В жизни всё бывает! Глава 6

Татьяна Коршун
Москва встретила Игоря неприятным серым днем и проливным дождем.Ветер хлестал с бешеной силой,ломая ветки деревьев,скидывая их на тротуар и мостовую.Люди, казалось, не замечали этой дрянной погоды,бежали по своим делам,-равнодушные, молчаливые, неприветливые. Первое впечатление от столицы оставляло желать лучшего. Игорь еще боялся открыто ходить по улицам,он был без документов.Их обещал взять у мамы и передать со знакомым водителем автобуса Макс.
Никого не зная в Москве,конечно,за исключением дяди,к помощи которого он не собирался прибегнуть даже в случае крайней необходимости,не зная города, не имея в кармане денег, кроме тех,что одолжил  ему Макс,Игорь понятия не имел,с чего он начнет новую жизнь. Еды хватит на пару дней-тетя Ира побеспокоилась об этом,вечером  должны прийти документы , и он отыщет свой университет- тот,в который последние два года мечтал поступить.Парень очень надеялся на это,потому что университет был единственной зацепкой в этом незнакомом городе.У университета хорошая бесплатная общага,обучение бесплатное,а на еду и одежду Игорь надеялся заработать в свободное от учебы время.
Парень сидел за столиком в открытом кафе,пил кофе и размышлял о своем будущем.Оно не казалось парню безнадежным и очень суровым,настроение у него было хорошим,  и Игорь улыбнулся девушке,которая шла прямо к его столику.
-Никитка!Ты чего так рано пришел?-обратилась девушка к ничего не понимающему Игорю.-Вроде,в десять договорились встретиться.
-Девушка, Вы меня с кем-то путаете!-с улыбкой возразил молодой человек.-Я вовсе не Никита. Да и с Вами не знаком вовсе!
-Ну все,хватит разыгрывать!Ты для этого так рано приехал сюда?-рассмеялась незнакомка..-Вот шутник!
-Да, я серьезно!Меня зовут Игорь,я только недавно приехал в Москву из...-парень не успел договорить;повернув голову чуть левее,он увидел,как к нему приближается молодой человек...с его глазами...с его белокурыми волосами и его улыбкой!Игорь точно в зеркало смотрел,глядя на парня!Он просто застыл на месте,не смея дышать или что-то сказать.Девушка,заметив направление взгляда  Игоря,повернулась и тоже замерла!Несколько секунд молчания длились, казалось,целую вечность.Первой очнулась девушка:
-Ребята,вы братья что ль?-хриплым от волнения и от шока голосом спросила девушка у парней,смотрящих друг на друга,как зачарованные.Она переводила свой взгляд от одного на другого и уже не была уверена, где Никита, а где незнакомый парень,точная копия её друга.
-Ты кто?-спросил Никита у Игоря,-как тебя зовут?
-Игорь...-ответил ошарашенный парень.У них даже голоса оказались похожими!
-Ты откуда взялся?-парень улыбнулся Игорю и пошутил.-С дождем с неба чтоль выпал?
-Да нет,я не с неба,я поступать учиться приехал.-Обстановка немного разрядилась и ребята расслабились.Никита подошел к столику Игоря,сел на свободный  стул и подозвал официанта,чтобы заказать кофе.
-Кто рассказал бы-не поверил!-усмехнулся Никита.-Ты где остановился-то?
-Да,пока нигде.Если честно,я пока без документов,поэтому пару дней придется где-то переждать. Вечером  мне должны  прислать из дома документы, и я надеюсь поступить в МГУ,там дают общагу.
-Ого!Ты в МГУ поступаешь?Молодец!А что с документами-то?
-Забыл их.-соврал Игорь,он не намерен был открывать душу первому встречному,пусть даже похожему на него как две капли воды.
-А вы про меня не забыли?-улыбнулась девушка.-Я вообще-то еще тут сижу!А меня зовут Алина!-обратилась она к Игорю.-Мы с Никиткой лучшие друзья с детства!
-Ага!Про тебя забудешь.-засмеялся Никита.-Себе дороже выйдет.
Молодые люди рассмеялись.Им принесли по чашечке ароматного горячего кофе с ванильной булочкой   , все принялись за еду и наступила некоторая пауза в общении.Каждый думал о своем,но все мысли приводили к одному:как же может быть такое,что два совершенно незнакомых чужих человека,живущие за сотни километров друг от друга,так похожи друг на друга...Никита узрел в этом что-то таинственное,судьбоносное для него и подумал,что у него все задуманное ранее исполнится,коли судьба ему дала вот такой знак.Алина переводила взгляд с одного парня на другого и время от времени просто качала головой,как бы говоря: «Нет,не верю!Не верю,что эти практически близнецы были чужими друг другу.»
За время,пока ребята пили кофе и ели вкусные булочки,погода немного восстановилась,дождь закончился,ветер тоже немного затих ,а на небе сквозь тяжёлые черные тучи уже местами проглядывало солнце и заголубела небесная даль.
Все были переполнены эмоциями,настроение было тоже приподнятым,Никита и Алина предложили Игорю показать город,но так как Игорь не хотел без документов ходить по городу,решено было отложить экскурсию до завтрашнего дня.
-Слушай,а куда же ты сейчас пойдешь?-спросил у Игоря Никита.-Не на вокзале же тебе сидеть.Тем более и там полно полицейских.Пошли ко мне!Покушаещь хоть ,в душ сходишь и вещи постираешь.
-Да ладно,я как-нибудь до вечера тут побуду...не хочется беспокоить тебя и твою семью...
-Ну,хорошо!Допустим,тебе подвезут вечером документы.И куда ты потом с ними?Где ночью будешь?Города не знаешь,в гостинице за ночь с тебя возьмут бешеные деньги.Пошли!Тем более беспокоить никого не будешь,родители в отпуске и поехали на дачу.
-Игорь,соглашайся!-вмешалась Алина.-Переночуешь у Никиты,а там как решишь!
Игорю пришлось согласиться с предложением ребят,поскольку лучшего варианта провести время у него не было.
-Ну,хорошо!Спасибо,ребята,большое спасибо за участие!Я даже не думал,что на свете есть еще такие бескорыстные люди!
-А кто это сказал,что мы бескорыстные?-рассмеялась Алина..-ты вот нам расскажешь о своем городе!Мы же очень любопытные и нам будет очень интересно!
-Расскажу!Обязательно расскажу!-отозвался юноша.
-Ладно,хватит разговоров,пошли.-поторопил всех Никита.-Потом поговорим. Надо в магазин еще зайти пополнить запасы.