Слухи о пророчествах

Тамара Кочнева
    Слухи о пророчествах.
    [статья из серии по истории пророчеств].

    Тезис, прозвучавший в ранее опубликованных статьях: «никаких прорицаний о Великой судьбе Российской Федерации – нет, даже, напротив, есть прорицания, высказанные в разное время, которые говорят о обратном», обидел некоторых читателей и вызвал с их стороны резкую реакцию.
    Егор О. прислал такое сообщение:
    «Тамара, Вы написали: «Никаких прорицаний Григория Ефимовича Распутина о скором величии России – нет»!!!
    А, что есть? И где гарантии, что пророчества, которым Вы доверяете, не ложны? Любую историю пишут победители и, причём под себя! Даже материалы о Нострадамусе и то пытаются исказить (вроде как нашли утерянные катрены XI и XII центурий). По этому, не надо так категорично заявлять о своей правоте и не важно, о чём конкретно идёт речь. Человек, отрицающий что-либо, по сути уже не прав! Легче доказать какой-либо существующий факт, чем его отсутствие. Надо объяснять почему? Не осознали?
    Посылаю Вам подборку предсказаний о России и о её Великом будущем:

    1. Пророчество Парацельса (Теофраст фон Гогенгейм):
    «Есть один народ, который Геродот называл гипербореями – прародителями всех народов и всех земных цивилизаций – ариями, что означает «благородные». Нынешнее название исконной земли этого древнего народа – Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много – и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит уже в начале XXI-го века, т.е. ещё до 2040 года…».

    2. Пророчество монаха Раньо Неро («Чёрный паук») XIV-ый век:
    «В Северной Стране Гипербореев – в России появится новая универсальная религия Огня и Света… Религия Солнца (Огня и Света) в XXI-ом веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена в своём новом качестве…».

    3. Американская ясновидящая Джейн Диксон:
    «Природные катаклизмы начала XXI-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь…
    У России откроется возможность бурного и мощного развития. Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы…
    Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни».

    4. Пророчество прорицателя Макса Генделя «Космогоническая Концепция Розенкрейцеров» (издание 1911 года, т. 2, стр. 62.):
    «Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может. Славянская цивилизация будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному…
    Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце нынешней эпохи, это произойдёт тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают совершено добровольно подчиниться такому Вождю.
    Именно так создастся почва для появления Новой Расы, а все нынешние расы и нации прекратят своё существование… Именно из славян произойдёт Новый Народ Земли…
    Человечество сформирует Единое Духовное Братство … Основным фактором, который продвинет славянскую расу много выше их нынешнего состояния, станет музыка, и именно музыка позволит даже при отсутствии должного интеллекта, ментально подняться много выше в уровне гармонии».

    5. Предсказания итальянской ясновидицы Мавис:
    «У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от России. Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией…
    В России оживёт даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии…
    Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире…
    Потом за Россией потянутся и все остальные страны. Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь…
    Россия – очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. Будут новые учения и течения, и религия свою роль сыграет, несомненно.
    Но сам процесс перерождения мира вблизи не заметен, – только через несколько веков станет ясно, что он был, и наши потомки как-то его назовут и даже отметят дату его возникновения. А пока просто потихоньку начнут меняться отношение к жизни, сами люди, и начнется это – с  русских. Постепенно у народа сложится другой менталитет, и, в конце концов, изменится духовное начало человека, что повлечет множественные изменения вплоть до бытовых…
    С-Петербург не затопит, но город станет совсем другим. И вторую столицу, своего рода духовный центр России (как было при царях), сделать из него не удастся. И Москва станет меньше и тише. Эти перемены к лучшему. Спокойнее станет жизнь, меньше народу будет стремиться в столицу. Оживать предстоит провинции. Вырастет много новых городов на периферии. Россия перестанет озираться на Америку. Россияне поймут, что у них особенный путь, и не хуже. России нечего смотреть на другие страны. У нее особенное будущее. Потом за Россией все потянутся…
    В России будут (обычные для нее!) политические волнения. Но это не будет носить катастрофического характера. В целом ничего ужасного не предвижу».

