Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 9

Анна Анатольевна Магдалина
– Привет, пупсёныш! – ласковый голос Саймона разбил темноту в голове Ники на мелкие осколки.

Девушка ощутила, как кто-то ласково гладит её по голове и покрывает медленными нежными поцелуями лицо.

Пытаясь понять, где она и что происходит, Ника открыла глаза и огляделась по сторонам.

Она снова лежала на кровати в палате медчасти, из окна лился яркий солнечный свет, рядом опять стоял штатив для капельницы, а к её руке тянулась тонкая трубочка. И она всё ещё была беременна.

Маленькое весёлое существо, обитающее в её животике, настойчивыми пинками давало понять, что пора бы и подкрепиться.

Саймон сидел рядом на стуле и одной рукой ободряюще сжимал её ладонь, а другой – мягкими поглаживаниями зарывался в её шелковистые белокурые волосы.

В очередной раз наклонившись к девушке с поцелуем, он чмокнул её в носик, а потом жестом фокусника вынул из рукава и положил ей на живот шоколадку.

– Молочная с орехами. Всё как ты любишь! – произнёс её друг.

Шоколадка тут же подпрыгнула от мощного удара маленькой пяточкой и скатилась вбок.

– Саймон! – расплылась в благодарной улыбке девушка. – Алекс!!! – тут же с тревогой воскликнула она, вспомнив события прошлой ночи.

– Всё хорошо, зайчонок! – быстро заверил её Саймон и ободряюще сжал её ладонь. – Твой ненаглядный вернётся через двадцать дней. А сейчас он на Центурии, где из него делают альфа-самца, – мягко усмехнулся он. – Вернётся весь такой супербрутал, да ещё и Димона за пояс заткнёт!

– Ты всегда умел меня успокаивать, – глубоко вздохнув, с иронией отметила Ника. – Ты сказал «двадцать дней»? Я что, сутки была без сознания? – поразилась она и внезапно вспомнила ещё об одном существе: – Ой, а как же кот? Бедненький, он же, наверное, умирает с голоду!

– Эбби всегда умирает с голоду, – возразил Саймон. – Но сейчас он это делает на сытый желудок, поскольку Данька съездил и покормил его.

– Слава Богу! – с облегчением выдохнула девушка.

– О, лёгок на помине! – воскликнул Саймон, увидев вошедшего в палату Даниила. – Ладно, я оставлю вас потрепаться, – заговорщически подмигнул он Веронике и поднялся со стула.

Склонившись над девушкой, он нежным, ласковым и тёплым касанием поцеловал её в губы.

– Береги себя, зайчонок! И забей на мужиков: они все такие сволочи! – ещё раз подмигнул он ей и удалился.




– Привет! – приблизился к ней Даниил и сел на стул, на котором только что сидел Саймон.

– У тебя фингал!!! – в шоке воскликнула Вероника, рассматривая его лицо в свете дня. – И губа разбита…

– Ну, они ещё вчера были такими. Ты просто не заметила, – мягко улыбнулся молодой старейшина. – Алекс, – развёл он руками.

– Наклонись ко мне! – поддавшись порыву, потребовала девушка.

Дэн удивился, но всё же приблизил к ней лицо.

– Только не дёргайся! – заявила она и накрыла его губы ладонью.

Дэн тут же почувствовал горячие покалывания, которые потом плавно перетекли к подбитому глазу. От ладони девушки по его лицу расходились мягкие пульсирующие волны, и Даниил закрыл глаза, чтобы сконцентрироваться на них, оценить их мощность. Он был впечатлён.

А когда он открыл глаза, то Ника увидела в них восхищение. Ему не надо было даже смотреть в зеркало или прикасаться к губе: он чувствовал, что от синяков и раны не осталось и следа.

– Вау… – потрясённо выдохнул он и с благодарностью поцеловал девушке руку. – А ты можешь… – начал он было фразу, но Ника нахмурилась и перебила его:

– Нет. Я не контролирую эту силу, Даня. Я уже не раз пыталась уговорить Викусю вылечить твоего дедушку и Фёдора Матвеевича, но всё напрасно. А вот тебя она захотела исцелить. Ты ей нравишься, – улыбнулась она.

– Спасибо! Взаимно! – немного смутился Дэн.

Чуть поколебавшись, он протянул ладонь и погладил животик Ники.

– Ой! – с восторгом воскликнул он, когда по его руке прошлась маленькая пяточка.

– Ты ей реально нравишься! – рассмеялась Вероника.

– Что ты решила на ближайшие три недели? – уже серьёзно спросил Дэн. – Останешься тут? Привезти тебе кота и вещи?

