Выведем физику из кризиса

Павел Каравдин
ВЫВЕДЕМ  ФИЗИКУ ИЗ КРИЗИСА

После окончания деревенской семилетки у меня сложилось представление, что физика пока не разобралась со светом, который вел себя двояко: иногда как поток корпускул, а иногда как волны эфира (так писал учебник). Это меня не интересовало. Я  никогда не собирался заниматься наукой. Я хотел: стать инженером. Учился я легко, но на «медные деньги», и потому диплом инженера  получил  только в 34 года и в ВУЗе был ошарашен известием о двойственности материи и света. Стал работать на разных заводах, большей частью, конструктором, а в свободное от работы время сидел в читальном зале, изучая историю науки, надеясь найти ошибку, которая привела физику к двойственности. Я понимал, что  любая   нерешенная проблема двойственна. Разве Коперник не стоял перед двойственной проблемой: движется или не движется Земля? Такие проблемы решать нужно по принципу «или то, или другое, но не то и другое сразу». Я никогда и нигде не изучал законы логики, но мыслил по законам естественной логики, которую, как я потом узнал, называют формальной. 

Древние философы пришли к выводу, что если Мир (Вселенная) один, то он должен быть построен из какой-то одинаковой субстанции, которую стали называть материей. Единство мира в его материальности. Но какова материя: прерывна или непрерывна? Они спорили о пределе делимости материи. Атомисты считали, что есть «первокирпичики» материи, из которых строится вся архитектура Мира. Иначе говоря, любое тело в принципе можно разобрать до этих частиц, а потом снова из них построить то или иное тело. Эти частицы называли «атомами» - неделимыми. Атомы двигались в пустоте. Атомистов «опроверг» Аристотель. Тот самый Аристотель, который впервые  осознал и описал законы естественной логики. Он умел мыслить, но опирался на ложную посылку – на неподвижность Земного шара. Он убедительно доказывал, что если бы была пустота, то тело, приведенное в движение, двигалось бы бесконечно (по инерции). Хотя термина инерция он еще не знал. Неподвижность Земли доказывает непрерывность материи и невозможность пустоты. Непрерывная материя называлась эфир. Эфир тормозил движение, поэтому, чтобы тело  двигалось на него должна была действовать сила.  И эта физика изучалась около тысячи лет. В этой (доклассической) физике Гюйгенс придумал волнами эфира (непрерывной материи) объяснять оптику. Так возникла волновая теория света 

Ньютон первым понял, что пространство пусто, не тормозит движение планет. Но если нет эфира, и нет и волновой теории света. Ньютон правильно понял Аристотеля. Если пространство не тормозит движение, то «тело, приведенное в движение, может двигаться бесконечно», то есть по инерции. Инерция стала первым законом классической физики.

Другой стороной проблемы материи, была проблема участия пространства в движении тел. При прерывной материи пространство не мешает движению, а непрерывная материя (эфир) тормозит движение. Спрашивается можно ли объединять (сдваивать) две противоположных физики?  Логика не позволяет. Но Парижская АН их объединила в 1818 году, через волновую теорию света. Наверное, академики сомневались можно ли совмещать несовместимое, но им помог известный тогда философ Гегель, сочинивший «высшую» логику, называемую сейчас диалектической. Если естественная логика описывается триадой «тезис-антитезис-анализ», то новая противоестественная  логика – «тезис-антитезис-синтез». По формальной логике из двух противоположных  логик верной может быть только одна, но не обе. Которая? Итак, в 1818 году началась современная теоретическая физика, начался кризис двойственной физики.

С волновой теорией света в физику вернулся эфир (непрерывная материя). И весь ХIХ век физика развивалась под знаменем эфира. В 1820 году Эрстед заметил, что электрический ток влияет на магнетизм. Бывший переплетчик Фарадей за 10 лет, выполнив работу современного НИИ, научился получать электричество из магнетизма. Но Фарадей был малограмотен в математике. За дело взялся Максвелл. На основе эфира он разработал математическую теорию, которая привела к открытию радиоволн. Но если бы в физике не было эфира, то вместо радиоволн были бы радиокорпускулы.

Читаем  сообщение. «Межпланетная станция New Horizons работает от источника мощностью от 2 до 10 ватт. Информацию отправляют на Землю при помощи большой (2,1 м в диаметре) антенны, однако чтобы сигнал дошел до нас, ее нужно очень точно направить. Для того, чтобы преодолеть расстояние между Землей и Плутоном, радио волне требуется около 4,5 часов».