    6. Древнее пророчество монаха Авеля о «Будущем России», более двадцати лет отсидевшего в трех крепостях и шести тюрьмах за пророчества о смерти российских монархов:
    «В далёком будущем Россией будет править Избранник Божий и имя его троекратно суждено появиться в истории православной России, а на голове его Благословение Бога.
    Но его имя будет сокрыто до времени… Велика при нём станет Россия, она вернётся к истокам древней жизни своей, великая судьба предначертана России…
    Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет яки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков».

    7. Из предсказаний Григория Распутина
    «Когда придет время очищения, множество духов вернутся на землю и примут те формы, которые уже имели они в прошлом. Во многих сильных «Царского Села» будут жить воскресшие, которых только доверенные смогут слышать. Здесь будут твориться чудеса. Великий Епископ приедет в «Петербург», и колокола всех церквей будут Его приветствовать и объявят о мире.
    Тогда в «Петербурге» встретятся три царя, и единственный Амбар насытит Европу. В закатные времена вы увидите чудеса и страдания. Но вы увидите также царство теней в образе человеческом. Не отрывайте взглядов от Востока (России), ибо оттуда и придут новые пророки. Они подготовят путь Господу, который в блеске тоже придет с Востока…».

    Всё это верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о Нём и его грозном владычестве над землею.
    Тексты взяты из: my.mail.ru/community/portalsveta1».
*    *    *

    Прочитав такую подборку, сразу испытываешь гордость за себя и за политическую систему, которая существует в стране, так как видишь перед собой красивую картину «светлого Будущего», которая развернута перед взором, но встаёт вполне правомерный вопрос:
    А какое внутреннее содержание скрывается за той красивой картиной?
    И здесь благолепие и благопристойность куда-то очень быстро исчезают, так как, к большому сожалению, Егор О., забыл сделать ссылки на первоисточники данных пророчеств [Фамилии и Имена авторов, опубликовавшие данные тексты, названия книг, годы изданий], ограничившись только припиской: «Тексты взяты из: my.mail.ru/community/portalsveta1», то есть из интернета.
    Поэтому попытаемся разобраться, что здесь – правда, а что – ложь, или – всё ложь!!!.   