– Нет! – категорически возразила она. – Я хочу попросить тебя этим вечером отвезти меня назад на квартиру!

– Хорошо! – безропотно кивнул Даниил. – Днём у меня дела: надо одну цыганку прессануть, чтобы она дала признательные показания в убийстве, а вечером я в твоём полном распоряжении!

– Отлично! – улыбнулась девушка. – Тогда до вечера!




– Доброе утро! – поздоровалась Ника, входя в палату к умирающим старейшинам.

Не желая пугать их своей мрачностью и депрессией, девушка сжала волю в кулак и натянула на лицо спокойное, приветливое выражение.

Оказалось, что Фёдор Матвеевич лежал в полузабытьи, но Роман Алексеевич был в сознании.

– Привет, ангелочек, – обрадовался он девушке и с трудом сдержался, чтобы не зайтись в мучительном кашле. – Проходи, присаживайся, – махнул он рукой на стул рядом с кроватью. – Ты хорошо держишься, но я вижу, что у тебя серьёзные проблемы, – тут же раскусил он её.

– Ничего смертельного, – съехала она с темы, и тут же смутилась, осознав, как двусмысленно прозвучала эта фраза для тяжело больного человека. – Дима заделал ребёночка сначала мне, потом Эми, потом я призналась ему в любви, и он улетел с Эми. Я поговорила с Алексом по душам, и он тоже свалил с планеты, чтобы стать супервоином. Хантер говорит, что он вернётся. Жду… – сумбурно изложила она суть своих переживаний.

– В любой ситуации больше доверяй себе, своему сердцу. Прислушивайся к себе и своему Ангелу-хранителю, солнышко, – дал ей совет Роман Алексеевич.

– Я постараюсь это запомнить! – грустно глядя на него, пообещала она.

– А насчёт Алекса – не волнуйся. Он слишком сильно тебя любит. Вернётся!

– Спасибо… – с благодарностью отозвалась девушка, чувствуя, что на душе стало чуть полегче.

– Как там Даня? Справляется? Он навещает меня каждый день, и я вижу, что у него тоже не всё гладко, – с тревогой посмотрел на неё старейшина.

– Даня молодец, он очень старается, – с уважением отметила она. – Хоть у него ещё не так много опыта, он быстро учится.

– Понимание исходит из интуиции. А он думает там, где должен действовать, – нахмурясь, отметил Роман Алексеевич.

– Это пройдёт. Не надо его торопить, – возразила девушка. – Я уверена, что у него всё получится. Нужно только немного времени, – вступилась за своего подопечного Ника.

– Я рад, что вы с ним подружились! – на измученном, посеревшем лице пожилого человека проскользнула счастливая улыбка.

– Я тоже, – очень серьёзно кивнула девушка. – Данюха – прелесть. Очень надеюсь, что вы доживёте до правнуков! Когда Виктория родится, она исцелит Вас. Хантер сказал, что её кровь будет лекарством от всех болезней. Вы только продержитесь ещё немного, ладно? – как Вероника ни сдерживалась и ни бодрилась, на её глаза всё же навернулись слёзы.

– Мы с Федей постараемся, дружочек, – старейшина ласково сжал её руку.




– Ползи сюда, дружочек, мы выходим на тропу войны! – весело провозгласил Даниил, мягко пиная под столом храпящего во сне Рэмбо.

Пушистик тут же подскочил, словно ужаленный, и за доли секунды вытащил из ножен свою острую как бритва катану.

– Отбой, Рэмбо! – бодро скомандовал Дэн. – Холодное оружие мы оставляем дома! Ограничимся твоими клыками и тяжёлым характером! – заявил он. – И моими мозгами… – уже задумчиво добавил он.

Подойдя к огромному зеркалу на двери шкафа-купе, он внимательно рассмотрел своё отражение и убедился в том, в чём и так уже был уверен: ни на шее, ни на лице не осталось даже и следа от стычки с Алексом. Он снова имел вполне презентабельный вид и мог спокойно выходить в люди.

– Спасибо Викусе… – с довольной улыбкой пробормотал Дэн.

Вытащив из шкафа спортивную сумку, он кинул её на пол и обратился к домовому:

– Ныряй сюда! И включи режим «Стелс»!

Кинув на него недовольный взгляд, домовой всё же подчинился. Запихнув своё тельце в сумку, он сверкнул на Дэна маленькими чёрными глазёнками и превратился в невидимку.

Даниил вытащил из кипы бумаг на столе небольшую папку, положил её сверху на тушку домового и застегнул молнию. Потом накинул кожаную куртку, взял с тумбочки ключи от машины, закинул сумку на плечо и отправился восстанавливать справедливость.




