4. Внутренний продавец успеха, или почему лени нет

Валентин Геращенко
Очень простая иллюстрация, представьте свой успех в любом деле как товар в магазине. Только продавец берет с вас не деньги, а скажем так, просит выполнять задания. Собери пять морковок, сделай десять кругов на велосипеде вокруг стадиона и напиши стихотворение — тогда получишь новую машину, или прибавку к зарплате.
На самом деле, почти любое достижение в жизни любого человека происходит именно так, вот он трудился в поте лица десять лет, и жил на гроши, а потом вдруг что то неуловимо изменилось и он вдруг купил квартиру, построил дом, раскрутился со своим делом или хорошо женился, на девушке намного лучше его, или же сделал такое чего никто не ожидал, может, кстати и плохое, ведь продавец не только хороший успех продает.
Большинство людей имеет максимум одно два таких серьезных достижения, но, небольшие достижения мы видим каждый день, когда вдруг двоечник выдает ответ на пять с плюсом, или человек вдруг предстает перед нами в ином свете, ненадолго, а потом снова возвращается.
Очень мало, практически единицы людей достигают ошеломительного успеха чисто своим трудом, размеренным и точным планом. Или, скажем точнее, вопреки себе и своему характеру выстраивая планы и достигая их, обычно успешные и так во всем успешны, и наоборот.
Так что же такое настоящий шаг к успеху?
Это та плата, которую просит сейчас продавец.
Например, вы хотите купить новую машину. Но у вас сейчас проблемы с работой, или есть долги. Вы выравниваете курс, все приводите в порядок, выплачиваете долги, и раз, у вас новая машина!
Это конечно очень узкий пример, но, в принципе, чтобы стать президентом, или заработать миллиард, необходимо просто так же исполнить определенные задания и выстроить определенные последовательности.
Проблема № 2, почему тогда ничего не получается в жизни?
Если мы знаем цену, и даже сделали следующий шаг, увидели и приняли реалистичную цель на вооружение, например, начать ходить в зал с понедельника, то почему сегодня уже среда, а мы так и не пошли? Или даже купили абонемент на год и честно проходили два месяца, а потом утухли?
Все очень просто, продавец, гад, редко продает глобальные ништяки, по два три за раз. Может вам надо сейчас влюбиться, чтобы было для кого тело строить, и в принципе это реально и хочется, и тело просит, но мы уперлись, что без кубиков на прессе никому нужны не будем!
То есть, необходимо точно знать, что хочет продавец прямо сейчас.
Из этого очень понятно, что лени, в принципе, не существует.
Что то всегда хочется, и иногда это просто поваляться целый день или даже два! ничего не делая. Звучит, как безумие, но, очень часто, после такого загула лени, я сбрасывал лишний вес или брался за новые дела, не напрягаясь достигая успеха в каждом из них!
Вторая часть конгруэнтного успеха — скорость, и/или уровень.
Скорость, это то, сколько мы можем успеть за единицу времени, например в 1990 году одна фото через интернет передавалась несколько минут, или даже часов с плохим Диал ап, а сейчас, в развитых странах можно смотреть видео в 4К онлайн. Скажите, возможно ли увидеть видео, если одна картинка передается несколько секунд?
Так же и здесь, они могут накладываться друг на друга. Ништяки продавца)
Если научиться делать те же самые вещи немного точнее и избавиться от лишнего, например перестать смотреть развлекательные программы, или то, что сейчас кажется возможным отринуть, то и продавец сможет продавать вам немного больше успеха, я как то считал, что технически мы могли бы, используя только свое свободное время, увеличить эффективность на 120% каждого дня! просто посидев неделю и записав статистику того, что я делаем каждый день!
А потом, как в спорте, отрепетировать каждое движение и убрать все лишнее, или же совместив несколько действий.
Говорю лишь о технике, может даже просто правильно разложить бумаги на столе, но и умственно можно научиться не терять время!
И, наконец, уровень.