    Во-первых, так называемое «пророчество» Парацельса (Теофраст фон Гогенгейм, 1493-1541):
    «Есть один народ, который Геродот называл гипербореями – прародителями всех народов и всех земных цивилизаций – ариями, что означает «благородные». Нынешнее название исконной земли этого древнего народа – Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много – и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит уже в начале XXI-го века, т.е. ещё до 2040 года», впервые появилось в интернете в 2002 году на сайте «Все пророчества о России» (хотя данного предсказания Парацельс никогда не делал). Затем оно было перепечатано в книге «Все Великие пророчества» («Издательство Олимп», М., 2003, стр. 68).
    Действительно, Теофрастом фон Гогенгеймом в 1536 году была издана книга «Mirabilis Prophecies» (в Парижской и Лондонской библиотеках имеются факсимиле). Перевод на английский язык был опубликован в 1915 году в Лондоне с предисловием известного теолога Элифаса Леви. Книга содержит философское предисловие Парацельса, 32 гравюры, каждая из которых прокомментирована, кратко и предельно абстрактно, плюс пара небольших текстов в конце. В них Парацельс утверждает, что время действия его пророчества простирается только на 24 года, т.е. в лучшем случае до 1560-го. «Гиперборею» он не упоминает вообще, а «Московию» – тем более, однако пророчит своим современникам: «восстания, войны, бунты, резню, убийства, пожары и всевозможное зло в северных странах», при чём жил он в то время в Голландии.
    Далее, он пишет:
    «Орел будет пресмыкаться перед Османами, перья Восточных птиц будут сожжены Солнцем Юга, семь голов Льва сольются в одну, и из этой головы родится рог, избавляющий мир от горя. Европа станет головой, Азия короной, и Африка жемчужиной (в короне)».
    На этом пророчество заканчивается. Позднее интерпретаторы думали, что названные Парацельсом 24 года следует понимать как 42, или 240, или 420 лет. Легко заметить, что и в последнем апокрифе появляются те же цифры, только теперь уже разделенные нулями: 2040.
    Более подробно в статье: "«Пророчества» Парацельса: правда или миф»". // http://www.proza.ru/2020/01/20/46
*    *    *
    Во-вторых, фактически все пророчества монаха Раньо Неро («Чёрный паук») XIV-ый век, за редким исключением, в интернете выложены из одного источника, которым является вездесущий астролог Павел Глоба. По его признаниям (сделанным в разное время и на страницах разных российских изданий), в его руках: «по счастливому стечению обстоятельств оказались оригинальные тексты средневекового предсказателя Ранье Неро, которых нигде больше в мире нет».
    А что же Российская публика имеет в действительности?
    В Италии в 1981 году была издана книга «Чёрный паук»  журналиста Б. Башера, посвящённая рукописи Раньо Неро, которую Башер, по его словам, случайно нашёл в каком-то монастыре, и прокомментировал. Однако пока книга готовилась к печати, рукопись чудесным образом исчезла (вероятно, её выкрал Павел Глоба «по счастливому стечению обстоятельств»), а фотокопию рукописи «доверчивый» Башер не догадался сделать. Итальянские историки заявляют, что у них нет никаких документальных исторических документов о монахе Раньо Неро. Историк пророчеств Роберт Беназра утверждает, что «этот литературный персонаж» был выдуман самим журналистом Б. Башером.
    Исходный текст, напечатанный Башером, ещё туманнее предсказаний Нострадамуса, и конечно не содержит никаких дат. То, что на Российских сайтах выдаётся за «пророчества» Раньо Неро, включая все датировки, это либо фантазия самого Павла Глобы, либо результат «испорченного» телефона и дальнейшего развития ложных слухов. По крайней мере, в книге «Чёрный паук» Б. Башера словосочетание «страна Гипербореев» и «великий русский царь» не разу не упоминается.
    Таковы факты! Никаких «пророчеств» от Раньо Неру о будущем великом царе из России не существует.
    Более подробно в статье: "«Пророчества» Раньо Неро (Чёрного паука): правда или миф". // http://www.proza.ru/2020/01/23/304
*    *    *
    В-третьих, не удалось найти указанное в письме «пророчество» Джин Диксон. Вернее сам текст был найден на сайте но первоисточник (откуда он был взят) остался неизвестным.

    [Историческая справка:
    Джин Диксон (1904-1997) (англ.  Jeane Dixon), урождённая Лидия Эмма Пинкерт – американская астролог и экстрасенс, добившаяся большой известности на родине благодаря своей астрологической колонке в одной из газет, а также привлекавшая к себе внимание американского населения и видных политиков страны из-за своих предсказаний будущего. Популярность ей принесло предсказание убийства президента Кеннеди. 13 мая 1956 года в очередном выпуске журнала «Parade» она опубликовала пророчество, в котором утверждала, что на выборах 1960 года к власти придёт президент – демократ, который затем будет убит на посту.
    Несмотря на признание в высших кругах общества, многие прогнозы Диксон оказывались ложными. Эти промахи привели к появлению термина «эффект Джин Диксон», который ввёл в обиход профессор математики университета Темпл Джон Аллен Полуз. Его смысл в том, что из-за нескольких совпавших прогнозов их предсказателя тут же начинают превозносить, игнорируя при этом целый ряд ложных предсказаний, которые зачастую превосходят по количеству правильные].