Долгий и неприятно громкий звонок в дверь сильно резанул по нервам цыганки и отозвался скребущей болью в её и без того раскалывающейся голове. Она не понимала почему, но в последнее время каждый её ночной магический сеанс заканчивался утренним взрывом мозга.

Силой воли стащив себя с дивана, Алия сунула ноги в тапочки, проглотила таблетку пенталгина и поплелась открывать. Она не могла проигнорировать этот звонок: на пороге мог стоять богатенький клиент.

Нацепленная радушная улыбка быстро стекла с лица, когда она увидела, кто именно к ней пожаловал.

– Здрассьте… – процедила Алия сквозь зубы. – С чем пожаловали? – с подозрительностью уставилась она на незваного гостя и его увесистую спортивную сумку.

Ей сильно захотелось захлопнуть дверь прямо перед его носом. Но сотрудникам полиции она старалась не хамить. До сего дня.

– Разрешите войти? – с белоснежной голливудской улыбкой спросил Даниил.

– А разве вам нужно разрешение? – скрывая презрение, повела она плечами и впустила визитёра в квартиру.




– Скажите, а вы верите в Бога? – войдя внутрь, сразу огорошил Алию молодой человек.

– Чего??? – вытаращила на него глаза гадалка.

– Я хочу поговорить с Вами об одной замечательной книге, – невозмутимо продолжил Даниил. – Она называется «Уголовный кодекс». Божья кара на Земле иногда находит отражение в её статьях. Одна из моих самых любимых – это статья сто пятая, а точнее – её пункт «ж» части второй, где указано: «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью». Изумительно чёткая формулировка, не правда ли? – приподнял бровь старейшина Ордена.

– Это вы на что намекаете? – цыганка сверкнула на него чёрными глазищами так, что любой другой почувствовал бы себя проклятым до седьмого колена. Но только не Дэн.

Проигнорировав этот испепеляющий взгляд, он, даже не снимая обуви, спокойно прошёл в комнату и уселся в кожаное кресло. Опустив с глухим стуком сумку на пол, он расстегнул её и достал белую папку.

– Намекает вам Бог, чтобы вы душу свою не губили, а я – говорю чётко и прямо. Сейчас вы напишете признательные показания в том, что, сговорившись со своим братом Шандором, вы убили мужа гражданки Елены Матвеевой, Антона, и закопали его тело в лесу у дороги с целью сокрытия данного преступления.

Со стола взметнулся в воздух чистый лист бумаги, через секунду к нему присоединилась ручка. С волнистыми подпрыгиваниями они долетели до Алии и опустились перед ней на журнальный столик. Ноги цыганки подкосились, и она рухнула в соседнее кресло.

– Потом вы подпишете эти показания кровью и сегодня же отнесёте их в седьмое отделение полиции, следователю Андрею Анисимову, – хладнокровно заявил Даниил.

– А иначе?.. – взгляд цыганки сочился ненавистью, словно концентрированной кислотой.

– А иначе я прямо сейчас отправлюсь на аудиенцию к Елене Матвеевой и покажу ей эту папочку с фотографиями из аэропорта, где чётко видны и вы, и Антон, а также указана точная дата прибытия её мужа с Багамских островов. Разумеется, я не могу рассказать этой суровой богатой женщине о том, что ваш бывший домовой по имени Зох был свидетелем убийства её мужа; в моей версии он будет фигурировать как бомж Захар, который внезапно куда-то якобы исчез, – усмехнулся Дэн. – С бомжами такое бывает. Но даже одних фотографий с камер аэропорта ей будет достаточно, чтобы понять, как сильно вы дурили ей голову всё это время. Как вы думаете, сколько часов после этого проживёте?

– Вы этого не сделаете! – побледнела Алия.

– Хотите поспорить? – вскинул бровь Даниил.

– Да кто ты вообще такой? – потрясённо смотрела она на него.

Магический шар с её гадального столика резко взмыл вверх и разбился о стену, усеяв осколками всю комнату.

Цыганку прошиб озноб от страха, и она схватилась за ручку.

– Хорошо. Диктуйте! – обречённо выдохнула Алия.

– Ну вот и славно! – торжествующе улыбнулся Даниил. Его план-минимум на сегодня был выполнен. Осталось только вернуться в Орден и отвезти Нику назад на квартиру, к вечно голодному коту.




– Какая славная аппетитная девочка! – пробормотал вампир, притаившийся в тени покрытого снегом раскидистого дерева напротив ночного клуба «Vamp A».

Он уже несколько минут не сводил глаз с одной симпатичной милашки, которая вышла из клуба в компании подруги и её парня. На вид ей было около двадцати пяти лет.

