Сон

Игнат Безымянный
Любопытные события произошли в моём сегодняшнем сне. Всё из чего состоит мир, оказалось стёртым. Причем, нельзя сказать, "уничтоженным" потому, что ничего не ломалось и не разрушалось, никто не испытывал мучений. Уверяю вас, ни одно живое существо в результате не пострадало. Это было похоже именно на уборку по дому. Даже в качестве инструмента мы использовали веник и щётку. Мы вытирали по пятнышку, по сантиметру все вещи, людей, здания, элементы ландшафта, все виды живых существ, существующих или существовавших, пусть даже в виде плодов фантазии. Мы вытирали привычки, представления, идеи, уверенность, сомнения, все виды разделения и обобщения. Словом, всё из чего состоял незыблемый закостеневший, так называемый "реальный" мир, на что он опирался или мог опираться, всё, за что можно было цепляться, чтоб ежесекундно воссоздавать этот мир и себя в нём, нами тщательно вытиралось, убиралось...

Не подходит этот термин. Уборка, это же по сути перемещение мусора из одного места в другое, а в нашем случае в качестве мусора выступал весь воспринимаемый мир вместе с тем, кто его воспринимал, и в результате уборки всё это просто исчезало явно и окончательно (как тогда казалось). Отовсюду - из настоящего, из прошлого, из представлений и абстрактных идей. Даже само прошлое и настоящее тоже исчезло так, как эти понятия стало не с чем сопоставлять. В итоге мы стёрли самих себя и осталась лишь пустота, сияющая собственным светом. Стало так легко, светло, просто и хорошо на душе, как не было ещё никогда. Описать чистоту этого состояния не представляется возможным в терминах линейного мышления. Донести это до чьего-нибудь восприятия наверное невозможно. Можно лишь попытаться намекнуть и то с осторожностью. Ведь любая идея, предмет, представление или ощущение, выглядят мусором там...

И вот опять - я пишу "там", но ведь нет никакого "там" - этому "там" и быть негде и того, кто его воспринимает тоже нет. Всё это снова построения ума, которые в этой пустоте - снова-таки бесполезный хлам... И вот после того, как работа наша была закончена, я вдруг просыпаюсь здесь - в этой реальности, так сказать, опять, представляете? И всё снова на месте. Весь этот заскорузлый закостеневший мир никуда не делся, оказывается. Каким-то загадочным образом у него получилось восстановить себя из некоего заплесневелого бэкапа, в котором даже нашлась не понятно как уцелевшая копия меня. И вот я здесь и понимаю, что вся работа коту под хвост и всё начинать сначала. Однако нужно упомянуть, что был со мной там ещё кто-то (поэтому выше я писал "мы"). Он мне здорово там помог и подсказал много кой-чего полезного. Без него я наверняка бы не управился. Только вот сейчас, как ни стараюсь, я не могу вспомнить ни его внешности, ни имени, ни голоса. Вообще ни единой детали. Напрашивается догадка, что у чувака скорее всего таки получилось вырваться. А раз у него получилось, значит может получиться и у кого-то другого. Например у того, кто об этом узнал ))) Всяческих интересных свобод вам всем!