    В ходе поисков была найдена статья американского журналиста Сильвера Жюли, который взял интервью у Джейн Диксон в 1984 году, незадолго до того, как она перестала общаться с журналистами и делать свои прогнозы. Статья называется «Видения Джейн Диксон» и была опубликована в марте 1986-го года в журнале «Аriston Verlag, Кгеиzlingеn».
    В ней говорится:
    «Ясновидящая Джейн Диксон предсказывает ядерную войну на 1999-2004 годы (США – СССР) и на 2005-2020 годы (США – Китай). В центре обеих атомных войн будет стоять Ближний Восток.
    Провидица не высказывает никаких соображении по поводу третьей мировой войны, однако указывает, что на Ближнем Востоке вплоть до 1999 года продлится период неустойчивого мира.
    Эти события будут угрожать Израилю полным уничтожением. США будут слишком слабы в экономическом и военном отношении, чтобы вести крупномасштабную войну в его поддержку. Но они укрепят свой союз с теми странами, которые больше всего боятся пострадать от коммунистического господства: Англией, Францией, Германией, Италией, Голландией, Бельгией, Швецией, Канадой и Японией.
    Хотя Советский Союз попытается обвинить США в опасном развитии событий в мире и тем самым приобрести влияние на их союзников, главнокомандующий западных войск, штаб-квартира которого находится в Риме, сохранит контроль над всеми своими армиями.
    В ожидании нападения Советы будут держать в боевой готовности современные системы оружия (ракеты с разделяющимися боеголовками). Вторжение западных формирований на Восток произойдет около 1999 года. Оно спровоцирует ядерную атаку Советского Союза на крупные города западного и восточного побережья Америки, а также на столицы государств Западной Европы. Европейские города будут разрушены ракетами. Поэтому возникнет опасение за жизнь всего человечества.
    Вскоре после этого будут уничтожены советские и восточноевропейские города, а также армии, вторгшиеся на Ближний Восток.
    Вследствие этих разрушений, произошедших в Советском Союзе и в Западной Европе в ответ на ракетный удар по Западу, коммунистические войска на Востоке окажутся совершенно изолированными и лишенными всякой поддержки. Эти соединения будут молниеносно уничтожены из Рима.
    Все эти события закончатся примерно в 2004 году. Но тогда зашевелится другой коммунистический монстр – Китай, и это послужит началом новой мировой бойни длительностью в девятнадцать лет. После советско-американской войны оба этих государства утратят свое значение супердержав. Поднимающий голову Китай, который достигнет апогея своей власти, попытается использовать эту ситуацию, чтобы укрепить свое положение в мире и в будущем суметь противостоять всем угрозам.
    Будущая мировая война с участием Китая, разыграется в 2005 году, когда Китай перейдет в наступление на западные войска на Ближнем Востоке: китайская армия с первой попытки заполонит всю Азию, включая азиатские области Советского Союза.
    Пекинские вожди будут думать, что многомиллионную армию, завладевшую громадным пространством между Восточной Азией и Средиземным морем, нельзя окончательно уничтожить даже ядерным оружием и что силами выживших китайских солдат возможно сломить военную машину западных союзников.
     Джейн Диксон предсказывает, что многочисленные войска Китая нанесут Советскому Союзу смертельный удар, завоюют все его южные области и вместе с другими пришедшими на помощь азиатскими армиями выдвинутся на Ближний Восток, в Северную Африку, в Восточную и Южную Европу. Но решающую «битву» выиграет Запад […]» (перевод И. Предейно, журнал «Линия судьбы», 1999).

    Что из указанного сбылось?
    Ничего!!!
    В таком случае, почему Российское общество сегодня должно верить, что «У России откроется возможность бурного и мощного развития. Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы […]», если оно ничего не знает о первоисточнике:
    Кому Джейн Диксон дала это интервью? Когда? Где оно впервые было напечатано?
    Пока Российская публика не будет знать первоисточник, обсуждать «данное прорицание» не имеет смысла, ибо нет никаких гарантий, что Джейн Диксон его когда-либо произносила.
    Подробнее в статье: "«Пророчества» Джин Диксон о России: правда или миф?" // http://www.proza.ru/2020/01/26/672
*    *    *
    В-четвёртых, Макс Гендель не был прорицателем в традиционном религиозном понимании, и никогда на эту роль не претендовал, как это утверждается на некоторых интернет-сайтах. Комизм ситуации заключается в том, что свои литературные прогнозы «Будущего» Макс Гендель делал, опираясь на «наработки» «Теософического общества», продолжая дело Елены Блаватской (1831-1891) по оккультизму «Тайная Доктрина». Данное общество было основано в 1875 году в ноябре в США полковником Генри Стилом Олкоттом и Еленой Петровной Блаватской. Олкотт стал председателем, а Блаватская – секретарём-корреспондентом. Если верить журналистам, то в это время оба находились в нервной депрессии, на них постоянно обрушивались страшные видения и кошмары, которым затем сторонники «Теософического общества», в том числе и Макс Гендель, придавали потом литературную обработку.
    