Чёрная кожаная юбочка, высокие сапоги на шпильках, стильная куртка с заклёпками и густые каштановые волосы чуть ниже лопаток создавали очень гармоничный, сексуальный и притягательный образ. Так приятно будет её высосать…

Изнывая от нетерпения, вампир облизал пересохшие губы.

«Vamp A… Как символично…», – усмехнулся он, скользнув взглядом по яркой неоновой вывеске.

Попрощавшись с подружкой и её спутником, которые сели в такси и уехали, красотка пошла по безлюдной заснеженной улице, то и дело озираясь по сторонам. Она словно чувствовала, что за нею следили.

Надвигалась полночь, и тусклые фонари едва освещали закутанный во тьму переулок. Луна и та была скрыта за плотными облаками.

Когда она подошла поближе, вампир смог получше разглядеть её лицо, и в голове промелькнуло смутное воспоминание о том, что где-то он её уже видел. Но когда лёгкий ночной ветерок донёс до него запах девушки – смесь корицы и мёда – то его желудок сжался в томительно-сладком предвкушении, ниже пояса засвербило, и все остальные мысли тут же были отброшены в сторону за ненадобностью.

Какая разница, кто она и где он её видел, если этой ночью она станет его восхитительным ужином. После жёсткого секса…




– Твою ж дивизию, Амелис!!! – по тихим коридорам полуночного Ордена раздался грозный рык Хармисона.

Вернувшись домой с очередного задания, на котором он выследил и убил серийного маньяка, не ожидающий подвоха Харми зашёл в свою комнату и поскользнулся на полу, сплошь усеянном розовыми лепестками вперемешку с кошачьим кормом.

Больно приземлившись на попу, оборотень заорал от ярости и боли, чувствуя, что в данный момент пострадала не только его гордость, но и целостность шва на бедре, не так давно наложенного Яном на рану от укуса домовой.

После дикой выходки в виде попытки самоубийства Амелис минут десять прорыдала на плече у Яна, потом всосала в себя литр валерьянки и прониклась внезапной любовью к объекту своего нападения.

Бедный Хармисон уже не знал, куда от неё деваться. Хантер ради прикола сказал ей, что оборотни жутко любят кошачий корм, и теперь Харми обнаруживал склизкие подушечки из говядины, крольчатины или их смеси в самых неожиданных местах – от пены для бритья до ящика с нижним бельём.

Бурча под нос цветистые ругательства и прихрамывая, оборотень поплёлся в палату к целителям, сильно надеясь, что в эту ночь дежурит не Иринка. Обнажать свои прокушенные ягодицы перед девушкой было бы для него слишком унизительно.

Виноватые глазёнки на пушистой мордочке робко высунулись из-за угла, провожая его долгим влюблённым взглядом…




Проявляя чудеса бесшумности, скорости и ловкости, вампир подскочил к девушке сзади, одной рукой обхватил её за талию, другой плотно прикрыл пухлые губки, пока они не раскрылись в испуганном визге, и затащил свою жертву в один из каменных гаражей, с которого он предусмотрительно спилил железный замок.

Швырнув девушку на грязный матрас в углу, вампир включил свет, запер двери и хищно улыбнулся.

– Раздевайся, крошка! – его губы расползлись в ядовитой ухмылке.

Это было странно, но она не закричала, не заплакала и не попыталась сбежать. В её карих глазах не было даже испуга. Одно удивление. И нарастающая ярость.

Медленно поднявшись на ноги, она сжала руки в кулаки и молча уставилась на вампира.

А вот дальше произошло нечто совсем неожиданное.

– Совсем страх потеряли, ушлёпки… – процедила она сквозь зубы, резко вытянула руку вперёд, и над её ладонью тут же образовалась красная шаровая молния размером с футбольный мяч.




– Серёж, поговори со мной… – высунув руку из-под одеяла и разлепив сонные глаза, Саймон взял запищавший мобильник и услышал печальный голос Вероники.

– Что случилось, зайчонок? – тут же вскочил он с кровати. – Ты меня сто лет по имени не называла!

Саймон бросил быстрый взгляд на будильник. Почти полночь.

– Грустно просто… – тяжело вздохнула она. – И почему-то немного страшно...

– Сейчас приеду! – отозвался он и положил трубку прежде, чем Ника успела ему возразить.




Когда девушка швырнула в него искрящуюся молнию, вампир так и не понял, промазала она случайно или намеренно.

Огненный шар опалил бровь, щёку и сжёг левое ухо вампира, после чего пробил внушительную дыру в обшитой металлом стене.

Кровосос тут же рухнул перед ней на колени.