Уровень комфорта, уровень жизни, уровень популярности, уровень знаний, это то, что позволяет нам браться за какое то дело, с высокой вероятностью успеха.
Скажем так, чтобы стать руководителем на работе, вам необходимо иметь три уровня, как минимум — проработать там достаточно времени, иметь уровень знаний по всем процессам, и уровень авторитета, как только вы их достигните, возможно вам и предлагать самому не понадобится, как вас повысят, если, конечно, вы не в России) Но даже у нас, можно вникнуть в четвертый элемент, и, по понятиям развести всех так, чтобы вас повысили)
Сейчас очень популярно стало жить не по уровню, СМИ навязывают нам эту идеологию, что только в лакосте, с айфоном и на бехе вы будете круты. И так и живут бедные, кушают доширак, с айфоном в руках или покупают бмв, в кредит, вместо квартиры, которую бы вполне могли себе позволить, да и надо, бы…
Жить не по уровню чревато не только снижением комфорта, но и тем, что для нас рост в чем то важном перестает быть возможным. И такие люди начинают врать. Придумывать для других, и даже сами верят в то, какие они крутые, легко узнать таких людей. А врут, потому что кое кто верит! Человек очень нуждается в признании.
Практически
Для начала просто множество раз перечитайте этот текст, чтобы он запечатлелся и мои мысли стали немного вашими. Не завидую я вам, читать одно и тоже не очень весело, но может сработать, а еще было бы неплохо записать основные мысли, чтобы, приложив умственный труд, чтобы сделать данный текст уже частью себя.
Прочувствуйте, что сейчас самое важное.
Тут есть одна очень большая ошибка, возможно, вы посмотрели какой то мотивирующий фильм о том, чтобы создать интернет проект чтобы заработать миллионы, и вам кажется что важнее этого ничего нет, а вот ваш организм постоянно урчит и извините…прр… понятно) может важно с питанием разобраться или таблетки какие попить? подлечить зубы… Найдите то, что важно вам, а не рекламе или дяде с экрана, то есть даже мне!
Сделайте то, что естественно, в этот данный момент, важно прямо сейчас, неестественные вещи нас и так учат постоянно делать, даже любая работа, по сути, неестественна. Кроме, разумеется, посадки картошки на даче) Именно в поиске себя и своего успеха, вы можете заняться чьим то франчайзи, или готовой идеей и это хорошо, если она для вас естественна, нет ничего плохого в этом, очень немногие люди создают что то принципиально новое, и как правило, они не самые успешные, всегда те, кто идет вторыми получают намного больше.
Пример, надо выучить английский, не знаю зачем но надо! И начинается…
Я между прочим 11 лет его учил в школе, а потом в молодежном лагере познакомился с американцем и за 2 недели выучил лучше чем за все время до этого, притом лагерь был русскоязычный!
Если у вас хорошо получается записывать и планировать, то запишите и распланируйте, через ключ того, что здесь написано, чем заняться в ближайшее время, очень хорошо если будет не более двух целей, таких, которые можно вычеркнуть, а потом еще и еще.
Необходимо ВОСПИТЫВАТЬ В СЕБЕ ПОБЕДИТЕЛЯ, если вы набрались мотивации и записали список из 50 того, чего хотите добиться в жизни, как некоторые советуют, скорее всего вы даже одного не сделаете. Лучше с мелкого, начать в себе победителя воспитывать, например, сделать внеплановую уборку, или пораньше встать, или сделать завтра что то полезное, в общем идей то много. Пишите, кстати в комментариях, ваши мысли идеи и как оно работает! Можно же этот текст улучшить еще в сто раз, чтобы все рисунки времени не просто рисовать, а на принтере фигачить или даже в типографию со скоростью 20000 в час отправить!
В следующий раз, можно поговорить о притяжении, о том, как привлекать к себе людей, и повысить качество окружения таким способом, найти новых, полезных знакомых и более качественно управлять уже привычным кругом людей, со своим числом Данбара.

Пятый выпуск - Как написать первым и выиграть! - http://www.proza.ru/2016/06/11/1399