Афоризмы 62

Виталий Власенко
1. Дожились: нам уже даже нечем нечего терять.
2. Так много случаев, когда встаёшь перед каким-то выбором не с той ноги.
3. Возил ребёнка по разным экзотическим странам, пока не понял, что ему в собственных ноздрях так же интересно как там.
4. Жизнь – это игра, в которой нарушение правил, порой помогает устанавливать новые правила.
5. Мужья недоумевают, почему  то, что для них является барной стойкой, их жёнам видится как баранная стойка.
6. Он жил каждый день как последний, а затем, повзрослев, поумнел и принялся жить каждый день как предпоследний.
7. Какой подлец, - возмущалась она. – Он даже встаёт передо мной на мои колени.
8. Запретные плоды человека более заметны по его духовным испражнениям.
9. На базаре произошла очередная перестрелка событиями.
10. Власть поменялась и если раньше приходилось оправдываться из-за вранья, то теперь из-за честности.
11. Когда-то был упрёк «бесстыдник », а теперь новая власть приучила народ укору «бесстадник».
12. У меня заготовлен такой некролог на себя, что даже смерть от меня шарахается.
13. Беспокойство появляется внутри нас словно чистый лист бумаги, в котором необходимое нужно подчеркнуть.
14. – Здесь на кафедре собрались все дети богатых родителей, - говорил профессор. - И хорошо, если бы они усиленно занимались, чтобы на экзамене с уверенностью рассказали бы всё на «ура» и вот тогда с чистой совестью могли бы дать мне взятку.
15. Его считали пессимистом, ведь он не верил в то, что люди когда-то высадятся на далёкие звёзды, объясняя, что смогут высадиться только на далёкие планеты.
16. Ты хотя бы не путай высокомерие со своим вышесебямерием.
17. Всем казалось, что он обрёл дар речи, с проклятием его формулировать.
18. Что за странные мужчины, - недоумевают многие женщины. - Не успеешь с ним расстаться, как у него появляются деньги и приходится возвращаться.
19. Не умеешь проигрывать – не берись.
20. В каждой женщине есть изюминка, или, по крайней мере, инжирка.
21. Опять настало утро, что и вечера глупее.
22. У меня, между прочим, вновь повысились тарифы на любовь к родине.
23. Лёгкая смерть потеряла над собой контроль.
24. Отличаю людей в толпе, вот только не отличаю себя в толпе.
25. Опять приходится отдавать стране долги, которые она нам должна.
26. Не помню то, что уже сочинил, зато помню то, что ещё не сочинил.
27. – Я столько и не выпью! – Это первый акт…
28. Моя совесть не спит, она просто постоянно злая из-за недосыпания.
29. Порой вещи такими, как они есть, мешает желание увидеть вещи такими, какие они будут, позабыв при этом какими они были.
30. Уверенность – словно прекрасная лужайка, по которой приходится внимательно странствовать, боясь вступить в наделанные собой кучки сомнений.
31. Жизнь пытается многих из нас хоть как-то применить к времени.
32. Хуже рождённого ползать, только рождённый приползать.
33. Пропал в хорошее общество, чтобы оно училось на его ошибках.
34. Лучше биться как рыба под лёд, чем как рыба на льду.
35. Вселенная – это всего лишь бесконечность чего-то малого.
36. Женщина всегда способна заигрывать даже своими несуществующими прелестями.
37. Прожил: от горки взросления, до трамплина старения.
38. Хотелось такой судьбы, чтобы она ему даже завидовала.
39. Наша демократия – это когда всё по закону, даже коррупция.
40. Можно поправить своё состояние мелочностью, а можно приправить его запретными плодами.
41. А ведь мечтали, что при капитализме станет больше способов преодоления дороги напрямую.
42. Вежливость – это когда ты не хочешь из уважения, в общественном месте, говорить людям: «Спасибо», чтобы они не травились запахом твоего перегара.
43. Цветы соглашались, чтобы их обрезали, надеясь на безвазовый режим.
44. Как же быстро пролетело время от: «Бегом домой, а то остынет», до: «Бегом ко мне, а то остыну».
45. Он верил, что когда-нибудь человечество долетит до другой галактики, или, по крайней мере, обломки разорвавшейся Земли.
46. Мужская страсть, для женщин, словно игра в шахматы – он делает ходы и в тот же момент является пешкой.
47. – Не унижайте нас, путая с обещаниями, в которые вы верите. – Требовали фантазии.
