Волчонок новая Луна. 1 серия

Ксения Шик
Приятного чтения!

~

Ночь, тёмная беспросветная ночь. Шорох! Кто-то пробежал меж кустов. Снова и снова этот шорох.
 
- Их несколько, - еле слышно заметила светловолосая девушка. Её жёлтые, едкие глаза были слишком заметны в темноте, и поэтому она решила не использовать свои способности ночного виденья.
 
- Ага, - коротко заметила другая. Похоже, это были сёстры-близнецы: одинаковые волосы, схожий голос и форма лица. - Сваливаем от сюда. Не хватало, что бы нас ещё заметили, - Девушка встала и зашла за дерево. - Ну?! Ты идёшь, Кери? - прошептала она сестре.
 
Та коротко кивнула.
 
Отойдя на пол мили от этого места сестра Кери споткнулась о ветку и кубарем полетела вниз.
 
- Агнес! - в ужасе крикнула Кери и побежала вниз. Через пару секунд она догнала светловолосую сестру и стала отряхивать от листьев. - У тебя царапина, - девушка посмотрела на рану, но та быстро зажила.
 
Встав, сестры направились к выходу из леса, где ими была оставлена их машина. Агнес обернулась назад, что бы посмотреть, не идёт ли кто за ними "Странно, я вроде их слышала..." - про себя подумала девушка. Опустив голову вниз, она закричала!
 
[заставка]
 
- Вставай, соня, - Мелисса вошла в комнату и распахнула шторы. - Ты же обещал, что в этом году ты будешь, усердно учится и не пропускать уроки, - она улыбнулась и ушла.
 
- Рубашка в шкафу! Я вчера погладила, - крикнула Мелисса, находясь уже на кухне.
 
- Хорошо мам, - Скотт все-таки встал и ушёл в ванную.
 

 
- Скотт! Я тебе вчера весь вечер звонил, почему ты не отвечал? - Стайлз подбежал к другу, заметив как тот, приехал на мотоцикле. - Оу, чувак, ты чего, всю ночь, не спал что ли? - у парня и в правду был вид не ахти.
 
- Да все нормально, - отмахнулся тот и предложил уже идти в школу.
 
Зайдя в класс, Скотт и Стайлз сразу увидели давнего знакомого (друга) - Айзек! Парень сидел на второй парте и постоянно поглядывал в окно, а завидев своих друзей улыбнулся и направился к ним на встречу.
 
- Так класс, садимся, садимся. - Вошедший учитель не дал парням поздороваться. Подождав, пока все рассядутся, он начал. - Итак, с сегодняшнего дня, как вы (я надеюсь) заметили, в нашу школу снова заявился Айзек! - раздались не громкие аплодисменты. - Но это ещё не все: в наш городок, Бейкон Хиллс, переехала семья Уайт. Их дочь Астра - будет у нас учиться. - В класс вошла небольшая (для своего возраста), темноволосая девушка. Она поглядела своими голубыми глазами на учителя. Снова раздались аплодисменты. - Садись.
 
Девушка села. Ей досталось место позади Айзека и справа от Стайлза, Скотт сидел чуть дальше. Но зато позади Астры сидела ее лучшая подруга – Эмми, они с детства были знакомы.
 
- Ну что, кто мне напомнит тему, на которой мы остановились? - вдруг спросил учитель.
 

 
На перемене Астра подошла к своему шкафчику. Они вместе с Эмми обсуждали ее поступление. Вдруг к ним подошла красивая рыжеволосая девушка.
 
- Привет, - проговорила она. – Меня зовут Лидия, - девушка улыбнулась и протянула руку.
 
- Здравствуй, - ответила девушка. – Меня Астра. Приятно познакомится, - девушки пожали друг другу руки.
 
Чуть отвлекшись, Астра услышала странный звук, она закрыла дверцу, но в этот момент в неё врезался какой-то парень на скейтборде.
 
- Оу, прости, - он извинился, помог подняться голубоглазой девушке, и поспешил удалиться.
 
- Ты в порядке? - голос сзади чуть напугал девушку и она подпрыгнула. - Прости, я не хотел тебя пугать, - парень дотронулся рукой до плеча Астры.
 
- Все нормально, - она повернулась и, увидев незнакомого большого (для неё) парня шагнула назад. - Астра, - протянула руку. На ее щеках появился румянец. Эмми тихо засмеялась.
 
- Айзек, - они пожали друг другу руки. - Приятно познакомится, - парень в смущении почесал затылок. Та лишь мило улыбнулась.
 
- Айзек, идём, там полиция приехала, - Скотт ухватил друга за плечо. – Там… О, привет, - он заметил Астру. - Скотт.
 
- Астра, приятно познакомится.
 
