В жизни всё бывает! Глава 7

Татьяна Коршун
До вечера время прошло быстро!Ребята накупили в магазине продуктов,потом все вместе приготовили покушать и у них осталось время только поесть и идти к автовокзалу, куда должен прибыть автобус с посылкой для Игоря.Погода к вечеру совсем восстановилась,солнце в паре с ветерком старательно высушивали лужи на улицах,сломанные и разбросанные ветки деревьев убирали с мостовой и тротуаров соответствующие службы. И только совсем уж большие лужи пока держались на асфальте,напоминая о капризах природы.
Автобус прибыл вовремя. Из распахнутых дверей выходили по одному пассажиры,встречающие радостно приветствовали своих родных и, подхватив их вещи, бежали на остановку или же ловили такси. Водитель автобуса, к которому подошли ребята, чтоб узнать о посылке, сказал, что никто ничего ему не передавал.Игорь расстроился.Неужели Максу не удалось взять у мамы бумаги? Как же теперь он будет?Следующий автобус завтра утром и то не факт,что он привезет ему его документы...
-Игорь!-расстроенные ребята уже отходили от автобуса,когда Игорь услышал знакомый и до боли родной в этом незнакомом городе голос друга.-Игоряш,я тут!
-Макс?Вот это да!-Игорь готов был расцеловать друга.-А я-то уж думал, что мама тебе не передала мои документы!
-Да все в порядке! Я просто решил сам привезти тебе...- Максим осёкся на полуслове. К нему подошли трое:девушка и...два Игоря. Парень с изумлением переводил взгляд с одного на другого,ничего не понимая и совсем растерявшись,не знал к кому обратиться,почти прошептал.-Игорь?..
Из ступора его вывел звонкий смех девушки и хохот парней.
-Если чё,Игорь-это я!-сквозь смех произнес Игорь, обращаясь к ничего не понимающему другу.-Сейчас мы тебе все расскажем!
Парень вкратце рассказал другу о встрече со своим двойником, все сошлись во мнении,что это неспроста,что это тайный знак судьбы.Уж очень многозначительным было это событие...
Максим наконец смог передать другу бумаги,свой старый сотовый телефон вместе с сим-картой и деньги,что дала мама Игорю.
-Как там мамуля,Макс? Она плакала снова?-спросил Игорь,у которого самого слезы готовы были выкатиться из глаз.-Что она сказала,что-то просила передать мне?
-Все хорошо,она успокоилась почти.Передала вот денег и сказала,что дома всегда тебя ждут,если вдруг не сложится что-то тут...
Это было правда,но не совсем. Просто Максу не хотелось расстраивать друга,  и поэтому он не стал рассказывать ему,как сильно плакала снова тетя Надя,как упрашивала Максима поговорить с сыном,уговорить его вернуться домой. Так же тётя Надя рассказала Максиму,как злился и бесился дома отец Игоря,когда узнал,что сын уехал в Москву,но совсем не по тому делу,по какому хотел его отправить он. Хотя,когда он прокричался и немного успокоился,вытащил из заначки толстую пачку денег и велел матери передать их Игорю.Прокомментировал по своему обычаю с язвительной ноткой в голосе; «Передай этому умнику. Все-таки вырастил его...». Макс еще удивился,почему он сказал именно так,а не сказал,что все-таки сын...
-Откуда у мамы столько денег?-удивился Игорь.-Не возьму,передай ей их обратно. Она наверно у полгородка их назанимала...
-Вот мне делать нечего, туда-сюда ваши деньги возить!-злобливо бросил Макс.- Умник какой нашелся еще! Бери деньги и все. Пригодятся тебе! А заработаешь, вернешь их. Ты на что тут намерен жить,чем питаться? Божьим духом?  Да,кстати,где ты будешь жить? Я чего приехал-то еще. Мама моя подруге своей позвонила в Москву,та согласилась пустить тебя к себе пожить. Пока временно,а там как получится. Кстати,она живет недалеко от МГУ. Мы можем прямо сейчас и поехать посмотреть,она как раз сегодня дома,ждет нас.
-Ну ладно,хорошо,оставлю деньги...Спасибо за заботу,братишка...Ты у меня самый лучший друг на свете!
-Ладно,ладно тебе,-смутился Макс.-сейчас еще полезешь целоваться!
Ребята рассмеялись и только сейчас Игорь вспомнил,что не познакомил своего друга с новыми своими знакомыми. Рассказать-то рассказал историю,а познакомить не успел еще.
-Макс, кстати, познакомься с ребятами!- парень назвал по очереди имена своих новых друзей, ребята обменялись рукопожатиями и вскоре уже все вместе ловили такси, чтобы доехать до квартиры,адрес которой тетя Ира написала и передала с Максом Игорю.