    [Историческая справка:
    Макс Гендель (англ. Max Heindel, при рождении Карл Людвиг фон Грассхоф, 1865-1919) – американский оккультист, мистик, розенкрейцер, писатель и астролог, один из зачинателей современной астрологии в США. Основанное им в 1909 году Братство Розенкрейцеров было главной силой в становлении, развитии и распространении астрологии в США.
   В основном труды Макса Генделя есть продолжение второго тома «Тайной Доктрины» под названием «Антропогенез», в котором Елена Блаватская попыталась связать человека с грандиозной космической панорамой. Согласно ей, каждому кругу, или циклу развития жизни, соответствуют падение и возвышение семи последовательных корневых рас. От первого до четвёртого круга включительно человек деградирует, целенаправленно отдаваясь во власть материальному миру. Лишь с пятого круга начинается восхождение из Тьмы к Свету, от материальных сиюминутных целей – к вечным духовным идеалам.
    Согласно Блаватской настоящий человеческий порядок на земле может быть создан только пятой корневой расой, прошедший через четвёртый космический круг. Пятая корневая раса названа Блаватской – Арийской. Ей предшествовали расы: Астральная, Гиперборейцев, Лемурийцев, Атлантов. Три первоначальные расы относились ею к протогуманоидам. Атлантам она приписывала неизвестные современному человеку особые психические силы. Этой расе соответствовал самый низкий духовный уровень в эволюционном расовом цикле.
    Пятая корневая раса путём бесчисленных распадов и возрождений должна приблизиться к первоначальной точке, и тогда возникнет новая раса – Космоэнергов].

    Приведённое Егором О. «предсказание» Макс Гендель не делал, но можно точно установить, откуда оно возникло. Это сокращённый и слегка подредактированный кем-то «в нужную сторону» текст из его книги  «Космическая концепция розенкрейцеров, или мистическое христианство» (Полное собрание сочинений, т. 2, стр. 62-63, М, 1988).
    Настоящий текст читается так:
    «Когда через несколько сотен лет Солнце из-за прецессии равноденствия вступит в знак Водолея, русский народ и славянские народы в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного дальше нынешнего состояния. Музыка будет основным фактором при осуществлении этого, ибо на крыльях музыки созвучная душа может подлететь к самому престолу Бога, чего простой интеллект сделать не может. Однако достигнутое таким образом развитие будет нестабильным, так как оно одностороннее и не соответствует закону эволюции, по которому развитие, дабы быть стабильным, должно быть уравновешенным – иными словами, чтобы духовность развивалась через интеллект или, по крайней мере, наравне с ним. По этой причине существование Славянской цивилизации будет кратковременным, но великим и радостным, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон Компенсации приведёт в свое время к противоположному.
    Из Славян произойдет народ, который постепенно образует последнюю из семи Рас Арийской Эпохи, а из народа Соединённых Штатов составится последняя из всех Рас в теперешней схеме эволюции; это произойдет в начале Шестой Эпохи […]
    В начале следующей Эпохи появится ещё одна Раса, после которой исчезнут всякая мысль о Расе и расовое чувство. Человечество снова будет представлять собой одно обширное содружество, невзирая ни на какие различия. Расы – это просто шаги в эволюции, которые необходимо сделать, поскольку иначе не будет прогресса для возрождающихся Духов. Но, хотя это и необходимые шаги, они чрезвычайно опасны, поэтому являются причиной глубокой озабоченности Водителей человечества. Последние называют эти шестнадцать Рас «шестнадцатью путями к уничтожению», потому что, если в предыдущие Эпохи изменения производились после таких длительных интервалов, что нетрудно было подготовить большинство сущностей к продвижению, с Расами дело обстоит иначе. Они сравнительно недолговечны; поэтому особое внимание должно уделять тому, чтобы как можно меньше Духов запутались в оковах Расы […]». 

