Глава 3 Часть 7

Кампфер
Такси застряло в пробке. В Москве Ирина никогда и не слышала про такое явление, так как личный транспорт у неё дома был только у тех, кто сам собирал себе автомобили или автожиры. Остальные наслаждались комфортабельным роботизированным общественным транспортом. Такси в котором сидела девушка тоже было роботизированным. Никакого руля и педалей, только маленькая приборная панель. Машина была маленькой, одноместной, созданной специально для городского движения, но спинку можно было откинуть назад и вздремнуть если ехать нужно было далеко, или если приходилось стоять в пробке. Селиванова сняла туфли, которые уже начали натирать пятки  и прибегла с древнему решению этой проблемы — лейкопластырю. Смартфон покоился в креплении рядом с приборной панелью  и проецировал над собой голографическую карту города. Асахикава был городом мостов, в этом Ирина успела убедиться и вдоволь полюбоваться на Исикари на окраине города в  Фугаве.
А в данный момент любоваться было не на что, вокруг были сплошь многоэтажные здания. Селиванова никогда не испытывала эстетического наслаждения от архитектуры и разглядывание урбанистического пейзажа под серым небом грозило смертельной скукой. Тем более ей было муторно на душе из-за того, что пришлось обманывать Давыдова. Отношение к этому как исполнению театральной роли лишь слегка притупляло чувство стыда. Она конечно же понимала, что в ином случае у неё ничего бы не вышло, но ей всё равно было стыдно, за обман. Тем более ей предстояло ещё встреча с торговцем оружием. Он ей не понравился с первой их случайной встречи, но это не означало, что этого неприятного человека можно обманывать.
В тоскливых раздумьях Ирина наблюдала за людьми на пешеходном переходе. Но за прошедшие двадцать минут единственным интересным прохожим была девушка в вычурном платье, стилизованным под неовикторианнство, и полосатых чулках. Но она прошла по зебре  минут десять назад и Ирину снова донимали муки совести.
- Набрать номер Кэтрин Хьюз и включить громкую связь.
Смартфон выполнил голосовую команду и салон такси тут же заполнил шум, который бывает от большого скопления народа.
- Кэт, ты слышишь?
- Да!!
- Не зачем так кричать. Этот Тоору назначил встречу в Эон Молл через сорок минут. Тут пробка и я пойду пешком. Тут в принципе недалеко.
Динамик выдал очередную порцию гвалта и приглушённых выкриков.
- Что там у тебя происходит вообще? Ты где находишься?
- НЬЯ!!!
От столь громкого выкрика Селиванова испугано вздрогнула.
- Ой. Извини, Ирина. Я тут на фестивале и меня фотографируют. Я как раз в этом самом торговом центре! Мы с Годфруа тебя прикроем!
***
Все столики в кафе были заняты и никому не было дела до людей и киберанта. Рейнхальд и Тоору склонились над планшетом. Личные данные, генетическая карта и фотография Ирины Селивановой отображались на его экране. В кейсе, который им передал Адам лежал только этот планшет. На нём была видеозапись от Моковельского и три файла с личными данными трёх бывших оперативников SSF. Адам сидел напротив них, улыбался и тянул через трубочку коктейль, не проявляя никакого интереса к информации на планшете.
В видеозаписи Геннадий Никанорович предупреждал торговца оружием и просил его проявить осторожность.  Уволенные из рядов оперативников SSF тайно покинули Саппоро с целью арестовать его, Торру. Что же до самих анкет, то Рейнхальд узнал всех троих бывших оперативников, именно они сидели в баре, в котором Кимори решил напиться. И непосредственно Селиванова была сегодня утром у Давыдова и выдавала себя за представителя бизнес-структур из Лос-Анджелеса.
- Эти анкеты, - Рейнхальд вглядывался в лицо Адама. - Они изъяты из базы данных Немезиды?
Киберант кивнул.
- Это всё весьма интересно. - японец скрестил руки на груди. - Но я отказываюсь на вас работать. Можете забирать эти анкеты и валить с ними обратно за океан.
- Чем вызван ваш отказ?
- Тем, что я не работаю на транснациональные корпорации, монополистов и всякие сраные элиты. Я лучше снова буду торговать чипованными игровыми приставками со свалки. Тем более у меня есть дела поважнее, чем играть тут с вами в корпоративно-шпионские игры. Рейнхальд, ты идёшь?
- Мистер Кимори, - скорбно воззрился на него Адам.
- Можешь искать себе идиота с куском аугментации вместо мозга, который не будет задавать вопросов. А лучше гибротов купи. Вместе с тобой они будут смотреться просто круто, мистер Адам. Передавай привет Моковельскому.
Попрощавшись с растерянным киберантом, гауптман  вышел из кафе вслед за Тоору. Тот  растеряно крутил в руках пачку сигарет у входа, дожидаясь немца.
