Числа и люди, или процесс рожденья духа отрывок из

Эльчин Гасанов -Оф
                Страсть и покой.

Domini Domini sunt exitus mortis.

И в сердце свое я вонзаю проклятья
За то, что я в цепи позорной звено,
За то, что ношу человека печать я,
За то, что и мне быть рабом суждено.

    Александр Тиняков

          Тело и душа  (быть или не быть).
 
 Краткое описание: интервью о Боге, сознании, энергии, о высшем измерении, о психологии народов и обществ, о терроризме  и страхе смерти, о безработице, социализме, тюрьмах и революциях, о старых традициях, которые мешают жить.



  Люди в основе своей пишут то, чего не понимают, но хотят знать.
 Писатель в поисках благодушия и  умиротворения, потому и пишет романы, статьи и повести, но в конечном счете многие авторы так и не находят то спокойствие, к которому стремятся. Хотя пытаются казаться горланами и глашатаями истины.
   В их строках видно напряжение, нервозность и тревога, и все ЭТО не утаишь от читателя. Особливо от проникновенного и профессионального  читателя.
 Но ЭТО нас не волнует, мы уже нашли спасительный берег, мы спокойны, посему хотим поделиться этой уравновешенностью с читателем.
   Единственная проблема в том, сумеем ли мы донести до масс то, что поняли сами? Конечно, мы в силах передать мысли в письменной форме, но очень многое тут зависит и от самого читателя, от его подготовленности и уровня развития.
 Что нам делать, если читатель еще не созрел. 80% читателей еще не готовы и не должны понять то, что поняли мы.
  К тому же все ЭТО пишется не для читателя, читатель – человек, а у человека память короткая, он забудет то, что прочел и понял даже вчера. Даже до обеда забудет!
 Все то, что вами тут будет прочтено, пишется в основном для высших систем, для тех, кто выше, точно как на экзамене аспирант сдает курсовую работу профессору.
  Оценщиком может быть лишь тот, кто стоит выше, а не вровень.

  Многие люди бояться смерти, здесь парадокс, но тут факт. Триллионы и сотни триллионов людей за все время существования органической  жизни на планете Земля приходили и уходили, рождались только для того, чтобы умереть. Это великий и несгибаемый круг. Совершенный круг.
 Но бесполезно, все равно 99% людей бояться физической кончины как большого огня и пожара, как  невероятного ужаса.  Хотя алогизм налицо: как можно страшиться неизбежного?
 Школа рано или поздно заканчивается, детство уходит, после ночи наступит утро. Это и есть неизбежность.
   Тут  как никогда математика уместна. Арифметика подходит под этот контекст полностью. Кто мы – люди? Мы цифры! Вся наша жизнь с ее радостями и бедами есть тотальная статистика.
   Ты живешь сейчас в XXI  веке, ты не жил в 18 веке, и не будешь жить в  XXII веке. Ты (как некий Иван или Петя) в этой системе координат пока что в середине (к примеру). Допустим твое число 174, это образно. В 18 веке жили люди со своими цифрами, кто был 205, кто 601, а кто 409, а в XXII веке будут жить люди  точно так же со своими цифрами – 423, 679, 807 и так далее.
 Все это ЦИФРЫ, и больше ничего. Ты лишь цифра, ты должен забыть себя (свою личную историю) и примоститься к общему математическому анализу. Беда человека в том, что он воспринимает себя весьма и недопустимо  серьезно. Это его многовековая ошибка.
- Какие цифры? Я ЧЕЛОВЕК с большой буквы! – вскричит он.
   ЭТО скажет всякий, от портного и проститутки до академика и космонавта, хотя снова и снова заметим: ничего такого особенного эти «люди с большой буквы» в своей жизни не сделали и не смогли бы сделать вообще никак.
 Кто нибудь помнит имя последнего (или предпоследнего) космонавта, который намедни побывал в открытом космосе? Нет, конечно. Это никому не нужно и не интересно, как и неинтересна биография нашего соседского дворника.
 Мы отождествлены со своей САМОСТЬЮ, со своим мнимым Я, ложным и лживым Я.
 Ты всего лишь цифра, все в трехмерном мире носит характер цифр. Любой патрон в магазине автомата имеет свою регистрационную  цифру. Тоже в равной степени касается всего: автомашин и деталей к ним, мебели, компьютеров, телевизоров, любой техники, живности, флоры и фауны,  моря, озера, реки, леса, даже количество возможной древесины в уральской тайге, все ЭТО  зафиксировано и внесено в учет. Зеки и уголовники в тюрьмах имеют в реестре каземата свой номер на тюремных робах. Проще говоря, все, от песчинки до луны есть цифры.
- А знаем ли мы точно свою цифру?  То есть какая у нас цифра: 12, 69, 505, или это не важно?
- Абсолютно не важно. Главное, чтобы ты понял, что ты есть цифра. Важно ПОНИМАНИЕ этого, но какая  это цифра -  не имеет никакого значения. То есть умираешь и покидаешь этот свет не ты, а твоя цифра, твой регистрационный номер, твоя бирка. Стоит ли переживать из за цифры?
  Точно также почти такая же похожая цифра жила в 19 веке, будет жить в 22 и 23 веке.
- А не внушенное ли это чувство с твоей стороны?
- Нет, отнюдь! Есть здравый смысл, но в тоже время  есть  и  внушение. Ты подумай, есть ли мысль в моих словах или нет? Мне кажется есть, ибо цифры царят в нашем подлунном мире везде и повсюду. Даже яйца и курицы с бройлерной  птицефабрики имеют свои порядковые номера, ты хочешь сказать, что человек не имеет своего числа? Тогда почему проводят перепись населения?
 При авиакатастрофе  всех интересует  количество жертв. Повторяю: везде числа и серийные номера. Таков порядок вещей.
   Это во первых.  Во вторых ты прав в том плане, что внушенность присуща людям, люди любят внушать себе что-то (не важно что), и жить ЭТИМ, иначе нечем жить. Религия, наука, искусство, философия,  всякие суеверия – все это естественно внушение и только внушение. И ничего кроме внушения. Но то, что говорим  тут мы, это математика и статистика. Точнее сказать, статфизика или матанализ, есть даже такие предметы в Вузах.
Надо мыслить и думать самому, а не искать спасения вовне. Только тогда можно понять правду и истину.
- То есть числовой подход к гомо сапиенсу есть определенное прикосновение к бессмертию. Я верно понял?
- В принципе да, так и есть. Ты должен думать вне себя, даже забыть (ненавидеть) себя, но помнить текущий момент и помнить то, что такие цифры как ты (а ты есть цифра) жили, живут и будут жить всегда. Само понимание ЭТОГО уже есть один крупный шаг к бессмертию души. Согласись сам, в этом подходе есть логика.
- Таким образом это позволяет нам думать о смерти с покоем, с умиротворением, это  и есть высший интеллект и пилотаж. Думают о смерти со страхом и верующие и атеисты. А тут в этой технической позиции действительно есть предметная логика.
- Это разумно нормативное рассуждение, но оно присуще не всем. Оно должно быть присуще лишь избранным. Как ЭТО объяснить атеисту, агностику  или богомольцу? Это абсурд, он не поймет, вернее, он не должен понять. У него свой путь, своя карма, каждому свое.
- То есть, у них скажем у закоренелых верующих вообще нет никаких шансов понять смысл бытия и тонкости божественной мудрости?
- Никаких! Какие могут быть у них шансы? Это на всю жизнь, они уже родились с таким числовым коэффициентом. Посуди сам: смысл жизни человека есть развитие, с этим утверждением трудно не согласиться. Кто это оспорит?  Мы  говорим о нормальных людях. То есть мы до того доказали не раз, что нормальный человек должен развиваться, развитие его мышления есть конечный итоговый результат всей его жизнедеятельности.
   Теперь ответь: как богомолец может развиться, если вся его жизнь – это падать ниц перед образом всевышнего и вымаливать у него капельку счастья и попадания после смерти в рай. Это касается всех религий: от буддизма, кришнаизма, синтоизма  и иудаизма до христианства и ислама. Исключений быть не может, это даже не обсуждается.
   Ты понял или нет? О каком развитии может априорно идти речь, если человек всю свою жизнь денно и нощно делает одно и то же, повторяем, ОДНО И ТО ЖЕ, и это его ДЕЛАНИЕ связано с эгоизмом, с самостью, с его лживым и гнойным Я, а именно: попаданием в нирвану после смерти, или же выслуживанием  перед Аллахом или же попрошайничеством  для себя удачи. Где ты тут видишь хотя бы крохотный элемент развития? Ты его не сможешь увидеть лишь потому, что его (развития) просто напросто нет и быть не может.
 Это глупцы и профаны на всю жизнь, такова их карта,  точнее сказать, такова их цифра в этой графе. Словно родился негр, у него нет шансов стать белым.
- Но самовнушение помогает людям жить и терпеть жизнь.
- Это да, но в тоже время оно и дезориентирует  человека. Ведь что такое грех? Это опять же внушенный термин, думая о выдуманных грехах люди заняты самоуничтожением и самоуничижением.  Почти ВСЕ человек внушает себе сам: и хорошее и плохое, и благое и худое. Мужчина встречается с замужней женщиной, он внушил себе, что это грех, мол, совращать  семейную женщину нехорошо,  он начинает переживать и нервничать, здоровье его расшатывается.
 Но  что есть грех в данном случае? Где тут совращение, если эта замужняя жена сама прыгает в постель к любовнику. Более того, очень часто врачи сами прописывают  замужней жене срочно найти на стороне мужчину. И где здесь грех? Но мужчина, встречаясь с такой женщиной, думает о грехе, мучает себя, грызет себя изнутри. Это и есть самовнушение и самобичевание.
- То есть надо быть праздным гулякой?
- Нет. Речь о самовнушении. Еще раз  говорю: мы сами себе внушаем все то, что якобы поняли, или не ТАК поняли или же НЕ поняли  вообще. Вот в чем загвоздка. Дело в том, что человек НА (!)  уровне уже добр. Если ты дошел до определенного высшего уровня, у тебя высокий интеллект, то ты никогда не будешь зол ни на что и ни на кого. Насилие не для тебя! Это аксиома. Злым как правило бывает глупец, тот, кто не понимает сути вселенной, или элементарных вещей, или же внушил себе всякую ерунду. Как говорится, умному человеку все можно. Он знает, как ловить рыбу.
- А как поведет себя тот,  кто разуверился в Боге? Скажем, я верил в Бога, теперь уже не верю. Как мне быть? Как я буду жить?
- А как ты жил раньше до своей веры,  до того, как верил,  так и будешь жить дальше.
- Но почему почти каждый человек потенциально убийца? Он никогда не убьет в реале, но в  своем разуме он жестокий убийца.  Это интересный момент, но это действительно так.  Мы почти все в своем разуме воюем, стреляем, душим и травим, а наяву мы почти пушистые лапоньки. Ну…почти что так. По крайней мере никого никогда не решимся убить.
- Это элементарно, потому что в душе преступление не наказуемо, нежели в реале. В обыденной реальной жизни тебя накажут (могут наказать)  даже за щелчок, а в своем воображении ты можешь взорвать Ватикан и выстрелить в Пару Римского, Бога ради, дело твое, кто тебя накажет то за это?
- А разве преступление в своем разуме не наказуемо?
- Наказуемо кем?
- Богом!
- Опять же видишь: ты сейчас нырнул в самовнушение, начал внушать  себе всякую ересь. Главное, чтобы не было ущерба от тебя никому. В душе ты можешь быть серийным убийцей, это никого не волнует, это твое личное дело, решай сам, важно то, чтобы ты в повседневной жизни не причинял вреда своим ближним. Это догма! Какой ты в своем разуме может интересовать лишь любопытных полузнаек. Это несерьезно. Я понимаю, религия кричит, что мол, Господь карает и за темные мысли тоже, но мы уже разобрали, что религия сама по себе есть псевдо религия. Религия уже давно связана с политикой, ни о каком духовном развитии в стане богомольцев и речи не может быть. 
   Ты хоть знаешь, какими в душе были Эйнштейн и Ницше? Этого не знает и не может знать никто! Но они внесли глубокий вклад в развитие мышления человечества. Главное, какой ты на сцене, за кулисами ты можешь быть бисексуалом, а на сцене сыграть короля Лира. Зрители тебе будут аплодировать за короля Лира.
- Но зрители же не знают, какой ты вне предела театра…
- А они и не должны этого знать. Им это не интересно, во всяком случае не должно быть интересно. Король футбола Пеле по своему характеру не очень качественный: скряга, эгоист, карьерист и пр. Но кому это интересно? Мне это надо? Кому это надо? Он мне кто: брат, сват, сосед?  Он был выдающийся футболист, на том точка! А то, что люди имеют вторую жизнь…..Главное не попасться! Делай что хочешь, гуляй, пей, празднуй, изменяй жене, но не попадайся, если попался – пеняй на себя. Тут самое важное три «У» – уцелеть, угодить, угадать.
  Но вернемся к числам.  Ты понял, что человек в своей сущности не может через себя перешагнуть и уничтожить себя в себе, потому ему умирать страшно. Он не понимает, что он как индивид есть число, он не в силах отделить себя от СЕБЯ, как сдирают шкуру барана или кожуру мандарина.
  Это в принципе новые слова, новые термины, потому и люди пока не понимают, о чем речь. Дескать, что такое отделить себя от СЕБЯ? Какова технология этого? Как вообще это происходит? Человек не понимает ЭТОГО, т.к. в старых туфлях приятно, новые туфли жмут.
- Как двумя словами вкратце разъяснить принцип отрыва себя от СЕБЯ? То есть, как разъединить самого себя от себя?
- Приведу один маленький пример.  Только слушай внимательно!
  Любой человек, вспоминая свои старые ошибки прошлых лет, смущается и даже иногда ерзает от стресса. Ему становится не по себе, что он мол, когда то совершил дешевый поступок. Не туда пошел, не туда посмотрел, не то сказал и пр.  Его порой передергивает оттого, что он лет 20, даже 30 назад совершил тот или иной проступок. Не говоря уже о недавнем прошлом.  Ему становится стыдно! Представляешь? Именно стыдно!
  Вот это и есть факт того, что ты еще не отсоединен от себя, ты еще в самом себе! Ты переживаешь за себя, за свой образ, за свою память.
- А разве плохо, когда человеку совестно оттого, что он давно ошибся и теперь это понял? И до сих пор не может забыть свой промах.
 - Совесть тут кажущийся элемент. Это ловушка.
 Если ты такой совестливый и честный, то почему тебе по фене то, как поступил когда то твой сосед, товарищ или кузен, ты это вспоминаешь как минимум равнодушно, ибо ЭТО произошло не с тобой. Тебе интересен лишь ты сам и только САМ.
Наша самость не дает нам родить в себе истинное Я.
Вот когда ты также равнодушно вспомнишь себя, свои ошибки и победы, как это ты, зевая (или злорадствуя), делаешь, вспоминая посторонних людей, их промашки и падения, вот тогда будет натуральный импульс выведения себя от СЕБЯ.
 Ты должен понять, что ты НОЛЬ, обычное число и больше ничего!


                Думать о мертвых.

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.
С.Есенин.

- Часто думай о мертвых.
- Почему?
- Так нужно. Это тоже одна из технологий оживления духа. Твоя мать умерла лет 20 назад. Скажи честно, сколько раз хотя бы за последний месяц ты о ней думал? Уверен, нисколько! Нам интересны лишь живые или полуживые люди.
- То есть я обязан думать о том, чего не избежать и мне самому – то есть о смерти.
- Естественно! Причем каждый миг, постоянно!
- Ты говорил, что надо представить, что ты умрешь примерно через час…
- Да. Только так ты не будешь спать и вечно бодрствуешь, ибо в принципе ты уже готов к физической смерти. Глянь на улице на прохожих, они спят, у них сонное сознание, ибо мало кто средь них думает, что могут умереть через час. Все они уверены, что смерть для них как раз таки за лесами – за  горами!
- То есть очень далеко!?
- Да. Постой, мы кому ЭТО все рассказываем? Тут же детский сад! Ты куда меня привел? Издеваешься что ли?
- Нет, я подумал, что и пятилетним детишкам твой лекция о духе и смерти будет интересна.
- Ты ненормальный! Эту тему не в силах осилить даже взрослые образованные люди, а ты прикалываешься. Нехорошо это!
- Да вон, глянь, как Сашик проявляет интерес, ему всего пять лет, а он задумался…
..
                О любителях литературы)

А вдали, чернея, выползают тучи,
И ревет сердито грозная река,
Подымают брызги водяные кручи,
Словно мечет землю сильная рука.
С.Есенин  «Буря».

   Иногда становишься свидетелем интересных сцен, где  пишущая братия расхваливает налево и направо Чехова -  Тургенева, Маркеса и Борхеса, Мопассана - Бунина.
  Официальное мероприятие, гости, дети и цветы, бронзовый бюст Аксакова, поются дифирамбы - оды.
Поплыли по небу тучки похвалы.
 Хвалят Байрона  поэты -  писатели, опытные дяди - тети, им бы внуков своих нянчить, а они чем заняты?
 То есть они играют роль рекламщика, бесплатно рекламируют мертвых великих авторов, которые не нуждаются в рекламе. Им уже все равно, их скелеты даже неизвестно где, в лучшем случае в почве прогнили.
 Но литераторы все равно с жаром любят говорить  о Есенине, Тютчеве  и Пушкине, обожают прилюдно писать о них,  именно о классиках, не ниже, а то, что сами эти рекламирующие литераторы ничего как авторы не добились, это пустяк, мол, все ОК, главное они оказывается, понимают творчество, осознают смысл творения в писательстве, и де, поэтому во все гланды как на пире ублажают память мертвецов.
  Может быть, они полагают, что таким вот образом на волне ненужной рекламы они выбьются сквозь смрад из вшивого темного подвала забвения? 
 Глядишь и не знаешь: эти литераторы - рекламщики дышат – не дышат? Они вообще живут или нет?
- По твоему не нужно признавать гения? Его ведь признал мир!
- Тем более! Его уже признали! Скажем, Есенин уже признан, он в школьных учебниках, его читает с младых лет вся детвора. Это справедливо или нет – не суть! Зачем в лишний раз его возвышать?
 Хотя вся есенинская поэзия – на любителя. Многим все ЭТО ничего не дало.  И не дало бы. Что мог бы сверх гениального написать алкаш и наркоман?
  Ни свет - ни заря человек принимает  в организм алкоголь и наркоту, входит в беспорядочный  контакт с женщинами разных мастей, устраивает дебоши повсюду, и (!) мимоходом он что-то сочиняет и калякает. Теперь вопрос: что он заоблачного смог бы в своем принципе создать при таком образе жизни?
  Адекватный человек (не бородатый ребенок) скажет НИЧЕГО!
  Оказывается, он красиво и философски изображал смерть, любовь и Родину….
Или же Пушкин, отрывок его стихов:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
И оказывается, ЭТО очень серьезно! Мы видать, чего-то недопоняли.  Что за «очей очарованье»? Что за ерунда?
Мы взрослые серьезные люди, что за «прощальная краса»?
Что это такое:  «пышность природы»? Какая на хрен пышность?
    Стоит ли в лишний раз его цитировать, рекламировать, подымать его акции, раздувать его блат? Им самим (Есенину и Пушкину) ЭТО не нужно, они древние трупы. Мне это тоже не нужно, моим друзьям на эту рекламу вообще наплевать, и это очень (!) мягко сказано.
   Так чему служит такая персонализированная информация, где лишняя слава и рецензии достаются опять скелету, которого звать Пушкин, Шолохов, Дефо?
- Стало быть эти литераторы компенсируют свою бездарность пустым формированием имиджа мертвецов? Наверное, выходит так….
- Думаю, это верная версия. Таков стандарт, такова пропорция. И плюс творческий гипноз, который заворожил именно читателя. Эти рекламщики именно что читатели, пытающиеся писать, но у них ничего не получается, они в итоге кидаются создавать бренд  Блоку и Карамзину. Такова их доля.
- Усомнится трудно в этой глупости: без гонорара и возможной славы так  взвинчено и кипячено приводить цитаты из Лермонтова, где тебе везде мерещится образ Печорина,  где фантазия, наивность и дух довели воображение до озверения – и что дальше? Твое дело в итоге сторона! А сам - то ты что написал?
- Ничего! Одни помарки и пьянки. Тупая репродукция, облеванная бумага (клавиатура) в руках кустарей. Они привыкли  хвалить знаменитость, как на митинге хвалят царя. 
- Эти люди с вывихнутыми умами ушли от искусства, они не творчество любят, а его регалии.  Они продолжают похоронную процессию и саркофагом заставляют влюбить читателя в «Мастера и Маргариту», не понимая, что ночь в рассвет не превратится.
- Это да, но тут есть но. Теперь уже наш читатель возразив, заметит, что мол, даже сам Цвейг писал о Бальзаке, у Цвейга есть большое публицистическое произведение, оно так и называется «Бальзак».
- Да, но это Цвейг, классик мирового уровня. Как Эйсебио (к примеру) в футболе. У Цвейга есть совершенно ДРУГИЕ великие (!) опусы и повести, а написанный им «Бальзак» есть «в том числе».
  Причем даже Бальзака он описал в реальной форме, абсолютно не расхвалив, даже где –то принизив его, указав все его качества.
  А тут какой то писатель (или поэт) Чалкинд  из сжатого своего горла хрипя, продолжает свой похоронный марш в память  и честь скажем Толстому, ни разу не упомянув о его минусах, которых, кстати говоря, у Л.Толстого было не мало. 
- А зачем они это делают? То есть к чему такая излишняя канонизация мертвых имен? Что это им даст?
- Ничего. Во первых они подчеркивают свою осведомленность, они якобы в курсе, какие есть фамилии  в мировой литературе, какой мол, след в истории оставил своей пьесой  Рабле, Сартр и Мольер.  Далее, хвалить кого-то не требует ответственности, хвали сколько влезет!
  А вот написать самому и подписаться под ЭТО  – это уже серьезное намерение, особое отношение перед читателем.
  Но опять же это не главные причины. Главное - это зов могильных камней!
   Это камни и именно они заставляют нынешних живых авторов – литераторов орать до хрипоты  штабельные речи, не щадя мозги читателю.
- То есть это зов древних могильных камней принуждает литераторов (считающих себя талантами)  запускать рекламные саундтрюки про Уайльда и сеять о нем же всякую уху - чепуху?
- Да, это ОТТУДА. Мы недооцениваем силу камней, ибо мы их не видим, а камни фаршированы неорганической силой, потому они и тянут людей к себе. В итоге человека после его физической кончины зарывают в песок,  поближе к камням.
- Но мы отвлеклись. Значит эти пустые люди, занимающиеся рекламой мертвых писателей, есть обычные «квакеры»? Разве нет? Они должны квакать в честь и во имя великих имен.
  Тогда пусть работают в доме – музее М.Булгакова или Ф.Тютчева, зачем им что-то писать? Что они могут написать или составить  кроме затяжных вознесенных сладкогласных  торжественных олимпийских высокопарных хоровых пений в адрес мертвеца?
  Жаль мне их, хотя такая ситуация, их стезя!


                О     КГБ


Чичерин растерян и Сталин печален,
Осталась от партии кучка развалин.

Стеклова убрали, Зиновьев похерен,
И Троцкий, мерзавец, молчит, лицемерен.

И Крупская смотрит, нахохлившись, чертом,
И заняты все комсомолки абортом.

И Ленин недвижно лежит в мавзолее,
И чувствует Рыков веревку на шее.

