Фугас про запас

Вирджиния Домарк
    7 июня 2016

                "Для начала давайте просто друг другу улыбнемся"
                (надежда Надии)


    Некоторые товарищи маузеры бдят день и ночь напролет,а все равно выходит строчка как-то криво.Вот и сегодня неожиданно группа неутомимых экспертов из Голландии нашла фугас на общирных полях бездонных в смысле угля и чернозема.
  -Странно или нет,но посевная давно закончилась,а грибы еще не пошли в рост.
  -Так где они тот фугас от "Бука" откопали?

 "The international Joint Investigation Team (JIT) image shows a venturi tube, which is part of the exhaust system."
  -Это была часть от кондиционера?Это все выискали они вдоль берегов Лимпопо,где гуляет Гиппопо?
  -Или высвободившие энергию после завершения доклада по поводу "верри блерри" следователи англицкие помогли ?Тоже не ясно.
  -Ясно одно:где-то кого-то клюнул жареный петух.-подвела черту Авторесса.

 Dutch prosecutors have said the investigation was at "a very advanced stage" and that they would present their conclusions after the summer.
  -Датчане уверяют ,что сильно продвинулись в своих изысканиях,и предоставят доклад в конце лета.

   In a statement, prosecutors said they had made "several requests" for legal assistance from countries involved in the case, but were still waiting for information from Russia about the Buk missile that is believed to have brought down the Malaysian airliner, killing 298 people.
   -Они утверждают,что сделали несколько запросов в сторону России об информации о том злосчастном "Буке",который сбил -как думают они- малазийский самолет с 298 пассажирами на борту.

 Далее многоуважаемое агентство "Рейтерс" утверждает,что не суд,так трибунал точно ждет обидчиков и настоящих зверских преступников,с чем нельзя не согласиться.
  -Причем иногда-и даже очень часто- это бывает только Божий суд! И все,-печально сказал Мышонок.
  -Ну,почему же,-сказал автор,который пробудился,как тот сурок от спячки.-Иногда и само "Рейторс" способно помочь,если захочет сильно.Вот что говорится в статье:" The airliner crashed in territory held by Moscow-backed rebels against the Kiev government."
   -Похоже,что новость о припасенном про запас фугасе не приплыла ,как то крыло в Мадагаскаре,в связи с одновременным визитом в Москву двух Непрмиримых,а касается конкретно именно донецких "ново-дел".

   "Как стало известно из неофициальных источников, после посещения Славянска( вчера),Надежда направилась в сторону Константиновки,где на подъезде к городу её и сопровождавший нардепа кортеж захватили в плен.Новость сообщают волонтеры, поддерживавшие с Савченко связь.В Генштабе АТО пока официально не прокомментировали ситуацию."
  -Говорят,что в первую ходку на освобождение Бесстрашной Босоногой  были кинуты 17 десантников,которых в пыль стерли "трактористы".
  -В любом случае, на этот раз рисковать элитой не стали.
  -Так она и добыть ринулась тот фугас,прикопанный до поры ,что ли?-изумился Мышонок.
  -Самолет сбили в районе Тореза,а посетила она Константиновку,которая возможно,
что была,как сообщает Рейтерс,в зоне ответственности "повстанцев".
  -А вот что ровно год назад писала" Новая газета".

                1.
  "Несколькими днями ранее состоялась пресс-конференция руководства предприятия "Алмаз-Антей", производящего в том числе и пусковые установки "Бук":был презентован доклад,который до деталей совпадал с тем документом,что оказался весной в распоряжении редакции "Новой газеты" и был опубликован нами 6 мая. Российские инженеры, проводившие исследование, утверждают:"Боинг" был сбит "зенитной управляемой ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1.Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом и, как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20—22 градуса в вертикальной плоскости.На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское".
  -На пресс-конференции было добавлено,что ракеты с БЧ 9М314М давно уже сняты с производства, российской армией не используются, а вот на вооружении украинских ВС состоят."-уточнил Мышонок.
  -Далее "Независимая газета" сообщала именно год назад:"13 мая 2015 года мы опубликовали материал инженера-авиаконструктора и независимого историка Марка Солонина, изучившего доклад экспертов российского ВПК. Он согласился с тем, что "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной установкой "Бук-М1", но аргументированно усомнился, что точкой пуска был район населенного пункта Зарощенское. Солонин привел свои доказательства ранее публиковавшимся сообщениям: стреляли из района Снежного, находившегося под контролем сепаратистов. Мало того, утверждал Солонин, согласно картам информационно-аналитического отдела СНБО Украины, и Зарощенское на момент катастрофы было под контролем сепаратов."
  -Немного порывшись в ворохе прошлогодних газет,можно найти много и много чего для пытливого ума.
  -Зато нельзя отказать себе в удовольствии и полностью тиснуть-а попросту воспользоваться доверчивостью- газеты "Новой" бюллютень -сводку с полей боев 2015 года.
  -И что,так мы воотчую убедимся,что карта-это не территория?-обнадёжился Мышонок.
  -Мы убедимся,что причины и следствия путать нельзя в целях сохранности рассудка.