Но если бы это действительно были радиоволны, то их не нужно бы было точно направлять. А если их нужно очень точно направить, то это не волны а радиокорпускулы. Этого тоже не могут понять современные ученые.

Далее в бесконечном пустом пространстве физики Ньютона нет никакого неподвижного репера, относительно которого можно было бы определить абсолютную скорость Земли. Если бы Майкельсон знал, что эфира нет, то он не стал бы делать эксперимент, по сути дела, доказавший что эфира нет. Но ученые не поняли подсказки природы и придумали аж две теории относительности. Одна из которых не может жить без эфира, а другой – эфир не нужен. Возникла проблема излучения, которую решил Планк, только вернувшись к дискретности (прерывности) излучения. Но опять не поняли, что излучаются частицы материи, а не энергии. Энергия не может самостоятельно существовать без материи. И наконец, де-Бройль в 1924 г. объявил, что каждая частица материи обладает двойственностью: она и частица и волна. Так официально двойственность материи и света вошла в физику, хотя она была введена в физику в 1818 году через волновую теорию света.

Я решил пообщаться с физиками. В январе 1975 года я пришел на кафедру физики ЧИМЭСХ, где меня выслушали и сказали, не нами придумано, не нам опровергать. Потом я еще не раз общался с местными физиками и убедился в правоте Циолковского, который писал: «Кажется естественным, что судить об открытиях и изобретениях предоставляют учёным. Но…  Как показывает история, эта оценка, особенно великих открытий и предприятий, почти зауряд была не только ошибочной, но и враждебной, убивающей беспощадно всё выдающееся…  Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют учёные, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают».

Последний раз я общался с физиками в 1991 г. Я хотел выступить на физическом семинаре  ЧелГУ. Но профессор В.Бучельников осадил меня: «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, мы будем неграмотными и не сможем преподавать».
Дело еще в том, что на нашу АН при её создании по желанию Петра I возложили обязанность делать открытия. Естественно, что она вправе считать себя центром ума среди океана дураков. (http://proza.ru/2008/11/13/164)

Теперь о тяготении. Я размышлял, что если в Мире нет ничего кроме чудовищно большого, но постоянного числа «атомов» материи, то искать причину тяготения нужно только в их взаимодействии. Должен сказать, что термином «атом» Дальтон стал называть нечто другое вместо атомов Лекиппа и Демокрита. Поэтому я называю их атомы гравитонами. Всякое тело состоит, в конечном счете, из одинаковых гравитонов, которые тело излучает во все стороны и получает с других сторон. Этот обмен и должен создавать всемирное тяготение, объединяющее все тела в единое целое – во Вселенную. Предположим, что внутри каждого тела есть свободные гравитоны, некий гравитонный газ. Если телу придать ускорение, то «газ» по инерции сместится назад, его «давление» в задней части будет больше, соответственно и излучение назад будет больше, чем в другие стороны. Образуется гравитонная реактивная струя, помогающая основной силе. Но как это доказать?

Не помню точно, осенью 1976 или 77 года  была передача по ЦТ, на которой сравнивали заводную тележку и тележку Толчина. Заводная тележка на масле буксовала, а тележка Толчина ехала, как ни в чём не бывало. Но так как внутренние силы не могут двигать (закон инерции), а тележка Толчина ехала, то я понял, что она движется с помощью невидимой  гравитонной струи.
Поэтому можно понять мое ликование, когда я увидел в инерциоиде явление, которое подтверждало мои мысли о круговороте материи. У Толчина груз, вращается  вокруг точки О и в левом положении тормозится, а в правом   разгоняется.

При каждом разгоне и торможении из груза происходит гравитонное излучение  Это излучение и создаёт реактивную силу  (см. http://proza.ru/2011/03/27/695).

В журнале «Изобретатель и рационализатор» №5-1980 г. была статья «Звездолёт на испытательном стенде, в которой В.В.Павлов испытывал какой-то импульсный двигатель на крутильных весах. Причем в разных положениях двигателя крутильные весы реагировали или не реагировали. Павлов не знал, чем это объяснить. Я написал ему, объяснил, получил от него открытку. Он согласился со мной. Но вскоре пришло письмо от его жены. Она сообщила о смерти Павлова. Его эксперименты остались незавершенными.

