Коммент на статью Хазина от 06. 06. 2016

Марк Бойков
                Коммент на статью Хазина «Система "сдержек и противовесов"
                Путина начинает меняться…» Rusnext 06.06.2016

     Хазин, как и все, отошедшие от марксизма умники, хотят предстать этакими оракулами. Но что-нибудь где-нибудь шевельнется, он быстро поменяет сцепления и опять окажется прав. Вы присмотритесь, сколько у него неологизмов, от которых захватывает дух. А мир все также развивается по законам, диалектическим законам. Борьба классов сменяет один строй на другой, более производительный и правовой. Соответственно происходит смена движущих сил, а не просто элит. Франция первая показала пример Коммуны. Россия – Советов. Исторически переходный период вел к социализму, бесклассовому обществу. С победой социализма диктатура пролетариата, в силу окончания классового состояния общества, должна была замениться властью всего народа /рабочих, крестьян, интеллигенции/ без всяческих НКВД, а секретные службы должны были быть переданы из правительственного подчинения в ведомство Министерства Обороны и заниматься лишь вражескими агентами.

     Но Сталин сохранил "диктатуру пролетариата", НКВД-КГБ, тюрьмы и лагеря и за неимением врага эти службы начали превращать во врагов нормальных граждан (спорщиков, конкурентов, соперников и пр.). Люди борются между собой всегда и надо понять за что. В классовом обществе – за господство класса. В бесклассовом обществе более действенны другие ценности: успех, выдвижение, престиж, право голоса, признание таланта - да мало ли за что борются люди. А тут, при пережившей себя диктатуре пролетариата, появилась возможность объявлять соперника классовым врагом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сталин произвел подлог в марксистской концепции и государственный переворот во власти. И мы захлебнулись кровью. Сталин скоро понял это, но повернуть назад уже не мог, не подвергнув себя суду. Он предоставил людям самим испытать всю меру собственной глупости и неоправданной жестокости. Но вернемся к Хазину, т.е. к поголовной забывчивости исторического хода.
   
     А он заключался в том, что при смене исторической парадигмы классовой борьбы на неклассовую, межличностную, меняется способ выдвижения к успеху. Пролетариат и все трудящиеся порождают из своих рядов новаторов производства, изобретателей и рационализаторов. И сила эта растет: к горбачевской перестройке 1985г. она составила у нас около 14 млн чел. То есть, новаторский слой /из всех слоев/ предстает преемником пролетариата в деле продвижения страны по линии прогресса. И тогда, в 1962, я предложил от премиальной нашей и буржуазной-гонорарной систем поощрения перейти к более справедливой системе оплаты новаторства: к частичному, но постоянному, пока идея приносит обществу доход, отчислению в пользу автора предложения. Заинтересованность пошла бы в нарастание. И к сегодняшнему времени мы уже построили бы коммунизм. Но ублюдкам в надстройке этого не надо. Им важно лишь собственное восхождение и процветание.