А.Тиняков

- Эти три буквы, то есть «КГБ» сегодня называются по иному, это ясно всем, ныне уже  ФСБ, СВР, МНБ  и прочее. Но суть осталась  та же, хоть и название другое. КГБ отмечается здесь потому, что эти  привычнее знаменитые брендовые «три буквы» символизируют спецслужбы и НЫНЕ тоже(!),  так удобно отмечать, так легко усваивается, это будет понятно почти каждому, если не каждому…
- Это ясно, зачем  в лишний раз заострять внимание на том? Всем ведь ясно, о чем речь?
- Нет, как раз таки далеко не всем ЭТО ясно, все равно найдутся некие  умники, особливо электронные кляксы, которые скажут, что КГБ нынче нет, мол, зачем писать о КГБ? Они не понимают, что (повторяем!!!) КГБ тут пишется условно, и так понятно, что речь о спецслужбах, от ЦРУ до Секуритате. Тем не менее наружу выйдут скептики – критики, которые вместо прочтения опуса и осмысления его, остановятся лишь на этих трех бананах – КГБ. Де, почему указывать уже устаревшую аббревиатуру?
- Неужели и такое бывает?
- Я говорю то, что видел неоднократно. Смысл остался в стороне, а люди заняты чепухой.  Мне  не случайно приходится объяснять людям азбуку, показывать им, как дышать, как есть, пить, глотать, усваивать пищу, то есть уровень первого класса, не выше.
- Но мы тут говорим для меньшинства, а меньшинство нас поймет.
- Безусловно. Засим к делу. Почти любой юноша был бы горд, работая в правоохранительных органах. Это его мечта детства, так он с младых лет понимает жизнь и все что связано с будущим.
 И вообще 90% населения стран СНГ (и именно СНГ) страшно уважает (иногда боится) носителей военного мундира, а еще больше боязнь перед спецслужбами.
 Так было искони, но почему происходит именно так?
  Почему народ дрожит перед органами госбезопасности, невзирая на то, что обычный люд как правило где то в 90 случаев из ста вообще не сталкивается с чекистами. А как ему столкнуться, если Органы госбезопасности заняты особо опасными преступлениями?
  Не ловлей щипачей, бандитов и наркоманов, а особых преступников, типа террористов и шпионов.
 Естественно, так было раньше, да и то по большей части в теории, тем более ныне: что КГБ, что обычная полиция – одна и та же ария.
  Но об этом чуть позже, вопрос в другом: откуда берется этот страх?
  Все оттого, что спецслужбы есть карательная структура, она карает (!) правонарушителей, а среди карательных структур КГБ есть самая серьезная организация. Это более или менее так. Тут  одна из главных причин, и не важно, ты завтра столкнешься с ними или нет. Речь о серьезности.
- Намек поняли, карают и налоговая инспекция, и ГИБДД (дорожная полиция), но речь о солидности ведомства.
- Да. Люди и так боялись и бояться кнута, пощечины, тюрьмы, огласки, суда, прокуратуры, присяжных заседателей, проще говоря всех тех, кто способствует возможному аресту того, кто нарушил закон.
 Но КГБ есть отчасти (именно отчасти) солидное карающее ведомство в отличие от той же прокуратуры. Во всяком случае, так принято считать в странах СНГ, хотя КГБ идет на аресты лишь после добра со стороны Прокуратуры.  Без согласия прокурора чекисты не имеют права ринуться на аресты и обыски.
  Повторяем, речь об СНГ, на Западе и в США  общества устоявшиеся и более взрослые внутренне.
А в СНГ детский сад продолжается.
   Органы КГБ есть органы дознания, то есть они работают еще ДО совершения кем - то преступления, они должны не допускать это правонарушение.  Опять  же, все это в теории, по книжкам, по фильмам, на практике всего того нет и в помине.
 Как правило эти органы ДО знания появляются уже  после того, как это преступление совершено.  Происходит теракт, кругом жертвы и кровь, и через полчаса тут как тут  спецслужбы, полиция и прочие дармоеды.
 И так во всех уголках мира.
 Но в любом случае надо усвоить и помнить одно: КГБ, как и полиция есть обычное security, то есть охрана!!! Вот главная  фишка  данного выступления.
   В том и беда, что люди бояться охраны. Более того, люди уважают и восхищаются охраной. Тут индикатор един: какое общество, таковы нравы и приоритеты.
 В охрану идут те лица, у кого мозгов нет, у кого башка не варит, что ему делать, как не охранять тех, кто выше (и даже ниже)  него. 
  Да, это не объяснишь чекисту, он  относит себя к другой, как бы более высшей касте, ему невдомек, что он лишь охранник.
 Кстати в Германии и в иных западных, тем более развитых  обществах спецслужбы так и называются: «охранное учреждение».
   Но чекист в СНГ этого не поймет даже на молекулярном уровне, полагая, что занят ОСОБЫМИ делами, он, мол, управляет страной, миром, даже солнцем
 Когда все ЭТО я высказал своему старому знакомому чекисту, он остановился, вот его реакция:
- Как? Что значит охрана? Мы – охрана? Ты смеешься?
 По его детскости ему кажется и чудится, что его работа помогает вертеть земной шар и влиять на космологию вселенной.
  Он не в силах избавиться от иллюзий. И не хочет избавиться, ему так легче дышать.
  Если он поймет, что он лишь охранник, то ему уже будет неинтересно работать в органах госбезопасности. Его держит ТАМ  фальшивая мифология.
   Допускаем, может быть в некотором (именно в некотором) смысле чекист действительно занят важными делами, типа, он гонится за шпионами, разрабатывает террориста, выявляет подрывную деятельность иностранных разведок и пр. Допустим это так.
 Но в итоге  и в конечном счете чему это равняется?  Каков финал  его гениальной и до потери пульса монументальнейшей  работы в спецслужбах?  Ведь как не крути, он ОХРАНЯЕТ  общество.  Все это = security.
 Чекист поймал  за шкирку знаменитого террориста Усаму бен Ладена или обычного воришку, промышляющего в трамвае, без разницы, все равно в итоге он ОХРАНЯЕТ  общество от негодяев.
  Не общество его охраняет, а наоборот, он (!) стоит на страже порядка. 
 Это чрезвычайно элементарно! Неужели это так трудно усвоить?
 Но эту элементарную вещицу многие не знают и поныне. Может и не хотят знать. Как бы больны и не хотят лечиться.
 Многие почему то странным образом подумывают о некой супер глобальной роли сотрудников КГБ, и мол, эта роль по своей сути неповторима и единична: остальным мол, руки прочь!
  Где – то 35% людей  (конечно необразованных людей) искренне считает, что чуть не ли в движении земного шара вокруг солнца и природных осадках задействован КГБ. Хоть плачь – хоть смейся, но это именно так. Это их безапелляционная позиция. 
  Толпу не умаслишь, ей не докажешь и уже не переубедишь никак, что КГБ не что иное, как сторож, телохранитель, вахтер, надзиратель того общества, где он (КГБ) находится.    Но все ЭТО в  более развернутой детективной форме с определенными привилегиями и полномочиями.
  Но внутренняя (inner) субстанция есть ОХРАНА!
 По любому ты хоть лопни, но должен понять следующее – КГБ есть структура с программным комплексом защиты и только защиты населения страны,  Ничего кроме защиты.
 Повторяем, в спецслужбах открывают и разрабатывают интересные оперативные дела против врагов обществ, так  по крайней мере было в СССР.  Функционировали аналитические отделы, где работали умные  мужи, настроенные обрабатывать полученную информацию на шахматном и математическом уровне.
 Такое возможно и сейчас происходит, хотя ныне уровень низок  и частота уже не та. Это вполне разумно, так и должно быть. Все мельчает. Ныне даже грузовики уже не те.
  Так вот, все эти сшитые дела (слежка, прослушка, копание в чужом белье, подстава, внедрение, оперативные игры, разработки  и пр.) завораживают, иногда захватывают, тут требуется выдержка, сноровка, характер, определенные мозги, хитрость,  Про это даже снимают интересные фильмы, пишут романы. НО (!), не устанем твердить: все ЭТО в конечном счете сводится к ОХРАНЕ общества.
   КГБ не (!) есть политика или творчество, НЕ  есть бизнес или производство, там НЕ созидательная работа, там НЕ требуются интеллектуалы с особым серым веществом, чтобы опровергнуть ион, квант и кварк и увидеть новую мельчайшую частицу в пространстве. Там не работают и не могут работать люди, потенциальные претенденты на получение Нобелевской премии.
  Там не тот контингент, представитель которого может попасть  даже в краткую историю своей страны.
  Даже не смешно! Политики их используют и выбрасывают прочь.
   Повторяем: это правоохранительный орган, от слова «охранник прав».  Он охраняет права граждан.
   Ты понял? Народ боится охрану, боится тех, кто их же и охраняет. Даже он восхищен ими. 
  Гениально!
   Как охраняет, и охраняет ли вообще – это уже другой вопрос. Речь о профессиональной  функции. Так должно быть. Каждый выполняет свое задание. Как он это выполняет –уже иной разговор.
  Точно также не каждый дворник хорошо подметает улицу, не каждый врач хорошо лечит пациентов, и не каждый ученый есть ученый. Но круг деятельности  Органов КГБ не что иное, как ОХРАНЯТЬ общество от врага и подрывной его деятельности.
  Так черным по белому указано даже в технических  учебниках спецслужб под авторством  Емельянова, Крючкова, Чебрикова и других генералов КГБ СССР.    
  То есть чекист обязан охранять людей. Но люди его бояться. То же самое в крупнейшем торговом центре покупатели, продавцы и даже глава этого центра все как один  нервно избегают встречи с  начальником охраны службы безопасности этого торгового объекта. 
 Или же Ленин и Троцкий в 1917-20 годах испытывали фобию и тревогу перед Дзержинским, то есть перед тем, кто им подчинялся и выполнял их задания. Кто их охранял. Все идентично.
  Реально ли это?  Без комментариев.
- Тогда получается фарс, стало быть в самом деле толпы людей ложно дрожат неизвестно перед чем и кем…
- Очень даже известно: во первых люди по природе своей мазохисты, они любят кого то бояться, они обожают кандалы и плеть. 
   Внуши им до последней  точки, что страх есть глупость, удали этот страх из их мозга, им станет неинтересно жить. Им станет скучно и грустно, ибо люди мазохисты.
  Помимо прочего тут миф, созданный о КГБ еще в начале прошлого века со стороны ВЧК и НКВД. Исток оттуда, здесь глубокие корни, хоть и смешные, чудные до неприязни.
  Тут мы не обсуждаем личностей, которые по самосознанию и по уровню проникновенности опередили обычных людей на несколько световых лет. Здесь говорится о логике, об обычных ВЕЩАХ. Это уровень 7 – го класса средней школы, в выпускных классах школ Запада все это уже давно понимают и даже не обсуждают. Им своего времени жаль.
  То есть настолько надо быть темными и недотепанными, чтоб бояться того, кто  тебя сторожит или бережет. 
  А чекистам это и надо, они как раз того и ждут, хотят, алчут, бредят этим, чтоб их боялись, так как по своей сути почти любой чекист есть обыкновенный трус с большой буквы (за некоторым исключением), и когда массы людей в страхе  от одного названия  «КГБ»  впадают в панику, то ты представь себе душевную радость КГБ –шников…
  Чекистов хлебом не корми, они вытерпят, согласятся даже не пить воду неделями, но лишь бы в обществе еще царил этот страх как можно дольше. Это подымает их самооценку.
- Выходит это уже ущербность.
- Так и есть, куда от нее денешься?! Ущербен сам человек,  становясь в ряды КГБ он и подавно ущербен, ибо там где запреты и тотальное недоверие даже к стенам, то любой здоровый гомо сапиенс превратится в груду ущерба.
  Хотя 99% чекистов сами понимают свою никчемность, до конца и глубоко принимают мысль, что они есть НОЛЬ, прекрасно осознают, что ничего в жизни толкового и путного (даже элементарного)  не умеют делать вообще! Не случайно то, что после увольнения из Органов подавляющее большинство ГБ – истов заново пытаются восстановиться в ряды КГБ, то есть вернуться на круги своя. И это естественно, кому они нужны на гражданке?
 Предпринимателю  - работодателю бывший чекист не нужен не потому, что он (предприниматель) ему не доверяет, отнюдь, кто кому сейчас доверяет? Брат брату ныне не верит.
 Он ему отказывает в трудоустройстве потому  и только потому, что ему (предпринимателю) нужны профессиональные кадры с современным свежим мышлением, которые знают всю атрибутику новых навыков и технических умений от высших технологий до бизнес - проектов в синэргетической форме. Какой бывший чекист способен хотя бы близко подойти к этой сфере?
 Он даже об этом не слышал.  А если слышал, то для него все ЭТО китайская грамота.
   Есть еще и третий пункт, но я уже об этом частично говорил, а именно: речь об интеллекте общества.
  Если в какой - то стране интеллект людей на нуле, то естественно, это общество будет побаиваться  спецслужб. И не только спецслужб, но спецслужб в том числе.
 Скажем, в такой стране как Иран, люди бояться всего, и тем более «SAVAK» - ;;;;;; ;;;;;;; ; ;;;;; ;;;;;  (спецслужбу Ирана).
  Можно подумать граждане Ирана все до единого смельчаки и рыцари, а вот осторожны лишь перед «SAVAK». Все они забиты, и это знают все. Сосед «стучит» на соседа.
  Трудно вообразить себе, что в Австрии или Англии обычный гражданин этих стран боялся бы сотрудников правоохранительных структур. В США 38% людей даже не знает своего губернатора, это им не нужно. Законы работают и так.
  Боязнь перед КГБ присуща только и только странам постсоветского пространства, Африки, и недоразвитых обществ Азии, тут люди внутренне несвободны, мелки, забиты, у них весьма низкий уровень масштабного подхода к миру, времени и даже к обыденным делам.
  Сложно представить, что житель Техаса в США дрожит перед ЦРУ или ФБР, он эти управления видел лишь по TV.
- Но кого - то же он – этот житель Техаса  должен бояться?
- Да, должен! Налоговую полицию. Это нормально и законно. В принципе это понять можно.  Но смешно, когда в СНГ в горах  Памира таджикский пастух при слове КГБ от страха остановится, с испугу присядет на камень и озираясь по сторонам закурит, хотя он кроме баранов и коз ничего в своей судьбе в сущности не видел и не мог видеть вообще.
  Мы же отметили – тут  тотальный страх, это уже уровень общества. И это так не только в Таджикистане,  почти во всех республиках СНГ. 
  Людям присущ страх, они всегда чего-то обязаны бояться ввиду своей неразвитости, недалекости.
  Было время, в 16 веке на Руси народ боялся опричников, это были телохранители царей того поколения.
  В конце 18 века на территории нынешнего СНГ люди страшились от одного вида архаровцев, тогдашней обычной полиции. Нынешнее МВД или ГАИ.
В начале 20 века люди боялись черносотенцев, причем как семиты, так и все.
  То есть к чему мы в итоге приходим? К тому, что люди привязаны к страху, боязни, к дрожанию и трепетанию, и не важно, перед кем это трепетание– лишь бы был этот СТРАХ! Вот и все!
- Ну а почему тогда все же большинство волей неволей уважает КГБ?
- Именно уважает?
- Да, то есть почти любой родитель хотел бы, чтобы его дитя в будущем устроился бы работать в органы КГБ. Такова статистика негласных опросов. Тут уже задействован не только страх, но и элемент завидности учреждения. То есть сверстники  как бы завидуют своему другу, если он новоиспеченный чекист. В чем подноготный и характерный исток этого желания и чувства?
- Здесь мы неосознанно приходим к вопросу стабильности и надежности! КГБ, и вообще все правоохранительные органы есть стабильная сфера службы. То есть там нет, и не может быть сильной текучести, там практически не увольняют. Там стабильность.
  Разумеется, если сотрудник адекватен и дисциплинирован, не прокололся, не допустил крупных ошибок, терпелив, то он проработает там не один десяток лет. И выйдет на хорошую (!) пенсию далеко нестарым человеком.
 А это уже повторяем, ее величество СТАБИЛЬНОСТЬ.
  Вот почему многие родители пытаются устроить своих сыновей как раз туда, в органы спецслужб (и в полицию тоже), чтобы быть за них спокойными. Чтобы была стабильность и надежность в плане зарплаты и штатного расписания, чтобы не было страха сокращения этих штатов и увольнения ни за что и ни про что, как это часто происходит в других областях трудовой деятельности людей от коммерческих банков, инофирм до таможни и налоговой инспекции. 
  Кроме того в правоохранительных структурах  сотрудник защищен, т.е. он не столько защищает Родину, а сколько защищает самого себя. Он имеет ЗАЩИТУ от всех нелепостей общества, а именно: взяток, несправедливостей, рутины, больших очередей, проблем и прочих неприятностей, у него есть спасение в лице его красного удостоверения и статуса.
 По сути  правоохранительные Органы имеют влияние лишь на бытовую жизнь, могут помочь с авиабилетом, решить проблему с квартирой, с дефицитом товаров, то есть все ЭТО связано лишь с бытовухой. И только с ней. А не с политикой или бизнесом.
- То есть мы все тут рассмотрели очень подробно, что органы спецслужб подчинены политике, это неоспоримо. С этим на самом деле трудно спорить. Ведь тот же Путин уже давно в политике, он пришел туда из КГБ, и его обратно уже в КГБ не запихнешь, не вернешь, ибо это ему неинтересно. Это для него (для всех бывших чекистов, а  ныне политиков) вчерашний день, прошлый этап.
- Естественно. Таких политиков – бывших чекистов было много, тот же Гейдар Алиев, Мир Джафар Багиров (1-й секретарь КП Азербайджана) и прочие лица были бывшими оперативниками НКВД, КГБ, Шеварднадзе был шефом полиции Грузии, таких фактов многое множество.
 Но поднявшись над своей судьбой и карьерой, они очень хорошо поняли и увидели, что Органы правопорядка есть лишь секюрити. Нельзя переоценивать что либо. Все имеет свою сущность и себестоимость.
- Да, точно, тот же Юрий Андропов в 1982 – м году с поста шефа КГБ СССР стал владыкой Союза. Заменил покойного Брежнева. Если он посчитал бы сферу КГБ более важной, то не оставил бы этот пост ради политики.
И дело ту не только в политике, известные писатели Даниэль Дефо и Сомерсет Моем также одно время работали в спецслужбах, но уволившись, начали писать романы и повести. Сам Толстой был военным, убежал в запас, когда ему даже не было 30 лет. То есть даже писательство стоит рангом выше спецслужб и военного мундира.
- Только не повзрослевший человек независимо от возраста (ему может быть и 80 лет) смотрит на КГБ с открытым ртом, а тот, кому пришлось там когда то поработать, вообще причисляет себя к особой касте индивидов всех времен  и народов. Разумеется, это до неприязни детский сад.
- Кроме политики, кто еще выше КГБ? То есть какая сфера в жизни людей по своему статусу стоит выше, чем органы спецслужб?
- Как я уже сказал, творческие люди. Чекисты охраняют безопасность известных певцов и актеров, а не наоборот.  Далее бизнес структуры, банки, крупные компании, промышленные организации, то есть те сферы, где можно шевелить мозгами и заработать деньги. Только платишь налоги и только налоги (!), и твои дела идут в горы. Все эти ниши выше КГБ.
  Имеются ввиду нормальные (!) общества, а не утопающие в коррупции «развивающиеся» республики. Мы же обсудили, речь о развитых государствах, а не плебейских народах.
- А далее? Кто еще выше правоохранительных органов по своей значимости?
- Я считаю учителей. То есть стезя педагога. Ведь смысл принципа жизни людей есть обучение! Ты должен учить людей уму – разуму, учить жизни, учить всему! Преподаватель ЭТО делает, худо – бедно, но делает. А чему может научить чекист? Ясно, что ничему! Он лишь охраняет, это его удел.
 Истинный педагог объясняет, направляет, развивает молодежь, и не только молодежь, а настоящая цель жизни есть его светлость РАЗВИТИЕ!

  PS:    
-   Многие люди  посчитают этот очерк и вообще все мысли тут о спецслужбах как самоуспокоение для бывших  ГБ – стов, мол, не унывайте и не переживайте мол, вы ж работали всего на всего лишь в охранном объединении, подумаешь де, большое дело, сейчас уволены в запас, ну и что? Будто вы там крутили миллионами что ли? Вы только и только охраняли тех, кто крутит этими миллионами, впрочем, охраняли всех, даже дворника. Повторяем снова и снова, так должно быть по самой функции работы спецслужб, таков статус, а как дела обстоят  в реале – это уже другой вопрос.
- Я понял, ты хочешь сказать, что действующие офицеры, то есть нынешние  чекисты,  в данный момент работающие ТАМ отнесутся к этой позиции со скепсисом, мол, нам завидуют, а бывшие поймут все ЭТО для самоуспокоения, ибо смотрят на этот процесс со стороны, как бы оценивая все то на холодную голову. Я верно понял?
- В принципе да.
- Так мы же это уже обсудили с вами. Все это естественно, законно, так и должно быть, если чекист до крайнего финиша осознает, что он всего лишь охранник, будь он хоть трижды нелегалом – разведчиком в посольстве Брюсселя или Штирлицем, без разницы, он тут же охладеет к этой работе. Имеются ввиду думающие и понимающие индивидуумы, а не капризная и амбициозная толпа людей, как молодых, так и среднего возраста, у которых напрочь отсутствует этот датчик ПОНИМАНИЯ. Им все это невдомек, они каждое утро просыпаются как в сказке, ощущая поблизости свое красное служебное удостоверение и безмерно рады тому, что их жизнь удалась.
 Они воспринимают окружающий мир сквозь это удостоверение. Отними его у чекистов, у них будет шок. Я это видел своим глазами.
  В принципе в развивающихся странах (не путать с развитыми обществами) такой подход к рынку труда вполне объясним, тут все нормально. А где им еще найти стабильную работу? Так и должно быть.
  Но в тоже время отбросим все в сторону, не будем учитывать объективные и субъективные стороны вопроса, классифицируя рынок труда всех народов и обществ независимо от религии, расы и развития,  как  не крути  и не верти, положа руку на сердце, не отводя взгляд в сторону, ответь мне просто на один вопрос: чем же по своей непосредственной функции и положению  являются органы госбезопасности?
 Если это не производственники, не творческие люди, не политики, не госслужащие и не бизнесмены, то кто они? Опять же имеется ввиду сама функция, а не то, что есть на самом деле. Кто же они в конце концов?
- Само собой это есть охрана! Они на страже Родины, у них даже на эмблеме щит и меч, военная структура одним словом.
- Что и требовалось доказать. Тут двух мнений быть не может. Так стоит ли завидовать охране? Стоит ли ее бояться,  если ты умный человек?
Стоит ли с упоением вспоминать свои молодые годы работы в КГБ? Кем бы ты ни был, независимо от должности и звания, которое тебе присвоили, от лейтенанта до генерала, ты был лишь охранником, security. Не более того.
Вот это не забывай.

               

   Человек все придумывает сам.
 
Может быть, я ночью вьюжной
Упаду, и вплоть до дня
Снег холодный, снег жемчужный
Будет падать на меня.

И тебе, метель родная,
Не страшась и не грустя,
Сном последним засыпая,
Улыбнусь я, как дитя.
А.Тиняков




   От науки и религии, от спорта до искусства, история, музыка, сценарии, картины, всякие достижения, техника, культура, политика, бизнес  – все это продукция человека и только человека. И никого кроме человека!
  Некоторым (иногда даже многим) кажется, что сам Бог в какой – то сфере шепнул какому - то эксперту нечто на ухо, и этот эксперт сделал открытие. Все пошло и завертелось от пыли дорожной грома потрясав.
  То есть всевышний  намекнул, специалист клюнул. Толпа бормочет, что это ОТТУДА, от Господа.
  Типа, люди тут не причем, все от всевышнего. Различные классы и сословия  никак не утихомирятся, Если бы люди поняли и осознали, что все в их жизни происходит случайно, как, скажем, поет канарейка, то тем самым они бы на миг проснулись и хотя бы на шаг приблизились к Богу. Это может сделать сильный человек, чтобы войти куда-то, надо быть твердым.
Чтобы что-то вошло куда-то, это ЧТО-ТО должно быть твердым.
  У нас дома падает карниз,  наш сосед бросил курить – мы даже тут видим некое божеское начало. А кто не верит и считает все это случаем, мы готовы его корить и крыть.
   Необходимо понять раз и навсегда одно: даже само понятие греха сочинено толпой, групповым сознанием рассопленой и слюнявой толпы.
 - Что такое грех?
- Это то, что якобы делать запрещено.
-  Кем запрещено?
- Богом!
- Зачем?
- Потому, что  это  наказуемо.
- Где наказуемо?
- ТАМ! В загробном мире!
- А как это наказуемо?
- Все это описано в священных текстах. 
- То есть мы автоматически приходим к эгоизму. Люди бояться «грешить», т.к. они крупные эгоисты, эгоцентристы, страшатся кары всевышнего, тут обычный страх. Они якобы заняты благотворительством не потому, что они  по природе своей добры и правоверны, а потому, что хотят сделать бронь в раю. Это эгоизм.
  Такая  бредь засела в мозгах у многих. Люди не понимают, что приближение к Аллаху должно дать результат ТУТ, на земле, при физической жизни.
   ТАМ, в потустороннем мире ЭТО уже не считается. Что ТАМ будет, никто не знает, скорее всего ТАМ ничего нет, и не может быть.
  Ты должен дать итог тут, в посюстороннем существовании и бодрствовании.
  Словно  врач приписал тебе пилюли и лекарства, и эти лекарства должны дать эффект тут же, максимум через пару дней, а не через 10-15 лет.
 Или иной пример из спорта.  Известный трансфер великого футболиста Криштиану Роналду в мадридский Реал, и футболист тут же заиграл, буквально через два – три матча процесс пошел. Он стал забивать голы.
Или приход физика Ландау в лабораторию Резерфорда, там прошла великая научная школа, итог: открытие в области теории частиц и получение нобелевской премии.
То есть все должно быть тут же, моментально!
  Ни у кого нет времени на медленные танцы.
А религия поет тысячелистные седобородые оркестровые оды на то, что будет после смерти. И видать, это очень серьезно.
  Душе без тела тяжело. После отрыва души от тела при физической кончине, дух сливается в галактике и макрокосмосе (типа того, типа так выходит), у души нет глаз, чтобы что-то видеть, разуметь и анализировать. Дух есть пар, некий сгусток воздуха без органов зрения и обоняния.
 Это должно делать тело.
  Лишь недоумки и слабаки возможный ИТОГ оставляют на «жизнь после смерти», уповают на загробный вздор. Наставь им любые логические факты, они скривят  губы перед ликом ЛОГИКИ.
   Большого ума не надо чтоб все отвергать и хаять. Они продолжают верить в райские утехи.
 Многие из них это делают потому, что у них другого шанса нет. А что еще им сказать? Что поставить в центр? Что у них есть на руках? Какие есть доказательства, кроме дохлых и малопонятных доводов из так называемых священных книг?
 В истину из книжки верят средне, пусть даже дадут железную клятву, мало ли что можно в книжке намолоть….(с- 140).
   Подчеркнем снова и снова: малейшее приближение и виртуальное прикосновение к господу моментально дает и должно дать результат уже тут, при физической жизни, ты это ощутишь уже здесь, сейчас. Оживится естество и плоть. Такова шпага логики!
- Как ты ощутишь и можешь ощутить на земле Бога?
- В виде чуда, виденья, конкретной ситуации и пр. Сознание изменится. Энергия наполнится. Ты будешь думать уже по другому, твой мозг будет уже иным. Состояние будет уже НЕ внушенным и эмоциональным, а четким и ясным.  Полное спокойствие. Как бы внутри у тебя раскроются паруса, это будет мощная переделка НУТРА, пером трудно это описать.
  Все  остальное с чертями, геенной  и феями, с нирваной, молочными  реками и фимиамами есть натуральная психоз  - петля на шее, заупокойный лом, тупой звон, дрянь воспоминаний, и все ЭТО естественно выдумано и могло быть выдумано лишь ЛЮДЬМИ!!!!!
 Представляешь, оказывается, все ЭТО (!)  сказал людям сам Бог, то есть про чертей с трезубцами у горящих котлов и про кисельные берега. Это похоже на Бога? Он мог такое сказать? Это пахнет человеком, его воображением и исступлением.

               
    О безработице

Со старой нищенкой, осипшей, полупьяной,
Мы не нашли угла. Вошли в чужой подъезд.
Остались за дверьми вечерние туманы
Да слабые огни далеких, грустных звезд.

Засасывал меня разврат больной и грязный,
Как брошенную кость засасывает ил, —
И отдавались мы безумному соблазну,
А на свирели нам играл пастух Сифил!

  А.Тиняков


    Тут общая головная боль, центральная язва почти любого общества.
   Многие страны и политики тщетно пытаются решить вопрос безработицы, но решения тому нет не потому, что политики лукавы, мол, они нарочно не решают эту задачу с тремя неизвестными, а потому, что частично безработные сами виновны в том.
 Объясняем! Причина безработицы лежит перед глазами и имеет несколько причин.
1. Необходимо верно читать правила игры того общества, где ты живешь. Многие люди слепы, они не в предмете и не в курсах, что происходит. То, что работало 10-15 лет назад, сейчас уже теряет свою значимость. Ценности меняются каждый квартал. Надо реагировать на изменения, а все изменения есть неизменное течение. Потому и говорится, что необходимо ЧИТАТЬ сам процесс, а не смотреть на это, как на китайский алфавит.
    Важно видеть неписаные законы страны, где ты есть гражданин. Это главное, писаные нормы везде хороши, важно понять суть НЕписаных канонов.
  То, что  имело место при СССР, сегодня испарилось. Люди живут вчерашним днем, надеясь на свои галлюцинации.
2. Важно цепляться за то дело, которое тебе НЕ по душе, иначе будешь сидеть сиднем еще долго. Многих подводит как раз этот пункт. Они хотят быть заняты любимым и удобным делом, которое они умеют делать. Но это бывает редко, почти никогда. Перед псом ставят сено, перед конем мясо, приказывают обоим есть, иначе голод. Хотя должно быть наоборот, но так именно должно быть, в реале все более жестоко.
  Это и есть борьба с безработицей, иного решения этой проблемы нет, и не было.
   К примеру, многие педагоги вынуждены преподавать, не будут же они сидеть дома не у дел. Им не нравится учительствовать, но иного варианта у них нет. Мои многие знакомые друзья – учителя это подтвердят. Конечно, это относится к грамотным и образованным людям,  а не к слесарям, малярам и токарям.
  Но в тоже время есть очень много как раз таки образованных дипломированных людей даже с учеными степенями, предпочитающие ждать чудотворную силу, а не преподавать, ибо учить студентов дело тягостное, требующее огромной затраты энергии и времени.
   Это вечное напряжение. Ты постоянно вынужден готовиться к предстоящему уроку, быть в форме, ЭТО не каждому по зубам. Оттого и не каждому по зубам работать, зато каждому по плечу сидеть дома и верить своему взаимодействию с Богом. 
- То есть ты считаешь, что каждый должен преподавать?
- Образованный человек – да! Если у него иных вариантов нет, то он должен учить своих слушателей уму разуму, всему тому, чем он был фарширован, когда сам был студентом или школьником. Иначе какой смысл в его так называемой грамотности? В дипломе? В корке бумаги?
  Грамотный и универсальный индивид на то и многослоен, что по любому найдет путь для выхода из сложной ситуации.
  Спроси любого безработного с высшим образованием, поговори с ним по душам, ты убедишься, что он считает себя личностью редкого склада ума. 
   Но в чем заключается его редкий  ум – этого он не знает, но сидит долгие годы дома на общем иждивении.
 Такова лохматая  картина этой проблемы. Настоящий грамотный человек с увеличенным багажом знаний никогда не останется без работы! Тем более у себя в отечестве.
- То есть в крайнем случае будет преподавать….
- Да, а разве этого мало? По крайней мере голодать не будет, не будет краснеть и чувствовать себя неловко в кругу РАБОТАЮЩИХ людей. Мне кажется это в норме вещей.
- По твоим словам учительствовать есть скорая помощь для безработных людей с высшим образованием?
- Совершенно верно! У тебя есть другой вариант? Если есть скажи! 90% людей делает не то, что хочет делать, а то, что вынужден делать. Мы уже об этом выше говорили. 
   Все хотят быть чиновниками, то есть дармоедами, ничего не делая, загребать жар. Этого не видать почти никому, разве что избранным!
- Кем избранным?
- Кармой, судьбой, велением времени, обстоятельствами. Чиновником может быть и хорошо выдрессированная обезьяна, что стоит ей дать наставления и указания своим подчиненным, подписывать бумаги, пить кофе, которое принесла ей секретарша в мини юбке.
  А  ты попробуй провести два часа занятий по квантовой механике и ядерной физике в аудитории вуза. Особенно на английском языке. Это и есть индикатор образованности.
3. И третий подпункт, тут направление, direction, это очень важно.
  У каждого человека есть своя (!) стезя, именно свой (!) круг, свое (!) учреждение, свои (!) коллеги. Это надо чувствовать, видеть, читать.
   К примеру, есть педагоги вуза, которые чувствуют себя как рыба в воде именно в Университете, а не в Нефтяном или Индустриальном Институте, только Универ! Там и аура своя, и все свое!
  Существуют  сотрудники Органов, которым легко работать на неоперативной работе, то есть в техническом отделе, в кадрах, в управлении связи, но повторим: только не оперработником.
  Это очень хорошо, если сам сотрудник КГБ или МВД это знает, печально то, что очень часто они сами этого не знают, то есть не в курсе того, что есть их судьба, а что НЕ их судьба.
  То бишь ты должен читать язык судьбы и кармы, знать, что тебе нужно, какая сфера уготовлена под твой ранжир. Какие звезды горят для тебя ярче, когда ты находишься там или тут. 
- Почему мы тут рассмотрели только учителей и сотрудников Органов?
- Потому что это две почти единственные сферы нашей жизнедеятельности, где более или менее господствует СТАБИЛЬНОСТЬ. В остальных сферах труда и быта мы видим откровенный бардак.
 Учителем устроится не так трудно, ибо никто не хочет преподавать, мы это уже отметили. Учителей ищут с факелом в руках средь бела дня, в этой стезе нет конкуренции, в том и беда пока.
А устроится в органы и носить военный мундир весьма трудно, это не просто, но если ты уже туда трудоустроился и на плечах у тебя погоны, то можешь спать спокойно, т.к. если ты в своей работе не допустишь крупной промашки, то минимум лет 20 ты ТАМ.
  Повторяем, в остальных учреждениях и объединениях господствует натуральная каша: чей у кого – не понятно! 
 

 
  …
     Социализм, материя и потусторонний мир.
 
Прекрасна степь, когда — вверху мерцая,
Льют звезды свет на тихие снега,
И обезумевшая волчья стая
Терзает с воем труп двуногого врага.


  О чем же твердил истинный социализм? О равенстве и справедливости, это однозначно. Очень прозрачная аналогия с загробным миром, где все равны.
 В сущности, Ленин был пророком, немного другого плана пророком, но все же так и есть в самом деле!
 О чем говорили совдепы?   О том, что от каждого по способности и каждому по потребности. Спрашивается, что здесь плохого?
   Капитализм же счел нужным великий транспарант: «в мире выживает сильнейший».  Как  флора и фауна. 
   Социалистическое общество обеспечивало всех работой, от мала до велика. Безработных карали достаточно жестко.   Ныне же, при капитализме героем считается тот, кто нашел работу, воистину он герой, у многих взыграет от радости (или зависти) мышца, ежели сосед хорошо устроился.
  То есть при социализме ты должен приносить пользу государству. Правительство оплачивает твое обучение и твою медицину, а ты будь добр верни то, что тебе дано властью. Не понятно, что тут плохого? 
  Оказывается, это очень гадко, дескать, нужен капитализм, или феодализм, где выживает сильнейший, где природный процесс стерилизации нарушен абсолютно, а именно: тут уже сильный НЕ выживает, а вперед идет тот, у кого есть СПИНА и деньги.
 При капитализме живут бездомные бродяги (иногда в своих же домах), бестолково  ищущие такую же бестолковую работу.
 Видать, это очень справедливо и гуманно, мы мол, неучи и тугодумы, этого не понимаем.
  Социализм есть прозрачный намек на потусторонний мир, где все равны, от пастуха до космонавта.
 Под землей скелеты президента и дворника идентичны как две капли воды. Уравниловка есть рай, ад есть то, когда одному можно все, другому ничего.
  Ад и преисподняя есть то, когда существует гадостная разница между людьми. Типичная дедовщина, и больше ничего, когда горстке обезумевших людей позволено многое, большинству же (именно большинству) даже пикнуть нельзя.
 Видать это очень правильно, мы мол, чего - то не разумеем, не домыслим. Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Мартов, Плеханов, Луначарский, эти вожди социализма  были круглыми даунами. Выходит именно так.   
 Разве плохо, когда в обществе царит обстановка переживания, сострадания, сорадования, реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи?
 Неужели это неверно? Социализм обвиняли в безбожничестве, в богохульничестве, но разве Бог и религии не твердят о том, что все люди равны?
    В каком священном писании есть дифференцирование между людьми? Где в Библии, Торе или  Коране можно найти полную и частную производную функцию?
   Центральное место в религиозной традиции занимает традиционное человеколюбие, благотворительность и  милосердие. 
  Социализм в своем принципе человечен, гуманен и анимистичен, может быть был чрезмерно лоялен к лентяям в плане трудоустройства. Всякого тунеядца гнали на работу, кормили даже паразитов обществ.
  Но прежде заставляли их корпеть на заводах, рожи свои в копоть перемазать, на субботниках таскать рояли и металлолом, а уж потом – получи свой барыш.
  Возможно, это была ошибка, но это более теистичнее, чем ныне, когда человек человеку Брут. 
  Это более уважительно к человеческой личности, чем фраза – «выживет сильнейший».
  Коммунизм отрицает дух и душу, он материален, а что, разве религия не материальна? Какая религия учит развитию души? Какая религия дает свод правил по технологию оживления духа?
  Никакая! Все религии толкают людей молиться и каяться, иначе мученья в аду с чертями и трезубцами у горящих котлов.
 Ни один священник, раввин, мулла или монах не проповедует то, что тело не должно преобладать над духом. Тело есть опухоль души. Тело есть НОЛЬ.
  Все верующие утверждают о существовании райских утех для верных и напротив: вечная геенна для проклятых атеистов. 
  Разве это не материализм? Тут чистой воды  материальная сущность.
Человек никак не может восстать из пепла материализма.
  Кстати, недавно умирал один священник, за минуту до смерти что-то лепетал про себя, сказал два слова, одно было «сука», другое кажется «хаш».
  Мы здесь не агитируем социализм, не проводим параллель между социализмом и капитализмом, речь об объективной оценке ситуации. Какой смысл агитировать коммунизм? И так все коту под хвост, поезд  ушел уже давно! Если вообще был поезд…
«А был ли мальчик»? (с – 290).
   Но однозначно одно: пропаганда всех священных реликвий, обрядов и ритуалов есть возврат к первовеществу. То есть о духе ни слова. Ни одной мысли о неорганике, о небытие.
   Словно ничего не изменилось, ничего не меняется и вообще ничего не может измениться никак, банкет мол, продолжается, но якобы в другой форме. Мол, ты жил, тужил, или не тужил, хлеб жевал, смеялся, гулял, плакал, страдал, а затем умер.
  Но ты не грусти, ТАМ, после твоей кончины ничего не меняется, изменится лишь форма. Мол, ТАМ ты опять будешь смеяться, плакать, грустить и наслаждаться в зависимости от образа твоей жизнедеятельности, который ты вел  тут на земле.
 Теисты неоднократно подчеркивают: ТАМ, в потустороннем мире меняется лишь форма существования.
  Спрашивается, какая форма? Покажите мне эту форму! Одним кувырком богомольцы показывают снова и снова материальную часть вопроса, то есть мученья и нирвану в загробном мире. По их мнению, это и есть полнейшая истина. То есть истина есть материализм, а материализм есть истина. Так выходит, вся эта белиберда равняется материализму.
   Только тупой пьяный бурлак посчитает всю ЭТУ пещеру серьезной. Весь ужас в том, что 95% как раз таковые и есть.
   Словом, социализм твердил о равенстве людей, мол, все люди равны на земле, под луной и под землей, кто-то несчастлив, кто – то на коне, но все равно все ОНИ имеют одинаковое свойство общности.
   Капитализм же разделяет истрепанных людей, как при жизни, так и после жизни по разным привилегиям и колонкам, куда входили и входят деньги, связи, выгода, жестокость, выживание и прочий искусственный гротеск. 
  Теперь вопрос: кто ближе к высшим системам, то  бишь к Богу (по нашему) - социализм или капитализм?
  Повторяем, поразительно то, что помимо явных олигофренов, живущих в отрыве от общества, эту элементарную ВЕЩЬ не понимают даже образованные лица.
  Они смотрят и не видят правду даже тогда, когда им эту истину подсовываешь под нос. Они отказываются это видеть, точнее они не должны это видеть. Им не дано ЭТО видеть.
 А узреть надобно лишь одно: блаженство, гармония  и настоящий Эдем там, где есть его величество РАВНОПРАВИЕ.
 Все остальное напоминает Долину Еннома в Судный день.
  Все остальное есть натуральное и нумерное шулерство под видом того, что де, каждый человек обязан добывать насущный хлеб своим трудом в объективной борьбе, и даже в мясорубке и драчке.
  Нет, не было и не может быть нигде и никогда  объективной борьбы, покуда существует человек и его сонное сознание. Покамест есть выгода, полезность и прибыль, все гудки  про дух, душевность и божество есть не что иное, как мультипликационный общественный прибой. 
- Но и при социализме далеко не все люди  были равны. Партийный бонз вел почти царский образ жизни, а рабочий гнул спину на заводе, разве не так было?
- А кто это отрицает? Быдло есть быдло! Но рабочий хотя бы работал! Повторяем, он хотя бы РАБОТАЛ! Без работы не сидел. На кусок хлеба зарабатывал.
  Мы тут о другом говорим! Речь в идеологии и подходе государственного строя. При социализме был  определенный порядок, была идея и система. То есть не то, что было (!), а ТО, что должно быть! Или должно БЫЛО быть! Все равно человек все искажает на свой примитивный лад и манер. Подари ему рай, он скоро превратит его в ад.
   Естественно, и при социализме были различные нарушения законодательства, очковтирательства и ложные сводки о райской жизни трудящихся.
   Все это помнят, но не устанем твердить, тогда было не ТАК обидно как теперь, ибо на фоне наслаждающегося своей удалой жизнью 1-го секретаря райкома партии, безработных НЕ было. У всех был кусок БЕЛОГО хлеба.
  Все худо – бедно работали и кормили свою семью. Не то, что ныне, когда горстке наглых морд можно борзеть, а остальным  запрещено даже дышать (образно).
 То есть сейчас примерно так: скажи спасибо, что ты еще живой, а ежели ты даже работаешь, то считай, что тебе пока сильно везет.
 Согласись сам: такого ныне как NOW царящего беспредела при социализме не было и не могло бы быть никак!
 Теперь ответь,  где было подобие рая и ада, где есть преобразование евклидова пространства, так называемый приблизительный коэффициент эквивалентности  равенства  людей:  сейчас или при социализме?
- Стало быть, Ленин невзначай был верующим? 
- Косвенно выходит именно так))
 


О патриотизме.
Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.
Безумный мир, кошмарный сон,
А жизнь есть песня похорон.
И вот я кончил жизнь мою,
Последний гимн себе пою.

