дело Божие

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: дело Божие

Вопрос: Когда такое происходит?
"Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий духом своим. " Притчи 25:28.

ник-1: абсолютно нелепое сравнение

ник-2: Когда человек не знает границ, нет морали, норм, или еще чего-то такого. А кто построил вокруг своей души забор из молитвы, добра, спокойствия, морали, тот не пустит разрушения своего "города"
Хорошую цитату привели)

Мой ответ:
"Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий духом своим. " Притчи 25:28.

Город - это Душа человека.

"Город с проломами, без стен" - значит в такой город без труда проникают лазутчики и враги, которые или устроят диверсии, или захватят и разрушат город.

"Город со стенами" - значит стража бдит, и не пускает врагов в город.
сказано также, "напрасно бдит стража, если Бог покинул город".
Пс.126.1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Человек, не владеющий своим духом - это "город без стен, с проломами".
В него влетает любая лживая информация, а человек не может разобраться где правда, а где ложь.
В итоге ложь внутри человека устраивает "диверсии", стрессы и конфликты, и даже ложь может в погибель душу завести.

Человек В ДУХЕ Божьем, под надёжной защитой,
ни одна ложь, даже самая мелкая и безобидная, не пройдёт в душу такого человека.

При этом надо знать, что Духи бывают не только от Бога, но и духи заблуждения.
И вот некий человек совладал с духом своим, но уловлен духом заблуждения.
В итоге, "город со стенами".. но Бог не защищает город, поэтому напрасно действует человек.
Он думает "я служу Богу", а на деле сатана им рулит под видом "ангела света".

Итак, есть:
1) святые люди - они пребывают в Духе Святом, они под защитой Бога, "города со стенами, стража бдит", ложь не пройдёт

2) есть люди в духе заблуждения, они как бы "святые", могут даже правильные слова говорить, но базируются они на лжи, сатана их обманул. Это типа "город со стенами, стража бдит"... но Бог оставил город, поэтому придёт некий "Навуходоносор" и разрушит крепкий город.
Какой главный признак у этих людей? Они не могут не лгать, обязательно допустят ложь в свои тексты
Или как сказано:
Иак.3.8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Поэтому люди в духе заблуждения - не могут не лгать. Язык их выдаст с головой!
Пример: Анжелика Замбрано (из прошлого номера)

Кто же может укротить свой язык? Только человек при помощи Святого Духа! Или святой! (см.п.1)

3) и есть люди, не владеющие своим духом. Это города с проломами стен или вовсе без стен.
это атеисты, это безбожники, это маловеры, это лже-веры...
ложь сидит в них самих, ложь свободно туда-сюда ходит через них.
Они не различают где правда, а где ложь.

-------------------------------------------------------
Вопрос: Религия - это наши знания и незнания о высшем. Почему же за 2000 лет нет в ней нового слова?
Где Библия от Хокинга? Я утрирую, но надеюсь быть понятой.

ник-1: Это загадка
ник-2: Потому что больше нечего придумывать
ник-3: Совершенное незачем обновлять

ник-4: Потому что апостолам церкви нет и не было нужды в просвещении людей, такими сложнее управлять и впаривать сказки за бабки. Только в России и арабских странах религия еще умудряется игнорировать науку, в нормальных же странах религия вынуждена находить симбиоз с наукой или самоуничтожаться.

ник-5: Религия и знания понятия несовместимые. Если только догмастические "знания", строго ограниченные рамками конкретных религиозных конфессий.

ник-6: Потому что всё новое теперь - в телевизоре!!..

ник-7: библия от хокинга и иже с ним разрушит хрупкое существование, но вы можете следовать лживым и бессовестным моралям от всяких рязанских дворян.

ник-8: В религии нет знаний, там этим термином "знания" называют изучение своей религиозной чуши.
Знания основаны на достоверном, на фактах и только в науке они, есть же и критерии научности... а в религии только выдумки и религиозная бредятина, потому в бога можно только верить!

ник-9: Религия-это стадо для глупцов.

ник-10: Религия- это правильное поклонение Богу, И всё свое руководство и требования Бог записал в Библии. 2-е Тимофею 3:16,17, Так как его законы и требования никогда не изменяются на протяжение существования человечества, то и добавлять ничего не надо, Хотя Библия была закончена писаться в 1-ом веке, она до сего дня актуальна и применение библейских принципов советов приносит людям большую пользу,

ник-11: Религия это не знания. Она является очень упрощенным мировосприятием. Чем проще, тем доходчивее, не надо включать мозги.

ник-12: Почему? Чего только стоит один ПНМ....

Мой ответ:
Потому что Бог есть Дух, а не Бог есть книга

Представьте ситуацию...
Вы и есть Бог (живёте на вершине горы),
и вам надо дать знать людям, как надо жить (как вы сами живёте - Бог эталон жизни).

Вы разве напишите книгу с полным описанием своей жизни?
и так напишите, чтобы все люди однозначно это поняли?
Это бессмысленно!

