Наше безразличие...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Растление. Если посмотреть словари, то можно найти дословный перевод. Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия. Термин, также, иногда употребляется в переносном смысле, как синоним воспитания детей в духе, противоречащем общепринятым моральным нормам.

          Можно ли сегодняшнее состояние общества считать состоянием полного растления, как самого, так и членов его малолетних? Согласно словаря - вполне. А если состояние общества подходит под определение, то его можно судить и привлекать. Осталось только выяснить – кого, его.  Опять же всё общество, это значит, никто. Получается что, общество растлено, членов общества растлили, общество растлевает, а виновных нет. Находят отдельных растлителей, привлекают, наказывают и правильно делают, но это же единицы. Есть ещё определения и толкования понятия -  растление. Тонкость одна – во всех изложениях звучит моральный аспект.

          Воспитание в духе, противоречащим общепринятым нормам. Не хочу касаться специальных и специализированных определений, выкладок, таких как -  возраст сексуального согласия, возраст заключения брака и так далее. Волнует то, что принятые общественные нормы значительно снижают возможность наказания тех, кто растлевает или пытается это делать. Всё свели к сексуальным правонарушениям и только. Вот, что тревожит. И с каждым годом «общепринятые нормы» становятся всё размытие, а где и вообще не определены.

          Что нас ждёт в будущем? Я скажу – безнаказанность, с точки зрения вчерашнего дня. Полный беспредел, с точки зрения позавчерашнего дня! Может я не прав? Второй и извечный вопрос – что делать? Постараюсь ответить и на него – ничего. Да, именно ничего не делать из того, что подсказывают их всех утюгов сегодняшних средств массовой информации. Вспомнить бабушек, дедушек и вопросы воспитания решать согласно их норм и требований. Думаете, почему «уничтожают» пожилых людей, унижают пенсионеров, ветеранов? Да потому, что они знают, как обуздать растление. Растление детей, взрослых и всего общества в целом. Знают, пытаются докричаться, но их никто не слышит, и не хотят слушать - не выгодно это.

          Растление, расслоение, одурманивание, оболванивание, враньё стали частью политики против общества в целом. И третий вопрос напрашивается сам собой – кому всё это выгодно, кто всё это делает, кто заказчик? Это самый простой вопрос. МЫ, мы сами всё это делаем, мы заказчики, нам это всё выгодно. Именно нам - людям, членам этого самого, пресловутого общества. Ищем крайних, а сами ничего не предпринимаем, а это и есть самое большое зло – наше безразличие.



Метки:Виктор*