  Тут только два варианта: территория и нация. Больше ничего!
Ладно, если патриотом является тот, кто успешен, политик, лидер партии, чемпион мира по борьбе, свадебный певец, чиновник и пр. То есть те, кто стал человеком, находясь на условной территории его исторической Родины, его дела пошли  в гору на той земле, которую он считает родимой и милой, там, где он открыл глаза, пошел в школу, первый поцелуй, первое свидание, первый срок и пр.
  Но любопытно (с позиции психики) то, что нередко патриоты есть голодранцы, нищие, полунищие, убогие лица без какой либо перспективы на свою будущность. Они тоже любят свою Родину.
   Спрашивается, ты то куда прешь? Ты то зачем расхваливаешь свою землю? Что она тебе дала кроме слез, проблем и горя?
  Повторяем, если некто завтра найдет миллион под мостом, и если он после этого страстно полюбит свою Родину (пусть даже ранее ненавидел ее), или же полюбит еще сильнее, то это понять можно и нужно. Это логично. Это чувство благодарности за все!
  И напротив, если некто соответственно потеряет этот миллион и у него на всю оставшуюся жизнь будут неразрешимые мерзкие проблемы, и несмотря на то (внимание!) он будет продолжать любить свою Родину, то тут алогизм, связанный с психической неполноценностью.
Это какая-то ущербность.
  Мне кажется по иному всю эту абракадабру назвать сложно. Или же мазохизм. То есть тебе причиняют боль, а ты тому рад и только рад, ибо эту боль ты получаешь у себя на Родине, если даже заграницей тебя ждет успех, и ты это знаешь.
  Но ты не покидаешь свой город, ты верен своей деревне, здесь могила твоих предков, это мол, твоя судьба, подчеркиваем, невзирая на то, что тебя тут вечно бьют и унижают. 
 Мазохизм или можно эту ерунду по имени Патриотизм  как то мягко сказануть?
Мы здесь еще не рассматриваем бедных солдат – дистрофиков, ни за что (!) умирающих на полях битв за так называемую честь своей страны, за ту самую честь, за которую дети богачей жируют и пируют ежечасно и уклоняются от призыва на срочную службу.
В принципе мы об этом уже ранее достаточно сказали.
Точно также неоднократно было сказано о том, что патриотизм и нацизм по сути синонимы, т.к. принцип патриотизма в том, что ты свой народ ставишь выше, лучше и качественнее другого. Иного правила и стандарта патриотизма нет и в помине.
  Тут обычная логика: если ты свой народ НЕ ставишь выше соседнего, а ставишь вровень с ним, де, все народы братья, скажем, украинец и русский братья, армянин и азербайджанец братья, грузин с абхазцем тоже братаны навеки, то ты после этого уже космополит, и никаких войн впредь уже не будет.
 Это модель и эталон. Тут формула и уравнение.
  Человек воюет оттого, что он пытается доказать соседу свою правоту, тем самым  наказать его, показывая свою силу, свои зубы и мускулы. И когда в дело вступают железо и кровь, то стало быть эти соседи уже не братья, а враги. И чтобы политикам (и именно им, никому другому) оправдать этот монтанизм, необходимо весь ЭТОТ  тритеизм как-то назвать, вот и назвали патриотизмом. Одни измы…. 
 Помимо прочего здесь обсуждается так же логическая цепочка причинно следственной гармонии: она (эта гармония) или есть или ее нет.
 Проще говоря, Родина там, где без помех ты в силах прокормить себя и свою семью, добиться поставленной цели и без тревог глядеть вперед.
Если ты черкес, родился в Ставропольском крае, но ввиду разных причин в данный момент живешь в Канаде и как раз таки именно ЖИВЕШЬ на полную катушку, то ты эту страну Северной Америки с полным правом можешь считать своей Родиной.

  Привязанность к Родине отдаляет нас от Бога.
Дорогая, сядь же рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.

  Все что ты видишь и ощущаешь – все это поверхность. Ты гуляешь и бродишь по родным улочкам своего города, где ты родился и вырос. Ты слишком привязан к своему родному очагу, любой переулок и тупик ты увязываешь и сочетаешь с некой глубочайшей философией, ведомой только тебе, ибо все эти улочки и тупики находятся в твоем родном городе.
Музыка, речь прохожих, огни ночных реклам, кухня, блюда, водоемы, луга, горы, обычные сигареты и выпивка, твой круг общения, традиции, нравы, короче говоря, все что есть в твоем поселке или мегаполисе, во все это ты влюблен. А если не влюблен, то чересчур отождествлен, ты привык к тому, и уже не удивляешься и не стесняешься.
 Само собой разумеется, все ЭТО отдаляет тебя от главной РАБОТЫ над душой, так как ты максимально внедрен в примитивный формат своего восприятия. В этот формат «патриотизма» и Родины  инверсирован  как негр из Судана, так и китаец из Урумчи, точно также русский из Костромы и янки из Канзаса. Все они запрограммированы любовью к  своей Родине, готовы порвать глотку тому, кто посмеет посмеяться над флагом их родной страны и пусть даже случайно усмехнется над историей их нации.
  Излишне объяснять, что вся эта глухая галиматья к Богу и божественной мудрости не имеет никакого отношения, ибо все ЭТО чрезвычайно людское. Эти люди питаются тем, что генетически накоплено у них веками и передается по замкнутому кругу наследственно и психологически.
  У Бога нет Родины, нет обычаев и преданий, нет религий и священных книг, у НЕГО ничего нет, т.к. это Бог. 
Мы пока глухи, мы не слышим того, что говорится редкими индивидами, пусть даже это утверждение достаточно разумное и логичное.
- А что все таки делать тем, кто любит гулять скажем, вечерами у себя в родном городе, или в родном селе? Они любят слушать родную мелодию, кушать привычные блюда. Как разубедить их в обратном?
- Никак! Пусть едят и гуляют себе, эта позиция не для них.
- К примеру, я тоже люблю после ужина побродить по бульвару, по пустынному парку, иду к берегу моря, на лицо пахнет бриз, далее направляюсь в маслиновую рощу, насвистывая, не спеша пройдусь еще малость и домой. Что в этом плохого?
- Ничего плохого! В этот момент, когда ты с умилением гуляешь по вечернему городу своего детства, ты должен представить в своем разуме, что  ты гуляешь не в Баку, не в Риге и не в Москве, а в данный момент находишься в Кайзерслаутерне (Германии), чисто условно.
 Или же в Софии, в Анкаре, где угодно, но только не там, где твоя Родина. То есть все, что ты видишь, трогаешь, нюхаешь, есть везде, во всех уголках земного шара. Ничего особенного (гениального) в твоей Родине, как тебе чудится,  нет, и не может быть.
 Вот и весь секрет.
- То есть необходимо вообразить, что ты в данную минуту гуляешь скажем не в Минске, а в Турине. Я верно понял?
- Да, абсолютно точно. Сегодня в Турине, завтра  в Ницце, послезавтра в Бомбее, через неделю в Тебризе, и так далее, но только не там, где ты рожден и привык находиться.
  Нагуливаешь, наигрываешь  в своей башке весь мир. Весь глобус. Не привязывайся ни к чему, иначе заснешь.
- И что это мне даст?
- Ты уничтожаешь чувство Родины, точнее искореняешь чувство привязанности к родимой стороне. Мимоходом ты ликвидируешь все свои артефакты, раскалываешь лживую личину. Все твои грезы и понятия, твоя ностальгия по Родине есть мощный продукт твоей мнимой личности, созданный искусственно на основе воспитания, образования, среды и коммуникаций. Сломать хребет всего ЭТОГО очень трудно, но очень важно.
- Важно с какой стороны?
- С позиции того, что такая умственная установка может по идее  привезти тебя в центр обозрения. То есть тебя могут заметить высшие силы. У высших сил и систем нет привязанностей ни к чему, они ни с чем и ни с кем не отождествлены. Таков стандарт!
  У них нет равенства, для этих высших систем нет ничего того, что могло бы захватить и завоевать все их ЦЕЛОЕ, как бы всю их невидимую материю. Они ни во что не ввязываются, эта парадигма одна из главных столпов данного учения.
  Если ты от души любишь свою Родину и свой народ, и все то, что тебя связывает со всем этим, а именно музыку, еду, культуру, фольклор, искусство, литературу, язык, проще сказать, ВСЕ родное и родимое, то стало быть ты тем самым  превращаешься в примитив. И весь этот примитив захватывает и заглатывает весь твой организм с ног до головы.
  Ты уже невиден, незаметен и неинтересен для НЕГО. Такова догматика.
  Спрашивается, тогда в чем разница между тобой и чахлым туркменом, который до посинения обожает свой песчаный кишлак близ Небитдага? Где тогда твоя награда?
 У тебя  же с ним одинаковый подход к быту, жизни и смерти! Тютелька в тютельку! Тогда почему ты считаешь себя выше него? Ведь согласись, ты же считаешь себя выше него! Ты умнее, красивее, современнее его, но это лишь форма, а суть ваша одинакова до неприязни.
 В чем твоя уникальность? И почему ты после всего этого еще надеешься на милость (именно на подаяние) Господа?
  Данное учение о ликвидации Родины присуще как раз редким индивидам, к этому относится крайнее меньшинство, и это резонно, ибо лишь меньшее число попадает в объектив.
  Замечают именно одного, двух, трех, от силы четырех людей,  невозможно  разглядывать толпу (причем часто крикливое скопление людей) и приметить там гения. Это исключено! Ты обязан чем - то выделиться, быть неделимой особью, иметь неповторимое своеобразие психики.
  Иначе, ты всего лишь трехмерное существо по своей сути, которое унаследовало аморфные  признаки, которые были присущи твоим таким же мелким предкам, которых ты называешь своими родичами.
  Ты есть обычный биологический вид, только более развит, чем скажем вид зверей.  И только зверей. Не более того. Но этого явно недостаточно, чтобы получить паспорт развития в сторону высших измерений.
- Существует ли более конкретный прием в головном  аппарате, применимый для испарения своей Родины?  Что  необходимо сделать, чтобы стать человеком вселенной, а не отдельно взятой условной точки, называемой нами Родина? 
- 90% дум о Родине мы связываем с едой, с питанием, любимыми яствами. Таковы характерно исторические  ассоциации. Остальные 10% с архитектурой. Мы глядим на старые древние  постройки и невольно прокручиваем в своем черепе примерно такие мысли: «ах, как хорошо, что мы родились именно тут! Как здорово, что именно здесь моя Родина! И это не случайно. Нигде бы я не прижился, кроме как тут…».
   Мол, высшие силы  оказывается совершенно закономерно и продуманно сделали так, что некий Петя Сидоров родился в Оренбурге. И только в Оренбурге. И оказывается, если этот П.Сидоров родился бы не в Оренбурге, а скажем в Чикаго, то видать, вся божественная игра Аллаха поломалась бы. И если я скажу, что 95% людей приблизительно думают именно так, то вы мне верьте, это почти безошибочная версия.
  Неужели можно быть таким глупым, чтобы не понять элементарную вещь: ты (человек) случайная микроточка в нашей  галактике, в принципе ты матрица, тебя нет, тебя не существует, тебя не должно существовать, ты даже не песчинка на берегу океана, ты лишь версия, причем достаточно необработанное несовершенное видоизменение.
- А  с едой как? Какие там сублимации?
- То же самое! Русский Гриша ест пельмени, пьет водку, смотрит на березы в Сибири и увязывает все ЭТО, находит нечто общее, видит (!) точку соприкосновения.  Какая может быть тут связь – этого я не знаю, это его воображение.
  Точно так же грузин ест хинкали, пьет вино и глядя на гору Казбек видит четкую комбинацию всех этих вещей и манипуляций.
 То же касаемо узбека, он сидит себе с чалмой на голове, руками уплетает плов, вглядывается в Амударью и считает себя счастливейшим из всех смертных паразитов на Земле.  И так повсюду, кругом и везде независимо от географии, религии, расы, воспитания и образования.
Естественно все ЭТО тормозит развитие человека.
- То есть для прорыва  ты должен переметнуться из стана обычного человека в класс более развитых сверх существ?
- Совершенно верно.  А для этого  тебе необходимо избавиться от всех архаичных характерных черт психологии человека, как древнего, жившего 3000 лет назад, так и современного, в руках которого  iPhone  и Apple.
Без этого даже не надейся играть в кошки – мышки с богом.
Ты ничто, ты свет, ты капля дождя, ты некая схема в лимбической системе кукловода, который находится в 4 –м и более измерениях.
  Воспринимай свой окружающий мир, фактически не принимая его. Верь, что ты русский (или узбек), не веря в это. Иногда подумывай о могилах предков, не думая об этом.
- То бишь все делай и размышляй, не идя вглубь. Ибо там нет ни глубины, ни сути… Кажется так.   
- Что-то в этом роде))

               
                Количество и качество.

  Почти любому начальству наплевать на качество, он думает о количестве. Ныне таково веление времени. Все думают о количестве, а не о качестве.
  Авторитарный правитель мечтает властвовать страной, население которой пусть будет 100 тысяч человек, хотя ранее в этом обществе жило миллион людей, Ему плевать на это, лишь бы чтоб никто не капал на нервы.
Помни это всегда и не лезь на рожон.
 
  Оптимист – человек без четкой информации.
(Отрывки из живой лекции) Ташкент, 2016.

- Как уже отмечалось, оптимист есть очень жизнерадостный бородатый ребенок. Чувство оптимизма присуще как раз детям, они смотрят на мир в иных как бы детских тонах. Чуть повзрослевший человек уже более строг и серьезен, у него развит скепсис.
- То есть быть оптимистом глупо?
- Это детскость! Натуральное ребячество. Существует в системе 10 элементов, из них оптимист знает всего два или три, об остальных семи элементах он не в курсах. Естественно, узнав о них, он станет пессимистом, даже не пессимистом, а реалистом. Но мало того, что он их не знает, он даже не хочет о них знать. Таким образом оптимист есть тот, кто не владеет должной и полной информацией. У него частичная рваная информация, которая его устраивает. Ему так легче жить!
- Можно ли привести конкретный пример?
- Приведу очень тривиальный пример из моей личной жизни. Одно  время  я увлекся покупками лотерей. Выигрышных якобы лотерей. Это было давно, лет 15 назад, я это помню очень хорошо.  Покупал по штуке в день, проверял, надеялся, выжидал, даже колдовал.
   Мне почему - то  казалось тогда, что я каким то странным образом выиграю миллион. Ну… или выиграю много денег. Лишь бы был выигрыш.
  Мол, мне повезет. Это был типичный оптимизм, основанный на наивности, иного оптимизма нет, и не было никогда. Оптимизм и наивность есть почти синонимы.
  Но однажды я встретил старого человека, специалиста в области игр в лотерею, он мне все толком объяснил, расставил по полочкам, сказав,  цитирую его,  «умные и хитрые люди в лотерею не играют,  они ее выигрывают. В лотерею играют или дети, или бездельники, или же пенсионеры, которым делать нечего. Победитель выигрышной лотереи скажем, в 20 тысяч долларов уже заведомо известен еще задолго до начала розыгрыша. Об этом знает лишь узкий круг чиновников.
 Такого «победителя» ищут, его обрабатывают, с ним договариваются, дают ему например 2 тыс. долларов, с учетом, что в дальнейшем отберут у него его же «выигрыш» в 20 тысяч! Разумеется, «победителю» нечего терять, он соглашается.
 И это логично, ни с того  ни с сего тебе дают 2 тысячи баксов. Кто откажется?  Вот и вся катавасия с лотереями» - из слов этого опытного спеца по лотереям. На этом моя лотерейная эпопея завершилась. С тех пор я не покупаю лотереи.
 Точно так же во всех сферах: в политике, в религии, спорте, творчестве, бизнесе. Там тоже ВСЕ заведомо известно. Надо искать информацию. Добывать ее любым путем, только тогда у вас будет тактическое преимущество, а не юношеский задор оптимизма, основанный на песочнице.
- Вопрос о реакции. О реагировании. Важно ли остро   реагировать на несправедливость?
- Наверное важно, все зависит от ситуации. От контекста сцены. Но на все мелкие несправедливости  реагировать не нужно однозначно.  Жизнь соткана из одних необъективностей, если каждому кланяться, голова отвалиться.
- А что вы можете сказать о том, когда ты явно видишь и знаешь, что ты умнее собеседника, или умнее своего окружения, но вынужден находиться среди них, Другого варианта нет. Это разве справедливо?
- Я понимаю, это несправедливо, но это именно так, это бывает очень часто. Нужно терпеть, пытаться образумить свое окружение. Я с вами согласен, это жутко, когда ты в самом деле видишь и четко понимаешь, что твой уровень образованности на два – три порядка выше остальных, но ты обязан находиться среди них, на том базируется вся история галактики.
А разве пророкам было сладко? Скажем тот же Иисус в Иерусалиме среди своих апостолов, далее среди жрецов и обычной толпы, которые его и распяли, ему разве было легче? Надо терпеть, и повторяю, делать попытки учить людей тому, чего знаешь ты, а не знают они.
- Есть такое выражение, оно модно теперь: как правитель и правительство в целом составляют бюджет страны, не учитывая зверей, особенно диких, точно так же высшие системы, определяя границы мироздания, вообще не берут в расчет людей, то есть нас. Вы с этим согласны?
- И да, и нет. В некоторых странах при составлении бюджета помимо зверей  людей тоже не учитывают. Конечно, почти любой правитель думает  о себе и о своем троне, это однозначно и не требует доказательств. Тут чисто человеческий подход. В то же время многое зависит от  самой страны, самого общества, религии, уровня нации, все ЭТО слагаемые, которые или расположены в вертикальной прогрессии, или рассыпаны горизонтально, не имея связи меж собой. 
  В такой стране как Бангладеш или Сомали естественно правитель практически не отделяет людей от животных, к примеру про  Норвегию и Канаду такого не скажешь. 
 По поводу высших систем. Естественно, эти системы на наш глобус смотрят свысока, ибо разум человека не развит, если люди не могут поделить меж собой земли, льют кровь  из за расовой и национальной принадлежности. Тут уже говорить об уровне развития крайне лишне. Слишком мелко. Лилипут  Гулливеру неинтересен, как неинтересны людям клопы и букашки.
- Стало быть, мы не имеем ни малейшего шанса попасть в объектив высшим системам?
- Шансы есть, если человек живет по четкой технологии оккультизма и эзотерики, если в его жизни каждая секунда играет роль, и он (человек) всю свою жизнедеятельность настраивает стрелки и  частоты на Бога. То есть фокусируется на всевышнем, живет заоблачными идеалами, а не разменивается зазря из за глупостей, наподобие Родины, гимна и флага страны, патриотизма, войны, отваги, храбрости  и прочей ерунды. 
- То есть необходимо молиться и каяться?
- Отнюдь, это было бы очень просто. Вы пока не понимаете о чем речь. Мы на прежних лекциях нередко об этом говорили. Приходится повторяться. Есть разный опыт жизни человека, но в основном он делится на три категории:
1. Никакого опыта, человек прожигает жизнь, как жгут листья или бумагу. Типа  «опыт» животного, животные инстинкты: голод, страх, природная нужда, спячка и пр.
2. Обычный людской опыт, когда мы поем песню «мои года – мое богатство», мол, каждый прожитый год делает нас мудрее, сложнее и интереснее. Но это типичный примитив, пустышка и больше ничего.
  Мол, я побывал во многих странах, знаю иностранные языки, прочитал много книг, написал много книг, составил себе имя, общался с мудрецами, попал в историю, повидал на своем веку многое  и прочая  детская ахинея.
Мы прокручиваем в своей башке весь этот «легендарный путь» своего мнимого Я и никак не налюбуемся собой. Это не опыт, а пародия на опыт, раздражающая Богов и ангелов на небе.
3. И последняя шкала, когда ты всего себя подчиняешь поиску золотого ключика, чтобы отпереть потайную дверь. Даже листьям клена и тополя ты удивлен, ты все подгоняешь под ранжир господа. Везде видишь Бога, даже глядя на унитаз.
  Когда на улице, когда прохожие скользят взглядом по тебе, ты полагаешь, что они смотрят не на человека, а на Бога. Когда ты говоришь от имени Бога, а не от имени человека.
   Вот твоя настоящая цель, пусть даже она не всегда дает эффект, но зато ты занят величественным и большим, а великое манит.
   В эту колонку входят немногие, так и должно быть, ибо тут высшее знание, но зато для тех, кто здесь, ставки высоки.
- Вы часто говорите о том, что необходимо додуматься до нуля, то есть ни о чем не думать. Как это понять более предметно?
- Есть органика, то есть материализм, наше пространство, а есть неорганика, то есть то, чего мы не видим, это невидимый как бы загробный мир, 
- То есть дух, душа?
- Да, это и есть Неорганика, и у каждой секции есть свое питание, своя пища. Каждую секцию надо кормить, и главное Неорганику надо кормить чаще, чем Органику.
  Так сказать, «делу – время, потехе – час».  Неорганика есть настоящее реальное дело.
 Пища Неорганики это Ноль, думанье ни о чем, о пустоте, о нуле. О душе, то есть думать о настоящем, то бишь ни о чем, о текущей секунде.
  Это невидимая точка, не имеющая никаких измерений, а питание Органики это наши вечные непрекращающиеся мысли о прошлом и будущем, об удовольствии и тревоге, о наслаждениях, обидах, страхах и будущих планах. Это типичная органика, материя, вещественность.
  Конца краю им не видно. Но на Органику влияет именно Неорганика, то есть Органика подчинена Неорганике, а не наоборот, это логично, так как это МЫ зависим от смерти, а не смерть от нас. Потому и говорится, что еда Неорганики важнее, чем пища Органики. Старайтесь жертвовать своим воображением, думайте ни о чем.  Нельзя  прерывать процесс думанья. Надо постоянно думать!
-  Думать о нуле?
- Да, как уже сказано, надо думать ни о чем! Если ты  задумался о чем –то привычно примитивном, типа о будущем или прошлом, стало быть ты  спишь, уже заснул. А необходимо крутить педали.
- А как исключить внутренние диалоги? Как сохранить иннер молчание?
- Ты должен потерять интерес к себе, к своей персоне. Ни на что не реагировать. Бог ни на что не реагирует, так же и ты обязан делать. Бог смотрит на расстоянии на земной шар, на наш глобус, он не в курсе и Ему не интересны всякие сумасшествия в виде национализма, патриотизма, шиизма, суннизма, цинизма, религий, священных текстов и прочей людской всячины. Ему как бы по фене прогноз погоды на Земле. У Бога нет памяти, чтобы все ЭТО запомнить, Ему память не нужна.
  Ты точно так же обязан регистрировать расстояния между собой и объектами, субъектами, людьми и предметами. Нельзя сливаться, спаиваться  и отождествляться.
 Мы считаем себя, свою персону очень важной и великой, поэтому нам самим интересен лишь один человек – это мы сами. Но в природе и в галактике помимо тебя есть еще люди, причем гораздо значимые, чем ты. Главное это понять. Все остальное производное.
- Если будет конец света, то стало быть и Бога не будет. Кому нужен Бог, если нет ничего. Не явное ли это противоречие, как вы думаете?
- Я  с вами согласен, потому и отмечается неоднократно, что конца света не может быть, все в жизни бесконечно. Может быть через несколько миллиардов лет солнце погаснет, это чисто астрономически, Бог тут не причем, но бесконечности хватит на наш век. 
- То есть вы полагаете, что к концу света Бог не имеет отношения?
- Давайте так: представим на минуту, что это именно Бог остановит мир и солнечный Свет, именно ОН приведет нас к концу света, он даст команду «Занавес»! ОК, прекрасно, мы это примем, но с одним условием, чтобы за Богом не было бы материи и людей. Чтоб все было бы на ином высоком сверхчеловеческом  и сверх - частотном уровне. Но в религиозном стане ЭТО же не так и вы это прекрасно знаете не хуже меня. Религия за Богом видит опять же человека (примитивного человека) и материю (серую материю), казни, пытки и наслаждения в Нирване. А это уже несерьезно и в лишний раз терять время и в который уже  раз это мусолить и обсуждать – время на ветер. Следующий вопрос.
- Говорят, что с детскими привычками надо распрощаться в детстве, а не оставлять на потом, на завтра.  Входят ли сюда наслаждения?
- Смотря, какие наслаждения. Если все эти удовольствия идут в ущерб, то да.
- А что это за ущерб?
- Бессмысленная трата денег, лишнее беспокойство, глупое ерзание, и пр. и пр. Все ЭТО и есть ущерб.  У кого-то мечта переспать с юной негритянкой, эта мысль мигрирует у него в голове уже много лет. Человеку 50-55 лет, а он никак не в силах освободиться от мечты, которой более 20 лет. Естественно, это детский сад. Это и есть индикатор зрелости, как раз таким образом  и можно определить, ты внутренне вырос или еще ребенок. Развивающийся человек меняется с каждым полугодием, даже кварталом. Его мечты меняются. Происходит трансформация его внутреннего мира. 
  Он уже не тот, каким был вчера. Потому и подчеркивается, что от детских мечтаний надо освободиться именно в детстве, а не оставлять все то на зрелый, а то и старый возраст.
- То есть любая мечта есть детский сад?
- Почти да, если эта мечта не связана с Богом и путями его нахождения. Есть  разные мечты, связанные с финансовой выгодой, лечением здоровья и пр. Все это нормально, но повторяем, когда седой уже человек, которому маячит скоро 60, в своей башке вертит свою давнюю мечту побывать скажем в Голландии, переспать сразу с тремя юными девками в  гранд отеле, и все это под коксом, то само собой этот человек внутренне еще малыш.
- Как приблизительно смотрит на нас Бог?
-  Если он на нас вообще смотрит))) Ну….Бог смотрит на земной шар в общем формате, для Него все люди есть просто ЛЮДИ, без наций и религий. Он не вдается и не должен вдаваться в глупые и нудные тонкости и подробности, мол, кто абхазец, а кто грузин, кто русский, а кто янки. Это даже не второй и не третий вопрос, такого вопроса для Бога не существует вообще. Это вообще не вопрос! Это чисто человеческая наша тематика, мол, нация, флаг, гимн, страна, родные рубежи и прочий кукиш. Естественно к Богу вся эта галиматья не имеет ни малейшего отношения.
 Армянин родился в Ереване, азербайджанец в Баку, они воюют, это тоже самое, что я защищаю свою партию в нарды, как последнее свое достояние. Кости (зары) выдали две четверки и я армянин, следующий бросок и кости показывают на доске шешу беш – я азербайджанец. Будто рождение в Ереване некого Самвела именно армянином и только армянином есть дальнозоркий промысел и философская подоплека Всевышнего, мол этот Самвел должен был родиться как раз армянином, а не русским или киргизом.
 Кругом хаос и нелепость. Мы, люди придаем своей персоне чересчур большую значимость. Возможно, мы и значимы, но для себя самих, а не для высших систем. Чтобы все ЭТО осознать, нужен взгляд ОТТУДА сюда, а не отсюда ТУДА,
- А те, кто верят в ад, в огненную геенну, есть полные профаны и глупцы?
- Это их судьба, карма, тут ничего не поделаешь. Я никого не хочу обидеть, но кто –то же должен в ЭТО верить. Не я, так ты, не ты, так другой. Колонки в общей таблице пустовать не могут. В нашем подлунном мире кто-то же должен быть ребенком, иначе фабрика по изготовлению игрушек разориться.
 В чемпионате Италии  по футболу (скудетто) есть высшая лига, это серия А, затем идет ранг ниже, серия Б,  далее серия С и так далее. Все умными и взрослыми быть не могут, это однозначно.  У кого-то же должен быть уровень развития  ниже.
   Как правило у таких, у кого уровень бытия и интеллекта ниже, у таких вера в Бога развита очень сильно. Одно исключает другое, как уже неоднократно говорилось, знание выше веры, ВЕРА связана со слабостью, с отсутствием информации, а Знание есть сила, закон и мощь, тут уже более чем конкретная информация обо всем. Полнота! Поэтому обижать никого не надо и удивляться вредно. Разве Бог чему-то удивлен? Это Его промысел. Это ОН так все закрутил и завертел.
Это тоже самое, что во дворе дети играют в войнушку, или в зарницу с деревянными и игрушечными автоматами и пистолетами, и вдруг  кто-то, некий не совсем здоровый (или впечатлительный) малыш, воспринял игру чрезвычайно серьезно и стал искать изменника родины среди врагов. И все ЭТО там, во дворе, среди соседских детишек которым не более 10-11 лет, и все ЭТО очень серьезно, фанатично, болезненно.
  Разумеется, над этим дурачком родители детей, то есть взрослые люди, а иногда и сами дети (смышленые дети) будут смеяться, а как раз таки другие дети воспринят его и его поиски (происки) весьма серьезно.
 Это чистая и прозрачная параллель с религией. Очень жаль что в нашей жизни бородатых детей очень много, которые будучи взрослыми и старыми, еще продолжают верить в детские игры и сказки.
- Главное то, что они не взрослеют даже тогда, когда их пытаешься образумить, разве нет?
- Повторяем снова и снова, они не должны взрослеть, такова их карма. Как бы больной церебральным параличом, у него нет шанса выздороветь. Примерно так. This is destiny.

(Продолжение следует)

        Человеку не хватает уверенности.

Кто знает, что случится с нами?
Удастся ли дожить нам до утра?
Живут здесь в страхе местные годами,
Об этом знает даже детвора.

    Людям не хватает как раз истиной уверенности, а не самоуверенности. Уверенности в себе, в завтрашний день, в загробный мир, и вообще, полной уверенности во всем. Не путать с самоуверенностью. Самоуверенная ботва не обсуждается.
- А зачем так происходит? Почему мы не уверены в себе?
- А потому, что нужна школа. Этому надо учить! С неба уверенность не падает. Учат в школах всему, от математики, грамматики  и химии до литературы и музыки. Но только не уверенности!
  Это не фантазии, должна быть уверенность во всем: в сегодняшнем и завтрашнем дне, у тебя должен быть мужской взгляд на завтра. А тут происходит девальвация местной валюты по отношению к доллару США, тут  же все, понурив головы, раскисли, потухли, погасли.
 Уверенность бросается в глаза, это замечают  многие, все окружение, точно также и неуверенность заметна, она даже больше привлекает внимания, чаще в отрицательном смысле. И это естественно.
  Как скакун скидывает с седла неопытного всадника, так и руководство, иногда и само общество не воспринимает неуверенного гражданина. 
  Should be confidence!
- Может речь в стабильности?
- Совершенно верно! Частично уверенным бывает каждый, особенно подшофе, даже омерзительный бомж  глядит на прохожих уверенно, иногда  нагло, пока его не отгонит в сторону дворник с метлой.  Но  должна быть стабильность. Порой и заяц чувствует себя уверенным, но уверенность обязана сквозить во всем: во взгляде, походке, словах, выражениях, в писанине. Во всем!
  И это все на стабильном уровне, постоянно, ежедневно, ежечасно, а не быть халифом на час.
- Но если человек ошибается, тогда как? Тоже уверенно защищать свое заблуждение?
- Как раз таки больше всего кричит «держи вора» сам вор. Кто неправ, даже в корне неправ, он более всех орет на всех и вся! Истина в тиши, а не в крикливости. Речь тут вообще не в ворчании или скандальности. Речь в уверенности действ.
   Если ты намерен ударить по морде наглеца и ежели ты точно решил, что он заслужил твой сочный груш сполна, то бей его уверенно в челюсть, апперкотом снизу вверх, не дергайся и не трясись. Звездани его промеж глаз и точка!  Если кишка тонка и бить не хочется, тогда руки прочь.
  Если ты настроен высказать своему шефу все, что накипело у тебя за все это время, выскажи все ЭТО уверенно! Чтоб искры разлетались изо рта, без сюсюканий и запинаний. Без вкрадчивости и пугливости: пришел, горящими устами истекая кровью, смертельно бледным лицом заорал: убью солнце! Разрушу мир! Бросаю вызов Трампу! Чтоб твой крик в граните времени был бы выбит. Чтоб солнце съежилось.
Если на весь этот цирк духу не хватит, тогда братец, прячься за мурло мещанина. Или иди на биржу безнадежно и скучно работу искать. 
  Но ты вначале должен быть уверен, что ты хотя бы частично прав.  Пусть даже частично, в принципе правым в нашем трехмерном мире реальнее всего быть именно частично, а не полностью.
  Абсолютно правым во всех вопросах быть невозможно, по крайней мере в трудных щепетильных вопросах я этого не встречал.
 Проще  говоря, будь уверенным и мужественным.
Хвойная толпа с симпатией глядит только на уверенного индивида, чем на неумеху или на подделку.
 Уверенность и симпатия есть общей лирики лента.
Лучше твердо гаркнуть и говорить с Богом на ты,  чем сконфуженно  и заносчиво быть под гипнозом страха.
- То есть лучше быть уверенным Демоном, чем нерешительным и боязливым пророком?
- Почти что так. Частично это правда. Представь себе войну, где генерал дает команду, приказывает, и все ЭТО он делает застенчиво. Это реально?
  Кто выполнит приказы такого робкого  генерала? Тем более, если его приказы, как впрочем и все военные приказы – одна лишь  нелепая галиматья, ведущая в тупик.
- То бишь и жить и умирать надо уверенно? Я верно понял?
-  Именно! Жить и умереть как  премудрый пискарь смердя впустую грустно и тоскливо. Следующие слова уже не для книг.


