Страна советов, или Как изменить жизнь к лучшему?

Алекс Голдвин
   Все мы время от времени даем другим советы. И в этом нет ничего плохого, наоборот, если эти советы даются из искреннего желания помочь и несут практическую помощь, они - благо.

   Но есть одно "НО":

   Советуя что-то другим - сам живи по своим советам и имей результат действенности этих советов в своей жизни. Это лучшее доказательство их истинности и практической пользы.

   Совет без дел, подтверждающий верность этого совета - просто пустой треп. Совет может быть верным, но нужно еще и самому жить тем, что советуешь. Иначе, как поверят твоему совету?

   И вообще, зачем советовать то, что сам не находишь ценным для себя и своей жизни? Если ты сам не живешь согласно тому, что советуешь другим - как поверят тому, что совет действительно ценный?

   Да, бывает так, что лично для нашей жизни некая информация не особо нужна, но вы знаете это и имеете подтверждение того, что информация, изложенная в этом совете действительно ценная и полезная.

   Например, хороший врач-гинеколог лично никогда не был беременным, но знает о беременности и родах больше, чем большинство будущих мамочек. Или, астрономы-профессионалы: они лично в космос не летали. Но знают о космосе больше практически всех космонавтов.

   И пусть даже ваши советы - это не ваш личный опыт, а просто ваши обширные знания, базирующиеся на опыте других людей, но опыт, подтверждающий истинность совета ДОЛЖЕН БЫТЬ. Теория без практики - мертва! Совет, не доказавший свою работоспособность на практике - мертвый совет. Более того, он может быть вреден.

   КАК ВЫВОД: Давать другим ХОРОШИЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, доказавшие свою ценность и работоспособность - это благо. Конечно, если ваши советы будут должным образом оценены и применены на практике. Но еще большее благо - САМОМУ жить так, как то советуешь другим.

   О… Если бы мы сами жили согласно всем тем советам, что мы даем другим - наша собственная жизнь была бы совсем другой: лучше, полнее, радостнее и счастливее.

   Кстати, все вышеизложенное - тоже своего рода советы. )) И прежде всего - для меня лично. Сам себе, как другу, советую. )) Ну и моим читателям, если кто сочтет эти мысли и советы полезными - тоже. ))

   Просто, живя так, как мы это советуем другим, мы все (и я, и вы) заживем новой, более гармоничной, счастливой и успешной жизнью.

   Начнем же, друзья, не просто что-то советовать другим, но и сами жить согласно тому, что советуем - и мы все удивимся удивительным переменам и огромному прорыву в своей собственной жизни!

   (Алекс Голдвин)