Стр. 9 как сделать книгу на дому

Илья Корнев
+9_Коррекция цвета при печати.
НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ ПЕЧАТИ.

Не большой секрет будет если я скажу, что мне принтеры достались по упомянутым выше причинам. Как правило с почти полностью засоренной головкой и некоторые модели пришли с чипованной чернильницей, что требует и поиска соответствующего производителя чернил, и довольно дороги чернильницы в наборе. Обойти чипованную чернильницу не получится. Но заменить засохшую головку на принтере в сервисном центре смогут. Ну просто сможете договориться на чернильницу в которой есть еще какие то чернила. Ну кому то и 20 печатных листов достаточно.
РАБОТА С ПРИНТЕРОМ.
Прежде всего ВЫКЛЮЧАЙ принтер кнопкой Пуск на его корпусе! Это грубейшая ошибка, когда Работающий принтер, ТО ЕСТЬ КОГДА ОН СВЕТИТСЯ ИНДИКАТОРАМИ выключают, выдернув шнур. Гарантировано, что головка принтера не остановится на своем месте!
КАК ИДУТ ЧЕРНИЛА В ГОЛОВКЕ И КАК ОНА ПЕЧАТАЕТ.
Мне известно, что печать производит Пъезоэлемент, на который подается сигнал и Малюсекнькие капельки и Вылетают через отверстия в блестящих полосках! Если головка на принтере съемная, то длинная Блестящая полоса – это кажется ЧЕТЫРЕ ряда букв и по тому лист с текстом вы напечатаете в секунды! Еще три полоски, он УЖЕ и собраны в блок из трех таких полосок. Так как на надписи марки есть часто такое, Принтер печатает 2000 – 3000 dpi, то есть Dot – точек, per- на, inch- дюйм! То сами судите Сколько отверстий – дюз в  расположено на 25 мм, то есть в одном дюйме! Если Вы снимали чернильницы для замены, то конечно заметили, что подтеки чернил затвердели, как чернослив. И то же будет с отверстиями в печатной голвке если НЕ ПРАВИЛЬНО выключит принтер и порпробовать вновь печатать на нем так через месяц. Головка засохнет! А поможет ли прочистка в меню принтера это вопрос!
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПРИНТЕРЕ С ЧЕРНИЛАМ.
Принтер это по сути умная чернильная авторучка. А при писме такой ручкой, вы подаете немного чернил на перо в начале письма! То же самое делает принтер, до того как начнет печатать! Он Сливает немного чернил для прочистки головки и только потом печатает!
ЭТО ИНТЕРЕСНО ИЛИ СОЛЮТ ПИОНЕРУ!
Если вы не читали журнал ЮТ – Юный Техник, то Вы много потеряли, а хитрые японцы, там китайцы в наших журналах накопали и применили в принтерах в частности. Вот как в Америке, какой то там местный Кулибин, что то там придумает и сразу – патентует, а мы все в журналы! Как то я разобрал старый принтер и меня заинтересовал ТИП насоса на принтере.
ПИОНЕРСКИЙЦ ТИП НАСОСА ПРИНТЕРА.
И так принтер должен Засосать чернила при печати, ну что бы они скажем так Сочились в печатную головку. НУЖНО РАЗРЯЖЕНИЕ! Что на ум приходит первым – поршень и к нему кривошипный механизм! Это что то тогда наподобие мотора от мотоцикла, в миниатюре нужно ставить, на бензине! Это придумал какой то пилонер, и описал в это журнале ЮТ! Он предложил вот таклой насос для перкачки жидкостей! В Круглый корпус в пазы помещается шланг, точнее кусок его, а внутри вращается ротор, с подшипниками на конце. Естественно они подшипники СЧжимают шланг и движутся по кругу! Если к одному концу шланга привернуть шланг и опустиь его, шланг в ведро с водой, то за счет разряжения в шланге вода будет перкачиваться! В идее пионера нашли одну слабину! Мол, ошибка! Точнее ротор Разобъет резиновый шланг быстро! А вот в принтере это работает!
А теперь почему нельзя выключить рабочий принтер, выдернув вилку из розетки! Нажав кнопку –Останов, и  принтер переведет головку как раз в зону этого пионгерского моторчика. А это корбочка с поролоном, но внутрь в корпус с дна коробочек и идут шланги из прозрачной и мягкой пластмассы тира прозрачной резины. В шлангах при работе, а там есть тот же ротор, как в Изобретении пионера получается разряжение и при прогреве принтера, а уплотнение дает поролону под головкой Лишние чернила после прочистки стекать в поддон в его называют –Памперс, это фильтрующий элемент типа ваты или войлока, что и держит Отработанные чернила, как вата в бензиновой зажигалке.
А на рисунке типичные значения цвета, что я выставляю, и как видите, чернил тратится немного!
И теперь время вернуться к Брошюровке и Сшиванию книг   ! Да страниц - в книгу!
Корнев. Смелостев.