Тот кивнул, и двое друзей ушли. Астра решила проследить за ними "куда это они?" - подумала девушка и тихо направилась следом. Эмми же решила прикрыть подругу, и поэтому осталась в школе.
 
Оказалось, что около шоссе в лесу был обнаружен труп, а около - много крови (полиция считает, что тут был ещё кто-то. И этот кто-то был ранен). Это место было огорожено лентой и никого не пропускали внутрь.
 
- Вы ничего не видели? - шериф Стилински допрашивал людей, которые вчера ночью прогуливались по лесу. Он сегодня был сильно взволнован.
 
Еще бы: на земле лежала мертвая девушка, и ее кто то сильно растерзал, как какую то добычу.
 
- Пап, что случилось? - Стайлз подошёл к шерифу. Он вопрсительно поглядел на отца. - Кто это? Как его убили?
 
- Сынок, не твоего ума дело. Не видишь, я допрашиваю свидетелей, - он 'отодвинул' парня и ушёл.
 
Астра решила больше тут не задерживаться: отойдя от толпы, она села в машину и поехала домой.
 

 
Подъехав к дому, девушка вышла из машины и направилась к дому. Эмми сидела на лавочке на крыльце, а когда Астра подошла к дому, та вместе с ней пошла к двери.
 
- Привет мам, я пришла, - Астра постучалась, но, не услышав ответа, открыла входную дверь. - Ох, кажется родителей, опять нет дома, - девушка вошла в дом, пропустила подругу и закрыла дверь.
 

 
- Дерек, клянусь, сегодня ночью я видела двух омег. Это были девушки, - Малия просто не могла усидеть на месте. Девушка то подходила к альфе, то уходила к окну. А иногда и вовсе – уходила из зала.
 
- Как ты можешь быть в этом уверена? И, зачем мне это?! - холодно ответил тот. Он сверкнул глазами на девушку. Та лишь безразлично пожала плечами.
 
- Как зачем? Разве ты не собираешь стаю? - улыбнувшись сказала девушка.
 
- А она в чем то права, - Питер любил вмешиваться в разговор. Он никогда не принимал (почти) самостоятельные решения, но любил подкорректировать чужие. - И тем более, может они знают о новой стае, которая тут поселилась.
 
Дерек ничего не ответил. Стукнув по столу кулаком, он поднялся на этаж выше.
 

 
Астра одевалась после душа. Одев на короткие джинсовые шорты очень лёгкую и "воздушную" футболку девушка плюхнулась на кровать читать книгу. Тут в ее комнату вошла Эмми.
 
- Смотри, как тебе? – она улыбнулась примеряя на себе новое платье. Астра улыбнулась.
 
И вдруг – в её окно попал камень (комната Астры была на втором этаже). Девушка сначала испугалась, а Эмми в это время уже была в ванной и ничего не слышала. Она подошла к окну, открыла его и взглянула вниз...
 
- Айзек? - девушка выдохнула, и на её лице невольно появилась небольшая улыбка. Легкая футболка развивалась на ветру.
 
- Астра, - парень уже как по привычке почесал затылок. Он тоже улыбнулся. - Слушай, ты не хочешь прогуляться? Сегодня отличная погода!
 
Ничего не ответив, Астра скрылась с глаз. В доме послышался, какой то шум.
 
Айзек уже решил, что ничего не выйдет, как дверь дома распахнулась и девушка вышла на порог. А потом и вовсе спустилась. Айзек просиял.
 
- Ну, я не против, - девушка мило улыбнулась. Одета она была "по лёгкому": короткие шортики, лёгкая большая футболка и кеды.
 
Погода и в правду сегодня была хорошая. Ветра почти не было и на площадках было особенно много малышни. Поэтому друзья решили пойти в парк.
 
- Вы с семьёй недавно сюда переехали, ведь так? - Айзек не знал, что спросить. Он поглядел на девушку, и та спокойно кивнула в ответ. - Кстати, может в лес? Там будет "поуютнее", - ничего не ответив, Астра взяла за руку друга, и они вместе побежали к шоссе за которым начинался 'дремучий' лес.
 
В лесу было темно - лучи солнца не могли пробраться внутрь. А вскоре солнце совсем село. Стало холодно…
 
- Как то мне не по себе, да и холодно, - пролепетала девушка. Она уселась на большое бревно. Обхватив себя руками, Астра пыталась согреться.
 
Услышав это, Айзек подошёл и сел рядом с ней. Он накинул девушке свою куртку и прижал её к себе.
 
- А так? - он улыбнулся, и прижал девушка еще сильнее, что бы она согрелась. Астра была такая маленькая по сравнению с Айзеком!
 
- А так нет)
 
Вдруг, в кустах послышался какой-то шорох. Ещё, и ещё. Холодок прошелся по телу.
 
"Это они" - понял Айзек.

~

Спасибо за внимание!