Должно всегда молиться

Павел Цуман
Воспоминания мои о том, как Бог отвечает на молитвы.
Молились с женой перед дальней дорогой об охране в пути от аварий, злых людей и неприятностей с полицией.

Казалось бы обычная просьба… И кто-то скажет: ничего особенного!
 И у меня так бывало: иной раз молишься, потому что привык это всегда делать. Но в этот раз было не так. Я не просто «автоматом» произносил знакомые слова. Нет! Я понимал и чувствовал что в поездке может случиться что угодно…

И вот мы едем с женой по Германии. Вдруг равняется с нами мерседес, сигналит, показывает какую-то синюю корочку с требованием остановится. Думаю: человек с какой-то спецслужбы. Надо делать "стоп"... Остановились. Смотрю в зеркало: бежит к передней правой двери. На внешность - черный. Вовремя пришла логичная мысль: надо "по коробке давать..." И думаешь: а что могло бы стучится, казалось бы в безопасной Европе!? Но Бог хранит!

Едем дальше. Устали. Решили заехать на паркплац чуток отдохнуть. Отдохнули. Смотрю в зеркало: полицаи ведут на проверку бус. Думаю хоть бы не трогали нас. Не хочется с ними "возится". Останавливаются прямо перед нами!.. Аккуратно даю задний ход. И вдруг неприятный звук столкновения с автомобилем. Думаю: приехали... Не спеша выхожу с машины. Не показалось… Встречаемся с молодим водителем. Протирает он свой бампер, - повреждений не видно. Смущенно улыбается и говорит: кайн проблем. Говорю: сорри. И - вперед! Сохранил Бог также от полиции и от аварии!

Так что нужно молится и верить что Он поможет. И если Ему не безразличны наши маленькие просьбы то и в больших делах тем более явит свое могущество и помощь! Слава Ему!