Сколько можно?

Ёжи-Кри
          Он никак не мог понять, зачем закрывать дверь?
           Тем более, что сам он остался за дверью и никак не мог приглядеть за ней. Открыть эту дверь было не так уж сложно, она не была заперта, словно та, кто её закрыла, понимала, что он придёт и откроет эту дверь!
           На её догадливость он как раз и рассчитывал, когда принялся за свои попытки.
           Не сразу, но всё получилось - с громким стуком дверь распахнулась, а она громко воскликнула:

- Ты опять за своё? Ну, сколько можно?

          "Сколько нужно, столько и можно" - подумал он про себя, не торопясь зашёл и огляделся. Всё было в порядке. Только зачем она спряталась в этой огромной штуке? Только ведь голову видать!

 - Вот ты скажи, - продолжала она. - Ну, для чего ты дверь открываешь, а? Мне же холодно, ты понимаешь? Я моюсь! Мне холодно!

          Её вопли не очень волновали его, а вот то, что её почти не видать...Тут он подошёл к тому месту, откуда доносился её голос, встал на задние лапы, уцепился передними за верхний край и заглянул внутрь - так и есть: лежит в воде, но пока не утонула.

          Они посмотрели друг другу в глаза с очень близкого расстояния. Чем она пахла? Похоже, она смыла с себя весь свой запах, глупая!

- Ну?

         Через минуту она вознеслась из воды, и стало понятно, что уже не утонет, скоро выйдет, недолго осталось ждать.

        Он выбежал за дверь, но и оттуда продолжал цепко следить за действиями своей подопечной - мало ли что?

На всякий случай.