– Прости, прости, прости, – как заведённая пластинка, заверещал он.

– Ты мне куртку испачкал этим клоповником, козёл! – гневно махнула она рукой на дырявый матрас.

– Я почищу, я всё почищу!!! – залепетал вампир. – Юлечка, это ты? – тут же узнал он её. – Вот как только ты меня козлом назвала, я тебя сразу же вспомнил! Не убивай меня, солнышко, мы же были друзьями!!!

– Илья??? – в шоке воскликнула девушка, не веря своим глазам.

– Да, да, это я! – быстро и мелко затряс он головой. – Помнишь, как мы дружили втроём – ты, я и Вероника? Ты к нам частенько в гости заходила… Я тебя блинчиками угощал…
 
– Поверить не могу, что это ты! – потрясённо смотрела на него девушка. – Но мы с тобой никогда не были друзьями, ты был всего лишь парнем моей лучшей подруги. А я многие годы пыталась уговорить её, чтобы она тебя бросила! Особенно после того, как ты распустил руки и облапал меня. Козёл! – она снова начала закипать.

– Называй меня как хочешь, Юль, только не убивай! – взмолился он.

– Ты знаешь, где она теперь? После вашего разрыва она как в воду канула! – после долгого задумчивого молчания спросила, наконец, она.

 – Да всё у неё в порядке! – неожиданно расстроенно хлюпнул носом Илья. – Нашла себе какого-то крутого альфа-самца, который прессанул меня, а потом отправил в тюрягу за решётку. Гадёныш…

– Как ты вообще до такого докатился? – в карих глазах девушки проскользнуло сочувствие.

– Меня в тюрьме обратили. А после года отсидки выпустили за примерное поведение… – мрачно усмехнулся он. – Но я ещё никого не убивал, Юль! – тут же поспешно заверил он девушку. – Так, перекусываю потихоньку, то тут, то там. Мне ведь тоже жить хочется! Отпусти меня, солнышко! Урок усвоен!

– Прости, не могу, – печально покачала головой девушка. – Ты слишком опасен. И уже давно мёртв. Осталось вернуть твои бренные останки в землю…

Нечленораздельно замычав от страха, вампир рванул к дверям, но очередная шаровая молния всё же настигла его и сожгла дотла.

Сразу вслед за этим с ладони девушки слетели ещё две молнии, и весь гараж накрыло яркой огненной вспышкой, разворотившей всю крышу и часть стены.

Вокруг Юли тут же заискрилось силовое поле, которое её защитило. Но, как только взрывная волна схлынула, этот энергетический щит исчез, и на её голову и одежду со всех сторон посыпались грязь и пепел.

– Блин, – тряхнула она волосами, чтобы сбить с них тлеющий кусок ваты размером с ладонь.

А теперь надо было срочно уносить ноги. Разборки с полицией и пожарными совершенно не вписывались в её утренние планы на выходные.

– Где же ты сейчас, Вероничка… – тихо прошептала девушка, кинув долгий задумчивый взгляд на обугленные останки старого знакомого. Его тело рассыпалось в прах прямо на глазах.

Тяжело вздохнув, Юля отправилась домой, в общагу.




– Никуськин, ты почему не попросила Даньку остаться с тобой, ведь он был бы на седьмом небе от счастья? – бодро спросил её Саймон с порога.

Заключив девушку в приветственные объятия, он нежно чмокнул её в щёчку, снял обувь, кинул куртку на вешалку и прошёл в квартиру.

– Он привёз меня сюда и заторопился назад: я видела, как ему не терпится рассказать в Ордене о своих подвигах на ниве борьбы с преступностью, – по лицу Вероники скользнула улыбка.

– Привет лохматым! – поздоровался Саймон с Веником, сладко посапывающим в полудрёме на кресле.

Тот даже не удивился. Раскрыв сонные глазёнки и отупело поглядев на очередного визитёра, который его видел, Вениамин тихо фыркнул и медленным студнем ретировался под кровать. Он уже начал привыкать к тому, что этот мир сошёл с ума.

– А ничего тут у тебя так, миленько… – оценил он, оглядывая квартиру. – В лучших совковых традициях. Тут кино можно снимать про хрущёвские времена и оттепель, – усмехнулся он.

– Мне по барабану, – пожала плечами Ника. – У порога стоит сумка с вещами Алекса, холодильник набит вкусняшками, которые он купил для меня, и весь вечер у меня взрывается мозг от мыслей о том, какая же я дура. Даже уснуть не могу. Хотела сначала позвонить Дане, но он и так постоянно со мной возится, решила дать ему передышку. И набрала тебя. Прости, что сдёрнула так поздно. Ты, наверное, уже спал, – виновато посмотрела она на него.