           Человек, Бог и бесцветность.
                (О вечном удивлении).

   Ты должен раствориться в общей точке. У тебя нет нации, своей Родины, даже родителей и детей. Это необходимое, но недостаточное условие для приближения к Господу.
  Есть много вариантов увидеть НЕЧТО, тут целая система технологий, но первичное условие таково: ты превратись в НОЛЬ. Ты никто, ничто! Тебя ничего ни с чем и ни с кем не связывает.
 Как ты можешь желать и даже требовать свое слияние с Богом, если ты привязан к своей лживой личности?
 Если ты только что послушал «Лунную сонату» Бетховена и находишься под ее впечатлением, целый день мурлычешь себе под нос эту музыку, значит, ты слеплен со своей САМОСТЬЮ,
 Ты вечно пытаешься равняться на других, на соседа, кузена, сокурсника, однокашника, и даже на себя самого. Все это фальшь.
   Необходимо освободиться от шелухи и скорлупы, докопаться до желтка, вернуться к своему истинному Я.   
 А истинное Я есть верное направление, верный путь, верная работа. 
У тебя не должно быть любимых цветов, красок,  понравившейся музыки, любимого блюда. Ничего твоего нет, ты бесцветен, как безличен Бог!
   Надо разбудить внутреннюю совесть, внешняя совесть работает почти всегда, она полулжива.
- А как разбудить внутреннюю совесть? Что надо при этом делать?
- Необходимо бесконечно удивляться? Повторно, постоянно! Даже обыкновенные дела и вещи должны вызывать у нас чувство восторга и удивления. Настоящий surprise! Ever wonder!
  Только так реально пробуждение, которое должно быть перманентно, а не урывками.
  Даже когда скучный прохожий нырнул мимо тебя на шумном проспекте -  удивляйся!
 Ты дышишь, видишь солнце, свет, зелень деревьев - удивляйся!
 Удивляйся всему – десятикопеечной шоколадке, решеткам канцелярских баррикад, извивающимся очередям перед магазинами, столярам, плотникам и токарям - удивляйся!
   Не уставай удивляться звездам на небе, солнце и свету, церквям и мечетям, белому стиральному порошку, докторам и компрессу, рельсам и поездам, фырканью машин, вертящемуся пропеллеру, пенью птиц, матросам на палубе, чайкам на небе, молнии и грому, книгам Толстого, Гейне и Лейбница, музыке Баха, Грига и Штрауса.
 Даже мимически проявляй когнитивную эмоцию даже в тех случаях, когда ситуация к этому абсолютно НЕ располагает, к примеру, когда позвали на пироги в сырой ежевечерний дождь, бьют в колокол в церкви, вагоны громыхают на окраине города, когда на перекрестке пьяница возник, когда тени людей не отстают от самих людей. Силуэт человека есть клей, без тени нет предмета, это поразительно.
 Всему удивляйся! Всему!
  Только так ты не заснешь, ты БУДЕШЬ, только тогда ты уже ЕСТЬ, только в этом случае тебя заметят (!), так как чтобы реализоваться, надо БЫТЬ!
 

   Как его видеть, этот потусторонний мир?

 Когда ты спишь, ты должен отключить свой мозг. Закрой глаза, ничего не воображай, узри черную точку в черноте очей. Это по сути небытие.
 Отсутствие всякого движения есть крохотный глазок ТУДА, в загробную юдоль.
 Всякое движение находится у нас в мозге, в разуме, воображении, но истинного движения нет. Для нас (!) нет.
  Представим себе поле боя на фронте, где ведутся боевые действа: артобстрелы, автоматные и пулеметные очереди, взрывы гранат, мины, снайперы, шум – гам, проще говоря, война.
 На поле сражения лежит труп солдата, он только что убит.   На нем ползет муравей, естественно этот муравей не в курсе о ведении войн между людьми, для муравья истинное и реальное движение составляет только ТО движение, которое видит непосредственно он сам и которое он сам понимает и принимает.
   Все остальное, как бы более реальное, высшее и масштабное  движение муравей не видит, хотя и смотрит постоянно и без конца.
  Он же насекомое, он не может знать, что такое осколочно - фугасный снаряд, лимонка, РГН, трассирующие пули АКМ и пр. Насекомое находится в одномерном мире, на ломаной кривой нашего пространства.
  Также и мы – люди, для нас есть лишь те движения, которые мы видим и ощущаем, не более того.
 Проехала машина, пролетел в небесной синеве самолет, на экране  TV гоняют мяч футболисты, на море ветер поднял волны, ты ходишь, садишься, двигаешься  – это примерные движения гомо сапиенса, которые нам известны и понятны. 
  А может в данную минуту и мы, и все наши движения находятся на трехмерной  плоскости,  а эта плоскость есть тело гиганта четырехмерного сухопутного Левиафана? 
-  То есть, настоящего натурального движения нет?
- Нет его.
- Для нас нет или вообще его нет?
- Для нас нет. По любому все относительно! Нет движения, не существует понятия motion, это мы (!) понимаем и видим, ибо живем в трехмерном мире, поэтому глупо наблюдать за процессом любви между молодой парой (не обязательно молодой), готовые ради этой самой любви горы свернуть. Ради любви начинаются войны, государства сражаются на смерть друг с другом, поются оды и песни, сочиняются незабвенные стихи и так далее и так далее….
   Все это исходит от чрезмерной людской деятельности, это чрезвычайно человеческое, это как бы….не полное развитие человеческого вида….
  Трудно представить себе, что Эйнштейн был влюблен в молодую  особу,  играл ей на гармони, а вечером после свиданья уже дома за чашкой крепкого кофе он пытался найти четвертое измерение в пространстве.
   Необходимо  быть Богом. Если конечно ты хочешь ЭТОГО.
- А на том Свете есть ли движение? То есть мы после смерти  в загробном так сказать мире сумеем ли узреть настоящее движение?
- Логически да, но это касается не всех. Где ты видел собаку, друга человека, которая бы сама без хозяина на шумной улице где пулей летят авто и снуют прохожие воспользовалась бы подземным переходом? Пес не осознает подземки, он ее боится, он ее должен бояться, хотя каждую секунду видит, как люди валом входят в подземный переход с одной стороны, а  выходят с другой.
  Дворняга этого понять не в состоянии из за своего двумерного понятия, она боится спустится туда, в неизвестность, то есть в подземный проход. И уже тем более в метро.
Также и человек, он боится смерти, хотя истинное настоящее движение он, точнее его душа, или еще точнее ярлык  его души может узреть лишь ТАМ, в переходе из жизни в смерть.
- А собака с хозяином почему не боится спустится в подземку?
- Потому что рядом с ней (с собакой) находится  человек и она (собака)  совершенно сознательно и точно понимает (чует), что уровень ее хозяина (человека) выше ее (собаки), так как она подчиняется ему, человеку. Не человек подчинен собаке, а  напротив, она людям.
- И кому же нам людям подчиняться, чтоб не бояться смерти? Рядом с нами по идее и логике должно быть существо по уровню бытия выше нас на 10 этажей.
- Надо подчиняться своему кукловоду. Найди его, этого кукловода, виртуально найди, психологически, ментально. Он есть, он тебя водит на нитках по земле, иначе ты и шагу не сделал бы без него. Найди его и нырни  ему в пасть, после чего тебе смерть не страшна.
  …            

    Хорошо, когда жизнь есть эксперимент.

     Полезно вдвойне и даже втройне, когда ты сам ведешь этот эксперимент, контролируешь его, а не являешься жертвой обстоятельств.
  Мы привыкли быть инструментом в руках судьбы, мы не можем проводить опыты в нашей реальной жизни, это под силу только сильным и волевым лицам. Их весьма мало. Их должно быть мало.
 К примеру (грубый пример),  у человека болит нога, боли мучают, боли связаны с суставами.  А  этот человек курильщик, причем заядлый. Смок сужает сосуды, это знают все.
 По мнению врачей, ему надо хотя бы временно бросить курить, чтобы проверить, связано ли употребление табака с болями в суставах?
95% людей не в силах провести данный краткий эксперимент из за отсутствия силы воли, то есть они не могут прожить и дня без сигарет, потому и не в состоянии проверить резонную версию врача.
Это говорит о бессилии человека.
    Или быстренько рассмотрим религиозную стезю. 99% людей кидаются в ВЕРУ и ввязываются туда, застревая там навеки. Хотя само истинное положение этой сферы поневоле подталкивает сознательного (!) человека делать мерки, анализировать, рассуждать, сравнивать, а не  преклоняться всю жизнь перед нереальным  образом Господа и вымаливать капельку счастья.
  Тоже в равной мере касается тщеславия. Есть редкий круг людей, который занят лепкой своего имени для личного эксперимента. Им надо проверить себя, свое Я  в плане публичности и честолюбия.
  А есть 90%  творческих людей, тщетно пытающихся стать известными, они колдуют над своей популярностью. И главное все бессмысленно. Такое занятие -  унылая штука.
  То есть для таких людей жизнь есть мучение, а не веселый задорный эксперимент. Мы тут привели очень тривиальные обыкновенные примеры, но в этом контексте можно подать в центр многое множество сцен и событий, связанных со слабостью и бесхарактерностью человека.
 Быть может это самый главный и  важный фрагмент в этой книге, т.к. человек пытается контролировать буквально все, но не свои желания.
  Взрослый солидный вроде человек пробует наркотик, такое сплошь и рядом, но если он это совершает для некоего эксперимента над душой и своими чувствами, то флаг ему в руки, все  ОК.
   Но как мы знаем, такой эксперимент крайне редок, пробуя наркотик раз – два – три, человек уже забывает про эксперимент, если вообще априорно был этот ЭКСПЕРИМЕНТ.
   Вполне возможно, его (эксперимента) и не было вовсе.
 То есть со стороны человека все должно делаться ради чего-то и с какой – то целью, а не забавы ради.
 Тут в основном (именно в основном)  имеются ввиду удовольствия и веселья, ибо люди падки на rest and enjoyment.
 Мы забываем, что должны работать и трудиться 80% своего времени, а отдыхать лишь 20%.
 Делу время – потехе час!
 Снова и снова повторяем: очень многое по идее должно претворяться в жизнь ради чего-то. Или кого-то.
 Даже обычные вроде дела, к примеру шашлыки, посиделки с друзьями, гулянки до утра, творчество, писанина, первичная проба чего – то принципиально нового, скажем, понюхал кокаин или переспал с негритянкой – все это для разумного гомо сапиенса есть некий опыт. 
   Ну а если человек ввязался во что-то, даже в самые детские и безобидные ВЕЩИ, то тут уже все, fenita la comedia.
Любая вещь для развитого индивида должна носить характер исследования, как бы проверки гипотезы.
    Все это условно, roughly speaking.
Тут эмпирический подход к новым знаниям и информациям.
А для НЕразвитого праздного человека как раз таки все носит тренд постоянства и стабильности без какой либо цели, мол, живи пока живется.
  То бишь развитый человек изучает явления жизни, как вне себя, так и внутри себя. Он наблюдает условия протекания изучаемого процесса и ищет закономерные связи. То есть как бы алчет нахождения мирового порядка и пространственно временной  системы.
  Далее происходит математическая обработка данных. Все то конечно же касается тех субъектов, которые добились  ранее (до того) недостигаемого результата.
Горше то, что эта парадигма  относится не ко всем, но по большому счету так и должно быть.
   Иначе любой муравей заговорил бы на человеческом  языке и только так вызвал бы наш интерес к своей персоне насекомого.
 Все люди, наблюдая насекомых и животных, смотрят на их движения и действа со своей колокольни, как бы с личной  позиции и точки зрения,
  Но всем известно, что вся флора и фауна на то и флора и фауна, что ее обитатели, в данном случае животные и насекомые живут ради жизни, а не ради эксперимента, иначе пошел бы прорыв и ренессанс. 
 Новая эпоха не появляется потому, что все делается сонно,  бессознательно и бесцельно.
 Никакого глубокого значения в движениях и мыслях многих людей нет вообще.
Элемент духовного (сознательного) воскресенья и возрожденья отсутствует напрочь. Культурный расцвет канул в лету, невзирая на то, что в принципе образованный человек занят саморазвитием.
  Но все идет не в то горло. Увы, но это именно так.
Таким образом мы спим с открытыми глазами, пусть даже совершаем нечто впервые первый раз. Это очень досадно.
 …
     Многие люди на словах гении, а на деле….
 
    Часто приходится видеть, как кто-то говорит о жизни, карьере, о политике, о смерти, о сильных глубоких темах. 
 Если вслушаться в слова этого человека и поймать логическую цепочку в его рассуждениях,  невольно подумаешь про себя: а ведь какой это развитый человек, какой уровень! Это личность высокого полета!
 Но проходит время, ты ясно наблюдаешь, как этот человек на ровном месте получает от жизни (чаще от своего начальника) мощные оплеухи. Его увольняют, гонят прочь, оставляют не у дел, обижают и пр.
 Задаешься вопросом: а где тогда его мысли и позиция, куда делись все его домыслы и принципы, если он (эта одиозная личность) не может найти элементарного языка со своим шефом?
Это же абсурд! Быть такого не может, чтобы образованный человек на словах был бы гений, а в реале олух небесный.
 И все таки такое бывает, причем не редко, т.к. у многих людей  существует провал между делом и словами.
Говорить можно все что угодно, а претворять в жизнь эти идеи не так просто. На то есть ряд причин.
1. Человек по сути своей не практик, не экспериментатор.  Он как бы теоретик, любит болтать, ля-ля-ля, как доходит до дела, все превращается в ноль. Это исходит от лени, чрезмерной болтливости, отсутствия должной энергии и пр. То есть он не в силах слова трансформировать в дело.
2. Человек хочет казаться умнее, чем он есть на самом деле. Это происходит и сознательно и бессознательно,   бывает по разному. В первом случае он прекрасно понимает, что у него кишка тонка быть на уровне, он понимает свою пустоту, так пусть хотя бы на словах будет модерн - рыцарем! Это хитро и этот вариант часто действует. Во втором случае все происходит по автомату, машинально, как бы спросонья. Мешок слов и больше ничего.
3. Самодурство. Тут выдуманный параллельный мирок в разуме. В этой колонке натуральные самодуры, они слепо верят в то, что ими же самими выдумано. Они составляют некую искусственную (часто сумасбродную) концепцию жизни, типа после зимы будет осень, а не весна, следуют этим «правилам», и когда в итоге вся их система понимания жизни  уничтожается в одночасье, то тут наступает момент ИКС.
  Все  уже здесь зависит от умонастроения человека: если он относительно здоров и крепок, то выдержит, хоть и превращается в неудачника.
   А ежели он податлив на болезни, то суицид не за горами. Как минимум эти люди уходят из дому, из семьи и так далее.
 Все это от незнания жизни, оттого, что люди очень и очень наивно  по детски полагают, что понимают жизнь, понимают все ее перипетии, приемы, осложнения, развязки, кульминации, они даже в мыслях не допускают малейшего сомнения в своих позициях.
   Для них смерти подобно представить такую мысль (примерно): «А может на самом деле я ни хрена ничего в жизни не понимаю,  все в моей судьбе происходит стихийно, словно с неба капает дождь»?
  Само допущение такой мысли полезно, как раз таки именно ТАК думать очень резонно и оптимально, так как на секунду человек пробуждает свое сонное и дремлющее сознание и на полшажка приближается к высшим системам.
- Самое страшное то, когда человек  искренне полагает, что уже нашел золотой ключик от Потайной двери, которая ведет ТУДА.  Такие люди опасны и заразны для любого общества, они ложно самонадеянны, считая, что они  уже в «раю».
 Всякие молитвы, причащения, посещения святых мест, или вообще твердая психологическая позиция, мол, «чтобы ни было, я на верном пути» и пр.
 Все это есть самовнушение, иначе никак.
- Согласен целиком. Самый правильный путь есть сомнение, необходимо сомневаться во всем.
- Даже в наличии Бога?
- На твое усмотрение! Решай сам. Насилия не должно быть даже в мышлении. Думай сам и выводы точно также делай сам. Я тебе не учитель.


   


  Самое лучшее место есть то, где ты находишься.
 
 - Мертвый человек в земле не возмущается, мол, почему мое тело схоронили тут, а не там, де, моему скелету удобнее гнить под горкой, а не на лужайке. Разногласия создают живые, а не мертвые.
- Ну…. между живыми и мертвыми все же должна быть  разница, разве нет? Живой на то и живой, что он поднимает свой голос, он недоволен своим нынешним положением дел и вечно пытается улучшить свое текущее состояние.
- Чтобы поднять свой голос, надо иметь этот голос. Живой - мертвый, все это условности. Мертвый человек возможно даже считает себя более живым, чем мы.
- Но это риторика, философия, мы отвлеклись от основной темы. Почему все - таки лучшее место то, где есть ты, то есть, почему не нужно и бесполезно бегать за счастьем за леса – за горы?
-  Объясняю! Когда мы относительно молоды, нас совлекают события, мы алчем событий, причем всяких исходов: от приключений до нудных походов с сюрпризами.
   Очень многие даже постарев, не хотят утратить данное чувство локальных явлений, потому что события наполняют их пустую жизнь. 
  Им кажется, что без событий (без движения тел) их жизнь сера и скучна.
 Оттого и религия тут не в офсайде, потому теисты напичкали загробный мир всякими сценами с чертями и нирваной, лишь бы было ну хоть какое – то событие, а не пустота. Все  дело в событиях.
 Мы  очень сильно боимся пустоты, как будто сами не из пустоты пришли сюда.
   Короче говоря, мы нередко видим, как в основе своей туристы, колесившие по всему миру, как раз и есть старые пожилые люди, не уставшие от поездок и тщетно пытающиеся украсить, обогатить свою судьбу всякими СОБЫТИЯМИ.
   Но разумный, внутренне, именно внутренне (!)  повзрослевший человек независимо от возраста (ему может быть даже 25 лет) поняв, что события связаны с искусственной личностью, а не с сущностью, тут же теряет интерес ко всяким поездкам и идеям холерика, якобы служащим его «развитию» и расширению кругозора.
Спрашивается: какой на фиг кругозор? В гробу мы видели такой лживый горизонт, связанный с условными знаниями человека.
 Это детский сад, ни больше – ни меньше.   
Спустя определенное время любой  разумный человек уже очень хорошо понимает, что все то, что можно добыть, увидеть и ощутить заграницей, скажем в Италии, Англии или Египте, в той или иной степени можно раздобыть и потрогать у себя на Родине, скажем в том же Баку.
   Баку это не Ашхабад, который затерян в пустынях Каракума, Баку почти Европа, современный светский портовый мегаполис Кавказа, где те же иностранцы денно – нощно отдыхают в найтклубах, пабах, кальянных, на яхтах, в дорогих ресторанах, как в центре города, так и на берегу моря загородом. 
  То есть для ПОНИМАЮЩЕГО бакинца вовсе не обязательно ездить в Сингапур, чтоб поплавать в Индийском океане (к примеру), в Баку Каспий, где есть маленькие острова, и где вода очень чистая именно на острове, а не на берегу.
   Повторим снова и снова: Баку – это не среднеазиатский кишлак в песках Каракалпакии, где нет выбора абсолютно, Баку -  один из крупнейших городов СНГ.
   Пример с Баку тут приведен  образно, хотя то же можно сказать и о Минске, Киеве, Тбилиси и Риге. 
 Люди тратят немало денег, чтоб поездить по миру и «увидеть», наконец, этот мир, и возвращаются оттуда разочарованными, не заморившими червячка.
- Но в твоих словах есть нотки патриотизма, ты расхваливаешь свой родной Баку и ставишь его намного выше Ашхабада. Мне кажется,  тут уже в твоей позиции есть противоречия, ибо ты сам всегда критикуешь патриотизм, а тут явная любовь к Родине.
- Да, меня чуть занесло не туда. Иногда бывает))
- Конечно, занесло. Ведь вольный свободный человек найдет СВОЕ (то, что ищет) даже в Ашхабаде, и даже в горном ауле. По любому найдет, как пить дать.
 Вольный индивид не привязывается к какому либо географическому пункту, поселку, городу, мегаполису и пр., он прост живет и РАБОТАЕТ.
 Брось его в Африку, он и там будет жить так как хочет. Именно ЖИТЬ!
Только так его заметят боги, ибо и они ни во что не ввязаны.
  Прозревшему человеку это вообще не нужно, он  прочертит  полукруг вокруг себя, и не будет выходить за рамки этой  кривой черты даже у себя на даче. 
  Ему как Диогену будет и там (везде) хорошо. Это признак самодостаточности, правильности и развитости. 
  Он понимает, что главное  событие его жизни есть физическая смерть, которая может наступить (и часто наступает) в любой миг.
 Это и есть важнейшее событие жизни любого внутренне взрослого (!) лица.
  Материальная точка независимо от геометрического места всех событий существования тела называется кривой в пространстве и времени – в физике эта догма   есть мировая линия в теории относительности.
   То есть где бы ты ни был, все равно тебя нет нигде, ты внутри конуса, как будущего, так и прошлого.
  Тебя не существует, ты матрица, чье –то воображение, и не важно, где ты находишься в данный момент: в Испании как турист, как косарь в селе Шпаковка Ставропольского края или же как военный атташе в Вене.
   Все равно ты почти несуществующая точка на непрерывной линии общей гигантской кривизны системы отсчета.
 Конечно, это не каждому дано знать, но некоторым очень важно понять все ЭТО пусть даже теоретически.
               …
               


                Об истории.
          
    Об истории много говорили, тарабарят, будут горланить  всегда. Как уже не раз подчеркивалось, история есть гвоздь, на который можно вешать все что угодно. Очень удобная кстати стезя для балаболки.
 Люди забывают одну маленькую штукенцию, а именно: история – не камни, а люди.
  Помести в Лондон  каракумских туркменов, дай им время прижиться в столице Англии, и напротив, пересели в Ашхабад англичан, этих бравых аля – лордов, джентльменов и высокомерных снобов. На минуту представим такую картину, пусть даже это нереально.
 И что произойдет? Как ты думаешь?
 Ничего особенного! Через максимум полгода Лондон со своим Букингемским дворцом, Big-Band  и Темзой превратится в отстой, в эту знаменитую реку будут открыто бросать свои экскременты и мусор новые поселенцы, на улицах города будут торговать лимоном, мужскими носками и рыбой.
 И  наоборот: пустынный Ашхабад будет европейским оазисом в безбрежных песках очень Средней Азии.
И через некоторое время в Ашхабаде появятся старая протестантская церковь, храм, фамильные замки и все ЭТО будет объявлено заповедником.
 Историки оцепляют некий обветшалый двор в старой черте древнего города, объявляют всем, что отныне этот городской район есть заповедник.
 Смотришь на дом, действительно он старый: двери домов древние деревянные, на дверях висит потускневший замок,  камни позеленели от времени, глинобитные стены сырые от долгих лет тени, красные кирпичные крыши.
   Теперь вопрос: и что же дальше? Это есть история?  Ведь такого рода городские древние кварталы есть везде,     абсолютно everywhere, от  Эквадора до Гаити, от России до Канады, от Алжира до Ямайки. Короче говоря, было бы странно, если такие  средневековые архитектурные (или полу архитектурные) дома, жилища и хижины находились бы только и только (!) скажем в Мексике, но только не в Кишиневе.
 Это же абсурд! Такое должно быть повсюду, где прижился и обжился человек. Историю творит и созидает человек, а не скотина.
   Даже туркменский кишлак, состоявший из древних юрт и затерявшийся в песках и барханах, тоже имеет свою своеобразную историю. Другой истории не бывает, если по нашим меркам история есть камни и пески, хотя истина в том, что история не камни, а ЛЮДИ.
   Повторяем снова и снова: такие сохранившиеся строения древних династий есть в каждом месте, и уж тем более странно, когда историков и специалистов вообще не интересует такой вопрос: а кто жил в тех домах, объектах и подворьях?
 А может алкаши, тунеядцы, воры и убийцы? Оказывается это не важно, мол, кто там жил, не тужил….Главное камни и глина!
 Разве это не язычество?))
  Сколько раз мы убеждались в том, что по официальным данным некий старый дворик города (в данном случае в Баку) был признан историческим: большинство зданий имеют деревянные перекрытия и каменные внешние стены. Крыши домов покрыты серой черепицей. Некоторые украшены каменными колоннами. Дома богатых семей украшены декоративными архитектурными надстройками и лепниной животных и пр. и пр. и пр.
  А в итоге выясняется, что в этих стареньких домишках когда – то давно жило пестрое многоголовье, куда входили дауны, олигофрены, портовые грузчики, воры – щипачи,  пастухи, педагоги, ученые биологи и химики,  спортсмены, проститутки и певцы.
 Вот она – история! Ты представь, как повезло какому то шизофренику (или босяку), которому как – то посчастливилось прожить в этих старых так называемых исторических дворах несколько лет.
  Теперь его вспомнили, тот район города объявлен ИСТОРИЧЕСКИМ,  на многие дома люди (особенно туристы  и приезжие) смотрят как на некий храм, как на реставрированную скульптуру, и это ВСЕ охраняется государством. А там, в тех дворах жила проститутка Женя и маньяк Гриша.
 Они давно умерли, а может задолго до смерти переехали оттуда в другой город, но это не важно, теперь их ВСПОМНИЛИ!))
  Если кто либо видит тут логику, пусть мне ее покажет.
 Это глупость, которая даже не нуждается в лишних дополнениях.
  Все народы и нации хотят выглядеть в своих и чужих глазах глубоко древними этносами, главный исток всего этого детского сада под названием « ИСТОРИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК» в детскости мышления, в незрелости толпы, во внутренней корявости, этой хандрой больны все народы без какого либо исключения. Естественно, исключения составляют где-то 3% внутренне повзрослевших людей.
Остальные 97% людей земного шара будут искать на своей Родине даже в обыкновенных камнях, песках  и кубиках нечто историческое и древне эллинское.
 И что поразительно и гениально, власти их поддержат, так как все эти люди (эти 97%) мыслят одинаково, чрезвычайно мелко.
- А египетские пирамиды Хеопса? А разве это не история?
- А разве эти пирамиды не построены людьми? Они с неба упали на землю? Их построили люди, причем более цивилизованные люди, еще тогда знающие законы механики, геометрии и физики, хотя в то время не было Эйнштейна, Римана, Планка и Гаусса. Лишнее подтверждение тому, что история идет по замкнутому кругу. Все что мы видим, все было, есть и будет.
- То есть ты исключаешь влияние высших систем на наш мир?
- Я исключаю мнимую историю, созданную людьми. Влияние ОТТУДА  всегда существует.


 …


       Главное, чтобы тебя не обманули.

 Так устроен мир, каждый каждого хочет надуть и облапошить. И не только человек человека, даже само наше сознание играет с нами в хитрую игру. Не нужно клевать на то.
  Настоящее наслаждение мы испытываем лишь тогда, когда нас не смогли обмануть.  Более того, тот, кто не смог нас надуть, начинает нас ненавидеть, оттого мы вообще в экстазе.
 Это касается не только людских отношений.
 Ты красиво выступил на собрании, все аплодировали, некоторые даже стоя выражали тебе свое восхищение, ты сам себе понравился, так вот ты эту сцену будешь смаковать в своем разуме как минимум 20 лет, тем самым привязывая себя к условно – гибридной колеснице.
Ты своевременно расстался с некоей женщиной, она была дурнушка, все законно, таких много. Ты вовремя успел от нее сбежать, это более чем нормально.
   Ну так  все! Забудь ее! Ну нет….ты опять будешь муссировать свое геройство, мол, какой я удалой молодец! Снова и снова ты тем самым привяжешь себя к периферийному и ложному обозу своей личности.
 То есть твой мозг пытается тебя обмануть и завлечь тебя в свои тиски, а ты реагируешь на то.
  Ты обязан освободиться, вынуть себя из СЕБЯ, по иному посмотреть на эфир. Это трудно, но возможно.

 
                Карма и ненасилие.

    Не надо делать то, что очень хорошо умеешь делать. Можешь думать о сексе, у тебя это прекрасно получается – не делай этого. Это и есть освобождение от кармических пут.
   Человеку всегда удобно о чем-то думать, он думает, размышляет, муссирует в голове лишь две вещи: прошлое и будущее. Лучше  не делать то, что умеешь и привык делать.
 Это касается воображений и разума, а не физических привычек вообще. Речь о контроле над мозгом.
 Ты любишь анализировать – не анализируй!
Ты умеешь кидать реплику – молчи!
Ты классный массовик – затейник – забудь об этом!
Ты прекрасно пишешь романы и повести – брось писать!
 Ты обожаешь классическую музыку Чайковского и Грига –  лучше слушай тишину!
Ты до боли любишь  походы в горы и леса – сиди дома, пей чай!
Ты любишь путешествовать – езжай на дачу!
Тебе нравится читать Толстого и Мопассана – ничего не читай!
 Ты рвешься заняться сексом – забудь брат, отдыхай….
Ты вечно хочешь болтать, даже с самим собой – молчи грусть, молчи!
Короче говоря, ты любишь мечтать, воображать, рисовать в своем разуме всякие сцены, моменты и свое яркое будущее (и прошлое), более того, ты умеешь (!)  воображать и мечтать – не делай ЭТОГО! 
То есть ничего не делай. Лучше ничего (!) не делать, чем делать НИЧЕГО.

   Это и есть настоящая власть! Иной власти нет, и не было. И не будет! Всякая политическая власть преходяща, временна, а мы тут говорим об истине. О божественной мудрости. О власти над мозгом и разумом.
    Когда ты делаешь то, что любишь, умеешь и привык делать с самого раннего детства, и все ЭТО уже въелось в твой костный мозг, все ЭТО обкрутило тебя, как скорлупа яйца свой желток, то ты теряешь энергию.  Ты уже остаешься БЕЗ энергии. Энергия утекает незаметно.
 А чтобы БОГ тебя увидел, скажем точнее и более реально, чтобы тебя заметили высшие системы (а мудрый человек хочет именно этого, он желает быть замеченным), ты должен накапливать ЭНЕРГИЮ.
 Иначе, кому ты нужен пустой?
От тебя спроса нет, если ты пуст и без энергии.
Высший разум заметит ОТТУДА того индивида, у  которого есть что взять.
  Абсолют обратит внимание как раз на того человека, кто дорожит своей энергией, не транжирит ее впустую на вышеуказанные дела и ВЕЩИ, а Абсолюту нужна только и только твоя энергия, не более того.
  Хотя Ему ничего не нужно, ибо это Абсолют, а не обычный человек (у которого бесчисленные  примитивные желания), тем не менее, тут речь о внимании. Если ты хочешь быть в поле зрения Всевышнего, то это возможно при наличии энергии.
  Иначе как можно быть замеченным ИМ?
    Как ты думаешь, лучше отдать свою энергию Ему (Им) или бесцельно тратить энергию на всякие привычные  глупости, о которых мы уже сказали? 

                Главное не опускаться!