Скорее всего, вы напишите маленькое письмо, типа "10 заповедей", в котором укажете обратный адрес "вершина горы". И кто поймёт, что 10 заповедей правда, захочет узнать побольше, тот пойдёт на вершину горы, и вы с ним пообщаетесь, и много чего расскажете.

Вот так и поступил Бог, оставил людям маленькое послание, всего-то из двух фраз.
Мат.22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

и написал обратный адрес: "Царство Божие"
и кое-какие указатели к этому Царству оставил.

И любой современный человек, прочитав две фразы от Бога,
может понять - что это правда, и начать поиск Царства Бога!
т.е войти в свой Дух! и в Духе поиск истины вести.
И найдя Святой Дух (Бога) - к нему и поступить на обучение.

Иисус, Иоан.16.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Иисус, Иоан.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Ис.54.13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

Не нужны толстые тома книг!!!
Достаточно двух фраз и обратного адреса!

Не нужны "новые библии", достаточно понять правду от Бога, и найти Царство Божие.
Не книги людям нужны! А совладать с духом своим, и поступить на обучение от Бога

ПС. выше вы прочитали разные мнения от разных людей,
Вы различаете в их словах где правда, а где ложь?
Вы различаете чей город со стенами, а чей с проломами?

Если ДА - напишите мне по обратному адресу (емейлу : teamkoh @ gmail.com), что вы нашли правдивого, а что ложного в этом выпуске.
Если НЕТ, но хотите разобраться где правда, а где ложь - напишите мне по обратному адресу (емейлу)
Если вам пофигу и не важно, где правда, а где ложь - можете "спать" дальше, заниматься "своими важными делами"

-----------------------------------------------------------
Вопрос: кто ты такой?
Сегодня (3.03) у меня знаменательный день
В этот день МОЯ ДУША решила воплотиться на Земле.
Тела ещё не было в утробе матери моей, а Моя Душа уже пришла. И через 9 месяцев произошло моё рождение в этот мир.

И ныне, я ученик Иисуса Христа, кто закончил своё обучение,
не ученик уже, а добившийся совершенства!

Какое совершенство имеется ввиду?
Совершенство в Слове! Отсутствие лжи!
ибо язык человека - неудержимое зло!
И только при помощи Святого Духа можно добиться совершенства в слове!

2Тим.3.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

----------------------------
Вопрос-1: А Ваше распятие, как Христа, Вы планируете в Вашей жизни?

В этом вопросе две ошибки

1) Христа распяли, но сам Христос не говорил, что всем его ученикам надо через казнь пройти.
Христос говорил: "возьми свой крест и пошли со мной"

Мар.8
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Лук.14. 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Как видим,
чтобы БЫТЬ учеником Христа, надо не просто идти за Христом, а ещё и нести свой крест!
И "свой крест" - это не буквальное деревянное распятие, или электрический стул, или ещё какая казнь!
А крест на душе своей, ей надо умереть! Чтобы родиться свыше!

2) Сам человек может планировать или не планировать, это ничего не значит!
Бог заведует, кто избранный и каков его путь.
И сынЫ Отца не творят свою волю, а исполняют волю Отца!

------------------------------------------
Вопрос-2: Свое Учение для малограмотных людей Христос утверждал Чудотворчеством.
Повторяя Путь Христа, Вы имеете таковой Инструментарий?

Опять ошибки в цитате

Мат.7
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Видим, что власть Христа заключалась в словах (Бога), в манере общения. А не в чудесах!

Иоан.3
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

ГОВОРИТ СЛОВА БОЖИИ - вот главное! От полноты ДУХА СВЯТОГО!!!

Иоан.12.37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

Как видим, Иисус чудеса творил, это многих людей не убедило!
Разве мог Иисус полагаться на чудеса?

А не говорил ли Иисус, что придут лже-... и покажут чудеса и знамения, чтобы соблазнить и избранных?
Значит силой "чудотворчества" обладают и лжецы!
Так мог ли Иисус полагаться на чудо?
Нет!
Иисус полагался только на Слово Божие!

Иоан.6.
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Итак, снова Иисус сказал, что люди искали его не потому, что он чудеса творил!
а потому что они "ели хлеб небесный", т.е СЛЫШАЛИ СЛОВА БОГА из уст Христа

Иисус акцентировал, что заботиться надо о пище небесной! О хлебе жизни, о СЛОВЕ БОГА!

На это люди сказали, а что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус утвердил: вот дело Божие! - т.е выдача слов Бога - дело Божие!

Дело Божие: пребывать в СЛОВЕ БОГА и выдавать Слова Бога !
а не "чудотворить".

И я имею тот же инструментарий, что и Христос.
Т.е владею Словом Божьим! Творю дело Божие!

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 03.03.076-1 (суббота: 03,10,17,24 )   
МюД: 57547   
ГриК: 08.06.2016 (среда) 
РВК: 25.03.7524 (25 Травень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 26 суток (4-ый месяц)
Галах: через 28 суток (4.св, 10-ый месяц)
ЛунИ: через 28 суток (10-ый месяц)