Опыты короткого метра

Владимир Бреднев
Исторические изменения

Историки утверждают, что в XIX веке всех  казнокрадов Российской империи  за счёт государства увозили жить  и работать на остров Сахалин.
Александр  родился на краю земли, учился на краю земли, и работал на Сахалине. Работал и думал: «Должно же за сто с лишним лет что-то измениться в стране!» И правда, изменилось. Когда он взял из казны немного денег, его бесплатно увезли в Москву! Александр  поделился опытом в соцсетях. Игорь, работавший в большом портовом городе на краю земли, перенял опыт. Он взял из казны немного денег. Получилось! Его тоже бесплатно увезли в Москву.

Внимание! В Москве лучше опыт не повторять. На Багамы не отправляют, везут на Колыму. Но, блин, тоже бесплатно!


Пароль

 На дисплее банкомата высветился вопрос о кодовом слове  банковской карты. Будучи айтишником, Серёга без особого волнения, достал телефон, набрал службу банка и, в трех словах объяснив ситуацию, попросил помощи. Супруга, обеспокоенная  долгим стоянием мужа у банкомата, оказалась за плечом. В это время Сергей, озарённый воспоминаниями, называл слова возможные для пароля:
– Денис? Нет! Вермишель? Собаку так звали. Нет! Приречная? На улице жил. Тоже нет!
Пока  у мужа разворачивало голову от догадок, под какое же кодовое слово он загнал несколько сотен тысяч рублей,  супруга беспристрастно озирала пейзаж, не проявляя ровным счётом никакого интереса к  ситуации, вкатывающейся в критическую точку.
– Марина! – крикнул искренне обрадованный Сергей.
А услышав ответ, ещё более возбуждённо произнёс:
– Да! Уверен! Марина!
Его глаза сияли, лицо залила  радость истинного счастья. Таким беззащитным он обернулся к супруге, метнувшей в него сразу пару синих молний. Серёга оторвал телефон от уха, закрыл его ладонью и громким шёпотом  произнёс:
– Не волнуйся, милая. Это пароль. «Марина» в английской раскладке! Сейчас денежки перегоним!
В глазах милой пусть и не сразу, но заголубело небо.