– А для чего ещё нужны друзья? – с ласковой усмешкой посмотрел он на неё.

Почесав лёгкую щетинку на подбородке, он отметил:

– Блин, зубную щётку забыл. Ну да ладно. Ложись в кроватку, я тебя обниму! – заявил он, и Ника расплылась в счастливой улыбке.

– Только постарайся не рожать, хорошо? – подмигнул он ей.

– Мне постоянно это все говорят! – со смехом покачала головой девушка.




На рассвете Саймон тихо собрался и уехал, а в полдень Нику разбудил долгий, настойчивый звонок в дверь.

Накинув на себя длинный шёлковый халат и наспех причесав волосы, она пошла открывать.

У порога стоял и широко улыбался Аматор. Его чёрные вьющиеся волосы почти касались плеч, в притягательных серых глазах светился юношеский задор, а обворожительная улыбка могла свести с ума любое существо женского пола.

– Тор… – выдохнула Ника. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не его.

– Добрый день, красавица! Постояльцев пускаете? – махнул он рукой на небольшой чемодан у ног.

Поскольку девушка продолжала стоять, словно в ступоре, хлопая широко раскрытыми от удивления глазами, Тор понял, что приглашения ему не дождаться.

Подняв чемоданчик и чуть отстранив Нику в сторону, он вошёл в квартиру.

– Как я уже говорил, вежливость – это не твой конёк, – подколол он её и захлопнул дверь.




– Больше всех к тебе рвался Саймон, Данька тоже горел желанием пожить с тобой, но им не позволили покинуть Орден, поскольку они теперь старейшины, – спокойно начал объяснять полувамп, попутно неторопливыми движениями снимая с себя шарф и пальто. – Роботу запретили ехать к тебе из-за каких-то неполадок в процессоре: он принялся за старое и теперь втягивает носом пыль со всех людей и предметов, до которых может дотянуться, а Пирла заставили вплотную заняться воспитанием своего выводка, который совсем отбился от рук. И все почему-то решили, что лучшим кандидатом на роль твоего компаньона и телохранителя являюсь именно я.

– Мне не нужна нянька, – включила гордость девушка.

– Я не возражал, – проигнорировав её заявление, продолжил Тор. – Тем более, что у меня есть медицинское образование, и я не впаду в панику, когда у тебя начнутся роды.

– Когда начнутся роды – я вызову скорую, – парировала Ника.

– Конечно, конечно, – усмехнулся Тор, снимая последний ботинок. – И сразу после этого начнёшь молиться, чтобы она приехала вовремя.

Не зная, что на это ответить, девушка молча отвернулась в сторону.

– Вероника, солнышко, объясни-ка мне, тупому вампиру, как так получилось, что ты, умница и красавица, захомутала двух самых классных мужиков в Ордене и умудрилась их потерять? – поинтересовался Аматор, проходя в комнату.

Увидев, что глаза Ники наполнились слезами, он подошёл к ней и крепко обнял.

– Я такая дура! – всхлипнула девушка, уткнувшись ему в грудь, и её тело сотрясли рыдания.
– Тихо, тихо, малыш, ты только не расстраивайся! – Аматор стал ласково гладить её по голове. – Всё проходит, и это пройдёт! – процитировал он древнюю библейскую истину. – Хантер велел тебе напомнить, что после Виктории ты родишь Алексу близняшек! Поэтому не волнуйся: вы с Алексом обязательно будете вместе, иначе как ты подаришь ему двух сыновей?

– Хантер может ошибаться, – горестно покачала головой девушка, но слова Тора её всё же приободрили.

– Приведи хотя бы один пример, когда он ошибся! – предложил он и торжествующе улыбнулся, поскольку ответом Ники было молчание.

– Виктория тебя убьёт! – тяжело вздохнув, привела она ещё один аргумент.

– Думаю, мы сможем заключить с Викусей пакт о ненападении! – спокойно заявил Аматор. – Через денёк-другой она ко мне привыкнет! Люблю девчонок с характером, мы с ней поладим!

– Мне бы твою уверенность, – в глазах Ники светилось сомнение.

– Я просто балдею, как же вкусно от тебя пахнет! – вдруг прошептал он и нежно поцеловал за ушком. – Земляника и ваниль… – мечтательно закрыл он глаза.

– Даже не думай, Тор! – смахивая слёзы, грустно улыбнулась девушка и отстранилась от него. – Я тебе не еда!

– Постараюсь об этом не забыть! – рассмеялся полувамп, выпуская её из объятий. – Кстати о еде. Нормальные люди в это время обедают. Кушать хочешь? – спросил он. – Может, закажем пиццу?