  Когда по улице шатаясь в разные стороны идет алкаш –забулдыга, у всех нормальных (даже малость пьющих) людей он вызывает отвращение и жалость. С ним навряд ли кто-то захочет иметь дело, даже общаться.
  Кому нужна пьянь?!  Это так, к слову.   
   Проведем параллели с микромиром и макрокосмосом, с людьми и высшими системами.
   90% людей уже опущенные физические субъекты, между министром и бомжем разница в форме, для высших систем все одно и то же: что космонавт, что официант, что водила, что профессор. Все они опущены. Они сами себя опустили до уровня человека.
  Как для нас – людей без разницы, какой пес лает: обычная дворняга, сенбернар или чао-чао. Все они псы.
  Точно также нам все равно кто в глубоко нетрезвом виде пересек улицу и упал у подворотни ниц: физрук школы, монтер, академик или шофер такси. Все они запойные алкоголики, пристрастившиеся к спирту.
 Также и боги, которым по фене мы, люди, завязшие в слишком человеческих делах.
- Какие это человеческие дела?
- Все! От науки, религии и спорта до искусства, экономики  и политики. Сюда стоит причислить распутство и криминал.  Все это слишком людское и приниженное. Это пораженчество!
- То есть между распутством и искусством разницы нет?
- Разница есть для нас – людей, для бога ее нет, и не может быть вообще. Мы во всем видим разницу, отделяем дрянь от дряни, хотя что отделять то? Дрянь есть дрянь!
- Что делать, чтоб не опуститься до уровня человека и дотянуться до высших систем? 
- Ты должен не думать о том, о чем можешь думать, о чем привык рассуждать, а должен думать о том, о чем НЕ привык думать и никогда прежде НЕ думал. Ты должен жертвовать своим воображением.
- Так о чем же тогда думать?
- О нуле, о пустоте, о тишине…
- То есть ни о чем?
- Фактически да.
- И что это даст?
- А что тебе дают вечные привычные разжеванные десятилетиями думы? Ты к чему - то пришел, рассуждая и якобы анализируя свое прошлое  и будущее? Это же ерунда!
  Если ты хочешь получить сигнал извне, как бы понять знак ОТТУДА, принять информацию от высших систем, то надо понять, что эти высшие системы неорганичны  (речь об органике) и находятся в пустоте, в тиши, в нуле.
 Ты должен равняться на высшие системы, в данном случае на Бога. О чем думает Бог, как ты думаешь? Он о чем –то вообще может думать? Ему это надо?
- )))?? Без комментариев.
- Постоянно думая о преходящих и примитивных моментах, вечно прокручивая  в голове повторяющиеся эпизоды и фрагменты, мы еще удивляемся, что, почему мол, Бог нас не видит и не слышит. 
  Как Он может тебя увидеть, если ты о нем не думаешь, а он (Бог) существует лишь в пустоте, в Нуле, в тиши.
 Религия заставляет людей думать о Боге лишь с позиции самого человека, мол, «бойся, кайся, не греши, молись, иначе гореть тебе в аду и пр.».  Это конечно же слишком человечно и низменно, чтобы было похоже на правду.
 Это уже органика, тут белково органическая жизнь, то есть нумерной материализм, религия невзначай и неосознанно (иногда умышленно)  толкает людей быть ярыми материалистами, забыв о духе и фотоне.
 Повторяем: если это делается нарочно, с прицелом на финансовую выгоду, то все ОК, все нормально, любой раввин, мулла и монах должен как – то жить и содержать семью.
  Но  «уникальность» религиозных учений в том, что они способствуют развитию у верующих мощного чувства материализма, сильного понятия натуры своей искусственной и лживой личности, внедряя в головы людям страх перед адом.
   При этом религия умудряется создать и сохранить образы великих идеалов на протяжении всей ее истории, опираясь на зловещее и гигиеничное суеверие.  Гениально! Слов нет!
 Религия не понимает, что Бог и высшие  системы в пустоте, там нет плоти, психологии и физиологии, ТАМ покой и тишина. ТАМ ничего нет. ТАМ святое и терзающее душу БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Это и есть отсутствие органики.
  Если богомолец всю свою жизнь посвятил намазам и молитвам с целью попадания в рай, то он думает о будущем, но мы же выяснили, что ЭТОГО делать нельзя.
  Бог в тишине, в покое, Он находится тут, сейчас, здесь, в текущем моменте, в данной секунде, а не в будущем и  прошлом. Это ЕГО невинный седой  облик.
  Нет никакого завтра (!), если лишь вечное сегодня! У Аллаха нет, и не может быть прошлого и будущего, у него нет даже настоящего, у Него нет ничего!
  Нельзя терять связь с пустотой и тишиной, с нулем, так как НОЛЬ есть начало начал, начало ВСЕГО! 
   Лишь до конца поняв, что Бог есть гибкий и таинственный  НОЛЬ, можно с трепетом ощутить, что от этого престиж господа не уменьшается, сияние не тускнеет, а напротив – это и есть исключительное БЫТИЕ, сумма корневых системных моментов.
  Ты обязан развить в себе этот импульс, то есть уметь думать ни о чем, в противном случае это приблизительно выглядит  так: человек развил одну левую ногу, а  правая нога у него не ходит. Он будет хромой.
 У развитого индивида должно работать ВСЕ: и мышление, и воображение и отключение.

               
                Тонкие моменты

 - А что такое умение прощать….Что можно прощать?    Есть ли предел прощению?
- Ты задаешь детские вопросы. Простил – не простил – причем тут это?  Естественно, мудрец милосерден, мы это уже рассмотрели, злым бывает невежда, слепец. Но прощать всех тоже неверно. Как можно простить мерзкую тварь? Разве Бог прощает всех? Разве пророки прощали всех? Прощают ошибки, прощать надо того, кто сделал нечто нечаянно, а бешенного пса пристреливают. Хотя надо видеть у людей помимо минусов и плюсы.
- Зачем?
-  Не потому, что ЭТО благородно, а потому, что человек обязан смахивать на Бога, ты создаешь этот плюс у себя в разуме. Если Бог видел бы в людях только минусы, то всех бы уничтожил. Так выходит, мне так кажется. 
    Мы тут говорим о загробном мире, о страхе перед порогом невидимого. Лучше хорошо жить и хорошо умереть. Все остальное условности, выдуманные и внушенные нами самими.
- А что такое условность?
- Опять же, это самовнушенное человеком нечто. А.С.Пушкин есть по сей день   флагман и символ  русской литературы, но он был убит на дуэли на морозе в снегу в  свои 37 лет, его пристрелили как рябчика на охоте.
  А  его убийца Жорж Дантес прожил 83 года, для того времени это супер долгожитель. Это как сейчас прожить 200 лет. Он был во Франции мэром и  сенатором, умер в окружении своих внуков и детей в своем фамильном замке, и однажды в преклонном возрасте  на вопрос, «помните ли вы Пушкина, которого вы  убили на дуэли в Петербурге в январе 1837 года?» Его ответ:
- Помню конечно, но я не  буду загружать свою память всяким барахлом. Я многих дурачков убил и казнил, одним больше, одним меньше. Всех не упомнишь.
 То есть это для любителей поэзии Пушкин есть непревзойденная заоблачная личность, а для Дантеса он - обычный пьяница, ловелас и картежник.   
   Но мы говорим о числах. Ты должен убедить себя, что ты некое число и твоя жизнь есть числовой сон. Ты обязан поверить в то и доказать это для себя.
- Поверить? Ты же сам говорил, знание выше веры, а теперь сам склонен верить?
-  Разумеется, знание выше веры, так и есть, иначе не бывает. Вера связана со слабостью, с  отсутствием информации, а знание это напротив – наличие информации. Знание есть доказательство.  Само собой, знание сильнее веры. Вера и суеверие в принципе одно и то же. Ты веришь в Бога, в своего начальника, в свою гадалку, в своего врача – психолога, старшего брата, свою судьбу или же в свой любимый футбольный клуб – Реал Мадрид, - все это одной руки пальцы. Форма разная – суть та же – ВЕРА.
   Мы говорим о знании. Жизнь человека есть числовой знак, стоит ли об этом печалиться? Чтобы это понять, ты должен отделиться от себя. Не отождествляться с собой.
- Вот ты говоришь числа, а родственники? Родители, дети, друзья? Это тоже есть числа?
- Конечно!  Ты сам число, все остальное подавно числа! К примеру, ты смотришь кинокартину, фильм, влюбился в героя фильма, бредишь им, повсюду рассказываешь о нем, он твой кумир, мы это видим всегда, очень часто. Но фильм рано или поздно закончится, и ты забудешь этот фильм, появятся новые фильмы, а может, ты сам с годами остынешь  к просмотру фильмов. В любом случае если есть начало, стало быть, есть и конец. Ты один, только и только один пришел в этот мир, и точно также один его покинешь. Без провожатых.
               

                Жить и быть! (мысли вслух)


- Это ясно, а как с жизнью обстоят дела? Ты говоришь о смерти, а как жить?
- Не надо отождествляться с собой! Это очень важно! Тут самый можно сказать необходимый момент. К примеру ты смотришь футбол по телевизору, если на экране показывают футболиста во весь рост, то ты не увидишь поле и весь матч.  Камера всегда чуть издали показывает общую картину матча, а не отдельно взятого игрока на весь экран, иначе будет невозможно смотреть футбол.  Так же и ты: ты обязан отделить себя от СЕБЯ, видеть себя со стороны, вне СЕБЯ, вдали, в юдоли, в общем формате,  не терять чувства пространства, видеть так, как ты хочешь видеть себя. Тогда и результат не за горами.
- Ты имеешь ввиду свое воображение, свое видение?
- Да. Ведь мы всегда муссируем и обсуждаем себя в своем разуме, и видим себя с близи, прямо перед очами, а надо видеть чуть поодаль, как видят всех актеров, когда смотрят фильм. То есть к примеру когда ты в своем разуме совокупляешься  с женщиной,  ты не должен САМ входить с ней  в интим, ты не должен чувствовать свои руки и губы, а видеть этот интим (эту сцену)  со стороны  где запечатлен ты сам как актер. Ты должен сам себя отстранить от себя самого, а не сливаться с собой.
- Можно ли человеку в жизни делать все? То есть дозволено ли ему ВСЕ?
- Да, дозволено, если  без ущерба, чтоб не было вреда никому. Обидно не использовать все до конца…
  Словно ты сидишь в кафе, перед тобой на столе всякие яства и напитки, за все уплачено, твой заказ оплачен кем – то (не важно кем), а ты  довольствуешься лишь пивом, да и то пьешь не до дна. Типа того…Так и жизнь: за все заплачено, за ценой не постояли, так что бери не хочу, но повторяю – без ущерба!
- А властей надо бояться?
- Ты хочешь сказать, нужно ли страшиться политическую власть?
- Да. Стоит ли бояться крупных чиновников, вельмож, президента?
- Конечно. Хуже всего, когда на тебя зол даже твой начальник, не говоря уже о правителе. Зачем дергать за усы падишаха? Это чревато. Да и не нужно то. Власть есть огромная мощная машина, или танк, он едет на тебя, а радикал пытается боднуть этот танк своей башкой.  Это глупо. Живи с миром и умри точно так же.
- Но что же такое политика?
- Это тонкий вопрос… Смотря для кого конечно. Для Кремля в Москве политика есть ужасная наглость. Вспоминаю анекдот: 
«В гестапо группенфюрер Мюллер проводит совещание. Собралась вся военная элита третьего рейха. Присутствует даже сам рейхсфюрер Гиммлер. И вдруг открывается дверь, заходит в зал совещания Штирлиц, подходит к сейфу, спокойно отворяет его, забирает две папки сверхсекретной информации и удаляется.
 Гиммлер в шоке обращается к Мюллеру:
- Группенфюрер, что это было? Кто это такой?
- А-а-а, это Штирлиц, - махнув рукой,  отвечает Мюллер.
- А почему вы его не арестовываете?
- Это бесполезно! Все равно выкрутится!»
 Политика Кремля есть прототип образа Штирлица из фильма «Семнадцать мгновений Весны». Мол, что бы я ни делаю, я всегда прав. Мол, чур - не я.
   В тоже время и США не божий ангел, весь капитал земного шара  в руках Америки. И Америка не святая. Все дело в степени наглости. У кого эта степень меньше, у кого больше….То есть в сущности политика это то, когда пассажир в автобусе пукнул, в салоне пошла страшная вонь, и больше всего в автобусе возмущается как раз тот самый пассажир, который пукнул. В принципе это и есть политика в более обыденной доступно понятной форме.
- А что такое экономика и экономисты?
- Это вообще глупость! Экономика не может существовать без людей, там, где люди – там и экономика. Это как дважды два. Это не физика, где человек не нужен вообще, физические законы работали всегда, еще задолго до прихода гомо сапиенса в мир бытия.
  Забавно  другое: больше всех про экономику болтают эксперты – экономисты, дают прогнозы, тщетно пытаются объяснить толпе причины девальвации, финансового кризиса и пр. Хотя конечно же, все ЭТО бессмысленно.
 Получается сапожник без сапог. Как экономист может выставлять себя знатоком своего дела, а именно супер экспертом, если сам он беден, по крайней мере живет в нужде, не богат одним словом. Как это может быть? Он же знает, как достать золотой ключик! Он ведь должен знать, куда идти, куда смотреть, где искать финансовое благо. Как раз таки он ДОЛЖЕН знать, но он НЕ знает.
- А физик знает свое дело?
- Он хотя бы знает твердые законы науки, хороший образованный физик все эти знания умело использует в нужных целях.
- Где именно?
- Многие физики долгожители, они знают, как прожить долго, имеются ввиду не все, есть исключения, не без того. Они знают суть вселенной, постулаты пространства и времени. То есть они понимают, что делать здесь, точнее, чего не нужно делать тут и что происходит ТАМ.
-  В загробном мире?
- Да.
- Они знают, что будет ТАМ?
- Они знают, что ТАМ ничего нет. Там пустой темный мрачный подвал, без чертиков и ужастиков, тихая тьма, и  больше ничего. Физики хотя бы это понимают…
- А есть ли формула долгожительства? Что необходимо сделать, чтобы прожить, скажем, сто лет?
- Нет такой формулы, ее и не может быть. Ее нет в помине. Это нонсенс! Все зависит от генетики и наследственности. Это как бы бидон с водой, бидон бывает к примеру 10 литровый, 20 литровый или 30 литровый. По разному. Их многое множество. Такова  система. На дне у одного бидона имеется маленькое отверстие, у другого бидона большая дырка, у третьего дырочка с размером в точку. Опять же все по разному у всех.  Вода вытекает. Она должна, обязана вытекать. Таков порядок. Вот и все.
   Так и жизнь. Жизнь течет, убегает, тает. Кто рождается с мощными генами и корнями, хоть и вечно беден и в нужде, но живет до 90 лет, это знают все. А  кто живет в роскоши, кругом кухарки и служанки, а осилил он максимум 55 лет. Все ЭТО гены и тот самый багаж, та самая емкость с отверстием, с которой он пришел в этот мир.  Все остальное производное.
 Ты можешь (своим здоровым образом жизни)  добавить в бидон от силы литр воды, не больше. Жизнь твоя прибавится  на 5-6 (от силы 10) лет, это в самой завышенной форме. Так как все равно все вытекает. Или же убрать (удалить) из бидона (нездоровым образом жизни) точно также литр воды, не более того. Соответственно сократишь свою жизнь на пять – шесть лет (от силы 10), не меньше (или не больше). Вот и вся формула долгожительства.

                О войне.

- Зачем в принципе люди воюют? Да, понятно, сейчас пойдут разговоры о патриотизме, о земле, нации и государственном флаге, о долге перед Отечеством  и прочей ерунде. Но в целом, в чем же истинная и глубокая причина войн, которая уносит миллионы жизней?
- Ты верно подметил, что в любом вопросе есть поверхностная цель, а есть истинная, то есть глубокая подноготная вещица,
- И в чем же состоит эта вещица?
- Люди бояться смерти, вот главная причина войн. Клин клином вышибают. Сколько не молились бы люди Богу, они все равно страшатся собственной смерти. Все бесполезно.
   Ничего не спасает от страха смерти кроме войны. Война есть лекарство, в определенном смысле конечно.
  Ведь что такое война? Это тот процесс, когда люди (политики) объявляют друг другу войны, прекрасно зная друг друга, все президенты своих стран великолепно знают друг друга, своих коллег (визави), но сами они непосредственно не воюют, не стреляют друг в друга, у них другая функция, они «выше» этого, сидя у себя в роскошных виллах, посылают на бойню несчастных дистрофиков, как  правило из бедных семей.
  Они  весьма бойко направляют на битву и кровавую стрельбу  солдат, которые вообще не знают друг друга.   Солдаты  не могут быть друг с другом знакомы абсолютно. Какой солдат из траншеи, стреляя в противника, знает того?
  Тем не менее эти незнакомцы убивают друг друга по приказу тех политиков, кто знает друг друга.
  Это аксиома! Это и есть война, то бишь политический обман и блеф.
  Речь не только о войне, а о любом конфликте, инциденте. Даже на улице обычная драка мужчин привлекает больше внимания прохожих, чем радостный гогот и веселая беседа людей, т.к. тривиальная драка может окончиться смертью, как минимум поножовщиной.
  Смерть привлекает внимание людей.
Поэтому говорить о якобы патриотической подоплеке войн есть лишь внешняя скорлупа, а желток есть страх и интерес перед смертью.
- То есть территориальные претензии и крики про древнюю историю не так толкают политиков к эскалации напряжения…
  - Тут поверхностная оболочка причин кровопролитных сражений, но на самом деле правдивая основа всего того в другом, а именно: люди бояться смерти. Это патология, фобия, но это именно так. На войне умирать легко, когда рядом в шаге от тебя как муравьи люди гибнут каждый день десятками. И это как минимум.  И все это на твоих глазах.
 Поэтому война нужна политикам, в принципе и  обычным гражданам тоже, им всем именно ТАК легче умирать. И здесь земля, патриотизм и политическая идея лишь обычная  ширма, и только.
- Таким образом можно ли сделать вывод, что если устранить страх смерти, то войны прекратятся?
- Вполне возможно. То же самое, что устрани этот страх смерти, люди перестанут молиться господу и каяться перед ним. Религия в раз исчезнет. Люди долгие годы продолжают падать ниц перед Аллахом только и только из за страха смерти.
- Но все знают, что смерть неизбежна, это повсюду так, не обязательно же воевать…
- Да, но одно дело, ты слышишь, что твой сосед дядя Ваня умер, или кузина где то там при родах скончалась, дряхлый дед сыграл в ящик и пр., это естественно, а другое дело, когда ты воочию ежечасно (!) видишь и осознаешь гибель и физическую кончину твоего собрата, товарища, друга, собутыльника. Ты чувствуешь дыхание смерти в сантиметре от себя.
  «За компанию и в ад съездить не страшно». (с – 401)
  Это разные ВЕЩИ. Тогда и умирать спокойнее, как бы сподручнее. Тут чистой воды психология.
- То есть значит ли то, что все мировые войны от Чингисхана и Наполеона до Гитлера и гражданских войн есть элементарный страх перед смертью? То есть мы боясь смерти, тем не менее идем на то, как бы опережая событие и не желая отдалять неизбежное, ныряем в эту страшную пучину? Верно ли я понял тебя? 
- В принципе да, это логично. Посуди сам, есть ширма, а есть то, что внутри, за ширмой. То есть существует  тень предмета, а есть сам предмет. Политика и все то, что связано с ней (патриотизм, особенно он), все ЭТО отклонение (!) редкое, но беда в том, что в эту галиматью верят все, полностью забывая (или не зная) суть вещей.
  Эту суть должны знать именно немногие, потому о ней мало информации.
- У войны как правило принцип таков: малая часть (политики) привлекает многоголовую массу на сражения, и если кто – то из толпы начнет будить эту пеструю толпу к уму и разуму, его, этого умника тут же казнят.
- Да, согласен. Война делится на несколько категорий:
1. Военные действия с военной целью, то есть с целью захвата территорий чужой страны, как армия Чингисхана, Наполеона и Гитлера. Это интервенция, железо и кровь. Все конкретно.
2. Военные действия с политической  целью, как бы робкая война с частыми перестрелками и редкими жертвами. Все равно тут прицел политический: дипломаты, ОБСЕ, ООН, Минские группы, мадридские принципы и всякая всячина… 
3. Холодная война, она не прекращается никогда. Тут сбор стратегически важной информации: шпионы, стукачи, фискалы, агенты, разведчики и иные взрослые дети, выполняющие политический заказ.
    Все ЭТО надо знать и определить, в какой колонке находится твоя страна. Но все ЭТО чрезмерно трехмерно и касается обычных незрелых людей.

             О нацизме и национализме.

  Нацизм и национализм есть синонимы, это одно и тоже. То же самое, что мы будем отделять дрянь от дряни и оправдывать это тем, что глянь, вот этот навоз все же получше другого. Кал есть кал, что отделяй, что нет.
   Надо точно знать одно: если человек заговорил о нации, о преимуществах своего народа, значит он сам низшего сорта.
Таков параметр. Но это не означает, что любой космополит есть личность  высокого полета. Человек может стать (или временно прикидываться)  космополитом по разным причинам, а именно: скажем, лезгинам и удинам (нацменам) в Азербайджане невыгодно поднимать национальный вопрос, им это не нужно, так как ЭТО чревато и наказуемо уголовным кодексом. 
  Когда рядом с ними говоришь о дружбе народов, они сияют от счастья. Им это нравиться.
 Но дай волю лезгинам, пообещай им золотые горы и они будут кричать об автономии, особенно за пределами Азербайджана. Что и делается всегда.
  Они не от хорошей жизни космополиты, будучи в Баку. Хотя конечно же это касается не всех лезгин. Среди них очень много хороших и порядочных людей.
 То есть не все что бело, то чисто, это тонкий вопрос.
- Но хуже всего метисам – полукровкам, они в вопросе нации вообще не у дел. По сути они сами не знают, кто они: у кого мать русская, отец араб, мать армянка, отец – еврей, все смешалось в один клубок, в мясной фарш,
- В принципе метисы и есть люди мира. Эти люди без определенной нации, что может быть лучше? Я лично мог бы об этом лишь мечтать. Хотя сами метисы (80%) так не считают.
  Парадокс в том, что в мире кроме политики везде в той или иной мере царит космополитизм.  Религиозный и воровской мир, мир науки и творчества, спорт и музыка – в этих сферах за малым исключением (не без того) практически нет разговоров о нацизме.
   Повторюсь: за редким исключением. Только политика во всеоружии использует нацизм, и так как политика есть ЭЛИТА, которая решает все вопросы, так или иначе она воздействует и на эти вышеотмеченные области нашей жизнедеятельности. 
- Но мы не раз были свидетелями, что религия тесно связана с политикой, стало быть и в стане религии есть нацизм.
-  Естественно, нынче все религии есть псевдо религии, и они шагу не могут совершить без правителя и падишаха. Католикос своим крестом в церкви благославляет юных солдат на войну, посылает их на смерть, тоже касается мусульман и иудеев  – что еще после этого добавить?
  Но в тоже время в США негр принимает Ислам, в Турции турок креститься в церкви. В криминальном мире армянин коронует азербайджанца вором в законе, в реакторном зале, в лабораториях  украинец и русский бок о бок заняты научным экспериментом.
  Такие факты также не надо забывать. Лишь в политике еще не стихают слова о потенциальном геноциде, холокосте, резне, возможных будущих автономиях и прочих невежественных  идеях, которые прямиком ведут к войне.
  И миллионы людей от души любят свою нацию, свой флаг страны, свою так называемую условную Родину, где они совершенно случайно вылупились на свет, считая ЭТУ любовь к своему народу абсолютно чистой и нравственной.
 Они никак не поймут, что эта их любовь незаметно ведет к нацизму, а это уже война и несчастье.
  Налицо ерунда, но это именно так. Не иначе как всеобщая и тотальная невменяемость.
- Мы все знаем по истории, что политика руководствуется не только нацизмом, когда проливает кровь. Здесь замешаны также и претензии на чужую территорию. Политикам мало своих земель, они норовят прибрать к рукам иные новые земли.
- Это две стороны одной медали, как бы родные братья. Интервенция и захват чужой земли точно также связаны с нацизмом. Не будь нацизма, национализма и патриотизма, что в сущности есть синонимы, войны тут же прекратились бы навсегда. Люди любят свой народ чрезмерно и гораздо больше соседнего народа, не понимая, что у этого соседнего народа идентичное чувство: он тоже любит свой народ больше всех в мире.
   Почти любой гражданин по темноте своей искренне полагает, что именно его нация самая гостеприимная, самая талантливая, кузница гениев, именно в его обществе самая лучшая кухня, музыка, лучшие умы, проще говоря, мы самые - самые! Повторяем: и так обстоят дела в любом обществе, от Киргизии до Аргентины, от Нигерии до Канады.
  Это и есть патриотизм, конформизм, идиотизм и прочие измы….
  И правители вместо того, чтобы суммарную энергию общества направить в нужное русло, они наоборот, поджигают еще сильнее, кричат о патриотизме и истории своего древнейшего этноса, убеждая всех в неповторимости и монументальности своего и только своего этнического племени. Они не в курсах, что такая же позиция у всех родов на нашей планете.  И после всего политики  толкают всех на огонь, а сами в этот миг как всегда за кадром.
- Какова сущность этих причин? Ясно, что виновен дешевый патриотизм, хотя иного патриотизма в принципе нет. Он всегда низок и дешев. Но что же стоит за всем этим?
 -  Все оттого, что политикой заняты не политики, как и во всех сферах. Все вверх тормашками, так обстоят дела повсюду и везде, где есть люди.
 Наукой заняты не истинные ученые, а просто образованные лица, учительствуют в вузах и школах не настоящие педагоги, а те, кто не хочет сидеть дома без работы. Им приходится преподавать, иначе голод.
 Бизнесом заняты воры и скупщики, а не натуральные коммерсанты.
 И политика тут не в офсайде, в политику лезут из за денег, политика есть верх шоу бизнеса, там крутятся миллиарды, посему всякий сброд кидается головой туда.
  В отличие от иных областей, уже долгие годы в политике все предельно ясно: христиане есть власть, мусульмане – оппозиция. Даже в самом христианстве царит разделение: у власти католики и протестанты, а православные – левые.
 Хотя тут не догма, но на 80% правда.


 
            Об экономике и богатстве.

- Ты не экономист, это мы знаем. Критикуешь экономистов, банкиров, министров и тому подобное. Но ты сам знаешь, как заработать деньги? Как стать богатым?!
- Примерно приблизительно знаю.
- И как же?
- Надо грабить бедных! Это величайшая аксиома. Главная ошибка в том, что многие люди, желающие заработать деньги, тщетно пытаются выманить деньги у богатых предпринимателей, у  бизнесменов. Но это не то, что проблематично, это вообще невозможно! Как говорится, зайца на барабан не выманишь!
  Какой богач тебе даст хотя бы 50 долларов? Даже если ты ВСЕ (все свои «мысли») обоснуешь…. Это невероятно, потому и не подлежит обсуждению. Богачу это не нужно, его цель: сохранить свой капитал или же приумножить его, а не финансировать ерундовые идеи проходимца вроде тебя. Закон бизнеса таков: ты должен вымогать у бедных их дохлые копейки, это и есть настоящая классическая коммерция.
 - Но от копейки бедного ты не станешь богатым.
- Это тебе кажется. Речь не об одном единственном бедном индивиде, разговор о всех бедных, а их 85% на всей планете, и если каждый из них даст по рублю, то загляни в калькулятор и выясни что из того выйдет. Копейка рубль бережет!
  Помни одно раз и навсегда: нельзя (нереально) обмануть богатого, чтобы тот дал тебе хотя бы 10 тысяч долларов США, он не глуп, посему и богат. А бедняк несчастен, он хочет вырваться вперед из грязи в князи, вытянуться, высунуться, встать в один ряд с банкирами, оттого и норовит заплатить, финансировать свое будущее, поделиться своими пожитками, откуда ему знать, что его обманут.
- А зачем его обманывать? Речь о заработке.
- Невозможно не обманув, стать богатым! Тут катод и анод. Одно связано с другим. Если ты разбогател, стало быть, где то (вдалеке) кто – то бедствует. И наоборот, если ты потерял, то значит, параллельно  кто-то уже нашел то, что потерял ты. Это чрезвычайно ЭЛЕМЕНТАРНО! Земля круглая, а не треугольная.
  Это тебе говорю я, человек, который живет не мозгом, не расчетом, а сердцем и чутьем.  Помни это всегда!
  Помимо прочего грабить бедного безопасно, нежели богатого, если ты умудришься украсть у богача хотя бы 100 долларов США, он найдет все свои связи - силы, чтоб наказать тебя.  Ты пожалеешь, что родился. Бедняка  ты можешь спокойно обобрать как липу, куда он обратиться за помощью? Он же несчастен!
- Но это же безнравственно! Как можно усугубить дела и так дохлого бедняка?
- Смешной ты! А чем занимаются государства всех стран мира? Ни этим ли самым? В чем смысл политэкономии? Разве в том, чтобы вытянуть баксы у банкира? Отнюдь друг мой! Банк и так (уже заведомо) государственный. Чего его грабить то? Кто грабит себя самого? Даже не смешно. Тут важно обокрасть бедного (чужака), то, что осталось  у него в загашнике. 
- А что может остаться у него в бардачке? Он же беден!
- Это не важно! Что бы ни было! Даже копейка. С паршивой овцы и клок шерсти – в копилку. Это в принципе весь закон политэкономии. Коротко и  ясно! Этого тебе никто не скажет кроме меня не потому, что я самый умный, а потому, что я знаю потенциал всех экономистов и вообще всего в целом.
Береги свой мозг дружище!

….
                О РОДИНЕ

-  Что такое Родина? Объясни мне суть Родины.
- Нет такого понятия  - Родина! Условности все это!
  Родина только для богачей и политиков. Обязательно для власти. Власть имущие любят и должны любить Родину, так как именно за счет Родины они стали людьми. Это относится к тем, кто при большом куске хлеба.
 А обычный люд? Что о нем говорить? Какая у простого гражданина может быть Родина, если он концы с концами еле сводит? Он вообще в состоянии вспомнить свою Родину?  Ему по фене все абсолютно, лишь бы была работа, хоть какая – то.
   Но по мнению вечных нытиков - критиков, оказывается мы не правы, мол, даже если ты голодаешь, если ты реально не способен кормить себя и своих ближних, если ты вечно в бытовых проблемах, даже если ты от отчаянья в двух шагах от суицида, то все равно, чтобы ни было ты обязан любить свою Родину, то есть ту землю, где ты увидел свет и солнце.
 Дескать, это очень важно….Уже сколько десятилетий я не могу уловить эту важность. Какая тут может быть важность?
 Порой думаешь, стоит ли вообще обсуждать эту ересь и ахинею?
  Спрашивается, какая на хрен Родина? Человеку нужен хлеб и покой!  Неужели это до боли упрощенное определение тяжело понять?
  Но это одна сторона вопроса, так сказать, обыденная. Есть и метафизическая часть данного контекста, а именно: о  какой Родине речь, если все люди спят с открытыми глазами, даже когда ходят и бегут. Даже когда воюют и стреляют. У всех сонное сознание. Какая Родина бывает у вечно спящего человека? Настоящая (истинная) Родина есть у высших систем, их Родина – вся галактика, или все планеты. Родина солнца есть небо. Родина есть как бы у Бога, его Родина – весь эфир, все видимое и невидимое пространство. 
  А тут на земле некий жалкий человек вышел из чрева матери на таком же убогом клочке земли и он этот кусочек территории назвал своей Родиной, где живут дураки и слепцы. Этот бред не стоит даже обсуждать.
- Правда ли, что злорадство есть самая чистая радость?
- С точки зрения обычного человека (обывателя)  - да, так и есть. Почти все тайно радуются неудачам окружающих, даже смерти ближним  многие рады, так как считают, что тот, кто умер, выбыл из игры раньше их, как бы сошел с дистанции. Меньше народу – больше кислороду, они так полагают.
  Многие даже внутренне желают смерти своих родителей, чтобы поскорее присвоить себе их добро (квартиру, дачу, машину и пр.), чтоб успеть при жизни использовать  (или продать)  все ЭТО. Таков сонный бессознательный или полусознательный человек!  К этому уже давно пора привыкнуть.
- Почему говорят: о мертвых или хорошо, или ничего?
-  Потому, что почти все люди совершают при жизни действа  недозволенные обществом,  они были аморальны в своем принципе, срывали запретный плод, поэтому бояться огласки.  Они ее бояться даже после смерти, это они так думают при жизни. Посему  их души после физической кончины должны быть в покое, чтоб никто о них после НИХ (после  их ухода в мир иной) не говорил бы ничего лишнего. То есть тот грешок, который человек совершил, должен растаять как лед в августе. Это касается всех, и нас с тобой тоже. Тайный смысл всего ТОГО как раз в этом: вот почему о мертвых как правило не говорят худого. Или ничего – или только хорошо!
- То есть душа есть?
-  По большому счету это не важно.  Ты должен примкнуть к чистому потоку светлой энергии, к бесконечности, увидеть ЭТО бесконечное. Смысл жизни проницательного человека именно в ЭТОМ! Представь себе многое множество шаров, они сплетены меж сбой тонкими нитями,  их количество – миллиарды. И ты сейчас на текущий момент прозябаешь в одном из этих шаров, где –то в середине, число шаров  несметно, бесчисленно.  Так вот, внимание! – надо видеть не только тот шар, где есть ты, а узреть всю систему шаров. То есть увидеть и главное понять  связь между шарами и частично осознать к чему все это. Или же просто сказать: а почему бы и нет?
- Хорошо! И все таки, зачем мы живем?  К чему вообще жизнь?
- Что значит: зачем жить? Жить надо! В любом случае!  Это догма! Вопрос: как жить? Это уже другое. Не то чтобы надо  прожить достойно, чтобы дети  (соседи) гордились и пр., а прожить так, чтобы видеть систематически нечто новое, доселе невиданное, пусть даже ЭТО новое (!)  не совсем приятное.  Хозяин  барин.  Как говорится, ты ЭТО хочешь – или не хочешь!  Эти слова надо понять, узреть и осмыслить.
- А если человек сволочь?!  Мерзопакостная тварь!  И что? Его тоже надо уважать?
- Да, надо, если у него есть хорошие идеи и проекты.  Ты можешь быть гадом и нечистью, но если у тебя есть верные и полезные мысли – то это лишь на пользу дела.
-  Есть ли черт на земле? Видимо есть! Но если ты видишь чудо (или проявление Бога) и все равно не веришь, значит вера вообще слаба, верить не надо, надо ЗНАТЬ. Знание выше веры.
- Мы же с тобой это обсуждали не раз. Естественно, знание выше веры, оно сильнее веры.
 Вера связана с неизвестностью, со слабостью, с тем, что ты не знаешь, о чем не ведаешь,  не видишь, но хочешь верить в лучшее, в положительный итог,  мол, авось прохляю, а знание есть конкретная информация, четкое понимание всего происходящего.  Что есть – то есть! Хочешь ты  того или нет – все на местах!  И хорошее и худое. Это и есть знание.

                О сравнении.
 