                2.
  "Комментарий.
  22 июня с "Новой" связался автор схем — пользователь ЖЖ kot-ivanov, картограф Дмитрий Парамонов. С разрешения Дмитрия приводим и его точку зрения.
  "Уважаемая редакция!
   Я являюсь автором тематических карт, проанализированных моей коллегой по специальности. Меня немного удивило, что при анализе данных карт Вы не обратились ко мне с целью уточнить первоисточники данных карт и принципы составления.Карта составлялась на основе сводок с обеих сторон. В сводках, как правило, фигурируют населенные пункты либо их окрестности. Граница является условной и интерполируется между населенными пунктами, где находятся гарнизоны противоборствующих сторон. Так, например, в сводках за 16—18 июля однозначно указывается, что в Амвросиевке находится штаб, а подразделения ВСУ в окрестностях подвергаются обстрелам. Силы ополчения в это время удерживают дорогу, связывающую Донецк с Российской Федерацией, и Саур Могилу, одновременно атакуя ВСУ в районе Мариновки с целью завершить окружение.Точных данных о дислокации сторон, естественно, не было, поэтому рассматривать подобные карты как достоверный источник положения линии разграничения сторон нельзя.
  Чтобы прояснить вопрос о принадлежности с. Зарощенское, я провел дополнительный анализ:"На сайте voicesevas.ru за 16 июля приводится следующая сводка:"У Амвросиевки (ДНР) в районе с. Большая Шишовка в это же время Градами накрыли колонну укров". Большая Шишовка находится практически на одной широте с с. Зарощенское, и на 4 км западнее, т.е находится в предполье г. Шахтерск. Это подтверждает первоначальный тезис, что ополчение занимало оборону, практически исключительно вдоль трассы Донецк—Шахтерск—Снежное. Оборона имела очаговый, несплошной характер, поэтому колонны ВСУ достаточно свободно перемещались в окрестностях населенных пунктов и могли относительно легко по полям пересечь всю территорию, контролируемую повстанцами с севера на юг, что и было проделано при попытке штурма г. Шахтерска 27 июля 2014. Село Зарощенское не являлось значимым опорным пунктом ни одной из сторон, в сводках не упоминается, и находилось на территории, по которой свободно перемещались колонны ВСУ.Расположение систем ПВО ополчения в данном населенном пункте представляется невозможным,а ВСУ весьма вероятным, поскольку обеспечивает прикрытие авиации ВСУ,активно действовавшей в районе Зугрес—Шахтерск—Снежное в период 10—17 июля.(Дмитрий Парамонов, картограф, кандидат географических наук.)

                3.
  Возможно такая  информация проясняет вопрос про фугас про запас окончательно.
 Следующий вопрос, вызвавший разногласия,— использование при допросе Надежды Савченко карт, фигурирующих в деле.Защита настаивала, что так судья нагляднее получит представление о местности, где в июне прошлого года шли бои."Мы для вас же стараемся, вам понятнее будет",— обратилась к судье Надежда Савченко.
  -Вот наконец-то про карты и территории!-сказал Мышонок.
   —Я прошла еще метров четыреста, до засады оставалось пройти еще 150–200, но тут мне на встречу вышел паренек лет двадцати с автоматом, который просто помахал рукой и сказал:"Ну, ты попалась, иди сюда". Я решила в него не стрелять и не вступать в бой, а попытаться с ними поговорить.

                4.
 -Однако эксперты подозревают, что у России большие виды на Савченко,как во внутренней, так и во внешней политике", - говорится в статье."(Это 9 июля 2014 года,практически за неделю до трагедии с "Боингом")
  -А разве сегодня на Савченко нет Надии у ее правительства,раз она поехала в Славянск,и там стала говорить на тему "стоп войне"?-полюбопытствовал Мышонок.

  "Андрей Илларионов, бывший советник российского президента Владимира Путина, указывает, что летчице предъявили официальные обвинения в России всего через день после того, как Москва обвинила США в "похищении" российского гражданина", - пишет журналист. Он поясняет, что речь идет об аресте Романа Селезнева по обвинению во взломе американских компьютерных систем с целью хищения данных по кредитным картам американских граждан. Он оказался сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, напоминает автор.Таким образом, обвинения,выдвинутые против украинской летчицы на следующий день,подозрительно напоминают акт мести и вероятный способ гарантировать освобождение предполагаемого хакера, полагает он.

                5.
  -Вот теперь возникает последняя мысль,как мираж:"В какую игру взялись играться товарищи по "оружию",используя те же крапленые карты?
  -Похоже, одна надежда на Надию остается...Похоже так-же,что тайна сбитого,но не "Боинга"-и сбитого недавно-всплывает как-то уж очень неприхотливо.