– Очень хочу! – лицо девушки тут же посветлело.




– Благословите меня, батюшка, я хочу уйти в монастырь! – решительно заявила отцу Николаю его духовная дочь.

Она подошла к нему в церкви после литургии и огорошила этим заявлением.

– Ты хорошо подумала, Юленька? – в голубых глазах лучезарного батюшки вспыхнуло беспокойство.

– Да, – твёрдо заявила девушка, опуская глаза в пол. – С работы я уже уволилась, за общагу заплатила за полгода вперёд. Я представляю опасность для людей, мне лучше покинуть город. Я не могу контролировать свой дар. Я пытаюсь, но у меня не получается. За последние пару дней я спалила вампира, взорвала чей-то гараж и чуть не поджарила коменданта своей общаги, который решил отчитать меня за поздние возвращения с гулянок и попал мне под горячую руку… Я слышала про монастырь под посёлком Зареченский. Говорят, там изумительная природа: лес, озеро. И ангельские люди. Смиренные и кроткие. Мне будет чему у них поучиться…

– Ну, хорошо, золотко ты моё, – сдался батюшка. – Поезжай в монастырь! Но тебе не обязательно становиться монахиней. Ты к этому ещё не готова. Можешь просто пожить там в одной из гостевых комнат. Помолишься, успокоишься. Глядишь, и силу свою научишься контролировать. Положись на Господа и Его святую волю. Он выведет тебя на правильный путь…




Заснеженная дорога была долгой и трудной. И морозной. А план доехать до монастыря в комфортной машине быстро провалился. Точнее, застрял в сугробе вместе с тихо матерящимся таксистом где-то на середине пути.

Но Юля была упорной девушкой, трудности её не пугали. И уж тем более не останавливали. До цели было всего каких-то пять километров. А кому сейчас легко?

Подбадривая себя мыслями о ждущей её тёплой монастырской келье, она медленно продвигалась вперёд по снежным рытвинам просёлочной дороги.

Длинная джинсовая юбка и тёплая куртка неплохо её согревали, но платок на голове был тонковат, из-за чего её уши и макушка быстро превратились в кусочки льда. Видимо, лёгкое обморожение сказалось на её слухе, поскольку она сначала увидела, а потом уже услышала почти бесшумно подкатившую к ней машину.

Боковое стекло серебристого джипа плавно опустилось, обнаружив сидящего за рулём мужчину лет тридцати восьми.

Если бы Юля была телепатом, то услышала бы, как он молчаливо присвистнул и подумал, что эта малышка невероятно похожа на Джессику Альбу. Или двадцатипятилетнюю Анжелину Джоли.

– Привет, красавица! Подвезти? – его голос был на удивление приятным. Даже бархатным.

Она окинула его быстрым оценивающим взглядом. Короткие светлые волосы, небольшая серьга в левом ухе. Лёгкая сексуальная щетинка, чувственные губы. Чуть прищуренные серые глаза, умные и пронзительные. Интригующий и очень даже симпатичный. Уверенный в себе. Не ботан. Интересный типчик. Внутри даже что-то дрогнуло от его взгляда. На маньяка вроде не похож. На вампира – тем более. Может, Бог послал?

– Почему бы и нет, – чуть улыбнулась она.

– Куда едем? – уточнил он, когда девушка уселась в машину рядом с ним.

– В монастырь! – огорошила она его.

– Как же сильно везёт мне в последнее время… – тихо пробормотал он себе под нос.

– Что? – не расслышала она.

– Показывай дорогу! – мягко улыбнулся он ей.

– Четыре километра по этой дороге никуда не сворачивая, – пояснила девушка.

– Как звать-то тебя, монашечка? – поинтересовался мужчина. Надо же было как-то беседу поддерживать.

– Иулиания, – представилась она.

– Юлечка, значит, – тут же перевёл он с древнеславянского.

Ещё и умный... А как сладко и ласково её имя прозвучало в его устах…

– А меня Сергей зовут. Сергей Саймонов. Но все друзья и близкие люди называют меня Саймоном.

– Очень приятно, Сергей, – проявила вежливость Юля.




Он смотрел на дорогу, а Юля смотрела на него. Девушка понимала, что делает это до неприличия пристально и бесцеремонно, но ничего не могла с собой поделать. Этот мужчина реально её зацепил.

В голове промелькнула мысль, почти желание: а вдруг он сейчас остановится на какой-нибудь поляне и попытается её поцеловать?

– Я не собираюсь приставать к тебе, – внезапно заявил он.

 – Ты что, телепат? – опешила Юля, чувствуя, как её лицо от стыда покрывается красными пятнами.