                ***
Василиса,подруга тети Иры,оказалась веселой и гостеприимной женщиной;она жила одна в большой трехкомнатной  квартире и поэтому с радостью откликнулась на просьбу подруги о проживании Игоря. Ребят Василиса встретила радостно,напоила чаем с ароматным печеньем,все расспрашивала про Иришку-так она называла маму Макса. Парни рассказали ей  о себе немного,о тете Ире и еще немного поболтали о том о сем.Завечерело;ребята,уставшие от переизбытка эмоций и переполнивших их всяческих чувств,решили пораньше лечь спать.Никита с Алиной не стали заходить к Василисе,чтобы та не напугалась такой толпы,проводив ребят по адресу,уехали к себе домой. Они обменялись номерами телефонов и взяли торжественое обещание звонить и приезжать в гости. Также Никита обещал помочь Игорю поступить  в университет и даже познакомить с родителями,как только те приедут с дачи.
Тётя Василиса показала ребятам комнату, куда она поселит  Игоря. Комнатка была небольшая,но очень уютно обставлена,не было в ней ничего лишнего, но все нужное присутствовало! Небольшой диванчик был накрыт красивым пушистым пледом,рядом с диваном в углу комнаты стоял письменный стол со стулом,напротив них- шкаф с большим зеркалом на всю дверцу. А по соседству со шкафом на небольшой тумбочке стоял телевизор.
-Завтра перенесем к тебе в комнату компьютер из моей спальни. Я,понимаешь ли,на досуге пишу! Но тебе он нужнее!-Василиса была искренне рада постояльцу,она видела ,что мальчик хороший,скромный. Да и подруга не пришлет к ней кого попало!
-Спасибо Вам, Василиса Станиславовна! - Игорь был тронут добротой и гостеприимством этой., по сути, чужой женщины. Теплая волна благодарности окатила его сердце, и парень в который раз сказал себе: «Все будет хорошо!»
-Какая я тебе Станиславовна!?- Василиса рассмеялась ,она не любила ,когда её называли по имени-отчеству. Преподавательское прошлое оставило свой след на всю жизнь.- называй меня просто Василиса!
-Да как-то...
- Никаких «как-то»!- Василиса видела,что парень волнуется и переживает, она так-же видела,что что-то еще кроме обычных переживаний от неизвестного,глозжет мальчишку и не дает ему душевного покоя. Она ничего не стала спрашивать у Игоря, потому что знала- если нужно,он сам со временем расскажет. Она только еще раз уверила его.-Все будет хорошо, мальчишки, не переживайте!

В доме все стихло. Все легли спать, но Игорь никак не удавалось заснуть. Он ворочался на диване, раз пять пытался посчитать слоников,перепрыгивающих через заборчик, но все было тщетно. Парень решил выйти на балкон, чтобы не мешать другу спать;он подумал,что может ночной свежий воздух подействует на него благотворно,  и сон придет...
Вид,открывшийся с балкона Василисиной квартиры, поразил Игоря! Ночная Москва продолжала жить своей жизнью! Так же как днем, на улицах было много машин, где-то вдали позвякивал трамвайчик, развозя запоздалых пассажиров по домам. Все сверкало и сияло на много-много километров вокруг! Парень никогда не был в крупных городах и поэтому такое великолепие поразило его. Так светло и празднично в их городе бывало нежели только на новогодние праздники. «Вот бы мама увидела такую красоту!»-подумал парень и ему стало грустно. Как она там, как сестренка...даже обида на отца по истечении этих нескольких дней как-то затихла, уступив место равнодушию.
Он подумал об Ольге. Пожалуй, впервые за все время их ссоры. Его поразило то, что он как-то без особых эмоций думает о ней. Наверно, их любовь не прошла испытания ссорой, временем, разлукой. Игорю было интересно, думает ли она о нем. Макс ничего не говорил о девушке, а Игорь тоже не стал спрашивать. На Василисин вопрос есть ли у него девушка, Игорь твердо и, как показалось Василисе, слишком поспешно ответил категоричным «нет!»
-Ну, ничего,найдешь еще! Какие твои годы!- уверила женщина парня. - Тут их вон пруд пруди...