  Человек тем и отличается от животного мира, что умеет сравнивать, делать выводы из всего того, что видит, сознает и чувствует. Животное на это не способно вообще,  даже лошадь, собака и кошка (самые умные домашние животные) не в силах сравнить себя с насекомыми.
 Насекомые (муравьи, жуки, тараканы, улитки и пр.) в плане понятий живут в одномерном мире,  для них (для их умственного аппарата) существует лишь линия, от точки А до точки В, от точки В до точки С и так далее. Для насекомого нет углов, нет плоскости, нет высоты и длины, только и только прямая (или кривая) линия.
 А звери (и птицы тоже) живут по понятиям (именно по понятиям) в сфере плоскости, для них нет ширины, то есть глубины. Любой зверь, даже такой хитрый как волк, живет в системе плоскости, он не знает, что есть в пространстве три измерения, три перпендикуляра,  три координаты Декарта, о времени и четвертом измерении, звери вообще без понятий. У них нет часов.
  То есть волк мог бы, по нашим меркам, сравнивая себя с улиткой и поняв, что он (волк) живет и понимает мир на одно измерение больше и выше, чем улитка, продвинуться дальше и осознать, что есть еще и третий перпендикуляр, то есть  широта. Но на то он и зверь, что у него этот интеллектуальный ресурс отсутствует напрочь.
 Любое развитие стартует со сравнений, все есть относительно чего – то другого, потому и человек есть драгоценный продукт Всевышнего, людям дано думать, анализировать и делать выводы! 
   Мы, сравнивая себя с животным, справедливо понимаем, почему  земным шаром  правят как раз люди, а не звери. Именно  животное подчинено человеку, а не наоборот. В клетках зоопарка обитают не люди, а волки, медведи и жирафы. Атом и молекулу, а в дальнейшем ядерное и химическое оружие открыл, увидел и изобрел человек, а не лев и тигр.
  Все ЭТО продукция интеллектуального труда, все ЭТО производит на свет один, два (от силы три) человека, имеются ввиду идеи и проекты, а далее пользуются этим вся толпа. 
 Человек пошел дальше в сравнениях, он стал сравнивать себя с Господом, что естественно, он обязан это делать, иначе какой смысл в сравнениях?
  В противном случае человек остался бы на уровне только примитивного и слабого человека и никакие грандиозные научно технические открытия он не совершал бы никогда.
 То есть мы сравнивая себя с тем, что выше нас, с тем, чего мы не видим, пусть даже на шаг приближаемся к Нему, чувствуем его дыхание, шепот, шелест и знак.
 Если пес постоянно сравнивал бы себя с человеком, то он рано или поздно пришел бы к развитию. Но он этого не делает, и не сделает ближайшие 2000 лет, потому и остается на уровне пса, 
 Если таракан денно нощно сравнивал бы себя с кошкой, то в итоге в один прекрасный день этот  таракан узрел бы плоскость, две координаты, углы, а не бегал бы по ломанной кривой. Но на то он и таракан, что это насекомое, ему не суждено понять двумерный мир. 
  Почти 90% людей бояться себя равнять с  Богом, часть из них вообще не думают о Боге, это атеисты и праздная прослойка населения любого общества, другая же часть падает ниц перед Ним, вымаливая прощения за выдуманные грехи, которых в принципе нет вообще. 
Абсолютно отсутствует датчик сравнения, сопоставления, анализа, повторяем, это касаемо 90% людей всей нашей планеты.
 Иной двери, не иначе как сравнивать себя с Аллахом, нет и не может быть, если конечно ты хочешь спасти свою душу.
 «Спасти свою душу» - фраза чисто религиозная, но таков контекст, хотя мы тут говорим о прорыве в развитии, о том, как стать сильнее и величественнее.
 Представьте себе, что в зоопарке через клетку волк заговорил с человеком на нашем людском языке (с кавказским акцентом, к примеру))), помахал рукой и попросил нас дать ему сигарету. Какой будет наша реакция догадаться не трудно. Мы тут же в шоке отреагируем на эту трансформацию животного в человека и выпустим (как минимум) из клетки даже такого хищника как волк.
  Логически выходит и должно выйти именно так, все законно и нормально. Но покуда зверь есть зверь и между ним и человеком в плане сознания, развития и бытия разница в 1000 этажей, то ни о каком сближении  или  стыковке людей со зверьми не будет и не может быть вообще!
   Снова заметим, тут ничего анти естественного нет.
  Если это так, а мы выяснили и разобрались, что иначе и не может быть, то с какой стати человек, оставаясь на своем убогом нижайшем уровне до неприязни наивно полагает, что он интересен  Богу? Интересен потому и только потому (внимание!), что он честный богомолец, ученый, правильный индивид или просто благородная душа.
  Разумеется, это относится к подавляющему большинству людей во всех уголках земного шара независимо от религиозной, расовой и географической принадлежности.
  То есть человек на протяжении стольких веков и эр не может развиться, подняться хотя бы на ступеньку выше своего дешевого Я, он боится себя поставить в один ряд с богом, боясь Его кары.
 Тоже самое, что собака испугается слушать Моцарта, читать Гессе и пользоваться салфеткой, боясь получить пинок от человека.
  В 13 –м веке бездушная толпа казнила в Халебе (Алеппо - Сирия) Насими, величайшего поэта, мистика и пророка (!), пусть даже этот пророк без сертификата и конкретной религии. Но умные люди знают, что это был именно пророк хотя бы как минимум потому, что вся его жизнь и все его слова, деянья  и ученья точь в точь совпадают с ученьями и жизнью Иисуса. Одна и та же позиция, одни те же мысли.
  Они жили и кончили практически одинаково: обоих обвинили в богохульстве, казнили, одного распяли, с другого содрали кожу за то, что оба они сравнивали себя с Богом, с Аллахом.
 «Я Есмь Бог» «Я Есмь – Господь первый, и в последних Я Есмь – тот же» (Псалом 60-16)
«Аллах во мне, я в Аллахе, я и есть Аллах»  - «Рубаи» - Насими.
«В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь.
Я — суть, я не имею места, и в бытие я не вмещусь.
Всё то, что было, есть и будет — всё воплощается во мне.
Не спрашивай. Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь».
Насими (Газели).
«Я Есмь хлеб жизни»(Иоанна 6:35,48,51).
«Я Есмь свет миру»(Иоанна 8:12).
«Я Есмь дверь овцам»(Иоанна 10:7,9).
«Я Есмь добрый пастырь»(Иоанна 10:11,14).
«Я Есмь воскресение и жизнь»(Иоанна 11:25).
«Я Есмь путь, истина и жизнь»(Иоанна 14:6).
   Кстати, утверждения что «я есть  Бог»  принадлежат не только Иисусу и Насими, но и многим другим пророкам, почти всем, от Зардушта, Исайи и Низами. 
  В конце повествования читатель прочтет (если захочет) истинный смысл слов того же Насими в газелях.
 Иисус трансформировался  в церковь, Насими в газели и вечные ученья, но суть та же: я есть Господь! Это и есть равнение на Аллаха! Это и есть развитие!  Это и есть ренессанс!
   Иного развития природа человека еще не придумает как минимум 5000 лет. Такова наша людская раса. Это надо запомнить четко.
   То есть все это к тому, что даже сейчас, когда прошло почти 8 веков, если кто нибудь повторит в Сирии, Ираке, Египте, почти в любой мусульманской стране слова, сказанные в 13 веке самим Насими, его тут же казнят. Это произойдет не потому, что заявления Насими есть лишь   безнравственные и сумасшедшие изречения, отнюдь. Мы же разобрались в этом. Слова Иисуса тоже считали, и по сей день многие считают  сумасшедшими.
  Речь о Насими, а не о самозванце, а дело в том, что люди,  эта пестрая толпа, это ужасное многоголовье за столько веков мало того, что не развилось, более того, деградировало полностью, невзирая на развитие ИКТ и век технократии, к открытиям которых вот эта самая толпа не имеет никакого отношения.
  Она лишь пользуется благами, как пользуется в зоопарке обезьяна добротой посетителя, бросившему ему в клетку банан.
  Люди (обычная невежественная масса) всегда отсоединяют то, что соединено меж собой и присоединяют то, что невозможно соединить. Все делается наоборот.
   Одно исходит от другого, развитие в соединении, а не в отсоединении. Это чрезвычайно элементарно! Без контакта мужчины с женщиной ребенок не родится, без единения Бога с человеком у тебя не откроется третий глаз.
  Для невежд малейший отход (отскок) от ограниченных правил и норм (особенно в религии) равносилен ужасному преступлению, которому нет оправдания в этом подлунном мире. За них уже подумали и решили, а эти нынешние невежды есть лишь безмозглые роботы, паяцы и рабы.
  Они готовы убить, предать анафеме любого (!) человека, пусть даже академика, врача, космонавта,  не важно, кого, если этот «грешник – кяфир» сказал совершенно нечто новое, доселе неслыханно смелое.
  Одно неясно и не будет ясно никогда, а именно: допустим, ты не согласен с позицией кого – то, и что? Его надо убить? Зарезать? Расстрелять?  Оскорбить? Зачем? Почему так жестоко?
 Это примерно такая картина: один турист собирается ехать на отдых в Париж, другой – в Египет. Первый восхваляет Францию, второй боготворит Египетские пирамиды. Друг друга перекрикивая, каждый из них рекламирует то, что предвкушает на отдыхе.
 В конечном итоге первый не выдержав, раскритиковал Египет, обругал Каир и Красное море, за что был убит. Или как минимум унижен и оскорблен. Все идентично, но в той или иной мере. То же в равной степени относится к религии.
 Один норовит попасть в рай на основе прочитанного текста  из священных писаний, другой не веря в ЭТО, называет все ЭТО  абсурдом, за что получает пулю в лоб. Или как минимум бывает гоним и преследуем.
 Спрашивается: за что?  Ну не верит он в рай, не верит! Разве это ни его личное дело? За это надо его убить? Или закидать камнями?
  Если кто нибудь видит какую то дикую разницу между данными выше примерами, пусть укажет на эту разницу. Хотя мы знаем, что здесь разница лишь в форме, а суть одна и та же.
  Тогда снова и снова подчеркиваем: какая разница между 1-м веком, когда распяли Иисуса, 13 – м веком, когда содрали кожу с Насими, и нынешним веком, когда  за обычные НОВЫЕ (хотя это забытое новое) слова людей казнят на месте? Что и происходит повсюду. Если кто осмелится сравнить себя с Аллахом, то горе ему, гореть ему в аду, будет фетва, казнь, самосуд и прочие ужастики в стиле Квентина Тарантино. 
  Спрашивается, какое вам дело до кого-то, кто себя сравнил с кем-то, или с чем-то? Сравнил себя с Богом, пророком, процессом, явлением, светом….Пусть себе сравнивает, а ты тут причем?  Ты куда прешь?
  Ты не согласен, ну и хрен с тобой, не соглашайся, кто тебя заставляет?! Ну а если какое то (или некое) священное писание тебя толкает убивать (или унижать), то значит это уже далеко не священное писание, а инструкция по убийству (унижению) людей на религиозно социальной основе.
  Настоящая священная книга не может человека сподвигнуть на убийство или резню, ибо это СВЯЩЕННАЯ книга!  Святость есть Любовь и Свет, это золотая истина. И как эта «святая ВЕРА в истину»  может кого-то подтолкнуть на преступление, обещая райские утехи?
  Мол, ты убей неверного заблудшего человека, а мы тебя поместим в нирвану. Ключи от рая у нас, вот они (!), ты лишь убей, унизь, оскорби, и ты увидишь рай!
  И поразительно то, что в эту страшную заразную ахинею верят даже люди с высшим образованием тоже.
  Кто нибудь может мне объяснить, в чем разница между убийствами евреев при Холокосте и ликвидацией неверных кяфиров в вопросах Ислама?
  Существует ли различие между притеснением НЕ коммунистов при социализме и давлением на тех, кто не верит в Бога?
То есть если ты НЕ с нами, стало быть, тебя необходимо уничтожить. В лучшем случае ты будешь отвержен, притеснен, отдален от общей игры, имя которой ДУРДОМ.
    Не понимаем снова и снова: неужели заблудший люд необходимо убить, избить, ликвидировать, уничтожить,  унизить? Повторяем: ЗАЧЕМ? К чему такая жестокость? Откуда ЭТО взято?
 Давайте с таким же успехом начнем убивать психов и даунов, олигофренов и шизофреников! Почему нет? Они же не понимают то, что понимаем мы!
 Но бесполезно, неверных (неверующих) всегда будут убивать (или охотиться за ними) примерно  ближайшие 1000 лет.
 -  Хоть убей меня, но мне суть убийства (или жестокости) не ясна. Зачем? ЗАЧЕМ!!!??? Неужели ты думаешь, что я так туп и глуп, что не понял смысл жестокости (хотя какой смысл может быть в  жестокости), а эти кровожадные (конфликтные) богомольцы умнее меня? Они на верном пути?
  Как ты полагаешь, такое может быть?
 -  Не устанем твердить: опять же, если все то взято из так называемых священных писаний, то эта свирепость и нетерпимость абсолютно не имеет ни малейшего отношения к термину «святость».
  Как можно убивать (или оскорблять) человека, угрожать ему, прикрываясь священными текстами? Это полнейшее противоречие.
 Человек должен иметь свои мозги и думать, где правда – где ложь? Если у тебя своих  мозгов нет, то тебе необходимо собрать деньги на психиатра для лечения.
  Если оскорбят родню человека (даже его мать), он не так сильно обидится, как если унизят его веру (или суеверие, что одно и то же). От этого он приходит  в ярость.
  Он свою веру (в реале свое заблуждение или суеверие) ставит выше своей матери. Гениально!
   Ясно, что это связано с эгоизмом и материализмом, эти люди хотят вечно жить, они верят в вечную материальную жизнь и конечно же все ЭТО исходит от невежества, страха и  темноты.
- Тебе не кажется, что любой богомолец - верующий на эти слова возразит, будет снова и снова апеллировать  священными книгами (у него иного шанса нет), мол, наша судьба и «все наши действа  описаны в ЭТИХ писаниях»? Ясно, что это бред, но хочется услышать твое мнение.
- Я же сказал, пусть апеллируют, что дальше? Что они могут предложить нечто новое взамен? Ничего! Только невежество и оскорбления, это в лучшем случае. Такова их карма. Сами они тут не причем!
   Они душевно мертвы, им нечего сказать, по ихнему лишь бы не молчать, парировать  священными буквами на бумаге, а там видно будет. Я голову кладу, если кто –то из этих религиозных незнаек выскажет свое сугубо личное мнение.
  У них нет своего мнения, за них уже все решено 1500 лет назад! Все они машины, механические куклы, действующие по автомату и по автопилоту, де, «Так предписано в Торе, Коране, Евангелие и пр.».
   Хотя они сами (что поразительно) считают себя небожителями и супер авторитетами того общества или круга,  где  живут. В принципе, какое общество, такой и житель.   
  Проще говоря, ты сам все понял и без меня.
               


    
  Загробный мир, наш скелет  и материализм. 

-  Страшно подумать, почему до сих пор человек думает о смерти так, как будто ее нет, он полагает, что жизнь все равно продолжается и после физической кончины.
  Ведь индикатор прозревшего и развитого человека весьма прост: если ты НЕ боишься смерти, значит мудр. Есть только сегодня, нет понятия ЗАВТРА!
  К смерти необходимо относиться очень (!) спокойно.  Это и есть один из показателей РАЗВИТИЯ. Иного показателя нет.
  Иначе, в противном случае, то есть если в свои 80 лет ты все еще дрожишь перед смертью как цуцик, стало быть ты еще не развит и жил зря, независимо оттого, чем ты занимался до того: религией, наукой, искусством, спортом  и пр.
- Мы это обсуждали,  человек есть эгоист, он хочет продолжения банкета, он материалист. Это и есть материализм. Ни о каком духе и речи нет. Лишь редкий индивид размышляет о потустороннем мире с позиции духа и иного сознания, то есть с позиции фотона, лучей, электронов и мелких частиц, все остальные (а их 90%)  до ужаса наивно считают, что ТАМ,   на небе (или где-то) все будет так же, как и тут, а именно: преступление, наказание, кнут и пряник, мученья и нирвана, слезы, сопли, радость и горе. Это ли не материализм? Это настоящая  и махровая  вещественность. И после этого все богомольцы кричал во все дышло, что они духовны и выступают против материализма и обычного быта. 
 Стоит ли обсуждать эту ахинею?
  Они должны понять одно раз и навсегда: если человек переживает о своем будущем в юности и молодости (и даже в зрелом возрасте), что понятно по всем статьям, то в старости видя, что все его волнения уже позади, независимо оттого, сбылось или не сбылось, он перестает об этом вообще думать, ибо он уже стар, ему 90 лет.  Ибо детство  и старость абсолютно разные ВЕЩИ. Это вполне разумно и в порядке вещей.
 Заметь, он еще жив, он дышит, ест и пьет, спит и гуляет, но он уже не нервничает по поводу своего неудачного детства, мол, он что-то упустил, не доиграл, не досказал, не допел и пр. И это будучи живым. Это чистой воды психология, физика и микробиология.
А после смерти, когда бездыханное тело зарывают в песок, когда через пару недель усопшее тело в земле разлагается на молекулы и атомы, и в конечном итоге остается один лишь скелет, 90% богомольцев  думают, что еще процесс идет, мол, ТАМ, на небесах все зачтется…
 Что зачтется, что может быть зачтено, если в земле лежит торф, зола и прах? Что за ересь?
   Повторяем снова и снова: будучи старым, тебе по фене твое детство, оно уже умерло для тебя, его (твоего детства) уже нет ни для кого, оно испарилось, и ты (снова отметим) на это смотришь спокойно.
 А физический уход отсюда ТУДА есть самый натуральный конец всему, это мощный ЗАНАВЕС! Это уже не прошедшее  детство, которое ты можешь вспомнить в старости, кончина есть омертвление всех органов, как физиологии, так и психологии.
  По мнению религиоведов если ТАМ есть рай и ад, то ты это должен как то ощутить, прочувствовать, увидеть якобы в зависимости от праведного образа жизни, допустим.
  Но  как ты ЭТО все можешь сделать, если подчеркиваем (!): все твои органы слуха, обоняния, осязания вымерли?
  Тебе нечем это увидеть, понять, понюхать, услышать! Ты умер, ты мертв! Твой мозг разложен, серое вещество уничтожено и превращено в НОЛЬ. Чем ты можешь ощутить нирвану или ад? Своим скелетом? Черепом? И это все в земле, в гробу?
  Повторяем: что за гиль и чушь?!
   Неужели это трудно понять? Оказывается трудно. Если речь о душе, о так называемой искре от Господа, опять же скажем дружно и хором: так называемая душа после смерти тела не связана и не может быть связана с земными чувствами, присущими лишь телу.
  Иначе если это не так, если душа мучается, или ее ТАМ мучают черти с горящими котлами, то это уже МАТЕРИАЛИЗМ. И больше ничего. Дух (душа) к телу, тем более к мертвому телу не имеет уже никакого отношения.
 Дух и органическая жизнь – антонимы. Дух и небытие – синонимы.
 То есть одним кувырком под видом религии и Бога человек заново ныряет в материальную стезю. 
  Люди сами себе противоречат: с одной стороны говорят о духе, с другой стороны понятия не имеют о нем и возвращаются к телу, к скелету, к праху. К материи.
 

                И снова о личности и сущности

  - Есть люди, которые подчиняют свою мнимую личность своей сущности. Это геройство. То есть, как бы ты раньше был министром, а теперь ты дворник, подметаешь улицы. Это в самом деле сильный  шаг. Не каждому это дано. Тем самым ты убиваешь свою лживую личность. Тут имеется ввиду тот, кто ЭТО делает намеренно, с прицелом высвободить свою истинную суть.
- Да, а между тем есть те, скажем, доярки, чернорабочие или шоферы, у которых этой личности изначально и не было вообще. Они и так на дне, всю жизнь гнут спину, батрачат, разве нет?
- Естественно, я же сказал, эта технология касается лишь тех, кто был на высоте, или же (если даже не был чиновником) просто понимает суть вещей. Скажем так: знаменитый  суфий Джалалетдин Руми осознанно чистил сортиры в поселках и мелких городах, чтобы принизить свое «Я», разбить скорлупу, вытащить оттуда желток. В тех местах не знали,  кто этот новый уборщик весь в грязи копошится в нечистях. Руми до неузнаваемости  облачался в грязные одеяния – во всякое барахло,  чтобы быть далеким от левых глаз. Да и вряд ли кто узнал бы великого мастера – гуру, в 13 веке не было интернета и спутниковых антенн. Это и есть глобальный катарсис. Трудно сравнить Руми с обычным дворником или сантехником, который кроме своей ЭТОЙ работы ничего в сущности в жизни не видел. То есть дворник с метлой далек от катарсиса.
- К алкашам и наркоманам это тоже не относится?
- Конечно нет! Это касается только и только тех, кто все эти операции вытворяет с прицелом на великий итог! На благой результат! На тотальное пробуждение! Какое пробуждение может быть у алкоголика или наркомана? Они заняты самогипнозом, удаляются в свой выдуманный мир, или же еще больше погружаются во мрак.
  Для того, чтобы пробудиться по НОВОМУ, надо забыть свою самость, свое искусственное «Я».  Как это может быть, если в застольях царит кабацкий галдеж, все перекрикивают друг друга, хвалят самих себя с налитыми глазами? Или же вспоминают свои прошлые «геройства».
- Но я читал в книге Кастанеды, что дон Хуан принимал наркотики, чтобы войти в некий транс…
- Там другое. Согласен, есть определенные зазоры сознания, где необходима перемена восприятия окружающего мира, поэтому некоторые метафизики (исследователи), чтобы увидеть (!) иные ячейки своего полушария, нуждались в галлюцинациях. Этот эффект иногда обеспечивали лишь наркотики. То есть опять же цель, мы говорим о ЦЕЛИ! Все зависит оттого, с какой целью ты ЭТО делаешь: если человек, принимая дозу (имеются ввиду курительные дела, а не нюхательные, речь о травке, а не кокаине и героине), идет на криминал, или просто отдыхает, то тут без комментариев. Но ежели он подшофе занят сломом своей лживой личины, уничтожением своей приевшейся маски, то флаг ему в руки, здесь главное – итог!
- То есть что хочешь - делай, лишь бы была великая цель?
- Да! Нельзя терять связь с желтком. Пусть даже эта связь в голове, в психологии, в принципе такая связь и бывает неосязаемой.
- Можно ли доказать, есть Бог или нет?
- Есть система, ступени и этажи. Таковы постулаты природы и вселенной. Ты должен знать, что в эфире есть нечто бессмертное, вечное, и умный готовый человек стремиться прикоснуться к тому для развития. А кто там сидит на высшем троне (с кнутом и пряником) и будет принимать души после смерти, одного в рай, другого в ад  – это естественно несусветная глупость, которая вызывает кривую усмешку.  Это удел религиозных  незнаек, которые верят в это, точно также как болотная лягушка полагает (она по идее должна так полагать), что ее болото единственный водоем в пространстве. 
- То есть, такого понятия нет – Бог?!
- Нет, нет такого эквивалента – Господь Бог или Аллах! Все ЭТО система, высшая система. Целый Абсолют! Это надо было как то назвать, тугодумы (а их 90%)  назвали Богом, их право, хотя сути дела не меняет. Бог не мужского и не женского рода, Бог не есть живое существо, похожее на человека, на нас с вами. Даже смешно об этом говорить. Бог есть та высшая точка, где высокие частоты и низшая плотность находятся на самом высшем пределе. Аппарат человека скуден, чтобы все ЭТО уловить.
- И все же, все - таки, почему люди бояться смерти как огня?!
- Потому, что им чудится, что они имеют особые права на жизнь. У нас нет никаких прав на существование, право на жизнь имеет эфир, пространство, солнце, планеты, галактика, а человек есть случайный элемент в трехмерном мире.
  Более того, мы боимся не саму смерть, а ее приближение. Почти любой человек не страшится быть мертвым, он знает, что даже  его скелет сгниет через 300 лет, где будет его могила через 500 лет ему это не интересно. Это и  не должно его трогать. Но он ужасно дрожит о мысли при приближении, при дыхании потустороннего мира. В этом и вся аллегория.
- То есть само существование (рождение) человека есть некая случайность.
- Да. Он мог бы и не родиться, он совершенно произвольно пришел в этот мир в результате такого же произвольного зачатия, а затем на смертном одре он удивлен, де, почему он так рано уходит из жизни. Причем не хотят умирать все: и молодые, которым 20-25 лет, и 85 летние старики, которые прожили жизнь. Все это исходит от мнимых прав на воздух, свет и солнце. Им кажется, что все, что они видят, должно быть всегда лишь потому, что они к тому привыкли, иначе мол, и не должно быть.
  Нельзя забывать великую и простую фразу: «чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях». Это фраза напрямую касается жизни и смерти. Ты гость в этом мире.
- А как до конца понять, что у тебя нет никаких прав на жизнь?
- Для этого надо быть образованным, интеллект  должен быть на высоком уровне, необходимо суметь прочувствовать жизнь во всех ячейках, глядеть ОТТУДА сюда, а не ОТСЮДА туда. Повторяем снова: нет никакого завтра, и не было никакого вчера – есть лишь СЕГОДНЯ,  сейчас, сию секунду.
- Но это не каждому дано…
- А это не может быть дано каждому! Тут особая дань, это уже ОТТУДА, а не ОТСЮДА. 
- А как ты смотришь на то, что весь мир стоит на нелепостях и противоречиях? Ведь кругом случайности и глупости, разве нет?
- Это да, наш трехмерный мир полностью фарширован как ты сказал из случайных глупостей, естественно, «умники», как религиозные, так и научные, полагают, что бог видит все. Мол, Господь Бог все контролирует, даже муравья под черным камнем поздней ночью. От его ока, де, никто не укроется. Ясно, что это большая дребедень. Человеку свойственно думать так, потому, что он боится напрасности. Ему не нравится  делать все ЗРЯ, он хочет видеть результат, итог.
 Когда в конце пути видит, что все его дела, верные шаги, его вера есть пустой звук – он ломается. Он избегает всего того, оттого и всякие выдумки про Бога, про рай и ад. Мол, все зачтется ТАМ, на небесах в загробном мире. Главное в эти сказочки верят многие независимо от возраста и образования. Они не понимают высшего измерения, чем выше измерение, тем этому измерению наплевать на  низшее измерение.
 Объясняю: насекомые по понятиям живут в одномерном мире, именно по понятиям, для них есть лишь линия, от точки А до точки Б, или от точки Б до  точки С, и так далее.
 У насекомых свой мир, свой одномерный мир, однолинейное пространство, для них (насекомых) нет плоскости, параллелограмма, куба, цилиндра, углов, координат.  Ибо это всего лишь насекомые, это резонно и логично.
 А мы (люди) живем опять же по понятиям в трехмерном мире системы координат, для нас есть три перпендикуляра: длина, высота, глубина: X,Y,Z.
  К примеру, рассмотрим муравьев, это самые трудолюбивые и сильные насекомые. У муравьев свой мир, свои законы и августейшие особы, своя иерархия, все это царит в муравейнике, так и должно быть. И как то вдруг 10 летний пацан на велосипеде  наезжает на ЭТОТ муравейник и равняет его с землей, едет дальше.
  Мальчуган даже не понял что наделал. Наехал и уехал. Ему невдомек, что только что он полностью разорил и уничтожил целый муравьиный мир.
   Муравьи в панике, они не в силах разуметь, что произошло, в одночасье, вся их муравьиная система рухнула и превратилась в ноль. Как ты думаешь, почему это происходит на каждом шагу?
 Это элементарно! Потому, что человек (в данном случае пацан) живет в трехмерном мире системы координат, ему плевать на то, что происходит в одномерном мире (в данном контексте в мире муравьев), он (пацан) этого знать не хочет, может (при желании), но НЕ хочет, т.к. это ему неинтересно,  Это ему не должно быть интересно.
  Человек на 2 (два) измерения выше насекомых, зачем ему знать, что творится в мире тараканов, жуков и червяков? Это ему не нужно, это ему ничего не даст, и не может дать.
 Точно также Бог и человек. Мы живем в трехмерном мире, а Бог находится, как минимум на семь (или шесть, примерно) измерений выше. И это как минимум. У НЕГО там десятое измерение, и ты искренне полагаешь, что галактическому существу (Богу) в высших системах интересно жалкое существо по имени человек, который абсолютно из себя ничего не представляет? Это разумно? Это нормально? Где тут логика?
 То есть человек сам по себе обречен априорно, это касается всех, от нищего до профессора, от доярки до владыки, человек зависим от смерти, не смерть зависит от человека, а наоборот. Это говорит о слабости людей, они изначально обречены на гибель. Все умрут! Для бога что таракан, что человек – одно и то же, как для человека что муравей, что жук, что улитка – все одно и то же. 
   Другое дело, если ты готов к прорыву, ты знаешь технологию подсознания, знаешь, как остановить время, жить данной секундой, а не вклеиваться в прошлое и будущее. В общем, там постулатов много. Если ты все ЭТО знаешь и применяешь, то у тебя есть шанс быть замеченным существом из более высшего, в данный момент из четвертого измерения. Это максимум, на что годен наш аппарат.
- Ты считаешь, что скажем, Папа Римский из Ватикана эту технологию не знает?
-  Не знает! Он не может этого знать, точнее он НЕ должен этого знать. Может он слышал об этом, как слышат звон, но он не понимает, о чем этот звон, иначе он не был бы Папой  Римским.
  Религия максимально приближена к духу, к душе, но в этом стане мало кто знает технологию РАБОТЫ с духом. Это не каждому дано. Многие ученые – академики не разумеют, о чем тут речь. Да, они чувствуют, что в религии что –то не так. Что-то в этом супе не хватает, но дальше не идут. Не получается, не выходит ничего. Поэтому они живут по предписанию, по уставу, по регламенту, по традициям, а не по сердцу и чутью.
- А вот говорят всегда нужно быть в хорошем настроении, это мол, приближает тебя  к Богу. Это верно?
- Опять же глупости, кругом одни  глупости! Причем тут настроение? У человека должно быть и хорошее и плохое настроение, и мрак и свет, и тьма и  солнце. Все в меру, все в унисон. Если ты вечно смеешься, тебе всегда хорошо, ты мол, жизнерадостен, стало быть, ты дурачок. Только дурачки всегда улыбаются и у них вечно рот до ушей.
    В тоже время если ты постоянно плачешь и ноешь, то ты брюзга  и нытик. Все это противоречит общей картине божественной мудрости. Сверх человек обязан знать меру: всего понемножку – и слезы и смех, и радость и горе.
                Но главное – покой.
               
                О коррупции.

- Почему нельзя искоренить коррупцию?
- Там много причин: жадность, глупость, привычка и пр.
  С жадностью все ясно, человеку всегда все мало, оттого он и не хочет терять даже копейку. А глупость совсем другая плоскость. К примеру, все мы знаем по школьной программе, уравнение с одним неизвестным: x+10= 30. Тут надо найти x. Как его найти? Естественно элементарно: x= 30-10 =20. Здесь уровень начальных классов. Более чем очевидно. Так вот для коррумпированных обществ такого уравнения нет вообще, там другая формула, а именно: 12-7=42. Ты понял? Абсолютное неравенство! Как может число 42 приравниваться к пяти? Это невозможно! Но в алчных странах ЭТО хотят приравнять, иногда у них это «получается»,  хотя здесь  бред.
- Есть такие общества, где люди хвалят лишь короля, своего Президента, а остальных, его вельмож ругают. Мол, «во всем виновато окружение Президента,  сам правитель хорош, он умный ангел, он золотой, а вот его круг августейших особ – гнилье!».
- Ну…это типичный индикатор того, что эти общества сами прогнили насквозь, хотя люди в этих странах считают себя проницательными небожителями. Это парадокс, но факт. Как может президент быть хорошим лапонькой, а его советники – визиры, министры и депутаты варварами? Тем более если речь об авторитарных странах с феодальным уклоном, где главную роль играет именно сам Президент, а не парламент, и уж тем более не народ. То есть сам правитель назначает людей из своего круга на высшие посты, и что интересно, эти назначенные люди (министры, депутаты, главы районов и пр.) совершенно ничего не решают.  За них все уже решил сам владыка. Тем не менее темный народ в этих странах обожает своего шаха, по крайней мере верит в него, но люто ненавидит его окружение, хотя повторяем – его окружение ничего не решает.  Владыке ЭТО на руку, это ему выгодно, чтоб чернили его министров, но пестрая толпа этого не поймет.
- Главная беда в том, что если люди все прекрасно понимая, только  из за страха хвалили бы своего короля, то тут полбеды. Де, мы знаем что к чему, но шаху рукоплескать надо для проформы.
  Важно  то, что народ (85%) искренне верит в то, что его падишах (царь) как раз и есть Мессия, посланная Аллахом для спасения и благоденствия республики. Вот это действительно беда! Ужас состоит в том, что глава государства ежечасно обманывает людей, врет им (что уже само по себе гадостно), а люди вместо того,  чтобы как минимум хотя бы (!) НЕ ВЕРИТЬ ему, просто не верить (!), они напротив обожают его, часть этого тупоголового общества готова даже жизнь отдать за своего царя. Это ли не ересь?!
- Согласен! Мы тут не говорим о революции, восстании, насильственном свержении власти, о пикетах и стачках, не муссируем возможный в будущем саботаж и пр., тут разговор о здравом смысле, об умении думать и анализировать, все ЭТО напрочь отсутствует в этих странах. Это умение присуще меньшинству, а не большинству.

