О раздрае в голове

Анна Щербаченко
Есть такие странные дни, когда кажется, что ты рассыпалась на тыщу каких-то кубиков и никак не можешь собраться, чтобы сделать, казалось бы, элементарные вещи.

Вот ведь только вчера ты носилась целеустремленная, полная идей и задумок. Наполненная энергией и желанием перевернуть горы. Только вчера ты переделала кучу дел, которые откладывала все время на потом. А тут разом всё сделала и, ободренная своей успешной деятельностью, напланировала на завтра ещё столько же.

Но вот наступило это завтра, то, которое уже сегодня. А ты не то что дела делать, ты проснувшись, перевернуться с затекшей руки не можешь, да какой там с руки, думать предложениями даже не можешь - одни обрывки слов какие-то, типа "Абырвалг... Абырвалг? Абыр... валг!", как в "Собачьем сердце" Булгакова. Медленное превращение в человека, настолько медленное, что только к вечеру хоть как-то приходишь в себя.

И что же такое происходит с человеком за несколько часов сна, который, по идее, должен был восстановить потерянную за день энергию?!

Это ужасно, когда вчера ты за час (час(!) - девушки поймут!) сварила кофе-приготовила завтрак-поела-помыла посуду-умылась-накрасилась-оделась и готова на выход, попутно переделав какие-то совсем уж незначительные вещи, а сегодня застряв на этапе варения кофе, заходишь пятый (пятый!) раз на кухню и замираешь с мыслью "а зачем это я сюда пришла?", разворачиваешься и уходишь и где-то минут через несколько: "Ах да! Кофе!" и вот так почти час - туда сюда беспрерывного механического хождения по комнатам. Хорошо, что хоть в итоге я его сварила.

Может на нас ставят какие-то эксперименты? Или, может, что-то происходит со временем? Какой-то пространственно-временной континуум?  Или как иначе объяснить с научной точки зрения эдакую заторможенность? Что происходит с нейронами мозга, которые вчера выдавали стратегически короткие и выгодные, и верные пути решения сразу нескольких дел, а тут такая пустота и тишина в голове, что аж звенит.

Теперь вот боюсь спать, вдруг завтра утром не случится чуда и я снова в зомбированном состоянии бесполезно потрачу летний день. Жуть, одним словом.