    Как видим, несмотря на всю эксцентричность высказываний Макса Генделя, они в итоге по смыслу противоположны тому «предсказанию», которое распространяется в Интернете:
    Вероятно авторы этой «подделки» считают, что большинство читателей Интернета не будут вдаваться во все эти «тонкости», и читать самого Макса Генделя, а, получив положительную установку: «Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ…», всё воспримут на веру: они – самые, самые, самые, а все остальные – исключительно плохие и только и мечтают получить гражданство Российской Федерации.
*    *    *
    В-пятых, о «пророчествах» итальянской ясновидящей Мавис [к словам «ясновидящая», «яснослышащая» и «яснознающая» – отношусь резко отрицательно, они ассоциируются с другим словом, которое литературно можно перевести как «доморощенный психоаналитик, с повышенными прейскурантными расценками за свои «сомнительные» услуги»]. 
    На итальянских сайтах прорицаний ясновидящей Мавис обнаружить не удалось, вероятно, итальянцы о них ничего не знают. 
    Если поискать в «Яндексе» в поисковой строке: «ясновидящая Мавис», то за первые пять минут можно обнаружить девять сайтов, посвящённых прорицаниям Мавис:
и т. д.
    Все сайты сделаны, как под копирку [возможно, создателями их являются одни и те же люди]. К сожалению, указаний на первоисточники в них – нет [одни только тексты].
    Только на сайте: http://www.lagna.ru/int/pred-rus/23.htm, внизу обнаружилась приписка: «по материалам журнала «Веды», № 5».
    Пришлось искать данный журнал и данный номер: http://veda.siteedit.ru/page37.
    Действительно, все указанные «пророчества» Мавис были опубликованы на нём, однако опять же отсутствуют указания на первоисточники.
    На все сайты и в журнал «Веды» были направлены запросы, с просьбой указать: откуда взяты опубликованные тексты. Прошло две недели, ответа не получено не на один запрос.
   Данное молчание лишний раз свидетельствует, что сегодня в Российской Федерации происходит массовая мистификация пророчеств. Об этом свидетельствует хотя бы факт, что прогноз Макса Генделя о музыкальности русской расы обернулся предсказанием о русском Вожде, при котором остальные расы прекратят своё существование, а предсказание Джейн Диксон, что «многочисленные войска Китая нанесут Советскому Союзу смертельный удар, завоюют все его южные области», обернулось в «природные катаклизмы начала XXI-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь».
    Всё вышесказанное говорит об одном: пока не станет известен первоисточник информации, обсуждать так называемые «прорицания» Мавис, которая может оказаться и не Мавис, а если итальянской Мавис, – то никогда не пророчествующей о России, бесполезно.
    Подробнее в статье: "«Итальянка Мавис: миф и реальность»". // http://www.proza.ru/2016/09/20/658
*    *    *
    В-шестых, данного предсказания иеромонах Авель (Василий Васильев, 1757-1841) никогда не делал. В историко-исследовательской статье «Иеромонах Авель (1757-1831)» опубликовано единственное пророчество Авеля, которое дошло до нашего времени..
    Все остальные прорицания – есть «художественный вымысел», не имеющий никакого отношения к настоящему Авелю. Данный же текст очень похож на плохое изложение «Первых предсказаний» Авеля на будущие времена о Величие России, которые появились в 1931 году в Харбине («Вещий инок», «Журнал «Хлеб небесный»», № 5, стр. 28-30), и позиционировались как «историческое сказание», которое в то время не претендовало на историческую достоверность. Автором этих «исторических сказаний» был эмигрант-монархист Петр Николаевич Шабельский-Борк (1896-1952).
    Сегодня у Шабельского-Борка в Российской Федерации появилась масса последователей, особенно после 1991 года. Однако, к Истории пророчеств весь их «литературный труд» не имеет никакого отношения.
    Подробнее в статьях:
    "Пророчество Авеля (1757-1831)". // http://www.proza.ru/2016/03/11/625;
    "Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. I-часть". // http://www.proza.ru/2017/12/03/355;
    "Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. II-часть". // http://www.proza.ru/2017/12/05/827;
    "Иеромонах Авель (1757-1831) – мифы и историческая правда. III-часть". // http://www.proza.ru/2017/12/07/251.
*    *    *
    В-седьмых, данного предсказания Григорий Ефимович Распутин (1869-1916) также никогда не делал. Оно есть художественный вымысел писателя В.А. Симонова, ознакомьтесь с историко-исследовательской статьёй «Предсказания Григория Распутина (1869-1916)». // http://www.proza.ru/2016/04/19/395.
*    *    *