                Искорка от Бога

- Многие богомольцы твердят, что необходимо развить душу при жизни, после смерти будет поздно. Мол, надо вести праведный образ жизни, чтоб оживить свой дух именно сейчас. Как это понять?
- Глупость это! Что значит надо при жизни душу развить…И что значит поздно? Надо стараться жить безупречно и спокойно, без насилия, с прицелом на великую цель! Это главное. Чего бы ты ни делал, ты не должен терять связь с космосом, с желтком, с Богом. Эта связь на грани тонкой (прозрачной)  нити, ТАКАЯ связь бывает именно тонкой, но связь не должна теряться даже на секунду. Вот и все.
- А те, кто не имеют эту связь, с ними что будет?
-  Ничего страшного! Ничего не будет с ними. Ты пришел в этот мир, зная, что ты уйдешь в небытие. У тебя есть связь с небытием или ее нет – все равно ведь уйдешь. Если есть душа, то есть искра от Бога, лучик от всевышнего, и если эта искра заложена в любом человеке от рожденья, то стало быть после физической кончины по любому эта искра возродится. Или отсоединиться. Зачем ее именно при жизни возрождать? Как бы у тебя есть загранпаспорт, при переходе границы пограничник у тебя потребует показать этот паспорт. Что тут неясного? Если есть загранпаспорт, покажи и шагай с миром. Если его нет, то сиди дома.
  Также с духом, или с душой…Если есть душа, то оживляй ее или не оживляй, какая разница? Все равно в момент кончины человека она (душа) автоматически должна оторваться от тела.   Если конечно душа  есть….
- Но говорят, же есть….
- Говорят, что коровы летают….Мало ли что говорят, сказать можно что угодно.
- То есть, Бога нет?!
- Есть Абсолют, который контролирует общую энергию, мы живем в трехмерном пространстве системы координат Рене Декарта. Этот Абсолют (в простонародье Бог) находится как минимум в десятимерном мире. То есть на 7 (семь) измерений выше нас, людей. Это примерно так. Чисто логически выходит как раз так. Спрашивается: зачем ЕМУ (Абсолюту) тот мелкий лучик, который он (якобы) прикрепил в каждого новорожденного, и по логике ВЕЩЕЙ этих лучей у Него  несметное количество? Он будет разбираться с каждой искрой? Он же ничего не теряет. Он ничего априорно не может потерять, он же Бог.
  Он  излучает такие лучи каждую секунду миллиардами, это Его работа. Зачем вдаваться в мельчайшие детали и под микроскопом  выяснять, де, куда же делась его искра, вложенная в некого Ивана? Это реально? 
Ищет ли каждую дождевую каплю черная туча?
Относится ли ревностно к своим палящим лучам солнце?
А может, любая снежинка интересна суровой сибирской снежливой зиме?
Или быть может океан считает каждые свои капли?
Или ты думаешь, что в пустыне Сахара каждая песчинка на счету?
Всю эту ерунду даже смешно в лишний раз обсуждать.
Также и Бог с его лучами и искрами. Да, я согласен с тем, что у человека в отличие от, скажем, животного есть интеллект. Этот интеллектуальный центр человека должен иметь в своем разуме высшую цель, а именно: снова повторимся – держать на прицеле связь с макрокосмосом. Что даст в будущем такая связь – этого не знает никто. Речь о том, чтобы быть замеченным Им, или ИМИ.
  Разговор об  оживлении сознания, о высшей совести.
  Дело именно в высшей Совести, а не в обычной совести, к которой мы дидактически привыкли со школьной парты.
 Мы говорим именно об этом, чтобы при жизни, при солнце и свете, пока мы дышим хотя бы частично претворить эту цель в явь.
- А что это за цель?
-  Речь о высокой нравственности и духовности, все то описано в искаженной аллегорической форме в священных книгах. Но то есть коды и шифры. Все это надо читать меж строк, а не понимать буквально. Беда в том, что богомольцы и религиозные фундаменталисты воспринимают все ЭТО буквально, слово в слово. Оттого и войны, как религиозные, так и политические, хотя особой разницы между этими войнами объективно нет. Все одно. Есть ли в мире  хоть какая нибудь религиозная война без политики? И наоборот – есть ли политика без религии?
- То есть ты говоришь о тонкой грани, как бы о лезвии ножа?
- Да. Истина именно в тонкостях, в дождинке, в пылинке, в запахе, в намеках, а не в буквах на бумаге, где из за этих букв ежедневно сотнями люди дохнут как мухи. И оказывается в каждой этой «мухе» по имени человек есть мол, некая искра от Бога и Господь после смерти будет разбираться как со среднестатистическим гражданином, так и с этой принадлежавшей ему искрой…
  Де, куда ты дел мою искру? Отдай колбасу – все прощу!? Ну допустим съел этот человек эту искру, пропил ее, продал, и что дальше?  Бог поместит его в ад? Так в аду, и в раю тоже пока пусто! Так предписано в священных текстах! А может Богу жалко этой искры, которых у него целый океан? Как мы поняли, загробные «разборки»  с Богом не что иное, как детская эмоциональная сказка, рассчитанная на таких же бородатых детей, которые  кишмя кишат на каждом шагу.   
- То есть, нет такого эквивалента как душа?
- Нет ее. Есть высшее сознание. А это часть души, как это принято говорить. В этом есть логика, здравый смысл. Все остальное шелуха и скорлупа.
- А как же пророки? У них этот луч более мощный или как?
- Есть предначертание, некое предназначение, хочешь ты того или нет – за тебя все решено. Ты уже родился с готовой кармой - программой. Это как огромный шар катится на тебя с большой скоростью, ты не в силах скрыться. К примеру, Ленин вообще не планировал возглавить СССР в 1917 – м году. Ему было выгоднее жить заграницей, писать политические статьи, получать за это  большие гонорары, вести свободный образ жизни в западной Европе. Он был умным человеком и прекрасно понимал, что лезть в пекло по имени «Октябрьская революция» не стоит, но дело в том, что на небесах было все заранее предрешено уже без (за) него. Высшие силы, взяв Ленина за шкирку, привели его на трон, а оттуда навеки в мавзолей. Тоже в равной степени касаемо пророков, от Будды до Иисуса, их судьбы уже заведомо ясны. А искра от Бога тут уже производное, прилагательное.
- И все же что это за главный прицел в жизни праведного (готового) человека? Какова истинная цель божественной мудрости?
- Цель есть покой. Твое сердце должно быть в покое. Что бы ты не совершал, даже на первый взгляд мерзкий поступок, все равно сердце (в данном контексте душевное состояние) должно быть спокойным.
  Ибо сердце есть тонкая станция, которая воспринимает сигналы ОТТУДА, а если оно нервное, то сигналы пройдут мимо. Сама смерть есть вызов, точнее думы о физической кончине есть не что иное, как главный вызов (гудок) для человека, чтобы закалить душу.
  Любая мысль, вернее сказать 95% мыслей (а мысли у нас почти все вечно повторяются) не должны захватывать все твое тело, весь твой организм и мозг. Мысль как бабочка, подлетела и улетела – так и должно быть для совершенного и РАБОТАЮЩЕГО  человека. А на деле в реале далеко не так, а именно: какая – то ахинея в плане мысли (некая глупость) беспокоит нас ни свет ни заря.
  Мы считаем, что думая (переживая) о чем – то, о неких повторяющихся одинаковых до неприязни сценах мы двигаемся вперед. И это ничего, что никуда мы не двигаемся, главное то, что эта тупейшая мысль нас совлекла, окрутила, обобрала. В конце концов разъела и уничтожила, высосав всю энергию.
- То есть человек должен быть как воздух, солнце, вода, его ничто не должно глубоко трогать….
- Именно так! Политика, шоу, спорт, наука, история, искусство, великие люди и прочая ахинея есть как раз именно АХИНЕЯ!  Разве солнцу, свету или воздуху не все ли равно, когда была вторая мировая война или что творится (или будет) в Карабахе, Сирии и Абхазии? Айсберг на то и айсберг, он вечен в океане, ему было по фене, когда в 1912 –м  году Титаник пошел ко дну и люди сотнями превратились в обычные ледяные щепки. Переживали люди, а вечность (айсберг) никогда не нервничает, ибо ЭТО вечность!   

-  Как понимать эзотерическую литературу? То есть что такое оккультизм, божественная мудрость и как все это связано с вечностью и спасением души?
- Сама передача высшей мысли уже есть большой прорыв вперед, точнее огромный шаг к вечности. То есть ты уже кого – то сделал умным, продробил в его сознании окно. Это великая вещь.
  Если ты не занят дурачествуюшей (или гротескной) литературой, а пишешь глубочайшие познавательные (пусть и не всегда понятные многим) ВЕЩИ, то уже большую часть своего мозга ты передал своим читателям и ты уже почти бессмертен. Почти! Все это естественно, образно.  Ведь что такое мозг? Это часть сознания, зеркало вселенной, как бы эхо иной галактики. У кого - то мозг неразвит, или недоразвит, а кто – то есть шахматист, математик. Но главное  условие – быть НОРМАЛЬНЫМ. А затем, второй шаг – быть развитым. То бишь – РАЗВИТИЕ.  Третий шаг – глубокое (!) развитие. Далее четвертый шаг -  полное понимание и поглощение, вернее сказать, отождествление (!) с Богом. Пятый шаг – ПРИМЕНЕНИЕ всего того с качественным итогом. Шестой шаг – РАСПРОСТРАНЕНИЕ  высших (древних) знаний с целью (именно с целью) ликбеза, то есть цель – сделать людей (лукавую толпу) умными и грамотными, развитыми и продвинутыми.
  Само ЭТО в сущности и есть уже  прикосновение к вечности, к Богу.
- Но теисты тоже агитируют людей в религиозный стан…
- Это не то, мы же говорим совершенно о другом. И ты сам это прекрасно знаешь, хоть и заставляешь меня повторяться. Тут абсолютно другое. Продавец арбузов на Востоке знойным летом точно также зовет тебя в свой магазин, чтоб ты купил у него арбуз. 
   Каждый манит к себе, такова программа, но по настоящему манит и завораживает к себе только и только ВЕЛИКОЕ.  Богомольцы заманивают профанов  и слабаков в свою секту (именно секту под видом мечети или церкви) под страхом попадания в ад, ибо так написано в священных текстах, так все это ими понято.
  Если  мол, они не будут вербовать новых причащенных, то гореть им в аду  вечным огнем. Понятно, что тут клиника или в лучшем случае детский сад. Хотя все же клиника. Этому дурдому уже более 2000 лет.   Мы говорим о божественной мудрости, о металогике и метапсихософии, о том, как слиться с высшими системами и увидеть чудо. Настоящее и мудрое наше предназначение как раз в ЭТОМ, ясно, что это касается далеко не всех. Это не может касаться всех, а только избранных и безупречных индивидов.
 Если ты прошел все эти шесть шагов (!), стало быть, ты уже на полпути к Парнасу.
 …
 - Какие аморальные мерзкие поступки ты имеешь ввиду?
- Любые! От секса до наркотиков. Секс вообще смешон. Как можно серьезно воспринимать секс и идти на риск, налево, иметь контакты с сомнительными людьми? Если ты сильно возбужден, воздержись. Воздержание полезно, т.к. сперма есть часть энергии, она необходима организму.
- А если сперма уже наполнила твое тело, ты уже на стенку кидаешься? Тогда что?
- Все равно воздержись! Это полезно! Так нужно.
- Ну а все же. А если я не могу воздержаться, и что тогда?   
- Займись мастурбацией, и все дела. Но без воображений. То есть онанируй, но без секс фото и порносайтов. Это очень важно. То есть даже при онанизме оставайся с самим собой, при себе, в себе. Главное - оргазм, он будет и при онанизме, оргазм нельзя считать выше своей головы. Нельзя его переоценивать, обожествлять! Как можно придавать огромное значение оргазму?!
  Сколько горя принесли человечеству сцены и события, когда человек мог бы запросто онанируя кончить и успокоиться, а он вместо того лез в пекло, хотел полноценно наслаждаться, при этом получая страшные удары судьбы: от разных венерических болезней и тюрем до неприятной огласки. Во всем виновен оргазм, вернее то, что люди мол, хотят иметь реальный секс, а не мастурбировать, глядя на экран.  Но повторяю: мастурбация должна быть с самим собой, без образа человека в разуме.
- Это и есть выход из положения?
- У тебя есть вариант получше? Хорошо, тогда воздержись от секса, наполняй месяцами свое тело спермой, как уже сказано. Это для пользы дела. Но время от времени все же сперма должна выйти, тут закон и сила. Конечно, если у тебя есть жена или надежный партнер, тогда без проблем.
- А если этого партнера нет? Что часто бывает. Тогда что?
- Глупости всегда будут лезть в твою башку, глупость сама по себе неконтролируема, хоть лопни, но ты не искоренишь глупость из своей черепной коробки. Это исключено. Глупые мысли осеняли даже головы великих физиков, что о нас - то судить? Нужно лишь не поддаваться им, обмануть их.
- То есть мастурбировать?
- Если нет рядом никого, то да! Это лучше, чем идти в ночные клубы или искать по интернету людей, «через через» выходить на темных несчастных людей, знакомиться  с ними, платить (!) им,  украдкой (как вор) совершать антиобщественные аморальные действия, затем заработать (скорее всего) болезни, стресс, позор, мнительность  и пр.  Не лучше ли кончить в салфетку?
- Но это же несолидно!
- А что у человека солидно? Его жизнь полноценна? Он сам солиден?
- Но если скажем, Пушкин и Лермонтов занимались бы онанизмом, если у них не было бы любовниц  и любви, то соответственно, не было бы «Евгения Онегина», «Дубровского» и «Героя нашего времени»…
- А кому нужен «Евгений Онегин»? Тебе он нужен? Мне лично «Дубровский» и на фиг не нужен. В гробу я видел  Анну Каренину и князя Мышкина! Глупости все ЭТО!!!  Детский сад, декадентство! Надо быть взрослее. Внутренне старее.
  Не создавай себе кумира! Слышал такую фразу? Кстати, она из Библии! Мне лично такие кумиры не нужны, они мешают  развитию.
  Что дал миру «Евгений Онегин»?  Мир хотя бы на йоту поумнел? Даже пророки бессильны что либо сделать, а ты тут  вспомнил Пушкина, картежника, пьяницу и ловеласа, который не пропускал ни одной юбки, но зато написал «Дубровского», «Медного всадника», впоследствии  был застрелен как рябчик на дуэли другим раздолбаем, но уже французом.  Какой великий депозит для будущих наследий! Оказывается мир должен быть обязан Пушкину, Тургеневу, Гоголю и иным дармоедам. Ерунда это все!
- То есть они были глупцами?
- Нет, они были умными, раскованными умницами, но этого  мало. Недостаточно быть умным, мало быть даже мудрым, необходимо быть тонким, невидимым, проницательным, догадливым. Надо чувствовать нерв Бога, шепот высших систем, запах иных планет, и если ты ЭТО  поймаешь, поймешь, осознаешь,  вот тогда даже музыка Моцарта тебе покажется  глупым гулом
  Что миру оттого, что некий чудак по имени Есенин  был вечно в хмели, но зато калякал стихи про Русь, про любовь и Родину?  Представь себе, что не было бы этого Есенина (или Тютчева, или Пастернака), и что с того? Что бы было? Наш земной шарик сошел бы с ума? Да он и так с ума сходит! Дальше некуда!
  Ты пойми, речь не в мастурбации, тут дело в исключении  возможных будущих проблем. По статистике 42%  преступлений совершается на почве интима, секса. Тут факт. Более того, многие люди втихаря (естественно) украдкой сами заняты онанизмом, что вполне разумно и законно, иначе денег не напасешься на проституток, но мало кто в том признается, что он время от времени онанист. Надо называть вещи своими именами, говорить то, что есть на самом деле, а не ворчать вокруг да около. Помимо прочего я не агитирую всех заняться мастурбацией, я за то, что чем рисковать и тратиться налево и направо, лучше  удовлетворить самого себя в одиночестве. Разве это неразумно?
- А наркотики? Как с ними быть?
- С этим сложнее, но все решаемо. Вопрос в том, какие именно наркотики? Если гашиш, героин и кокаин – тот тут суши весла, приплыли, мы тут не причем. Даже медицина бессильна. Мы говорим о травке, конопле. С этим конечно же легче. Опять вопрос: зачем ты куришь травку? С каким прицелом? Если для развлечения (сауна, девочки, застолья и пр.), то это пустая трата времени, а если прозреть и расширить спектр своего видения и фиксировать свои мысли, по иному контролировать свой мозг – то это нормально (более иль менее).
  Но! Тут главное – знать меру, не перегибать палку, чтоб тебя не занесло вдаль. Хорошего понемножку.
- Тебе не кажется, что вся наша жизнь со всеми ее мыслями и действиями есть полнейшая ахинея?! Мы сейчас с тобой тут говорим, а ведь все тут наши слова и мысли есть тотальный абсурд. Разве нет?
- Не спорю, так и есть. Мы спим. Мы и сейчас дремлем. Кстати, я это сам тебе не раз говорил. Но раз ты хочешь чего – то знать и придти к некоему консенсусу, к общему знаменателю, то разумеется, ты получаешь адекватный ответ. На что ты рассчитываешь? Какие слова хочешь услышать? Ты хочешь, чтоб я тебя толкал на глупости, советовал бы, мол, верь Богу, попадешь в рай, или долой онанизм – иди к девкам и получай гонорею? Напиши пасквиль на царя и получай пулю в лоб? Что ты хочешь в целом? Ты сначала определись сам! 
- Я хочу успокоиться!
- Тогда ты должен отдалиться от людей. Это первое условие. Будучи рядом с людьми, не видать тебе покоя никогда. Не надо уединяться в горах и лугах, ты не пилигрим, необходимо максимально  ограничить себя в общении. Находясь  рядом с людьми в городе, в тоже время не видеть (!) людей. Это очень важно. Это искусство. Если ты в ком – то нуждаешься, значит ты еще не прозрел! Самодостаточному человеку хватает самого себя, так как он уже ПОНИМАЕТ, что он не один! Он отрывает (отцепляет) себя от СЕБЯ, общается с этим вторым своим Я.
- Но как в принципе живя с людьми можно отдалиться от них? Это очень трудно….
- Первым долгом тебя не должна интересовать реакция людей. Мы в основном алчем реакции толпы, мол, а что скажут, подумают, как отреагируют и так далее. Кто так посмотрел, кто так мигнул и пр.
- То есть выходит, надо жить в своем выдуманном мире и пространно заниматься своей жизнедеятельностью, ни на кого не обращая внимания?
- Не совсем. Точнее вообще не так. Тут много тонкостей. Если речь идет о тонком мире, а мы говорим и обсуждаем именно  это, то стало быть понятия и мысли наши соответственно должны быть тонкими. Я не сказал, что надо наплевательски относиться к людям. К примеру воздуху, свету и солнцу не интересны люди, ибо все ЭТО вечно. Но они не плюют на нас. Точно также ты, бери пример со света и планет. Бери пример с них, а не с Пушкина или Тютчева.
- А что ты думаешь о развлечениях?
-  Развлечения и удовольствия есть определенное счастье, по крайней мере, частица счастья. В принципе это является целью любого индивида.  Не горе же наша цель! Ни о бедах   мы мечтаем. Главное быть  счастливым даже в жизни, здесь, в тюрьме, в трехмерном мире системы координат. Хотя бы попытаться быть счастливым, но не в ущерб карману, семье и здоровью. Это и есть по сути смысл жизни.
- Но говорят, что смысл жизни в смерти.
- Смыслов много, один из смыслов да, в смерти. Это главный фон, веское впечатление. У тебя не должно быть никаких впечатлений, как у солнца, у Бога. Какое у Бога может быть впечатление? Это же Бог!
 Отсутствие впечатлений есть главный атрибут великого пробуждения  и приближения к Богу.
  Смерть есть нечужой посторонний элемент, это наше, это Я. Мы ее (смерть) снова и снова возвращаем к себе, как когда то отшили ее от себя. Мы должны ее вернуть себе, как сбежавшую невесту.
               
                О тюрьмах

- Странно все же, что человек не может избавиться от страха смерти, хотя по истории многократно уже высказано, что физическая кончина – неизбежна.
  То есть до меня все таки никак не доходит один момент: ты боишься смерти, или не боишься, в сущности - какая разница? Все равно ведь тебя покроют землей, точнее твой труп. Ты страшишься этого, или нет, какая к черту тут проблема может быть?
  Бояться надо тогда, когда можно что либо изменить, или на что-то повлиять, но если ты не в силах поменять ситуацию к лучшему, к чему наши тревоги?  Зачем страдать? Имею ввиду тех, кто всю жизнь дрожит перед страхом смерти как осиновый лист, невзирая на возраст и образование.
- Казус в том, что тут есть несколько вариантов объяснений. Первое: богомольцы гневно (иногда спокойно) твердят, что на загробную жизнь можно повлиять праведным образом жизни тут, в физической жизни, поэтому мол, пока не поздно кайся и молись Господу здесь, чтобы ТАМ ты был в раю.
- Но мы в этом разобрались, что это  бородатый бред…
- Это да, но страх именно в понятии (!)  выдуманного (!) греха, люди по их мнению на каждом шагу грешат, и при приближении финала существования, они бояться попасть в ад. Все это выдумки, виртуальная продукция воображений, но их уже не переубедишь.  Любой грех есть фантазия именно человека, а не небесных сил. Дикость в том, что человек сам же боится того, что создано им же.
 То есть мы строим стену, далее  ломаем голову, как эту стену преодолеть.
  Если бы люди на все сто пудов окончательно и бесповоротно знали бы, что после смерти  нет ада и рая (как это знают умные и глубокие люди), то страх смерти испарился бы тут же. Это невежество и только оно!
 Люди верят и бояться  взрослых сказок, лохматых ужастиков. Главное им нравится мучить себя. Тут уже ничего не изменишь, это мазохизм. Что тут можно поделать? Ты или развит или нет!
  95% (если не больше) страха перед смертью именно в этом и состоит. Причем как раз так думают как богомольцы, которые тоже «грешат», так и праздные НЕ богомольцы. Понятно, что эту психологическую забаву даже не стоит мусолить в лишний раз, но тут факт. Это первое!
 Второе: если рассматривать страх смерти более проницательно, то тут все дело в продолжении и протяженности времени, то есть сколько ты будешь бояться? Сколько ты дрожишь на смертном одре? Минуту, полчаса, час, а может целый день? Или неделю?
 Вопрос во времени (!) страха, в его приближении. Если человек умирает тут же, как при аварии или инсульте, инфаркте, то он даже не почувствует этот страх.  Раз и все! – как говорится, ты «на небесах!»
  А если он тяжело болен, мучается психологически целый месяц, ждет свою смерть, зная, что умрет, то это для неподготовленного человека действительно страшно. Особенно для молодого.
 Но в любом случае какое бы время ты не боялся смерти, от минуты до года, итог один: скелет в земле. Все приравнивается, как в формуле первого интеграла закона сохранения энергии:
               
 Или же уместно вспомнить функцию Лагранжа
               
 Ученым людям известно из «теории скрытых параметров» высказывания самого Эйнштейна:
«….физическое время не есть абстрактный и равномерный поток "чего-то", во что мы "помещаем" элементарные события. Время (точнее, пространство-время) само состоит из этих событий, измеряется их количеством и ничем иным. Можно сказать, что время дискретно, поскольку дискретны элементарные события».
  Теперь третье: ты прав в том плане, что действительно глупо переживать, если ты вне игры, если ты в сторонке от процесса, иначе ты напоминаешь болельщика футбольной команды, который волнуется за свой клуб, но ничего поделать не может. Это одно и то же.
 Переживать необходимо в том случае, где ты в состоянии что либо изменить в лучшую сторону. К примеру рассмотрим тюрьму.
  Любой узник (даже не раз видавший зону) волнуется перед дверьми камеры и бараков, когда он попадает в колонию или в «крытку» в очередной раз.
  Его тревожит его будущая судьба, а именно: как ему придется тут жить, как с ним будут обходиться, зависимо от уголовной статьи, поведения, «малявы», «прогона», характера, денег, связей и пр.
  Здесь ряд причин.
 Это волнение объяснимо и понятно, тут сверх естественного ничего нет.
 То есть каторжник может и способен улучшить и облегчить свое положение в ИТК. Поэтому в своем принципе бояться как раз надо тюрем, а не смерти.
  Смерть есть полнейшая свобода, абсолютный НОЛЬ, гигантская пустота, что ее бояться то?
 А тюрьма есть сущий ад, преисподняя, где у живого (заметь, пока еще живого!) человека нет никаких прав вообще! С ним обходятся как со скотиной, особливо это обидно тем, кто попал туда случайно и его мучают люди, по уровню ниже его на 100 этажей.
 Это в самом деле горе и беда. Нормальный гомо сапиенс обязан дрожать перед тюрьмой, а не перед смертью, ибо смерть невозможно избежать, это для всех, и для падишаха и для нукера.
  А  тюрьму можно и необходимо избежать. Это очень важно, поэтому нельзя нарушать законы даже в таких странах, где царит беззаконие, так как там, где хаос и бардак в плане законов, там, где сильный обижает слабого, закон работает лишь для слабых. В этих обществах закон есть физическое лицо, то есть чиновник. Он творит беззаконие и пирует во время чумы. Опасно тут играть с огнем.
  Не дай Бог тебе почудится, что де, все нарушают правила игры, а я что, рыжий что ли? И мне мол, можно. Дай  как и я пойду налево, обогну закон и конституцию.
   Вот тогда наступит для тебя кошмар и ад. Вот это будет уже для тебя настоящий конец света.
   Посему умный и мудрый индивид будет жить почти впроголодь, но поперек батьки в пекло не полезет, он очень хорошо понимает, что ЭТО чревато сроком и тюрьмой.
 ЭТОГО (!) надо бояться и быть как можно дальше от всей этой грязи и мерзости. А смерть это твое, зачем бояться себя самого?
  Вспомним обычный курятник в сельском сарайчике, где взрослые куры и петухи сидят в самом верху, кудахтая и кукарекая, гадят вниз, на более молодых кур и цыплят.
   Низ в полном помете, так было и есть всегда,  и пусть попробует некий цыпленок цыкнет, что на него нагадили. Его тут же заклюет главный петушок.
Тут прозрачная параллель с жизнью людей.
- А можно ли избежать тюрьмы? Ведь от тюрьмы и сумы не зарекаются…
- Ерунда это! Еще как зарекаются! Все зависит оттого, чем ты занят в реале? Кто ты по жизни? Если ты примитивный человечишка, то по тебе тюрьма в самом деле плачет, рано или поздно ты туда загремишь.
- Что значит примитивный человечишка?
- Тюремщики делятся на три категории:
1. Настоящие преступники, сюда входят воры, убийцы, бандиты, коррупционеры, сводники, барыги, лжеучители, колдуньи, аферисты, шпионы, террористы, разведчики, всякая шелупень, то есть все те, кто нарушает закон. Они прямиком ныряют в колонию строгого (или особого) режима. Бывает среди них и смертники, пожизненно сидят, есть и те, кого  расстреливают, казнят.
2. Так называемые «культурные» преступники, они «типа на порядок выше» первой шкалы по уровню культуры и образования. Здесь диссиденты, журналисты, писатели, кто в своих опусах ругает (иногда оскорбляет) власть, падишаха, его августейших вельмож. Чуток занесло, перегнули палку – тут же в тюрьму.
  И еще здесь  «узники совести», политические заключенные, политологи, правозащитники, которые вечно лают на власть и хотят сами встать у политического штурвала государства.  Или же им платят за ЭТО.
  И первые и вторые махровая примитивщина! Наивная детвора!
  Они живут чрезвычайно низменной преходящей жизнью, не видят за деревьями леса.
 У них сосредоточена архаичная черта своих потомков, они не могут выйти за пределы своего лживого «Я», потому и страдают в тюрьмах. Причем сидя в камерах (бараках), они считают свою жизнь несчастной, «философствуют», тоскуют, будто то, что они тянут срок – это вина Пушкина.
 Это базальная группа людей, таких очень и очень много, она ставит свою личность и судьбу превыше всего.
  Есть и третья шкала: тут нелепость и случайность, типа на охоте пьяный болван случайно выстрелил с ружья налево, попал в человека (товарища) и убил его. Или на машине сбил пешехода насмерть. Это бывает, хотя и эти несчастные случаи – плод безответственности человека. Скажем так: поэт, философ и мистик Низами такое бы не сделал.
- Выходит, Ленин и Троцкий были примитивными идиотами, что сидели за политическую идею в тюрьме?
- Естественно! Борьба за власть всегда банальна! Да, они добились власти, уселись в Кремле, создали советскую державу, диктовали условия многим народам, но они не поняли жизнь, время и пространство. Они не увидели Абсолют! Не разгадали Бога!
 Тем более оба они плохо кончили. В принципе Ленин был у власти всего 2-3 года, затем страшно заболел и сидел в Горках как овощ, а Троцкий был гоним, после чего был убит в Мексике террористом. Какая удалая жизнь!
  Ты считаешь их судьбу верхом счастья? Я не хотел бы такую жизнь. После  3-4 – х лет сладкой неограниченной власти  наступает крах.  Только дурака это прельстит и заманит.
  Надо быть выше всего того! Тем более нынешнее молодое поколение  СНГ вообще не знает, кто такой Троцкий. Ленина хотя бы немного знают (слышали о нем), а Троцкого, одного из вождей революции знает в лучшем случае 10%  тинейджеров.
 Это и есть политика.
  Как ты себе представляешь, сидели бы в тюрьмах Энрико Ферми, Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Георгий Гурджиев, Петр Успенский, Хенрик Лоренц, Эрнст Мах  или Томас Эдисон? Они из другой «оперы» и жили совершенно иной жизнью.
  Эти люди - глыбы  и не думали о том, зарекаться от тюрьмы и сумы или НЕ зарекаться!
- Но Ландау и Королев тоже были великими учеными и сидели в тюрьмах…
-  Это совсем другое. Во первых они были феноменами для своего видимого трехмерного  мира, потому и работали на власть и вооружение. Это чревато. Я же указал выше процесс четырехмерного и более миров и пространств, где в принципе политическая власть вообще не догоняет что к чему?!
  То есть эти видные ученые (Ландау и Королев) выполняли заказ владыки и тирана. Причем, такого как Сталин. Шаг влево или вправо – уже провокация.
   К тому же им не повезло со временем, они попали в эпоху генералиссимуса, голодные времена, им географически не подфартило, жили в новоиспеченном СССР, где тотальное недоверие даже к комару и мухе. Такое бывает.
  Это  исключение из правил.  Но повторяю: они были связаны с властью, тем более со сталинской властью.
  Но что поделаешь, если диктатор Сталин был болен на заключение под стражу, всех переловил и сажал, ибо сам свою молодость сгубил в подпольях и тюрьмах.
  Кто нибудь из западных и американских ученых и мыслителей сидели в тюрьмах? Конечно, нет! Даже Гурджиев и Успенский не тянули срок в тюрьмах, хотя жили при Сталине, в Сталинской Москве в конце 1940-х годов. То есть нельзя заниматься политикой, пусть даже ты трижды гений.
    И еще: Лев Ландау и Сергей Королев хоть и пострадали от Сталина, но сидели очень мало, даже года не было, буквально несколько месяцев. Сталин понял и осознал, что эти породистые ученые могут принести пользу военно - промышленному комплексу СССР, как раз находясь на свободе.
 И это при кровожадных временах красного террора.
  То есть ты меня понял. Нельзя быть в политике, в религии, в искусстве, нельзя отождествляться, соединяться, мы говорим лишь об оккультизме и богомудрости в высшем смысле этого слова.
 
                О мечтах.
 
