Свой рецепт лекарства

Алексей Голдобин
У одного мужика жена захворала. Не по доброму так. Какая-то холера неясная к ней прицепилась и не отпускает. Неделю в бреду, женщина лежала, мужа чужим именем звала. Врачи понять ничего не могут. И уколы ставят, и таблетки прописывают, горчичники изводят, пиявками пробуют – ничего не помогает. В больницу, конечно, не кладут. Мало ли что. На дому лечат.             

И вот уже мужик стал прикидывать, во что ему похороны обойдутся. И так прикидывал и этак. Просто разоряло его это мероприятие. Подсчеты в ужас приводили. Легче самому помереть и не видеть этих расходов.

А участковая врачиха уже просто отписывалась. Снимала с себя всякую ответственность. Назначала лекарства безобидные и отмечалась по времени посещения. Выдала она очередной рецепт мужу и велела в аптеку бежать, лекарство очередное заказать.

А у мужика денег-то и нет уже. Все на лекарство извел. Ну, и пропил, конечно. Тормознуть ведь некому. Жена не в состоянии.
Насчитал он последние рублишки. Мелочь по карманам пошарил и в аптеку направился.

А аптека сейчас не библиотека. В аптеку спокойно не попадешь, чтобы знакомых мужиков не встретить. Те уже с утра у входа стоят, спасителя ждут.

Наш страдалец хотел незаметно прошмыгнуть. Ага, чего захотел. Мужики его еще за два квартала срисовали.

Взяли они его бережно под локотки и стали вкрадчиво о здоровье жены интересоваться, заботу проявлять.

- Может, жена еще денька два протянет? Она у тебя еще ничего. А вот мы вряд ли. Совсем здоровья нет, ноги не держат, сердце останавливается, бьется через раз. А через два дня купим ей лекарство, организуем лечение по полной программе. Чего уж там.

Одним словом уговорили мужика. Хотя тот долго и не сопротивлялся. Купили на все деньги спиртовой настойки, выпили за здоровье.

Конечно, мужик поступил нехорошо по отношению к жене. Можно сказать по - подлому поступил. Но совесть не всю свою пропил. Поэтому он два пузырька домой отнес. Приготовить лекарство для жены по своему рецепту.

Развел он содержимое этого пузырька водой. Добавил туда мед, заварил травы и тоже туда. Лимон выжал, алоэ через мясорубку пропустил и тоже туда бухнул. Вскипятил все, остудил, встряхнул от души и влил в чистую бутылку. А для правдоподобности, рецепт к бутылке прикрепил.

И вот, как жена глаза откроет, он ей по две столовые ложки этой бурды в рот и вливал. Целых  два дня.

А через два дня у жены румянец на щеках появился. Еще через день она уже говорить начала, супу попросила. Две тарелки навернула с добавкой.

Врачи понять ничего не могут. Лбы хмурили, в затылках чесали. – Неизвестный медицине факт, - говорили.

Так и написали в карточке.