Тайна Мухомора. Эпиолог. Часть-4

Александр Зинковский
ЗАВЕРШЕНИЕ:

А вообще-то, Иван Вязов с Ильей Кузьминым, когда   им это надо,  всегда могут увидеться с  виртуальным  «Димоном-Орленком» в его НОВОМ МИРЕ, а тот, в свою очередь всегда может телепатически связываться со своим «оригиналом».  Для этого друзьям – спецназовцам  достаточно просто  надеть виртуальные шлемы с  комбезами  и подключиться к КОМПу, который стоит в их Особом Отделе,  внешне не отличаясь ничем  от любого  ПК. А еще они  умеют достаточно уверенно поддерживать с «Димоном-Орленком»   надежную связь по каналу ТЕЛЕПАТИИ.

Да и  сам полковник Антон Громов, отозванный для более важных дел Верхами, продолжает тайно  связываться по собственным «каналам» и с друзьями-спецназовцами и с «Орленком». Ведь, борьба с Мухомором, ушедшим в глубокое подполье,  еще не окончена. Брат-близнец Антона Громова - Прохор Громов, недаром выбрал себе Местом Силы самую  странную в мире АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ. Что-то он  при этом наверняка замыслил,  и противостоять этому Злу  совершенно необходимо!

Полковник Антон Громов по секрету сообщил Илье с Иваном, что еще до начала последней Большой Войны,   по личному распоряжению товарища Иванова,  в окружающих Город дремучих лесах были построены сверхсекретный полигон и система подземных метро-коммуникаций для испытаний какого-то Чудо-Оружия.  Но  что-то с  этим ИСПЫТАНИЕМ тогда не вышло.   Что-то там так рвануло, что осталась только километровая воронка и связанная с ней мощнейшая АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА. Однако, похоже, что, то ли  взорвалось там что-то не так, как это ожидалось, то ли вообще взрыва не ждали, а он все-таки случился.     Но это - факт, что  нечто  сверхтайное осталось тогда под землей, потому что прет оттуда до сих пор такое излучение, что все приближающиеся теряют ориентировку и проходят и проезжают мимо этого места или попадают в него, но уже никогда не могут оттуда выбраться.   А, может быть, там нарушена сама непрерывность пространства-времени и это место мигрирует с момента взрыва подобно легендарному эсминцу из Филадельфийского эксперимента.  Все может быть. Кто его знает?

Не исключено,  что Император-Мухомор либо затаился теперь где-то в «аномалке»,  либо курсирует по бывшим линиям весьма  разветвленного по всему Пригороду «правительственного метро»  между   «воронкой-миражом» и Городом.  Возможно,  что он и впрямь решил овладеть тайной  «Чудо-оружия» товарища Иванова, однако,   что ожидает Мир в случае его успеха, трудно себе даже представить.

  Но и «Дима-Орленок»  тоже не дремлет. Он, там в КОМПе, в своем НОВОМ МИРЕ, поумнел, повзрослел и уже не Орленок он, а почти Орел.  И этот Орленок-Орел   тоже не прочь побороться за то, чтобы окружающий его Большой Мир, от которого он, так или иначе,  все равно зависит,  стал лучше. Между прочим, Иван  Вязов создает  для КОМПа, в котором живет виртуальный «Димон»,  новый, независимый ни от чего?  практически вечный  источник питания на изотопе.

Реальный Димон  тоже что-то замышляет и периодически тайно просит у Ивана денег или новых компонентов для какого-то Супер-Пупер-КОМПА, какого еще никто свете  никогда не видывал. А  пока  его первый КОМП находится в кабинете его братана Ивана Вязова  и питается от обычной электросети. Причем,  никому постороннему даже и в голову не приходит, что это – не просто комп, а  КОМП. Ну, и,   слава Богу, что это - так! Подольше бы "оно" не приходило!



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/08/772 

Продолжение (напишу, если читатели об этом попросят!)

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Перемещалка - фантастика (10)  http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15)  http://www.proza.ru/2014/08/01/1124