  Этим  и определяется уровень и внутренний возраст человека. Если пожилой дядька по сей день держит в памяти свою давнишнюю детскую мечту, которая у него застряла в башке уже 30 лет, значит, он еще не вырос. Мечты должны меняться, через определенное время они вообще должны исчезнуть навеки.
  Главное вырасти, не важно, в каком возрасте, пусть даже тебе 50 лет, как угодно, лишь бы ты остановил свои мечтания. Лишь бы вырос!
Лишь бы ты остановился в регрессии, в деградации. Сказал бы «Стоп»!  глобальной и нескончаемой утопии по имени «вечные желания».
У прозревшего индивида нет, и не может быть желаний, кроме как воссоединения с Богом при жизни. При жизни! После остановки дыхания ничего уже нет.
- А старые люди, которым 80-85 лет, они разве  еще внутренне не выросли? У них тоже ведь нет в принципе желаний. Какие могут быть потребности в старости?
- У них есть вожделение – прожить до ста лет. Вообще не умереть – вот их классическое лохматое желание. 99% стариков  как раз таковы.
  Это примитив. Точно также у верующих желание после смерти попасть в рай и наслаждаться там с русалками в Нирване. Этой бездне почти 10 000 лет, не меньше. Мамоны – богомольцы презренно глядят на красивую сексуальную девушку в мини юбке на высоких каблуках, отворачиваются не потому, что так надо (!), а потому  что они  оставляют свое наслаждение на Туда, в рай после смерти. Разве это не глупость, хотя тоже желание. Чем не желание, пусть даже абсолютный примитив.
  Повторяем, у прозревшего человека или вообще нет желаний, или же мечта одна – найти бога, увидеть новое сознание, и все ЭТО при жизни, сейчас, или через год – два, лет через пять, то есть все при Жизни. Это и есть сверх  реализация. В загробном мире все одно: камни, песок, покой, пустота  и тишина.
- Любые желания являются примитивными или как?
-  В зависимости от уровня сознания и взрослости. Конечно, любой нормальный человек вечно желает своим детям счастья, это конкретное обдуманное решение. Или же интим, секс – природное  хотение. Или же мы хотим продлить свою жизнь максимально долго. Тут все ОК, нет проблем. Речь о примитивных влечениях души и сердца, напрямую связанные с ложной личностью. У развитого человека может быть лишь одна истинная цель – слияние с Богом. И такая великая цель может быть достигнута лишь при физической жизни.
- То есть найти бога при жизни - есть неизбежное средство к достижению высшей цели?
- Да, само нахождение и присутствие развитого человека в этом стане уже есть развитие. Пуcть даже он не найдет Бога, не познает высшую совесть и иное сознание, не беда, это не главное, важно то, что он уже (!) в ЭТОЙ сфере, в ЭТОМ поле, в ДАННОМ режиме. То есть его частоты настроены поймать сигнал извне, ОТТУДА, а это гипотетически уже результат. Хотя бы ЭТО.
- Можно ли сказать так: исполнение одного примитивного желания влечет за собой следующее?
- Конечно! Примитив есть примитив. К примеру, 90 летний старик осилил этот возрастной рубеж, ему организовали яркий юбилей, теперь он хочет осилить столетие, дойдет до ста лет, захочет прожить 110 лет и так далее. Все оттого, что простое бесцельное (именно бесцельное) желание долголетия  есть чистой воды  наивность и первобытное ребячество.
  Ты знаешь что умрешь, рано или поздно покинешь этот Свет, но все равно цепляешься за жизнь как маленькое дите. Хочешь увидеть свет и солнце еще годик – второй, ну хорошо, прожил ты этот годик – второй, дальше что? А дальше еще полгода. Прожил еще полгода, дальше, дальше то что? Ничего, пустота. Все равно ведь умрешь. Разве это не наивно ошибочный  взгляд на ВЕЩИ?
  А увидеть Бога, познать новое сознание есть конец всему, это жирная точка в твоей жизни. Нет Бога кроме Бога! Если ты увидел чистого себя самого, свое оголенное Я, таким образом ты увидел Бога, и после всего того ты уже ничего не захочешь познать и понять. Это конец всем желаниям, супер занавес, душевный оргазм. Это надо понять очень хорошо со всех сторон.
 Это то же самое, что футболист стал чемпионом мира, выше некуда. Выше только солнце.  Есть ли в мире футбола награда и приз лучше и ярче, чем золотая медаль чемпиона мира?
  Также тут, с жизнью и смертью. Полнейшее исполнение великого замысла именно в этом: увидеть бога и ангелов при  физической жизни.  Повторяем: при ЖИЗНИ!!!
  Только после этого ты для НИХ будешь «своим».
- После этого уже не страшно умереть…
- Дело ни в этом, дело ни в страхе смерти. Атеист и нигилист тоже не боятся умереть, они ни во что не верят и на смертном одре улыбаются, я это видел сам.
 Дело в первопричине, в твоей функции, а не в уродстве таинств.
- То есть человек  после того, как познал НОВОЕ сознание, может спать спокойно?
- Не совсем. Речь не в покое. Нельзя воображать себе привлекательную обстановку. Наоборот, у сверх человека  появляется новая мощная работа над душой более высокого уровня. Как бы после собственного спасения ему поручат спасение других. У церквей и вообще ныне в религии имеется лишь  Орден невозможного спасения, которая ведет к бреду. Все это рано или поздно заканчивается чесоткой, болью и грустью.
 Надо вначале спасти себя…
- Не являются ли слова  многих религиозных деятелей и вообще псевдо религий самоуверенностью безумца? Мол, делайте так, как велим делать вам мы!....
-  Тут комплекс причин: ущербность, высокомерие, слабость души. И плюс,  что немаловажно они именно так понимают вариант спасения людей. Они так воспринимают Бога.
- А если люди не хотят  спастись?
- На нет и суда нет. Дело хозяйское. Как говорится, спасение утопающих….
- В чем конкретика жизни сверх человека после встречи с новым сознанием? То есть каковы его следующие шаги? Что ему делать дальше после этого?
- После этого происходит разделение себя на другую вторую часть. И даже третью.
  Это большое благо, жить  и умереть  в  третьем лице, уйти в  изгнание в собственное  "Я", оторваться от личного автобиографического  имени, навсегда  отделиться от  того, кем  ты  был...  достичь мудрости в слабоумии, поскольку жизнь  делается сносной  лишь такой ценой...

 …
                О революциях.

- Возможна ли революция в России? И какой механизм революций?
- Там, где царит алчность, революция практически исключена. Алчные люди не дадут сотворить восстание.
  Более того, наша существующая раса хотя бы в этом плане шагнула вперед, ныне люди живут лучше, чем раньше. Это в процентном отношении. Ранее в былые годы революций и кровопролитий было много. Теперь более или менее люди поумнели. Именно более или менее.
  Благосостояние народов мира значительно улучшилось. У всех есть дом, дача, машина, свой бизнес, счет в банке и пр. Есть что терять.
  Это уже не времена крепостных и бурлаков, голодных и рабов. Сегодня даже нищий ездит на Джипе, о какой революции речь?
  Но вновь замечу: по своему смыслу революция всегда там, где есть идея. ИДЕЯ! А там где политическая идея, там люди жертвуют собой ради ЭТОЙ  идеи!   Толпы народов шли на штыки ради коммунизма, их так настроил Ленин и Троцкий своими пылкими речами.
 Как ты думаешь, какая есть сегодня идея?
- Но сегодня и ораторов нет, таких как прежде…
- Ораторов найти не проблема, главное – нет идеи, ее и не может быть по своему бытию. Жил бы теперь Ленин, разве русский народ повелся бы на его пустословие?
 Помимо этого теперь кругом и повсюду царит алчность, люди любят деньги, не хотят их терять, норовят приумножить их. Количество преобладает над качеством. 
 А революция этого не позволит, как раз таки массовые стачки и восстание делают из богачей нищих. Кто это захочет? Разве что это реально лишь в Африке: Либерии, Мавритании, Нигерии, Чаде, но там люди объективно слабые духом, как бы безяйцевые куски мяса.
  Поэтому комментировать возможное в будущем насильственное свержение власти  на Руси  ближайшие годы (а может и десятилетия) несерьезно.
 Нынче кому не лень тарабарит о революции, возомнили себя новыми Кастро и Че Гевара. Я уже сказал, это детское декадентство, утопия, незрелость в развитии, наивный подход в быту. Психический инфантилизм. Что еще сказать? Какая - то регрессия в психологии.
  Может людям нечего делать, а быть может, они за это гранты получают из за рубежа. Это их способ существования. Всякое возможно.
  Настоящий маг, мистик и величайший ум далек от этого низкого образа жизни. Реальный интеллектуал пытается поймать высшие миры, а не играет в кошки – мышки с властью.

          О вредных привычках

- То есть можем ли мы утверждать, что для того, чтобы быть нормальным и здоровым человеком, необходимо  распрощаться с вредными привычками? С наркотой, с алкоголем и пр…
- Абсолютно верно! Конечно! Все ЭТО должно носить временный и только временный характер самонаблюдения и интроспекции, не более того. Когда принятие героина или курение гашиша превращается в постоянный образ жизни – то это беда. Происходят отклонения в мозге, человек начинает думать, говорить и делать то, чего в трезвом виде не сделал бы никак и никогда в жизни.
- То есть трезвость – норма жизни?
- Да. Повторюсь: мы допускаем употребление наркоты и спиртных напитков в умеренных дозах до поры до времени и опять же с  некой целью…
- С какой целью к примеру?
- Я уже частично ответил на этот вопрос: цели разные, в зависимости от воспитания и образованности людей. Идеалы многогранны,  от творчества, науки или постнауки  до  рекордов в спорте или иных достижений в различных отраслях жизнедеятельности. Человеку нужен толчок, некое вдохновение, для этого он решает принять на грудь, тут главное вопрос: зачем ты ЭТО делаешь?
- Ясно в принципе. Скажем, конченный наркоман просто курит шайтан – травку или нюхает кокаин, а Зигмунд Фрейд  (по истории) принимал наркоту и делал умопомрачительные (на тот момент) открытия в области психоанализа. Или же Эдит Пиаф была известной нюхачкой, но покорила весь мир своим фантастическим голосом.
- Или же Трумэн Капоте, Фолкнер, Эдгар Алан По, известные  писатели, которые кстати прославились теми своими романами, которые писали под действием наркотиков. Снова и снова говорим: важен вопрос, зачем ты это делаешь? Если это стимулирует твое творчество, твои начинания, ты ощущаешь творческий подъем, тот тут  полбеды, но по любому связываться с наркотой мерзко и противно, это знают все. Это не обсуждается.
               
Вспомни себя!

- Давай вспомним себя как можно глубже.
- Как этого достичь? Вспомним свое далекое детство?
- Нет, еще раньше.
- Это как?
- Вспомни 19 век.
- Но меня же там не было.
- Это тебе кажется. Ты там был, ты просто не помнишь, забыл.
-  Как так?
- Да ты не помнишь даже, что с тобой было недавно, неделю назад, как ты можешь дать гарантию на 150 лет раньше? Такова память. Иначе, зачем люди любят классическую музыку Брамса, Чайковского и Моцарта? Они их современники?
  Зачем иногда мы внимательно слушаем старые танцы и смотрим на  обряды и ритуалы папуасов из африканских племен?  Мы все ОТТУДА, из прошлого, но забыли себя. Мы уже несколько раз умирали, рождались, чтоб заново умереть и родиться, и так постоянно. Эту круговерть не искоренить, но мы должны ее вспомнить, чтоб не возвращаться более сюда. Если это было бы не так, то все люди дрожали бы от страха перед смертью, ведь они знают, что смертны.  Но люди (даже атеисты) не бояться смерти, они праздны. Мы живем вечно, мы вечны. Если ты родился, значит, не умрешь. Ты в этом круге друг мой.  Помни себя, вспомни себя!
   Ты древний, старый, ты был всегда. Помимо попсы и джаза, надо в памяти восстановить барабанную дробь Наполеоновской Армии и древние песни викингов.  Ты это помнишь, но забыл.
 Нелепо мурлыкать под нос песенку или музыку, которую ты услышал намедни. Это ужасно вредно и отвлекает от главной цели и РАБОТЫ над душой.
 А еще полезнее вспомнить пустоту и тишину. Слушать самого себя. Свое дыхание. Прерывистое дыхание. Это наша Родина.
- То есть тишина и покой есть наша Родина?
- Да. Потусторонний мир есть тишина. В загробном мире нет прошлого и будущего, там нет даже настоящего, ТАМ нет ничего. Поэтому надо помнить и вспомнить ЭТО.
 Отсутствие всякого движения и есть чистая эзотерика, РАЗВИТИЕ.
- Так значит ли то, что таким же образом необходимо вспомнить и будущее? Ведь прошлое и будущее синонимы, по твоей версии, разве нет?
- У меня нет никакой версии, прошлое и будущее именно что синонимы, так и есть. Но это не моя версия, это истина. Ты должен вспомнить как прошлое, так и будущее, это одно и то же.
- А что нельзя помнить конкретно?
- Настоящее. Оно длится всего секунду, даже меньше. Как можно его помнить?
  Жить надо именно им, настоящим. Трудно представить Бога, который ворошит вчерашнее и планирует будущее. Равнение на Бога! – вот девиз  подготовленного к настоящей Работе Человека. Жить идеалами – к этому надо стремиться, а не думать о выдуманном рае или аде.
- И каков же этот идеал?
- Настоящий миг, данная секунда, текущий момент. Это есть ты, это ТВОЕ (!), это по тебе! Все остальное (прошлое и будущее) есть шелуха и скорлупа. Балласт! От него надо освободиться.
- Тогда зачем вспоминать эту шелуху? Оно же мешает жить!
- Если уж вспоминать прошлое, то только не позже 18 века, и точно так же если помнить будущее, то не раньше 25 века. Все было, есть и будет, нет края ничему и никогда. 
- А как освободиться от прошлого и будущего? Ведь эти вечные понятия и воспоминания мешают нам жить!
- Есть четкие технологии того, а именно: прошлые ошибки нас раздражают, а будущее нас тревожит. То есть будущее не может нас раздражать, ведь нас ТАМ еще нет, нас бесят наши прежние ошибки, то есть прошлое, вчерашний день. Раздражает то, что уже произошло, то, что уже было.  Будущее нас лишь беспокоит, мы думаем и перебираем в своем разуме наши планы и расчеты, мол, что-то получится или нет. Сложится ли наш прогноз или план или все коту под хвост? 
  Это очень тонкий момент. Точно так же будущее нас не может раздражать, оно лишь беспокоит, раздражает прошлое и только прошлое. Такова система! Муссируя прошлое, мы приходим к единому выводу, что мы де, вчера должны были пойти налево, а последовали направо, т.е. ошиблись. И это дико нас мучает и съедает наше нутро, следовательно, мы теряем энергию.
 То есть следовательно, все это есть карма - силки, как бы жизнь расставляет сети, тут шайтан - капкан, чтоб ты туда попал. Это вечная сумасшедшая ловушка, здесь нужна весьма устойчивая, волевая и проницательная психология, чтоб быть далеким от этой "ловли жертвы".
- А что еще уничтожает энергию?
- Всякие воображения, где мы в своем разуме рисуем ВОЗМОЖНЫЕ сцены "в перспективе". Скажем, пока ничего не случилось, но в будущем мы это ассоциируем в своем мозговом аппарате, начинаем мусолить и инсценировать. И эти так сказать возможные (или невозможные) сцены в будущем тоже связаны с прошлым и будущим. Мы берем что-то из прошлого или же из будущего. Настоящее на нас не давит.   
- Таким образом надо отречься и от прошлого и от будущего? И от всяких воображений, связанных с ними?
- Да. Настоящий миг и данный момент и есть ты САМ, твое начало, как бы подобие зеркала Бога. Оно длится секунду, но остановка мира (!)  и есть величайшая задача задач. Это чистой воды психология. В какой книге по психологии ты это можешь найти? Ни в какой?
- А разве психология так важна?
- Естественно! Вся наша вера, суеверия, атеизм, пантеизм, алогизм и прочие "измы", наши знания, убеждения, предубеждения и побуждения лежат в ячейках психики. Не в почках, не в сердце и не в печени, а в голове.
 Олигофрен или даун не может ни верить, ни знать, ни отрицать. У него нарушен аппарат пространства и приема окружающего мира.
- А как зацепиться за текущую секунду? Это ведь очень трудно…
- Никто не утверждает, что это очень легко. Опять же, все зависит от технологии и техники осуществления этой работы. Ты обязан уничтожить человеческую форму в своем восприятии мира. То бишь сама ФОРМА нашего бытия в целом и человека в частности должна быть прекращена.
 Мы имеем вечные желания оттого, что мы все эти желания  воображаем в виде ФОРМЫ: формы тела, формы процесса, формы общего бытия. Эта «форма» должна быть уничтожена, ибо Всевышний видит (если видит) нас – людей отнюдь не в такой общепринятой нами форме, в какой видим мы. Он на нас смотрит  (опять же, если смотрит) совсем в другом ракурсе, без регистрировании формы и образа.
  Это человек воспринимает другого человека таким, каким он привык его видеть долгие эры, то есть в форме трехмерного материального объекта.
А для Господа, то есть для высших систем в высоких частотах что человек, что  футбольный мяч – одно и то же.
Все это есть сгущение энергии.

 
                Врешь – не возьмешь!
                (Психотерапия)

- Как вылечить себя психически? Многие люди считают себя психически здоровыми, но ТАК они себя именно считают (!), не являясь таковыми. Что делать и как быть, чтобы полностью себя успокоить?
- Опять же мы возвращаемся к вопросу прошлого и будущего. Повторяем: ни в одной научно – медицинской и научно – популярной книге по психологии вы таких слов и советов не найдете не потому, что неуместно ЭТО описывать, а потому, что авторы по психологии сами этого не знали и не знают. Наверное, и впредь не будут знать.
  Человек пишет то, что знает, а не то, что не знает. Как можно описывать то, о чем и понятия не имеешь?
  Так вот, мы подсознательно хотим вычеркнуть и уничтожить из памяти любую негативную мысль, которая ранее нам мешала жить. Ведь как известно ничто так не убивает человека, как его мысль.
 Негативная мысль есть по сути процесс самоуничтожения и деменции.
  По природе своей высшие системы вложили в нас, в наш разум этот датчик самоуничтожения, потому и те, кто умирает своей смертью, от старости, в принципе умирают как раз от этого, от своих мыслей. Они самоуничтожаются.
 - То есть иначе они не умрут?
- Умрут, все равно  умрут, но без этого анти датчика люди могут прожить очень долго.
- Сколько примерно?
- Где – то 120-140 лет. Таков ресурс. И это не предел. У человека мощный органический  ресурс, человек сильнее медицины, иначе  медики уже давно бы придумали эликсир вечности.
- То есть во всем виновен этот датчик самоуничтожения?
- Да.
- И как усмирить этот датчик самоуничтожения? Его можно ликвидировать?
- Нет, но его реальнее всего отдалить от себя максимально дальше. Речь в психике, в системе установки разума. К примеру если тебя когда –то лет скажем 15 назад мучила какая –то мысль и по прошествии времени ты успокоился, что естественно, это не значит что эта регрессивная и мерзкая мысль исчезла навсегда. Этот датчик самоуничтожения когда нибудь резко вспомнит вот эту давнюю уже прилично подзабытую мысль и в совершенно иной форме и обертке подкинет в твой мозг. Как правило люди на 80% тут же клюют на эту новую обертку и начинают заново пережевывать этот негатив, хотя эта мысль давным-давно уже бродила в твоей голове и ты с ней нашел общий язык. Вы как бы договорились.
Но тем не менее ты заново переживаешь старый негатив, порой удивляясь этому.
 Хотя часто бывает и без новой обертки, все в наглой форме, этот датчик тебе напоминает прошлую регресс – мысль и примерно указывает (даже приказывает): «что это ты так быстро забыл эту мысль (или сцену)? А ну давай, быстренько принял близко к сердцу!»
 Система установки заключается в том, что ты обязан поставить буфер, де, если некая мысль (эти мысли как правило или о прошлом или о будущем) уже мигрировала в тебе, и ты все ЭТО  прежде мусолил, то ты ставишь табу на эту мысль.  Нет повторениям!
 Если  искоренить повторения в своем разуме, то ренессанс не за горами. Нас убивают именно повторения, причем с отрицательными эмоциями.
- Если вдуматься и копнуть глубже, то это уже психотавтология?
 - Это одна из форм  повторений. Самое гадкое и бессознательное в этом плане как раз ЭТО - повторения!  Сколько можно одно и то же по сто раз ежемесячно, а то и еженедельно интегрировать в свой мозг и подавлять свои светлые мысли?   
  Никакие новые формы и фартуки не должны тебя притянуть к себе и заставить нервничать по новому  о старых делах.
- А какие это новые формы и фартуки?
- Разные! Прежняя мысль теперь уже заново прельщает тебя своей якобы новизной, передовой идеей, спокойными воспоминаниями, миниатюрными  ассоциациями, приятными сублимациями, иногда резкостью, как бы приказывая тебе следующее: «как ты ЭТО мог забыть»?
   Все  это удочка, как уже сказано, наживка новой формы, хотя суть та же старая.
  То есть повторяться нельзя, это исключено! Такова должна быть четкая система.
- Значит, чтобы искоренить сгусток негатива в мыслях, необходимо  думать так, как прежде. То есть чтобы мысль не повторялась снова и снова, важно думать об этой мысли так, как думал раньше, то бишь спокойно. Разве нет?
- Точно так. Но в реале далеко не так: по сути мы на 95% в своей черепной коробке переживаем то (те мысли), которые мы неоднократно (!) ранее уже пережевывали. Это бедствие и сумасшествие, но это именно так. Никаких новых нервных потрясений и стрессов у нас и в помине нет. Все старо!
  Потому и подчеркивается, что без твердо установленной системы будет трудно бороться  с этим датчиком самоуничтожения. Нужен механизм, как бы новый стандарт борьбы со старыми мыслями.
- То есть, как обычно эти негативные мысли касаются или прошлого или будущего?
- Естественно, ты же не будешь трогать настоящее, которое длится секунду, даже меньше. Только вчерашнее или завтрашнее. Все эти мысли чередуются, как клавиши пианино, как частокол забора.
 - И мы  вечно попадаем в ловушку, в западню….
- Да. Любопытный  момент именно в этом. Эти  мысли о прошлом и будущем совлекают нас по разному, сама тара (упаковка)  регулярно меняет цвета и краски, посему мы в какой-то миг не можем определить, эта та самая мысль или нет? Уже через секунду становится ясно, что именно ТА, та самая чертова мысль.
 Скажем так: ты раньше (год назад) ляпнул некую глупость перед женщиной, сболтнул лишнего. Тебя одолела мнительность, ты стал себя казнить тем, что эта женщина может где-то проговориться и то, что ты ей сказал, станет достоянием общественности, что резко ударит по твоему авторитету. Ты мол, упадешь в глазах окружающих.
 Но проходит время, твои опасения остывают, ничего плохого не происходит (как это часто бывает), ты на время забываешь и о ней, и о том, что ей было тобою сказано.
  Все ОК, все восстановлено, жизнь продолжается, она даже иногда бьет ключом.
  Но этот датчик самоуничтожения не остывает, он берет разгон и в другой форме преподносит тебе ту давнюю нехорошую сцену, где ты имел неосторожность выпалить ей кое - что. Все это было давно, но тебе уже сейчас  показалось, что ты забыл кое- что «проанализировать», оказывается, «все не так просто».
  И ты заново начинаешь переживать ту самую уже избитую  потертую временем думу так, словно это твоя абсолютно новая мысль. Хотя ничего нового, тут лишь поверхность  свежая. Да и то временно свежая.
 Ты понял?  Опять же датчик самоуничтожения хитрит с нашим разумом, мы поддаемся на это как сучка на лимонад.
- Мы так поняли, этот датчик самоуничтожения держит всегда про запас несколько подзабытых нервных мыслей, и улучив момент наскоком поражает наш мозг совершенно под другой личиной. Цель такова: лишь бы расстроить  комфортное умонастроение. Это верно?
- Да, только не несколько, а очень много мыслей в загашнике у этого датчика. Он  (этот датчик) наш враг, он потому и заложен в нас, чтобы нас уничтожить. Иного предназначения у него нет.
- И что нужно делать сразу, чтобы тормознуть этот порыв гневных  мыслей?
- Вскрикнуть как Чапаев, он переплывал Урал, спасаясь от белых. Он кричал:  «Врешь, не возьмешь»! Что бы ни было, ты должен опасаться повторений, ибо в твоем сером веществе ничего нового в плане мыслей априорно быть не может. Ты же не размышляешь над новой научно технической идеей, вся эта белиберда есть мнительность, которая питается  якобы обобщенными восприятиями о прошлом и будущем. Это полностью рушит твой рассудок.
- То есть важно думать о настоящем?
- О настоящем не думают,  его держат в уме, в понятиях, не забывая текущий момент.
-  И это реально претворить в жизнь одним умом?
- Нет, должно работать все тело. Плечи, ноги, бедра, глаза, лицо, руки, проще говоря, все! Только так, физиологией и психологией можно остановить мир и представить все движения материи лишь в своей голове. Это есть плод солипсизма.
- Я так понял, мы здесь рассмотрели классическую форму психотерапии со многими  ее ветвями.
- Так и есть. Истинная  нетрадиционная  ноуменальная (не академическая)  психология именно такова! Не живя настоящим, систематически ныряя в прошлое и будущее невозможно добиться его величества РАЗВИТИЯ.
А там где есть РАЗВИТИЕ – там и Бог!
 
      Мы и лабиринт.

   «Жизнь каждого человека — лабиринт, в центре которого находится смерть, и, может быть, даже после смерти, прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит последний лабиринт».
Майкл Эртон
  Любой человек считает себя умным. Даже гением. Пусть даже его никто не признал. Мало кто (почти никто) резко не скажет сам себе: а может я не на верном пути? Может, я сплю? А быть может, я сбился с толку? Заблудился, запутался!?
 Никто даже об этом не подумает, не то что скажет))
 Правыми и умными себя считают все:  бомжи и проститутки, профессора и врачи, токари и шулеры, инженеры – педагоги, воры и журналисты, доярки и чекисты. Короче говоря, все! Так было и в 18 веке, и сейчас, и так вечно будет впредь.
 Я знал одного  достаточно взрослого человека (среднего возраста), у него был целый букет болезней, от язвы желудка и гипертонии до диабета и сколиоза, так вот этот нездоровый человек учил людей  здоровому образу жизни. Советовал что пить, что есть, как спать и дышать….
  И главное, многие прислушивались к его советам. Равнялись на него. Он умер в свои 38 лет. Гениально!
 В памяти всплыл один  безработный «мудрец – самодур», бывший военный, иждивенец, живущий за счет своей жены. На  каждом шагу ошибался и считал что он прав. Учил людей жизни. Считал себя практически выдающейся личностью, но сидел не у дел и без работы почти всю жизнь.
- Но все же есть такие тупиковые ситуации, когда действительно  в стране трудно что-то предпринять или даже придумать обычному человеку. То есть все мы знаем такую ситуевину с лозунгом: «выхода нет!» Любой шаг в плане бизнеса подобен смерти, риск большой. И что же тогда делать этим вот обормотам – лентяям (слюнтяям)?
- Во всяком случае не болтать, языком не щелкать, то есть ничего не делать вообще. Не выпендриваться. Но они раздражают. Да, я согласен, бывают в обществах, особенно в развивающихся странах  нелегкие времена, когда вообще ничего не работает, нет механизма, системы, банки закрываются, кругом дефолт, дефляция, инфляция, короче говоря, все плохо. В этот момент эти лентяи должны просто молчать, контролировать свой язык. Но они пуще прежнего бьют себя в грудь, орут во все горло, что  им не повезло со временем. 
 Я в своей жизни ни разу не видел, чтобы кто либо (!) признал бы себя неправым, виновным, глупым, то бишь, человеком, который когда –то в конкретный момент ошибся из за отсутствия достаточного ума.
 Этого не может быть, это смерти подобно!
- Что значит отсутствие ума? Я что, тупой что ли? Мне всего лишь не везет! – скажут и говорят все, повторяю, абсолютно все, от машиниста, врача и военного до ученого, политика и слесаря.
 На весь этот абсурд опирается вся психософия человека вот уже 5000 лет.
 Каждый плачет и обвиняет в своем нефарте судьбу, карму, друзей,  Бога, гороскоп, несчастное стечение обстоятельств и прочие театральные абсурды, но подчеркиваю, только не ОТСУТСТВИЕ УМА!
   Нам достаточно ЭТО признать, то есть признать, что мы не совсем умны, принять эту данность хотя бы временно, и мы тут же пусть даже временно проснемся. В нашей башке заработает будильник, пойдет секундное пробуждение. Но нет, не тут - то было, признать себя глупым (частично глупым) и неправым могут лишь сильные духом люди, которые являются детерминистами,  то есть регистрируют грани и маркировку своего развития, что можно, а что нельзя в плане мыслей и действий.
- То есть в своем принципе человек высокомерен, надменен независимо от образования, религии и возраста?
- Так и есть.
- И он всегда считает себя правым, не правым быть не может, иначе он не жил бы, иначе он умер бы, и так как он пока что живет и дышит, любуется солнцем, воздухом и светом, то стало быть он вечно прав.…
- Да, именно так! Это же в равной степени касаемо и чиновников, пока они у власти, им кажется, что они всегда правы, ошибиться не могут, даже если прилюдно совершили уму непостижимую глупость. Что часто и происходит.
-  Это не важно, как говорится, «ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак». Но как только их скидывают с трона, они машинально  начинают анализировать свои прошлые ошибки, де, «а что я сделал не так, что меня выкинули?».
- Это так, но как правило такой анализ прошлого бывает уже ненужным, уже поздно, все необходимо делать своевременно, ложка хороша к обеду.
 Существует верный путь и Неверный. Это так и есть в самом деле. Иногда мы случайно попадаем на верный путь, добиваемся ошеломительного успеха, наивно полагая, что все зависело от нас. Это конечно же не так.
  Мы просто удачно и бессознательно (иногда подсознательно) забрели на ту самую дорожку, и сама дорожка вывела нас к удаче.
   Но это не всякий признает, так как всякий (как уже сказано)  считает себя гением.
- Какая на фиг дорожка? Какой путь? Всего этого я сам добился, своим трудом! – кричат те, чьи дела  временно пошли в гору.
- То есть, важно найти  свой путь, свою звезду…
- Иначе будет трудно, практически невозможно. Протаранить лбом бетон немыслимо. Надо чувствовать язык своей судьбы, понять шепот кармы. Намеки присутствуют в нашей жизни постоянно, жаль, что не всегда мы реагируем на эти намеки, ибо не понимаем их.
 Все это производное лабиринта,  где найти свой  (именно свой) верный кармический путь непросто.
- Но и это я думаю, не решение проблемы, ибо ЭТО нам так кажется (!), что ЭТО наш путь, мол, мы наконец то нашли свою судьбу, а в реале хрен все разберет, так сказать, мы предполагаем, а Бог располагает….
- В принципе, да, я  согласен на все сто пудов, и все же это какая – никакая, но версия, пусть даже смешная и не очень правдивая.
- То есть хотя бы это))
- Ну хоть хотя бы…))
- Да уж, лучше это, чем ничего!
             

 Спокойный конец.

- Я слышал, у тебя вчера отец умер?
- Да. А у тебя неделю назад брат скончался?
- Да.
- Сам как?
- Да так, в норме все.
- А у меня нашли страшную болезнь, она неизлечима.
- И сколько тебе осталось?
- Где-то неделя.
- Нормальный срок.
- Я тоже так считаю.

-

 Закончим все ЭТО поэзией непревзойденного  Насими.
Здесь поэт и мистик объясняется в любви не к женщине (что весьма примитивно и ерундово), а к Богу, общему Отцу и Абсолюту. Таков тонкий прием суфиев и метафизиков.

«В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь.
Я — суть, я не имею места, и в бытие я не вмещусь.
Всё то, что было, есть и будет — всё воплощается во мне.
Не спрашивай. Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь».
Вселенная - мой предвозвестник, мое начало - жизнь твоя.
Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь.
Предположенья и сомненья - всего лишь путь к тому, чтоб знать.
Кто истину узнал, тот знает - в предположенья не вмещусь.

Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять.
Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь.
Я - жемчуг, в раковине скрытый. Я - мост, ведущий в ад и рай,
Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь.

Я - тайный ключ всех тайных вкладов, я - очевидность всех миров,
Я - драгоценностей источник - в моря и недра не вмещусь.
Хоть я велик и необъятен, но я -Адам, я - человек,
Хотя я сотворен вселенной, но и в нее я не вмещусь.

Я сразу-время и пространство, мир изнутри и мир извне,-
И разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь?

Чтоб этот мир понять, им восхититься надо,
Чтоб свет любви познать, страдать в темнице надо,
И, если ты султан, а хочешь видеть бога,
С престолом и венцом тебе проститься надо.

"Я - вечный свет, лишь с виду прах!" - сказал я.
"Суть всех вещей - в моих словах!" - сказал я.
Пускай не все поймут, пускай не все поверят:
"Аллах во мне, я сам - Аллах!" - сказал я.

В чужой цветущий сад вошел я, дерзновенный,
И замер, восхищен красою сокровенной.
Склонилась лилия ко мне и прошептала:
"Ах, настоящий миг - лишь этот миг мгновенный!"

Скажи: что значит пост, фирман, намаз?
Скажи: когда пробьет наш смертный час?
Мы даже этого не постигаем,
Как же постигнуть тайну милых глаз?

Ни в дух, ни в тело я вместиться не могу,
В мир этот целый я вместиться не могу.
Ни в скудный ум людей, ни в их воображенье,
Что ты ни делай, я вместиться не могу.

Тебе, чья стать - из серебра, да будет хною кровь моя:
Ведь если ты со мной добра, то мне и гибель - не беда!
В окружьях глаз, в витках кудрей таится сила воскрешенья,
И судных дней в своих витках таят премного твои косы.

Людей ввергаешь ты в соблазн твоими черными очами,
Для всей вселенной - смута смут, мятеж, тревога - твои косы.

Лишь набежит внезапный вихрь, запутав мускусные пряди,
Велят мне дни мои в тоске влачить убого твои косы.

Твой лик объемлют две косы, но суть чела меж них едина,
Все сущее - одно, и смысл того залога - твои косы.

 Нет Бога для того, кто правдой пренебрег.
А правда лишь одна, та правда - человек.
Я чувствую, что вновь грядет потоп всемирный.
О Боже, подскажи, где нам найти ковчег?