А сколько людей погибло из-за разборок корыстных основателей этих всех религий?
      Под лозунгами, что Бог их там ждёт с распростёртыми объятиями? Самым буйным будет лучше всех! Это же слова. А придурки всегда верят в слова! На них и держатся все религии.
      На этих религиозных фанатиках и эгоистах по сути.
      У религиозных лидеров деньги в глазах. Это во всех книгах написано за 2000 лет и это всем видно. Кто желает и может видеть.
     Они сжигали всегда и всех, кого считали своими противниками. И майя и христиане, и индусы, и исламисты...
     Потом расстреливали тех, кто сжигал. Потом всех подобных причисляли к "святым". Теперь это повторяют коррупционеры и чиновники.
     Ельцину сейчас храм открыли...
     Как открыли, так и закроют...
     А нас держат за дураков и идиотов.
     Аминь...
      Вы не подумайте, что я противник религий. Я уже писал о важности и необходимости религий. Это как закон для поведения. Без религий  человечество оскотинится! Должна быть мера и консенсус! Религию нельзя пускать в науку! В политику! В экономику! Пусть занимается духовным воспитанием человеков!
      И не лезет не в свои дела...
      Религии придумывают. Могу придумать новую религию.
      "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

      Стремилась ввысь душа твоя, -
      Родишься вновь с мечтою,
      Но, если жил ты, как свинья, -
      Останешься свиньею."
      В.С. Высоцкий
      Вы испытывали "радость"? Задумывались об этом?
      Правильно! А на фига!!!
      Хорошо! И это мне достаточно!
      Радость - это нечто, как резонанс позитивных внутренних чувств на внешние воздействия. Резкий всплеск...
      Можно классифицировать.
      Физиологический резонанс...
      Эмоциональный резонанс...
      Эстетический резонанс...
      Духовный резонанс...
      Главное - это приятно!!!
      А потом?
      Радость как наркотик?
      Без радости плохо человеку?
      Человек ищет состояние "радости"!!!
      Химия иногда помогает...
      Но это фейсбучество...
      Чувство радости дано человеку изначально!
      Буддийская религия построена на этом.
      Да и христианство тоже пользуется этим.
      И ислам...
      Все религии обещают человеку радость и кайф!
      В этом их суть.
      
      "Бог - это..." http://www.proza.ru/2016/01/30/1784
      "Религия - это хорошо или плохо?"  http://www.proza.ru/2015/11/24/1805
      "Всё произошло из одного"  http://www.proza.ru/2015/10/02/1596
      "Двойственная роль религии"  http://www.proza.ru/2015/06/06/1462
      "Религия - это наука для ленивых?" http://www.proza.ru/2015/02/21/1263
      "Бог по образу и подобию" http://www.proza.ru/2014/10/12/1589
      "Какая религия самая древняя?" http://www.proza.ru/2016/03/29/1757
      "Что общего  у религии, партии и науки" http://www.proza.ru/2015/01/09/1866