Флаг СССР должен быть Флагом России

Владислав Тележко
Я бы хотел, чтобы Государственным Флагом России снова стал Флаг СССР - Знамя Победы, Знамя Первого полета в космос.

Нынешний полосатый, к сожалению, не вызывает такого чувства гордости, как Красное Знамя с серпом и молотом и звездой. То было Знамя Победы. А это, что символизирует? Голландию вперемешку? Геополитические провалы - проигранные войны, смуту, потерю территорий?

На рисунке вокруг Флага СССР изображены некоторые наши достижения советского периода:
первый пилотируемый полет Юрия Гагарина в космос;
стратегический ракетоносец Ту-160;
Саяно-Шушенская ГЭС;
Смоленская АЭС;
Ледокол Ленин;
Парад Победы;
АПЛ "Акула", проект К-208 - подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской».;
Салют Победы.

Внизу - рисунок времен Гражданской Войны о том, как "белые" с помощью "цивилизованного человечества" побеждают "красных". Как видно из рисунка, "белые" ассоциировали себя с триколором - флагом рухнувшей империи.

 
Если мы претендуем на то, чтобы быть одним из мировых центров, то и флаг должны иметь исключительный, а не а ля Голландия или Словакия. Россия - не Запад. Последние события показывают это со всей определенностью. Наш флаг должен отличаться от средне-европейских.

Надо показать Западу, что мы гордимся своим советским прошлым и не собираемся от него отказываться.
 
Начало этому процессу было положено, когда России была возвращена музыка Гимна СССР.

Потом последовало признание Президента России, что СССР - это была Большая Россия. Осталось вернуть России флаг СССР. Ну, на гербе можно оставить императорского двуглавого орла в знак признания заслуг старой империи.

Хочу, чтобы Знамя Победы реяло над Россией всегда! А не только 9 мая.
А вы?

P.S. Отказ от Советского Флага имеет ряд непрятных последствий. За этим отказом следуют вопросы - один непрятнее другого.
Вы почему отказались от Флага?
Вам он был неприятен?
Вы стыдились его?
Вы стыдились советского периода истории?
Этот период был преступным?
Вы считаете, что СССР и фашистская Германия это одно и тоже?
СССР несет ответственность за Вторую Мировую Войну наравне с Германией?
А, может быть, согласно Резуну, СССР несет даже большую ответственность, чем фашистская Германия?
Германию осудили в Нюрнберге, следовательно, СССР тоже должен быть осужден?

Россия правопреемница СССР. Покайтесь.

Посыпайте голову пеплом, кайтесь и платите, платите и кайтесь,  дорогие россияне.

Ну и освободите место в Собезе ООН или, по крайней мере, право вето, которым вы обладаете, как правоприемники СССР, отдайте "цивилизованному человечеству".

P.P.S. Под Красным Флагом в СССР было уничтожено неравенство по признакам принадлежности к различным сословиям, национальностям, полу. Полосатый флаг старой империи - символ неравенства.

P.P.Р.S. Красный цвет - отличительный цвет русского воинства, начиная с конца VIII века, времени, когда появились первые восточно-славянские профессиональные воины - богатыри и первые их профессиональные военные структуры - дружины.
Само слово Русь означает красный цвет. На санскрите "arusa" - алый, огненно-красный, на латыни "russus" - красный, в славянских языках "русый" означало красный, рыжий.
Красный флаг реял над русским войском в битвах при Молодях, Полтавской и Бородинской. Красный флаг - исконно русский флаг.