Рыбий поцелуй

Ева Лукавая
Каких только странных обрядов не существует в мире! Вот в Индии, например, в племени холеяс во время свадебной церемонии жених почему-то должен поймать в местном водоеме рыбину. Поцеловать ее и отпустить.

До чего же это не по-нашему: поймать… и отпустить за здорово живешь! Остается только надеяться, что индийскому парню попадется не какая-нибудь пиранья или акула, а то ведь она может одарить ответным поцелуем.

И с камбалой я бы ни за что целоваться не стала. Помнится, как впервые увидела эту рыбу в ее изначальном облике, так просто ахнула: ну вылитый наш школьный историк, очки вот только набок сдвинуть.

Тем не менее, любовь моя к камбале не умерла, как, впрочем, и к другой хорошей рыбе. А уж летом хочется особенно рыбки холодненькой, чтоб непременно с зеленью, и очень подходящим сейчас окажется «Летнее блюдо из рыбы», которое предлагают нам немецкие гурманы.

К 500 г рыбного филе нам понадобятся: 1 лимон. 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, 1 стручок красного перца, листья салата, 1 стакан кефира; по 2 ст. ложки растительного масла, майонеза и мелко нарезанной зелени. Филе нарезать кусочками, подкислить, посолить, положить в кипящее растительное масло и тушить в закрытой посуде. Майонез, кефир, лимонный сок и зелень перемешать. На листья салата в тарелки положить охлажденные кусочки рыбы и полить подготовленным соусом. В качестве гарнира рядом кладут нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечками – очищенный красный перец. Надо полагать, сладкий перец – паприка. Хотя… кому-то, может, больше подойдет и жгучий.

Как здорово, когда есть уже готовое филе! Пускай не судака, а всего лишь минтая, но в дачных условиях без горячей воды – это просто подарок! Да и вообще, как-то не по душе мне роль Джека-потрошителя.

А как складываются ваши отношения с рыбой, дорогие читательницы (может, и читатели?), поделитесь своими мыслями и опытом. Ведь ежели любишь секс, неплохо бы полюбить и рыбу…