    К сожалению, практика последних лет показывает, что в период «трубы Пятого ангела» (2002-2019) и «второго периода Багряного зверя» (1991-2025), то и дело возникают «из воздуха» и обсуждаются «предсказания», которых раньше никто не видел и не слышал, когда денно и ночно пропагандируют свои «фантазии» последователи «Богородичного Центра», Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II», Братства «противников Глобализации и Экуменизма», Братства «Живой поток» и прочие примыкающие к ним группы. Ведь их даже сложно назвать «консервативными», настолько далеко они ушли в своих «фантазиях», отвергая достоверные пророчества, а на их смену постоянно придумывая собственные «фальшивки», дабы утвердиться в собственной системе духовных координат (апостасийной роли русской цивилизации), для которой необходимо всемирное признание России через второй приход «Святого Царя-Искупителя».
    Только соответствуют ли их заявленные планы и надежды с Промыслом Божьим – вот вопрос?
    И почему утверждать свою собственную систему духовных координат, они начали с того, что сразу же заявили: во-первых, никакой последовательности пророчеств не существует, и никогда не существовало, во-вторых, все ранее произнесённые до их появления пророчества ими уже отмолены или же подкорректированы, а, следовательно, потеряли свою актуальность для нас и для будущих поколений. И они так упорно вбивали эту мысль в массы за последние 20-ть лет, что для многих читателей – это стало аксиомой.
    Духовный яд, который распространяют эстетствующие интеллектуалы из «Богородичного Центра», Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II», Братства «противников Глобализации и Экуменизма», Братства «Живой поток» и прочих примыкающих к ним групп, охватил уже большое количество людей, и с каждым годом их становится всё больше и больше.
    Снова повторяю:
    Цели у апологетов апостасийной роли русской цивилизации заявлены благие: «понять какая роль уготована России Промыслом Божиим в предапокалипсических событиях», но вот выполнение этих целей, то тут как говорится: «Хоть всех святых выноси» или «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Вместо того, чтобы свои «мечты» согласовывать с достоверными пророчествами, которые достались нам от прошедших поколений, они стали подделывать в массовом масштабе пророчества под свои «фантазии».
    Современное Российское общество хорошо осведомлено, что сейчас происходит в США, в Европе, что было в СССР, но молчит о тех «нервных узлах» народной мысли, о причинах тех мистификаций, которые агрессивно призывают к поиску «врагов и инакомыслящих», и имеют хорошо выраженную «идейную и религиозную подоплеку».
    Сегодня Российскую Федерацию усиленно тянут назад в период до 1917-го года, когда Православная удерживающая цивилизация и западная апостасийная вступили в решающий конфликт, определяющий судьбу мира. Чем этот конфликт закончился, известно из истории. Под объединёнными ударами всех врагов пало удерживающее Российское царство во главе с Помазанником Божиим. В западной и советской историографии все причины этого сведены лишь к «грехам» и «социальным язвам» исторической Российской империи.
    Да, грехи и «социальные язвы», начиная с церковного раскола и, особенно, с Петровских церковных реформ, сыграли свою огромную роль. Но наличие грехов ничего не объясняет, ибо материальное развитие страны в начале XX-го века можно назвать небывалым взлётом, особенно после Столыпинских реформ, давших возможность активной части крестьянства заселить необжитые российские пространства и завалить Европу продовольствием; экономический рост не прерывался даже в первые три года первой Мировой войны (1914-1918). Беспримерный рост населения со 139 миллионов человек в 1902-ом году до 175 миллионов в 1913-ом поставил Россию на третье место в мире после Китая (365 млн.) и Индии (316 млн.).
    Известный французский экономист Э. Тэри прогнозировал:
    «Население России к 1948 г. будет (около 344 млн. человек) выше, чем общее население пяти других больших европейских стран»; «если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении» (Э. Тэри, «Россия в 1914 году», Париж, 1986).
    Военное могущество Российской империи также неуклонно росло, и ее цель в первой Мировой войне была вполне реальна: обретение Константинополя и проливов, что было обещано ей и западными союзниками по Антанте. Это открывало возможность продвижения к святыням Иерусалима, всегда привлекавшим множество русских паломников, которым ничего не стоило заселить Палестину; для этого митрополит Антоний (Храповицкий) мечтал протянуть туда железную дорогу через Кавказ. В эти годы вновь вспомнились древние пророчества об освобождении русскими Царьграда от агарян; уже приготовили крест для Святой Софии.
    Однако Бог не допустил столь близкого материального торжества Третьего Рима, потому что к тому времени народы России всё больше утрачивали необходимое для этого духовное качество, теряя оправдание своего бытия перед Богом. Значительная часть государственной бюрократии видела в Константинополе лишь стратегически важные проливы (читайте генерала Алексея Бубнова, «В царской Ставке», Нью-Йорк, 1955).

