Воскрешение 9 глава

Сергей Серванкос
"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3)

Солнце уже цеплялось за верхушки деревьев, когда семья вернулась из Зала Царства, так родители называли небольшой амфитиатр на острове посредине озера за лесом, там проходило собрание.

Дрон, выйдя из элатки, медленно пошёл к дому. Рядом шли отец и мать. Тоня и Толик быстро побежали вперёд, их весёлый смех эхом звенел в раскидистых шапках деревьев.

- Как твоё впечатление от собрания? – спросил Михаил.

- Круто! Мне понравилось. Слушай, а те, кто там выступал, где учились?

- На таких же собраниях. Некоторые закончили специальные школы по углубленному изучению Библии.

- По ним видно, что хорошо обучены. Трудно, наверное, в такую школу попасть?

- Да нет. Любой желающий может там учиться. Подаёшь заявление и ждёшь, когда вызовут твой класс.

- Любой? А разве у вас нет священников?

- Есть, только они на небе. Это Иисус - главный первосвященник и царь, а также его небесное правительство. Вместе они управляют всей землёй. Так предсказывалось в Библии, а сейчас это действует.

- Как это? Ты хочешь сказать, что на земле сейчас нет властей?

- Нет, я хочу сказать, что вся земля сейчас управляется единым правительством, которое на небе. Чтобы это понять, тебе надо начать изучать Библию. Когда приступим?

- Да хоть сейчас.

- Нет сейчас мы будем ужинать, - вмешалась в разговор мать Андрея.

- Хорошо, Любушка, - сказал Михаил и поцеловал жену.

Все пошли переодеваться. Дрон зашёл в свою комнату и стал смотреть в окно. Солнце уже скрылось за верхушками сосен, раскрасив их макушки в ярко красный цвет.

Желание закурить вновь напомнило о себе, но вспомнив слова отца, Андрей стал гнать его. Он стал думать о том, как тепло его встречали в Зале Царства. Незнакомые люди, подходили, обнимали, как родного, поздравляли с воскрешением и приглашали в гости. Искренняя теплота и детская наивность подкупали. Дух радости и счастья завораживал и  манил присоедениться к всеобщему безумству, как казалось Дрону, упорно не желавшему верить в реальность происходящего.

Сейчас он стоял у окна и вспоминал, как проходила встреча. Зал был под открытым небом и его голубое покрывало служило вместо крыши. Удобные кресла веером возвышались над сценой.  Сначала все дружно спели красивую песню под аккомпонимент симфонического оркестра, потом ведущий программы стал молиться, все опустили головы и закрыли глаза. Дрон с любопытством рассматривал, как, даже маленькие дети, внимательно слушают слова молящегося. Тот просил Бога о  благославении сегодняшней встречи, о каком-то святом духе и помощи в том, чтобы быть внимательными к программе.

Молитва закончилась, все дружно повторили за ведущим «Аминь!»; как потом объяснил отец - это означает «Да будет так!». Председатель встречи сделал краткий обзор того, что предстоит услышать и увидеть, потом пригласил первого докладчика. Тот обсудил несколько ключевых мыслей из Библии, как понял Андрей, еженедельно все читают определённые главы, чтобы потом вот так обсуждать на встречах.

Когда докладчик ушёл со сцены, появился опять ведущий и стал задавать вопросы присутствующим по прочитанным за неделю главам Библии. Желающие ответить поднимали руки, он их спрашивал. Возле каждого, в спинке впередистоящего кресла был встроен микрофон, поэтому отвечающие нажимали кнопку включения, чтобы  все могли услышать их ответ.

Всесторонне обсудив материал, ведущий пригласил очередного докладчика, им оказался мальчишка лет семи. Он подошёл к высоченному пюпитру и встал за него. Дрон даже потерял докладчика из виду на какое-то время, но через мгновение голова мальчика появилась над трибуной; сцена была оборудована подъёмником для того, чтобы выступающим было удобно, а их хорошо было видно и слышно. Микрофоны, видимо, были встроены в крышку пюпитра, поэтому были не видны, но слышимость была отличной. Всё увиденное очень впечатлило Андрея, к тому же по краям от сцены стояли два огромных экрана, на которых можно было хорошо видеть мимику докладчика.

Мальчик выразительно читал библейский отрывок, все слушали и следили по тексту на встроенных в спинки экранах телевизоров. Андрей никогда не видел ничего подобного, если не считать панель управления элатками и телевизор в бипелате. Экраны управлялись от прикосновения пальцем.

После мальчика, были показаны видеоролики, как объяснять воскресшим непонятные им вопросы. Большое внимание уделялось, как изучать Библию с атеистами и теми, кто раньше верил другим богам. Дрон с увлечением смотрел эти постановки, потому что то, что обсуждалось волновало и его.

Потом опять пели песню и слушали речь, потом обсуждали какую-то книгу, объясняющую Библию и в заключении посмотрели короткий мультфильм, спели песню и опять все встали для молитвы.

 Два часа пролетели незаметно. Бывший рекетёр был поражён. Андрей никогда не думал, что в церкви может быть так интересно. За эти два часа он узнал о Боге в сто раз больше, чем за всю жизнь.

После встречи все опять стали подходить к нему, интересоваться понравилось ему или нет, приглашали прийти ещё. Всё это переворачивало душу, сердце готово было выскочить от переполнявших чувств. Дрон даже чуть не прослезился, когда тот мальчишка, что читал Библию, подбежал к нему и спросил: «Брат Андрей, тебе понравилось, как я читал?».

В дверь осторожно постучали:

- Андрюш,  ужинать! – звонкий голос Тони  отвлёк его от раздумий.

- Иду, сестрёнка, - он быстро переоделся и вышел из комнаты.

В беседке все уже сидели за столом. Мать накладывала в тарелки аппетитное рагу, запах от которого разжигал аппетит. Когда старший сын сел за стол, Михаил коротко помолился и все застучали вилками и ложками.

- Вкуснатища! Молодец, Любушка, когда ты всё это успела сготовить? – смачно жуя, спросил глава семейства.

- Ещё до встречи, мне Тоня помогала. К стати, о подготовке: не пора ли нам собрать праздничный обед в честь воскрешения Андрюши?

- Ты как, сын, согласен? – Михаил повернулся к Андрею и, улыбаясь, посмотрел на него.

- Я, как вы, - смущённо сказал Дрон, а внутри опять что-то сжалось и обдало горячей волною, предательски выплеснувшись слезинками на глазах.

Незаметно смахнув их рукой, Андрей быстро стал орудовать вилкой низко наклонившись над тарелкой, чтобы никто не увидел его слёз.

- Ну вот и чудьненько! Стало быть в это воскресение собираем гостей. Надо подумать кого пригласить. Давайте после ужина всё обсудим, - отец хлопнул ладонью по столу и принялся за рагу.