Истинно, говорю вам

Валерий Казанцев
*****

И было до наступления Времен Ничего (Хаос и Тьма), и пришли Времена. И за Ними стала развиваться Вселенная, и наполнили Они Жизнью все Сущее в Ней. И прежде всего Сущего был Он – Первая ипостась Человека. И создал Он Видимый и Невидимый миры. И провел между ними Грань, переходить которую могут только Времена, Вселенная, Жизнь, Человек и Послы (посланцы Его) – те, кто послан им с соответствующим поручением.

  И установился для баланса сил Времени, Вселенной и Жизни с Человеком и порождениями Его Закон. Только Им до скончания Времен, Вселенной и Жизни будет регламентироваться порядок развития всего Сущего – Человека, Послов и всех порождений Его в Видимом и Невидимом мирах.

И создал Человек Иерархию Невидимого или Высшего мира и наполнил Ее сущностями Высшего порядка. И придал им Силы вершить развитие Сущего в соответствии с Их предназначением в Иерархии.
И создал Он Видимый или Реальный мир и наполнил его сущностями Низшего порядка, созданными по собственному образу и подобию. И был создан этот мир исключительно для проведения Эксперимента, который должен наглядно показывать перспективы развития и для Высшего мира. И была эта Лаборатория (планета Земля) так успешна, что возлюбили ее Высшие Силы и стали жалеть человеческие сущности Реального мира и принимать в расчет исключительно их выживание и благополучное развитие.
И произошло то, что и должно произойти при таком распределении Сил - гордыня обуяла людей из Реального мира, и решили они уровнять свои шансы на развитие с Высшими Сущностями.
И была Великая Война, завершающая Первый Эпохол Сущего, и было множество поверженных с обеих противостоящих сторон. И для сохранения Времен, Вселенной и Жизни был применен Закон в своей карающей ипостаси, по которому с восстановлением мира Высшим Сущностям было запрещено до скончания веков жалеть человеческую расу и относиться к ней как к равным себе.
Также Закон принуждал ограничивать до максимума контакты путем внедрения Высших Сущностей в Реальный мир. Теперь Послы могли проникнуть в Видимый мир только по поручению Человека и при полном одобрении Времен, Вселенной и Жизни. Влияние же на Реальный мир со стороны Высших Сил теперь могло осуществляться только опосредованно - путем воздействия Их на Времена, Вселенную и Жизнь.
Но баланс Сущего не должен быть нарушен ни при каких обстоятельствах, а для этого Реальный мир по-прежнему должен развиваться и способствовать процветанию, как Высшего мира, так и Первопричин (Времен, Вселенной и Жизни).

И установились мир и равновесие (баланс) между Мирами, и наступило время расцвета человеческой цивилизации в Реальном мире, которая по прошествии большого количества времени и утери данных о своем происхождении просто забыла о Первопричинах и Высшем мире. Теперь Видимый мир продолжал развиваться как бы автономно от самой природы вещей и от Сущего.
Но даже сейчас великие человеческие умы Реального мира, особенно из его научной и религиозной среды, прекрасно понимают, что без Закона ничего бы не было по самому определению миропорядка. И придумали люди для успокоения своей Совести (органического инструмента, который чутко реагирует на Первопричины) и ненасытной жажды Знания (генетической предрасположенности, заложенной в первобытных людей Высшими Сущностями) Бога. И был для каждой из различных человеческих традиций (национальностей) и концессий (религий) свой Бог или боги. Эти Сущности бывают единосущными или многоликими, но при всех своих различных аспектах Они выполняют в сознании людей роль Высших Сил и тем самым являют собой как бы отражение (тени) действительного Высшего мира.

*****

На вершине полусферы находился мерцающий Великий Трон Человека. У основания же по всей окружности и через равные расстояния между собой располагались десять тронных седалищ, выполненных искуснейшими мастерами из метеоритного камня, для приближенных Послов:
1) Хронотикс – Хранитель Времен (распределение энергетических ресурсов);
2) Прокурал – Властелин просторов Вселенной (расширение границ Вселенной в борьбе с Хаосом и Тьмой за ее гранью);
3) Биомакс – Представитель Жизни в Сущем (управление эволюцией Сущностей и плановое развитие их способностей в условиях постоянно изменяющейся среды пребывания);
4) Логос – Король Голлактитов (освоение и заселение новых территорий);
5) Авлеар – Глава Экспериментальной Лаборатории (изучение Видимого мира в качестве прикладной науки Высшего мира);
6) Всеатус – Хранитель Закона и Правящий Командор (предводитель армии милитархов и глава воинства, готового к силовому подавлению несанкционированных восстаний и мятежей Высшего и Видимого миров):
7) Винархат – Ведущий Создатель новых форм Сущего (в том числе, вещества и энергий) в Высшем мире;
8) Каивурс – Глава Ордена Прогресса (строительство и научно-техническое развитие);
9) Антовург – Президент независимой комиссии по надзору за надлежащим исполнением своих обязанностей (правовой аспект и судебная исполнительная система);
10) Систагор – Управитель Ассоциации по хранению Информации (глобальный массив тайных данных).