    О нравственном упадке общества не уставал говорить в проповедях ещё св. Иоанн Кронштадтский:
    «Вера слову истины, Слову Божию исчезла и заменена верою в разум человеческий; печать изолгалась для нее не стало ничего святого и досточтимого, кроме своего лукавого пера, нередко пропитанного ядом клеветы и насмешки, не стало повиновения детей родителям, учащихся – учащим и самих учащих – подлежащим властям; браки поруганы; семейная жизнь разлагается […]. Не стало у интеллигенции любви к родине, и они готовы продать ее инородцам […]; нравов христианских нет, всюду безнравственность; настал, в прямую противоположность Евангелию, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством […]. Правды нигде не стало, и Отечество на краю гибели […]» (слово на Благовещение 25 марта 1906 г.).

    «И хотя в последнем Государе показана была нам органическая возможность слияния воедино Великой России и Святой Руси, - писал архимандрит Константин, - даже такой Царь уже был бессилен что-либо изменить, поскольку оказался «ненужным» для ведущего слоя, возжаждавшего политических «прав» и «свобод». К 1916 году ненужным оказался удерживающий Помазанник Божий […]
    Он не находил достаточного понимания даже в среде высшего духовенства – почему и откладывалось восстановление Патриаршества (поскольку и это важное дело оседлали либералы, грозившие «демократической» церковной смутой). Духовное состояние России в Феврале более всего характеризуется именно поведением церковных иерархов: как просто они, за немногими исключениями, перестали поминать Помазанника Божия, вычеркнули его имя из богослужебных книг, не вспомнили даже о клятвопреступлении, освободив армию и народ от присяги законному Царю и благословив Временное правительство заговорщиков […]
    Так даже Синод перестал сознавать духовный смысл православного самодержавия; Поместный Собор 1917-1918 гг. тоже не выступил в защиту арестованной Царской семьи […]» («Размышления и Воспоминания», Париж, 1996).

    Итак, апологеты «Богородичного Центра», Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II», Братства «противников Глобализации и Экуменизма», Братства «Живой поток» в своих «фантазиях» забывают об одном историческом факте: у России было всё в 1916 году, но Бог не допустил тогда материального торжества Третьего Рима.
    Хотелось бы узнать мнение читателей:
    Что изменилось с тех пор?
    Почему Бог должен сделать это сейчас?
    Кто тот молитвенник, который отмолил Российскую Федерацию, ибо мы согрешили, а каяться не собираемся?
    Извините, что снова повторяюсь, но на «фальшивках» – величие России не построишь.
    Ложь – это плохой фундамент, построенное на «ложных пророчествах» здание «Величия» рано или поздно рухнет.
    Это уже не раз было в истории Пророчеств.
    Поэтому ещё раз повторяю: «Никаких прорицаний о скором величии Российской Федерации – нет»!!!»
*    *    *
ДТН.