Третье небо рассказ для страдающих анорексией

Ирина Владимировна Шершнева
Она никогда не страдала анорексией. Но знала, что есть девушки и парни с этим недугом. Она подумала: «Никогда не видела парней анорексиков». Набрала в интернете и посмотрела. Отчего же они так страдают? Кушать это же так вкусно! Чтобы знать точнее, нашла большую медицинскую статью в интернете и прочла её. Нашла следующую. И ещё. Какое-то время она изучала эти вопросы. Медицинское образование помогало ей легко разбираться с терминами. Причин анорексии было много и все они были разные и серьёзные. Но одна из них запомнилась особенно: эти люди не осознавали своей ценности. Они страдали самонеприятием. Оно было когда- то и в её жизни, но не сильным, точнее не настолько сильным, чтобы отказываться от еды. «Ну, надо же! Сколько проблем у людей, и пока одни пьют чай, кушают, наслаждаются жизнью, другие сами отказываются от еды, болеют и даже умирают! Как им помочь?» - Эти мысли крутились в голове и не покидали уже много дней. Любовь к медицине давно сделали её сострадательной. И она начала свой рассказ для страдающих анорексией. Написав первых пару строк, она закрыла лицо рукой и стала плакать. Вытирая слёзы, она думала о тех несчастных, кто сейчас мучается. На полу спал её домашний голубочек, он завалился набок, как маленький кораблик. « Кораблик, океан.» - Мелькнуло в голове, и она мысленно мгновенно перенеслась в глубины океана. Представляя плывущего огромного кита,  она думала о том, как звучит его протяжная песня. Кит не страдал анорексией, планктон - его любимая пища. Он ел всё, что проходило через его китовый ус, поэтому он был таким большим, сильным и певучим. Она вынырнула своими мыслями из океана и направилась туда, прямиком во Вселенную. Пролетела облака – это было Первое небо. Поднялась мыслями выше и полетела во Второе небо, это и была Вселенная. Она решила собрать любовь из всей Вселенной, пусть даже по крупицам, и принести её тем, кто в ней нуждается. Она летела к Солнцу. Оно брызнуло своим лучом и попало ей на платье. Искры прожгли красивый рисунок сердец. Она полетела к Луне. Луна передала свой лунный свет, погрузив его в тёмную коробочку. Марс передал своей красной земли. Сатурн передал немного льда из своих колец. Громады звёзд то и дело мелькали мимо, она летела туда, где ей помогли бы найти ответы на её вопросы. Каждая звезда передавала частичку себя. И вот, наконец-то, Третье небо. Вселенная, как ей казалось, осталась позади. Умом она понимала, что это невозможно. Она услышала приветствие. Кто-то огромный в белой одежде стоял и ждал её. Они прошли через золотые ворота. Цветы подняли свои головки-бутоны, чтобы посмотреть, кто идёт. Всё было красивым и ярким, звуки, ароматы, не такие, как на земле. Во много раз красивее! Вкусно пахло. «Розы?» - Подумала она. Каждая молекула воздуха была восхитительна! Тени нигде не было. Не падала тень ни от цветов, ни от деревьев. Откуда идёт этот свет? Солнце осталось позади. Её проводили в сад, где её ждали. «Ангел?» - Спросила себя она. Она не поднимала не Него своей головы, от Его лица шёл яркий Свет. Свет не резал глаза. Она чувствовала себя в этом Свете счастливой, принятой и любимой. Ей больше никуда не хотелось оттуда уходить. Он сказал: «Я не Ангел, Я есть Свет, Истина и Жизнь. Я есть Любовь. Передай это людям. Это и есть ответ.» И добавил: «Тебе сюда рано!» Мгновенно она снова оказалась среди звёзд, цефеиды светили прямо перед ней, она закрыла глаза. Она бежала по звёздам, вспоминая цветы на Третьем небе, смотревшие на неё, и слова: « Я есть Свет, Истина и Жизнь. Я есть любовь. Передай это людям.» Сколько прошло времени, она точно не знала... Открыв глаза, она увидела дымящийся чай. Панкейки лежали на тарелке. Она поняла, что действительно была на Третьем небе, не мысленно, а духовно. Посмотрев на еду, она вспомнила страдающих анорексией. Теперь она знала, что им написать. И она продолжила: « Ты где-то далеко. Совсем похудевший человек. Что тебя погрузило в такое состояние, это уже не так важно! Знай, то ты уникальный! Таких как ты, никогда не было до тебя, и после тебя не будет! Твоя улыбка, глаза, твои руки…» Она заплакала, вытерла слёзы и продолжила: «Там, на Третьем небе есть Тот, Кто Свет, Истина и Жизнь. Он есть Любовь. Он Бог! Бог любит тебя! Вот подарки, которые передали тебе звёзды! Лунный свет в тёмной коробочке. Солнце с рисунком сердец на моём платье. Лёд от Сатурна. Каждая звезда передала тебе маленькую частичку себя. Ты не такой человек как все! Я тоже не такой человек как все! Мы все разные. В этом наша уникальность. Прими свою уникальность! Пожалуйста, не умирай! Живи долго и обязательно будь счастлив! Верь в Него и молись Ему и Он поможет тебе во всём!»




Библия:
2-ое Коринфянам 12:2: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба."

Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

1-е Иоанна 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."