- И собрал я вас, Великие Послы, для того, чтобы подвести итоги Второго Эпохола с момента рождения Сущего, - Человек внимательно окинул своим пронизывающим взглядом всех присутствующих в тронном зале и продолжил, - так как назрели коррективы, которые нужно всесторонне обсудить.
Глубокая тишина в зале и мерный счет прибора от Хронотикса явно подтверждали важность текущего заседания.
- Истинно, говорю Вам… - Высший из всех Сущих, созданных Первопричинами, уже давно не был так взволнован, если можно хоть в какой-то степени применить к Нему такое сравнение из Реального мира, - наступил важный, эпохальный момент в нашей истории….
Присутствующие Послы смиренно преклонили головы и ожидали продолжения речи Человека. Сам же Он после некоторой паузы, которая могла означать только подчеркивание важности данного исторического момента, продолжил громким и ясным голосом.
- После введения Первопричинами Закона, регламентирующего взаимоотношения между Высшим и Реальными мирами прошел целый Эпохол. Его завершение очевидно, так как все показатели активности развития Видимого мира сейчас настолько снижены, что говорить об эволюции уже не приходится. Нами сделаны огромные усилия для динамичного прогресса Земли, но… это не приводит к ожидаемым результатам. Мы все знаем, что количественные параметры являются определяющими для качественных показателей эффективности. Теперь стало очевидным, что для разумного развития Реального мира мы должны запросить у Первопричин разрешения для перехода на новый уровень… только в рамках Третьего Эпохола возможны новые преобразования. Теперь перед Вами выступит наш ведущий эксперт в данной области – Авлеар.

Глава Экспериментальной Лаборатории поднялся со своего места и переместился на возвышение перед Великим Троном Человека – специальную трибуну для, выступающих с докладами перед Конклавом, Послов. Авлеар среди равных себе пользовался не только доверием и уважением, что является непременным условием в Высшей среде единомышленников, но и, если можно так выразиться, правом обладания первичными сведениями с Земли, которые в установленном порядке влияли на все процессы развития Первопричин и Миров с их Сущностями.
- Уважаемые Послы, мне выпала большая честь выступить перед Вами. Всем Вам хорошо известно, что Высший мир непосредственно связан с Реальным Вездесущим Законом. От того, как эволюционирует Видимый мир, зависит и наше развитие. За последние сто лет на Земле происходили только глобальные катастрофы, которые люди с успехом разжигали, а Мы их последствия через посредство Первопричин устраняли. Даже приобщение реальных сущностей к Высшему Знанию, чем Мы активно занимались в последние десятилетия земного летоисчисления, не дало ожидаемых результатов. Они почему-то зациклены на научно-техническом прогрессе, который идет от Нас, и совсем не занимаются духовным развитием, что очень важно для Эксперимента. Таким образом, весь последний земной век идет устойчивый процесс деградации людей. Их вымышленные боги очень мало соответствуют Нашей проекции на их Видимый мир, из-за чего и происходит мощное искажение мировоззрения людей в последние сроки.
Человек сделал знак рукой, после которого наступила ораторская пауза, означавшая то, что пришло время для вопросов от слушающей аудитории. Молчание Послов в данном случае означало только одно – полное согласие с докладчиком.

Заседание Послов прошло в деловой атмосфере единомышленников, и его результатом явилась разработка важного документа – Посольского Акта. В нем были отражены как основные моменты по состоянию Эксперимента, так и пожелания на возможные коррективы. Далее этот документ должен отправиться на рассмотрение Первопричинам, которые и вынесут окончательный вердикт. Их решение будет отражено в Законе, и с момента вступления Его в силу начнется Новый Эпохол. Люди Земли еще и не знают, что их судьба уже практически решена на самой Высшей Инстанции….

*****

Данная миниатюра в настоящее время рассматривается автором как анонс полноценного романа в фэнтезийном жанре "Мироздание и Земля".
Идея понятна, осталось лишь развить сюжетную линию….