Ваш внутренний Голос

Алекс Голдвин
   "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично" (Стив Джобс, РЕЧЬ ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ CТЭНФОРДА).

   Эх, прав был старина Джобс... Это сразу понимаешь умом, но, увы, не всегда сразу сердцем. Пока сама Жизнь ни научит, ни покажет... И пока сердце ни скажет "ДА"

   Тогда начинаешь переосмысливать свои жизненные ценности и всем естеством понимаешь, что есть Правда, а что - Кривда, где был прав, а где - ошибался.

   Переосмысление ценностей часто приносит боль, разочарование... Но это часть процесса нашего роста. Боль раскрывает глаза и открывает нам новые горизонты... Боль уходит... Новые горизонты остаются.

   Дорогие друзья! Не бойтесь ошибаться. Ошибки - часть нашего обучения, нашего роста. Бойтесь не учиться на этих ошибках. Бойтесь не признавать их и не делать выводов.

   Кто не способен признавать свои ошибки или признав, не делает надлежащих выводов, не изменяется к лучшему - тот в начале Пути к своему падению.

   Учитесь на своих и чужих ошибках, на своем и чужом опыте, учитесь хорошему, доброму и полезному где только можно и у кого только можно. НЕ пренебрегайте добрым и мудрым советам ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА - если эти советы действительно добрые и мудрые.

   К мудрым советам прислушивайтесь. Но выбор делайте сами. Ибо ни один добрый и мудрый советчик не знает всех ВАШИХ обстоятельств так, как знаете их ВЫ.

   Прислушиваться к МУДРЫМ советам - тоже своего рода мудрость. Но окончательный выбор сделайте сами. Слушайте свое Сердце - оно не предаст.

   Не позволяйте другим выбирать за вас ваш Путь. Это ВАШ Путь. Вам им идти. Не другим.

   ЧТО МЫ СЕЕМ - ТО И ПОЖИНАЕМ.

   Хотя часто, увы, мы пожинаем не только то, что сами лично посеяли, но и то, что посеяли наше окружение или наши предки. Ведь яблоко от яблони далеко не катится.

   Мы пожинаем не только плоды того, что сами лично посеяли, но и плоды посеянного многими другими людьми Земли. Ибо мы связаны друг с другом.

   Мы не живем в вакууме. Мы живем в социуме, где всё взаимосвязано. И люди, и природные силы. Дождь в Аргентине может быть причиной засухи в США. А каждый новый заработанный кем-то миллион может быть причиной смерти сотен и тысяч детей. И не только в Азии или Африке, но и в соседней больнице, где из-за нехватки финансирования не куплено необходимое оборудование или лекарство.

   Ведь таков закон Природы: Ничто не возникает из ничего. И если где-то прибавилось – значит, где-то убавилось... Всё взаимосвязано в этом Мире...

   Но как бы там ни было - мы просто должны идти вслед за своей Мечтой, своим Призванием, своим Сердцем, имея Виденье и не забывая о Совести.

   Рациональный Разум ищет для нас наиболее оптимальный Путь, а Сердце - наиболее правильный. Следуйте Сердцу - и вы будете на правильном Пути.

   "Слушайте своё сердце, и оно поделится с вами великой мудростью. Если вы не знаете, что делать — следуйте за своим сердцем" (Чак Норрис).

   Закончу снова словами Джобса:

   "И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично" (Стив Джобс, РЕЧЬ ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ CТЭНФОРДА).

   Аминь, Стив, АМИНЬ!

   (Алекс Голдвин)