Цени жизнь, данную тебе Богом

Алекс Голдвин
   Многие не ценят жизнь, данную нам Богом. Относятся к ней как к данности, как к нечто само-собой разумеющемуся. Но ваша жизнь - уникальна! Другой такой нет, не было и никогда не будет! Каждый день вашей жизни - тоже особый. Он уже никогда не повторится. Да и вы сами - уникальная личность. И на физическом уровне и на духовном. Может когда и был или будет похожий на вас человек, но именно такой как вы - никогда! Ибо наш Бог - Бог любящий и творящий уникальное! Не одна снежинка не похожа на другую! Все звезды разнятся в славе. И люди - все разные.

   Потому, научитесь ценить свою жизнь и самого себя, как уникальную личность созданную Богом. Я не говорю о эгоизме и эгоцентризме - упаси меня Бог от этого! Но говорю о том, что нужно ценить каждое творение Бога, а значит и каждого человека, себя в том числе, как вершину творения Небесного Отца. Бог любит вас и ценит вас, не смотря на ваши недостатки. Он любит всех людей, несмотря на то, что большинство не любят Его. Так давайте же научимся смотреть на себя и на других глазами Бога! Цените свою жизнь. Бог дал вам её не напрасно. У каждого из нас есть своя цель и своё предназначение в этой жизни. Как же жаль, что многие умирают так и не поняв этого и не прожив жизнь так, как это было ему предназначено Богом: как гармоничная личность, которая максимально использовала свои таланты и реализовала весь свой потенциал.

   Не растрачивайте свою жизнь понапрасну. Она драгоценна в глазах Бога. Пусть же она станет драгоценностью и для вас! Но не жалейте её. Кто жалеет свою жизнь - так, в конце-концов, ничего и не приобретет. Кто же использует свою жизнь на самосовершенствование, на раскрытие своего потенциала и посеет свои таланты для служение Богу и людям, тот получит плоды своих усилий, своего посева, тот проживет счастливую, полную жизнь и получит великую награду - как в этой жизни, так и в будущей.

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Мы всегда имеем нечто...  http://www.proza.ru/2016/06/17/2038
   Цените то, что вы имеете сейчас http://www.proza.ru/2016/06/17/2040