В январском номере газеты «Гравитон» за 1999  есть статья «Энергия «из ниоткуда», в которой В.Яворский  рассказывает, что энергия, выделяющаяся при внедрении снаряда в броню, существенно превосходит кинетическую энергию, которой обладает снаряд в момент удара. Автор спрашивает почему?
 Отвечаю. Броня останавливает движущийся снаряд. В этот момент «гравитонный газ» устремляется вперед и, перемагничивая атомы брони,  разогревает её. Вот откуда появляется  избыточная  энергия.  Мы  не знаем массу гравитонов, но их скорость, в этом случае, равна  скорости снаряда перед его остановкой. По избытку энергии можно  определить суммарную массу гравитонов.

Есть мой расчет обмена материей между Солнцем и планетами (http://proza.ru/2011/06/07/213). Расчёт показывает, что первые три от Солнца планеты получают от него материи больше, чем теряют сами. Например, Земля получает материи на 28% чем теряет. А Марс получает материи на 25% меньше, чем теряет.

Но если Земля получает от Солнца гравитонов на  28%  больше, чем отдает, то это означает, что масса Земли непрерывно  увеличивается. Если допустить, что  когда-то масса Солнца была больше, чем  сейчас, то  Солнце давало в пространство много больше тепла, чем  сейчас.  Льдов  на Земле не было. Жизнь процветала даже  в  полярных  зонах.  На  маленькой Земле и сила тяготения была меньше.

 Геолог Ю..Чудинов писал, что вопрос, изменяется  ли  размер Земли в ходе геологического развития, специалисты  теперь  обсуждают редко. Причина очевидна: популярная сейчас  глобальная  концепция литосферных плит... признает размеры планеты  неизменными.  («Наука в России»  №5-1999 г. с.54).
Или В.Нейман в газете «Соц.индустрия» 2.10.80: «Проф. Ю. Калинин из Красноярска убедительно показал, что ядро Земли... моложе самой Земли. Земля растет  изнутри.  Косвенным  свидетельством служит то, что реальное давление в  глубоких  шахтах и буровых скважинах, порой в десятки раз больше расчетного».  Официальная наука, как пишет Ю.Чудинов, не  признает  увеличения размеров Земного шара. Да и как признавать, ведь тогда  нужно как-то объяснить откуда попадает материя внутрь Земли.

 Но в природе всё взаимосвязано Солнце, звезды  и  планеты. И связь эта осуществляется через механизм всемирного тяготения. В августе 2002 года  ЦТ сообщало, что спутниковые измерения показывают, что Земля растёт. Это косвенно подтверждает мою гипотезу, из которой следует, что Марс «тает». Это означает, что и люди на Марсе тоже будут «таять», что может быть опасно для их жизни.

11 января 1983 года в ремонтно-механическом цехе завода шлифизделий в Челябинске Б.А.Майоров, А.К.Поликарпов и я провели эксперимент, доказавший связь инерциоида Толчина со всемирным тяготением.

Мы поставили 5-ти кВт двигатель постоянного тока  «на попа», насадив на него специально помятый шкив для создания вибрации. Над ним подвесили на пружинных весах диск весом 12 кг. и включили двигатель, набирая обороты до 10 000). Двигатель стал вибрировать, а весы показали, что груз стал тяжелее на 100 г.  Включили двигатель в другую сторону, груз стал легче на 100 г.  Я тогда написал статейку «Эффект Толчина и всемирное тяготение» и послал в ЖЭТФ. Ответ гласил, что никакого эффекта Толчина нет. Наша АН не пропускает в печать ни одной новой мысли.

Опубликовать, что-либо об этом эксперименте в научной печати, как обычно, оказалось невозможно.  Считается, что время одиночек прошло, что теперь открытия делаются только в институтах и академиях.

Итак,  свет по Ньютону – это поток  каких-то особых частиц (корпускул). Мы знаем, что некоторые корпускулы отражаются, а другие проходят через прозрачное тело (стекло). Это можно объяснить тем, что корпускула света не шарик, а имеет продолговатую форму и вращается. Попадая на стекло «плашмя», она отражается. Известно, что свет внутри среды имеет меньшую скорость, а при выходе имеет первоначальную. Отсюда следует, что корпускулы света взаимодействуют с молекулами стекла. Молекула задерживает корпускулу на некоторое время, а затем выбрасывает ее в прежнем направлении до следующей молекулы. И так корпускулы проходят свой путь от молекулы до молекулы, подобно поезду от станции до станции. За счет остановок средняя скорость корпускул света в стекле будет меньше их скорости вне стекла. Но если корпускулы, выходят из стекла подобно пулям при выстреле, то возникает обратная отдача на стекло, и стекло должно притягивается к источнику корпускул. П.Лебедев экспериментально доказал давление света на непрозрачные тела. Но стекло потоком корпускул притягивалось бы к источнику света, если бы не было тех корпускул, которые отражаются от стекла и оказывают на него давление. Таким образом, поток корпускул может служить аналогом всемирного тяготения.  Можно, наверное, повторить  эксперимент  П.Н.Лебедева, исключив отраженные корпускулы, фильтром.  чтобы увидеть  весьма слабое, но притяжение к источнику света. Так будет объяснена причина всемирного тяготения.