- Нахер этих зажравшихся гнид. Именно этих «власть имущих» я ненавижу больше всего на свете. Вот из-за таких как этот Адам и началась мировая война. Монополист сраный.
- И чем намерен заняться после такого сумбурного ухода?
Торговец оружием пожал плечами и сказал, что денег у него сейчас предостаточно, чтобы устроить себя небольшой отпуск. Он вместе с  Айзенхерцем дошли до лифта, пока  Кимори крутил в руках фотокамеру.
- Не стоит пока забивать этим голову. Меня ждёт фестиваль додзинси. Именно ради него я и приехал сюда.
- Фестиваль чего?
- Это вроде Комик- Кона. Знаешь что это такое?
- Фестиваль комиксов? Конечно знаю, Супермен, Бэтмен, Человек-паук. Но я никогда особо не интересовался комиксами.
- Ну тут нечто похожее, но с местным колоритом.
Оглянувшись Кимори ожидал, что увидит спешащего к ним Адама с планшетом. Но позади торговца оружием стояла только парочка посетителей торгового центра.
***
К Эон Моллу Ирина успела во время, учитывая что ей пришлось пройти около трёх километров с натёртыми пятками. Вдобавок пришлось пробиваться внутрь торгового центра через толпу у входа. Внутри людей оказалось не меньше, чем снаружи. Часть людей собралась группками у столиков, поставленных в два ряда по центу коридора и они были завалены журналами. Костюмированная часть посетителей молла распределилась  по краям коридора и позировала перед  объективами фото и видеокамер. Дома в Москве у Селивановой уже собрались  солидные подшивки  журналов на искусственной бумаги такие как «Журнал технической физики», «Знание - сила». «Вокруг света», «Электронная техника», «Военное обозрение», «Техника — молодёжи», «Юный техник» и ещё несколько специализированных научных журналов.  Но «Юный техник», подписку на который она получила на десятилетие от отца, Ирина любила больше остальных журналов. В детстве она мало сто понимала в статьях, но обожала иллюстрации с Самоделкиным, который стал символом журнала.
Но вот журналы на столах не имели ничего близкого к тем привычным для неё периодическим изданиям. Ирина разглядывала журналы, двигаясь по коридору и ей было понятно, что Самоделкина тут даже близко нет. Цветные обложки можно было охарактеризовать скорее как «Нарисованные дойки XXL” или «Гламурные мультипликационные мальчики». Вокруг первых собиралась  мужская часть толпы, а вокруг вторых - женская. Про додзинси она слышала, и видела в русском сегменте интернета, но никогда не представляла как это выглядит в живую. Кто-то схватил её под руку, девушка поняла это, когда её потащили к краю коридора к стеклянной витрине бутика. Девушкой в странном пёстром наряде с короткой юбкой и парике ядовито бирюзового цвета оказалась Кэтрин. Её внешний вид поразил Ирину, она с минуту не могла подобрать слов, чтобы выразить своё мнение об одежде фелисида.
- Что это? - отбросив попытки придумать незнание наряду спросила Селиванова.
Хьюз крутанулась на месте.
- Здорово выглядит, правда? Мне тут предложили заняться косплеем. Я изображаю девочку-волшебницу, ня.
- Мы здесь не в костюмированном представлении участвуем.
Ирина бросила гневный взгляд на молодого человека с фотоаппаратом, который по её лицу понял где окажется фотокамера, если он не уберётся подальше.
- Мы с Годфруа сливаемся с окружением. Тоору я видела за эскалатором. Он прячется за ларьком с мороженным и фотографирует косплейщиц.  Могу с уверенность сказать, что у него начальная форма сталкинга.
- Сливаетесь? Только не говори, что он тоже.
- Юбка мне не пойдёт - ноги слишком волосатые, - из толпы вынырнул Фабр в чёрной водолазке, тёмных джинсах, тяжёлых башмаках и тёмной кожаной куртке, он поймал на себе взгляд Ирины и улыбнулся ей. - Стандартная одежда для полиции в Амьене, если нужно преследовать подозреваемого в городской черте, по заброшенным зданиям не боясь испачкаться и чтобы  не бросаться в глаза.
Девушка кивнула и сказала товарищам, чтобы они держались поближе, если при встрече с торговцем оружием что-то пойдёт не так. Кэтрин нервозно кивнула и сказала, что того здоровяка немца рядом с японцем она не заметила. Селиванова  в ответ  отодвинула полу пиджака, на секунду показав товарищам кобуру с револьвером на поясе. Фабр на это пожаловался, что приобретённый им помповый дробовик конфисковали. Не тратя не минуты Ирина направились к киоску у которого должен был стоять тот самый торговец оружием. В первую и вторую их встречи на нём был фиолетовый костюм, а сейчас он был одет в простые джинсы и куртку и если бы не его длинные пепельного цвета волосы она прошла бы мимо. Тоору стоял к ней спиной, фотографируя девушку в облегающем комбинезоне и светло-голубом парике. Она позировала для другого фотографа, не подозревая о ещё одном наблюдателе. Кимори не заметил как Ирина подошла к нему и заглянула через плечо.