– Был им когда-то, – спокойно и очень серьёзно ответил мужчина. – Сейчас мой дар заблокирован. Но я знаю, о чём ты думаешь, поскольку у тебя на личике всё написано, – улыбнулся он и перевёл взгляд притягательных серых глаз с дороги на пунцовое лицо девушки. – Разве это подобающие мысли для монахини? – подколол он её.

– Я не монахиня, – совершенно смутилась девушка.

– А разве мы едем не в монастырь? – сильно удивился Саймон.

– Я просто хочу пожить там какое-то время. Вдали от людей. Потому что у меня тоже есть дар. И он не заблокирован, – неожиданно для себя самой, выложила она всю правду человеку, которого знала всего несколько минут.

– И какой у тебя дар? – Саймон был заинтригован.

– Я не могу описать это словами, – вздохнула Юля, опустив глаза. И добавила: – Но могу показать.

Он тут же остановил машину и вышел из неё вслед за девушкой.




«А эта малышка полна сюрпризов...», – подумал Саймон, наблюдая, как над вытянутой ладонью девушки формируется энергетический шар, который метнулся в ближайшее дерево и испепелил его.

– Ты не можешь контролировать свою силу, – моментально оценил он эту демонстрацию.

– Как ты понял? – потрясённо уставилась она на него.

– Когда ты вышла из машины, то окинула взглядом природу вокруг. И в твоих глазах я видел восхищение. Ты не хотела поджарить это несчастное дерево. Думаю, что твоей целью был тот засохший пенёк, – махнул он рукой на высокий обрубок дерева в центре заснеженной поляны.

– Ты изумительно внимателен, – удивлённо смотрела на него девушка.

– Юль, а ты не боишься, что встанешь как-нибудь утром не с той ноги, и взорвёшь весь монастырь к райским кущам? Одно дело подонков убивать и совершено другое – поджигать святых монахинь.

Девушка грустно опустила голову, не в силах что-либо возразить.

– У меня нет другого выхода, – произнесла, наконец, она. – Монашечки – люди добрые и спокойные, они не будут провоцировать меня на агрессию. Поживу для начала у них в гостевых комнатах, а потом посмотрим. Жить в городе я уже не могу по-любому: я слишком опасна для людей.

– У тебя есть другой выход! – внезапно заявил Саймон. – Поехали со мной! Я отвезу тебя в Орден Света. Там тоже есть гостевые комнаты, и ты поживёшь какое-то время с нами.

– В какую-то секту? – презрительно скривилась девушка. – Уж лучше пристрели меня на месте.

– Я не стреляю в девушек, я им помогаю, – мягко рассмеялся Саймон.

Глядя на его расплывающееся в улыбке лицо, яркие, с задоринкой, серые глаза, Юле и самой захотелось улыбнуться.

– Орден – это не секта. Это организация. Мы служим людям. Раньше сотрудники Ордена, и особенно его руководители – пятеро старейшин – с помощью дара ясновидения предвидели разные преступления и отправляли своих оперативников – Воинов Света – их предотвратить. Мы частенько убирали с улиц маньяков, психопатов, серийников. Кого-то убивали, кого-то отправляли в тюрьму. Сейчас наш дар частично заблокирован, но опыт остался. Мы продолжаем помогать людям, но уже другими методами. Охотимся на вампиров, уничтожаем опасные секты, помогаем полиции расследовать преступления. Я предлагаю тебе немного пожить у нас, осмотреться и дать мне шанс научить тебя контролировать силу.

Девушка в нерешительности стояла молча, переминаясь с ноги на ногу.

– Юлечка, если тебе что-нибудь не понравится, ты в любой момент можешь уйти в свой монастырь. Ну или взорвать Орден к райским кущам. Как вариант, – развёл руками Саймон. – Ты же маленькое ходячее оружие массового поражения. Тебе ли кого-то бояться?

– Знаешь, я верю, что случайных встреч не бывает, – произнесла, наконец, девушка. – Если мы встретились с тобой здесь и сейчас, значит, так оно и должно быть. На всё воля Божья. Поехали в твой Орден.

Кинув долгий задумчивый взгляд в сторону монастыря, Юля вернулась в машину. Довольный собой, Саймон сел за руль.

– Постой, а вдруг ваши старейшины меня не примут? – на неё снова накатили сомнения.

– Примут! – уверенно подмигнул ей Саймон. – Я – один из них.

– Круто, – удивилась девушка. – Ты и правда научишь меня контролировать свою силу? – она посмотрела на него, как утопающий на спасательный круг.

– Даже не сомневайся! – твёрдо заявил он.




Глава 10 http://www.proza.ru/2016/06/17/1843