Цюрих Аэропорт Дети

Ринат Ббфф
Аэропорт Цюриха рай для детей и их родителей. На перелёт с маленькими детьми могут решиться не все родители, а тем более, когда речь идёт об очень длительном путешествии. Помимо переживаний, во время длительных перелётов часто возникает необходимость транзитной посадки. Возможность выбрать место для пересадки существует не всегда, но если у вас есть такой шанс, то попробуйте аэропорт Цюриха вы не пожалеете. Конечно, когда нужно только перейти из самолёта в самолёт, а частенько в прямом смысле перебежать, то никакой разницы ощутить не удастся. В этом плане большинство так называемых транзитных аэропортов покажутся одинаковыми. На сайте аэропорта сказано, что дети особые пассажиры. У них должна быть возможность бегать, играть и отдыхать до или после длительных перелётов. Игровые комнаты в аэропорту работают именно для них 365 дней в году. Осталось добавить от себя, что это всё бесплатно с самого утра до позднего вечера. Возможно, если бы я не видел это всё своими глазами, то меня бы не особо впечатлило сказанное, но дело в том, что ни на одном другом сайте европейских аэропортов я подобного не нашел, поэтому уже на стадии чтения этой информации показалось очень интересным, насколько же описание совпадёт с реальностью. Могу подтвердить теперь, что на все 100%.

Итак, всю информацию можно найти на сайте аэропорта на разных языках, но русский, конечно, отсутствует. Фотографий минимум, но есть очень много брошюр, в которых рассказывается обо всём и достаточно подробно, а главное там есть карта, где искать нужное вам место. Почему я говорю во множественном числе? Потому как похоже, что помимо детских развлечений там есть много всего и для взрослых, но в этом вам уже самим предстоит разбираться. Стоит иметь в виду, что аэропорт очень большой и персонал далеко не всегда осведомлён обо всем, что есть в терминалах. Люди работают, выполняя свои обязанности, в которые не входит подробное изучение всех предоставляемых услуг. Есть стенды с информацией, где находятся всё те же брошюры, которые помогут вам найти нужное место, но лучше сделать домашнюю работу заранее, чтобы не терять на это время. Пожалуй, нам это удалось.

Наша транзитная остановка длилась ночь: мы приземлились в районе 5 вечера и вылетали в 10 утра. Бронирование комнаты отдыха (day room) сделали за 5 минут из России посредством обычной электронной почты и без предварительной оплаты, что нас удивило и немного насторожило, так как рисковать не хотелось. Приземлившись, мы быстро нашли зону отдыха, где тишина и покой. Нас мгновенно оформили, и приняли оплату. Помимо всего необходимого, там есть меблированная кухня с микроволновой печью, чайником, посудой, телевизором, и непосредственно чаем на любой вкус. Это всё доступно вам 24 часа в сутки пока вы живёте в комнате. Персонал очень отзывчивый и много нам помогал, подыскивая для нас переходник к компьютеру, распечатывая посадочные талоны на утренний рейс, не говоря уже о наших путешествиях по самому аэропорту. В такой атмосфере и ребёнок отдыхал, правда уснуть мы ему не позволили, отправившись на поиски игровых комнат. Могу сказать однозначно, что в такой атмосфере любой ребёнок будет чувствовать себя, как дома. Игрушки есть для всех возрастов и интересов. Все качественные и безопасные. Есть книжки на разных языках, и даже на русском нашлась парочка. Мы с женой не могли увести сына и дочь оттуда даже в 10 часов вечера, когда комната закрывалась, хотя дети были очень уставшими после ночи в поезде, долгого ожидания в аэропорту, таможни в Санкт-Петербурге и первого в их жизни перелёта на самолёте до Цюриха. О том, что сон будет крепким, а главное безмятежным всю ночь, можно было не беспокоиться.

Вылет нашего рейса был с другого терминала, поэтому утром мы собрались и уже осознанно направились во вторую игровую комнату, так как там можно было наверняка поесть, попить чаю и пообщаться в тишине пока детки играют. Выбор еды в аэропорту очень большой, осталось найти подходящее по вкусу и кошельку. Сначала мы решили вопрос обеспечения нас завтраком и направилась в комнату. Сдержать улыбку было сложно, потому что восхищению не было предела. Две очень большие комнаты полностью в игрушках. В центре одной стоит громадная горка, с которой с нескрываемым удовольствием потом катались не только мои малыши,но и супруга. Смотровая площадка (можно выйти на балкон) с красивым видом. Стоит сказать, что в комнатах есть компьютеры, где также играли родители наравне с детьми. Но главное для нас, что мы очень оценили, отдельная кухня со всем необходимым. Сын и дочь благополучно занялся игрушками, а мы размеренно позавтракали, подключили интернет и связались с близкими. Увести детей было уже сложнее, так как фраза «завтра мы снова придём поиграем» уже была бы не честной, но они очень хорошо отдохнули и поэтому мы в хорошем настроении, полные сил направились к нашему следующему самолёту. Нас ожидал самый длинный перелёт в 10 часов, который прошёл не менее замечательно, но самолёты и дети это уже другая история.