Корпускулы света  состоят из гравитонов (которые Демокрит называл атомами) и могут проходить только через некоторые (прозрачные) тела. Для гравитонов же нет непрозрачных тел. Все тела Вселенной, в конечном счете, состоят из гравитонов, которые излучаются  этими телами и проходят насквозь через любые  тела, связывая их в единое целое (Вселенную), создавая всемирное тяготение.
Я представляю себе корпускулу света, как тончайшую нить из сцепившихся  гравитонов, свернутую в продолговатое кольцо или даже в форму восьмерки. Эти восьмерки летят через просторы Вселенной и через контакты со свободными гравитонами уменьшают линейную скорость, что подтверждают астрономические измерения скорости света (Марио Льоци  «История физики», М.1970 г. с.209) и скорость вращения корпускул тоже уменьшается. Они «краснеют» за нашу глупость. Вселенная не расширяется.

Выше я писал, что если произвести опыт П.Лебедева по давлению света, исключив давление света, то мы увидим притяжение прозрачного тела к источнику света. И недавно обнаружил, что такой опыт производился, хотя и с другой целью. В Интернете есть статья В.А. Кишкинцева с кричащим названием  «Явление притяжения вещества световыми лучами, открытое экспериментально В.Е. Костюшко», (Доклады РФО, ч.3, М.  «Общественная польза», 21-32, 277). Есть и сайт Костющко www.v-kostushko. narod.ru, на котором есть его статья, но он занимался совсем другой проблемой и ясного понимания, его эксперимента  у меня пока нет. На мое письмо Костюшко не ответил.
 
В ДНА №14 Самохвалов В.Н. описывает эксперименты, которыми установлено:
1) возникновение крутящего момента и возбуждение принудительного вращения в среднем вакууме первоначально неподвижного диска другим, вращающимся с высокой угловой скоростью диском, механически с ним не контактирующим;
2) взаимное возбуждение колебаний (высокоамплитудной вибрации) и изгиба (закрутки) поверхности тонкостенных дисков, при их одновременном вращении;
3) взаимное торможение дисков при их одновременном вращении в среднем вакууме и их нагрев.
Взаимодействие дисков не зависит от электропроводности их материалов. Качественно одинаковые результаты получены при различных сочетаниях материалов дисков: «алюминий - алюминий», «алюминий - картон (бумага)», «картон - картон»
Эти эксперименты можно объяснить тем, что при вращении  и вибрации из ведущего диска выбрасывается много гравитонов, которые попадают во второй  диск, раскручивают, деформируют и нагревают его.

Сижу, пишу и собираюсь заканчивать, но одна мысль цепляется за другую и тянется продолжение. Вот Самохвалов заметил нагрев дисков. Но в 1994 году в газете «Гравитон» (Калининград) была моя статья «Надолго ли хватит Солнца» (http://proza.ru/2010/04/02/238), в которой объяснялось, что нет термоядерных реакций, всемирное тяготение нагревает Солнце. Нет гравитационного и других полей, они нарушают принцип (бритву Оккама) и затрудняют понимание природы. Мне могут возразить, что есть водородная бомба на термоядерной реакции. Но в так называемой водородной бомбе, так называемые водородные технологии,  позволяют применить для взрыва вместо дорогого U-235 более дешевый U-238. Где-то во Франции строится  международный «термоядерный» реактор. Скоро его должны запустить. Не запустят. Физики живут по принципу Насретдина: за годы или ишак, или кто другой помрет, лишь  бы деньги давали.

Физика в глубоком кризисе. На ошибке двойственности строятся одна за другой теории, поражающие своей абсурдностью и недоступностью  для понимания. Вот как об этом пишет Поль Девис («Суперсила» М.1982): «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения». Взрослые дяди не могут представить, а каково детям, которые хотят понимать? Психологические перегрузки травмируют детскую психику и доводят их иногда до суицида. Это признает и П.Девис, назвавший вторую главу своей книги: «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!».

7 июня 2016 года         Павел Каравдин