Самка богомола

Скучающая Провинциалка
Самка богомола

  «Пожирать  свою жертву  самка богомола начинает всегда с мозга…»


 …Петр Петрович Богомол медленно отступал. На лице его застыл ужас неописуемый. Зубы отбивали непереводимую морзянку. Глаза, вылезшие из орбит, норовили упасть  под ноги вместе с дорогими американскими линзами. Ладони, по которым можно было сразу определить, что Петр Петрович к физическому труду не имел собственно никакого отношения, прикрывавшие самую драгоценную часть тела  любого мужчины – рот, вспотели и стекали вниз большими перламутровыми каплями пота. Пахнувшими почему-то валерьянкой….

 .. всего полчаса назад, после трех бесконечных часов метаний по улицам, он наконец-то решился сказать супруге правду, Богомол Шахерезаде Ивановне. 1968 года рождения. Не судима.  Не состояла. Замечена не была. В отличии от самого Богомола Петра Петровича. Он, то есть Богомол П.П, декан факультета товароведения  продовольственных товаров, вступив в незаконную половую связь со студенткой своего факультета, успел  наследить в незапятнанной биографии двадцатилетней студентки. Она утверждала, что беременна… И не голословно. У нее была справка. А справкам Богомол П.П привык верить безоговорочно. Беременная студентка перед тем, как хлопнуть дверью, предъявила ультиматум - или, мол, ты, то ись  Вы, подводите  наши отношения к статусу  брак, или я подвожу тебя, то ись Вас, под увольнение. Был еще один вариант – денежный. Но его Богомол П.П рассматривать не стал. Поскольку деньги для него были дороже родины.

 … три часа Богомол П.П. бродил по улицам, пытаясь найти весомые аргументы для супруги. Но что могло перевесить  саму  мадам Богомол? Богомол П.П и раньше баловался «сладким» , но обходилось без последствий. И вот те на! И это перед самым юбилеем. Телефон разрывался..На экране, гневно подпрыгивая и выпячивая  Ж, светились буквы ЖЕНА.  А Петр Петрович все сбрасывал и сбрасывал звонки. Зная о необъяснимой способности супруги, читать его мысли даже на расстоянии.

 ..  но когда время перевалило за полночь, Богомол Петр Петрович, в животе которого урчали тысяча голодных котов, всё- таки поплёлся домой. Решив, что признается во всем одним махом. А там будь что будет…
 .. не успел он вставить ключ в замок. Как дверь отварилась самостоятельно. А в проеме, на фоне загадочного потустороннего света,  нарисовалась дородная фигура  Жены. На лице ее было написано, что, то,  что  совсем недавно было тайным,  уже стало совершенно явным…Богомол П.П вжал голову в плечи и стал медленно отступать…

 … лицо супруги было вымазано чем- то противным,  липким, яростного зелёного цвета. Из за этого глаза её, до сих пор малюсенькие и ничем непримечательные, стали казаться огромными.  Горящими каким то дьявольским. Не сулящим ничего хорошего. Светом… Пухлые короткие ручки были молитвенно поджаты под  большую,  трясущуюся при каждом движении грудь… Вот уж про кого никогда не скажешь, что будто она всю жизнь проводит в молитвах и посте и думает о вечности.. Богомол Ш.И. всегда думала о том, как переплюнуть Высоковских,  как выселить  соседей Погремушкиных и завладеть их апартаментами, и как бы чего- нибудь такого жирного скушать, чтобы не потолстеть…
    
     Но самым любимым занятием Шахерезады Ивановны было  выносить мозг. По поводу и без. При чем делала она это столь виртуозно, что жертва даже не замечала, как оставалась не только без мозга, но и без головы… Во всех смыслах этого выражения.
     Богомол Ш.И могла прикинуться кем угодно, даже невинной овечкой, если это было выгодно, но это была еще та овечья шкура. Под ней таилось прожорливое ненасытное чудовище…Его милые  передние лапки  представляли собой мощнейшее и совершенное орудие убийства. Особенно в паре с половником или картофельной толкушкой… Ноги этого чудовища были еще страшнее. Эта неизящная недлинная ножка, украшенная некрасивыми чёрными пятнами с белыми варикозными звёздочками по силе не уступала  хвосту  разъярённого кенгуру. И не дай бог тебе попасть чудовищу под горячую…ногу.

    …итак,  Богомол Петр Петрович отступал. Пот заливал глаза. На лице  от страха выступили  трупные пятна… Он всем своим дрожащим неатлетического сложения телом  ощущал приближение конца.
 -…мммамочка,- наконец  решился пробормотать он, - это совсем не то, о чем ты думаешь…
 - Да то то… то самое, кобель свинячий,- лязгнула вставной челюстью  самка Богомола…,- значить, как с посторонними суками так секс. А как с родной женой, так голова болит…
 -… ааа?- открыл  удивлённо рот Богомол П.П, - ты в этом смысле…,- и проскулил, уже ни на что не надеясь.- Может, всё таки пройдем в квартируууу?
 …и застыл,  загипнотизированный странным взглядом неожиданно прекрасных глаз супруги.  А она приближалась. Медленно и неотвратимо.  Принимая на ходу  какую то страшную изуверскую позу. Шурша фалдами японского халата. Словно крыльями..Она улыбалась. Обнажив все тридцать два новеньких металлокерамических зуба…
 - …всё, - обреченно подумал Богомол П.П,- пропала моя голова…
 И, нащупав выключатель,  лысиной вырубил на лестничной площадке свет…