- Мистер Кимори?
Тот вздрогнул и резко повернулся, испугано уставившись на неё.
- Чёрт, я уже думал, что снова администрация фестиваля, - японец облегчёно вздохнул. - А вы… А, Селиванова, так ведь.
- Я хочу обговорить с вами возможную покупку оборудования. В более тихом месте.
- Мне тут рассказали,  - Тоору выглянул из-за ларька и навёл фотоаппарат на косплейщицу. - Что вы коммуняки можете без проблем у себя чуть ли на кухонном принтере калашниковы печатать.
Он оглянулся на  оторопевшую Ирину и на лице его появилась еле заметная ухмылка.
- Можшь не прикидываться, - тихим и приторным голосом сказал торговец оружием, - Мисс экс-оперативник Ирина Селиванова. Как там погода у вас в совдепии?
Девушка почувствовала как в спину, в районе десятого грудного позвонка, уткнулся пистолет. Она даже на стала оборачиваться, уже зная, что за её спиной стоял тот самый немец из ночного клуба. Глумливая улыбка на лице Кимори стала шире, но в этот момент девушке не заметила этого, все её мысли были сконцентрированы вокруг девяти миллиметров свинца в стальной оболочке от Георга Люгера. Торговец оружием по обыкновению хотел достать сигарету, но вспомнив где находился, убрал руки за спину.
- Гауптман, пристрели её. Нечего тянуть.
- Фройляйн, надеюсь вы не будете делать ничего о чём можете в последствии пожалеть?
- И в мыслях не было.
Рейнхальд убрал пистолет в кобуру, чем возмутил японца. Между ними тут же завязался быстрый и короткий спор. Кимори настаивал на том, что если разобраться с коммунисткой прямо сейчас, то в будущем у них не будет никаких проблем. Айзенхерц же отстаивал вариант при котором всё можно решить без стрельбы. Про Селиванову они словно забыли, любой другой воспользовался бы этим моментом, чтобы убраться подальше от этой парочки. Но Ирину их поведение жутко возмутило и она не преминула напомнить о своём присутствии. Японец злобно уставился на неё и девушке было понятно, что только присутствие капитана удерживало его от попытки придушить её. Но даже если бы Айзенхерца не было поблизости, она смога бы постоять за себя и сама скрутить торговца оружием.
- Советую тебя забыть про всё и проваливать обратно в свой уютненький комуняцкий уголок.
- Я не уйду, пока не арестую тебя и не доставлю в Саппоро.
- Это из-за тех сбитых конвертопланов и сгоревших гибротов? А ты точно коммунист, Селиванова? Почему ты так печёшься о собственности мудаков капиталистов? Или ты только на словах комми?
- Кто бы вспоминал про капиталистов. Сам зарабатываешь деньги на смертях людей.
- Послушай, ты! - правый глаз у Кимори уже начал дёргаться. - Не смей меня сравнивать с зажравшимися монополистами! Я свободный предприниматель и не от меня зависит как используют предлагаемый мною товар. Но я никогда, запомни, никогда не работал и не собираюсь работать на всяких зажравшихся мерзавцев. А то, что моё оружие используют против фортресс-сити я даже рад. Вас всех нужно прикончить! Это вы устроили все те эпидемии, отгородившись за стенами своих городов!
Ирина собиралась ему возразить, но японец не дал ей и рта открыть.
- Больше всего я ненавижу всяких монополистов, лоббистов и прочий сброд, считающих себя лучше остальных. На втором месте у меня паскудные техно-фашисты, которые так же считают себя лучше остальных. А вот на третьем месте в моём списке ненависти — вы, комми недоделанные, выпендрёжники и эгоцентристы! Хочешь меня арестовать, значит?! Отлично! Арестовывай!
Вокруг них уже собрались зеваки, но это нисколько не волновало Ирину. А вот улыбка Тоору её выводила из себя. Толпа взволновано шумела, Селиванова заметила маячивших позади обступивших Фабра и Хьюз.
- Тоору что ты делаешь? - почти шёпотом спросил Рейнхальд.
- Заткнись и скройся пока она отвлеклась. Включи Лаврентия и скажи ему: «Двести семьдесят девять». Созвонись с Моковельским, пусть он найдёт Адама. Потом вы поймёте что делать.
На запястьях Тоору замкнулись нейлоновые наручники. А когда Ирина уже собиралась проделать это с немцем, хотя бы просто для соблюдения процедуры, то с удивлением обнаружила, что он пропал. Для такого здоровяка гауптман проявил необычный талант и Ирина только беспомощно оглядывалась.
- Где этот немец? Он секунду назад был тут.
Пробившийся через зевак Годфруа в ответ только сам растеряно огляделся и пожал плечами.
- Давай уходить, пока тут не объявилась военная полиция.