48. Каждая ошибка – как женщина, всегда мечтает быть у тебя последней.
49. Их объединяла правда – только одни её скрывали, а другие пытались переврать.
50. Большинство политических партий – словно кучи дерьма, которые агитируют вступить в них.
51. И снова идиоты начали войну – что означает жребий переброшен.
52. Конечно можно помечтать вместе, вот только мои фантазии пленных не берут.
53. Один из основных элементов нашей правды – стремление не испоганить приятную ложь.
54. Не затыкай женщине рот нежеланием с ней спорить.
55. Настоящее очарование в человеке – это безвозмездная роскошь природы.
56. Пытаешься, словно в женской сумочке, отыскать в себе отвагу, но на поверхность вытаскиваешь то трусость, то неловкость, то вообще многоразовую неопределённость.
57. Догадываюсь, что нимб над головой человека не может просто так висеть, а должен чем-то поддерживаться… например рогами.
58. Оказывается, есть много способов транжирить отсутствующие деньги.
59. – Ты уже задолбал ныть, запомни, одиночество – это когда ты жалуешься на него в одиночестве.
60. Ничего хорошего нас не ждёт... и это в лучшем случае.
61. У него была такая грешная душа, что Бог оставил её себе на память.
62. – Разрешите вас проводить. – А почему вы стоите, когда я иду? – Так я, проводить взглядом.
63. Женщины, вместо того, чтобы демонстрировать свои прелести, постарайтесь их ангелстрировать.
64. – Этот гад сорвался до воздушных мне поцелуев.
– Милочка, и что же здесь страшного?
 – Так ведь при кунилингусе…
65. Иногда кажется, что я родился от самого медленного сперматозоида.
66. Весь переполнен исключениями, которые меня всюду дополняют.
67. Она дала ему взятку на своих выпуклостях.
68. Мы красим свои яйца краскою стыда из-за того, что безмозговно скачем.
69. Улучшения, о которых нам вещает правительство, стали напоминать анекдот про Ржевского-импотента.
70. – Не шути над вгробием. – советовал ему Бог.
71. У него был абсолютный слух, он мог отличить звук удара балалайки от трубы, по своей голове.
72. Порой труден выбор между войной и миром – Что лучше: или победить, или не проиграть.
73. Уж лучше плюйся слюной, а не плюйся делами.
74. Когда у правителей не осталось даже искринки, чтобы разжечь в себе пламя страсти и любви, они  разжигают войны.
75. В экономических обещаниях своё видение – жопа на жопу даёт улучшение.
76. Говоря, что у нас неслыханный урожай, подразумевают невидимый урожай.
77. Мы снова выпьем, с твердостью устоев – За память временно погибших героев.
78.
Плевок на память вновь разбрёл по Украине,
И мразь провластная в ещё свободные дома,
с ехидством, шлёт нам похоронкой совести,
Свою победу пафоса над силами ума.


Строемточие 11.
…Она напоминала общественную библиотеку одной книги…
…Мой Бог мне запрещал у вас вкушать плоды признанья…
…Главное в смерти, не быть главным бездействующим лицом…
… Воскрес ещё один не воскрешающий мозги…
…Малодушие постарался заменить многобездушием…
…Подрабатываю донором излишества мечтаний…
… Он полз вперёд, чтоб не бежать назад…
…Толпа глядела на него с замиранием антонима сердца…
… Трамплин в забвение оказался спуском в бессмертие…
… Ещё один  ребенок перестал вдруг фразу понимать: - Я твой отец, ты понял, твою мать…
… Был в нежных происках своей души…
… жил как наблюдатель между своими фантазиями и возможностями…
… Вручили премию за модель безполётника…
… Всё что у нас не делается – к лучшему, а всё что делается…
… Закручен завёртвованием шар голубой…
… Её страдания пока что были в разработке…
… Я вновь себе привиделся с утра…
… Для кого-то брак – это когда двое запутались в своём одиночестве…
… Человек, переперчённый обстоятельствами…
…Был словно звук, вырывающийся изнутри тишины…
… Старорежимность кажется ещё старее…
… Профессионал в бесслезных рыданиях…
… Он заграничен словно оправдание страны…
… Предупреждение «не шути с законом», при новой власти плавно перешло в «Не шути с загоном»…
… Поставь себя на моё место и начну тебе завидовать…
… Уже порядком надоел тот, кто должен прийти – порядок навести…
… Помнишь, когда-то ты умнел не по дням, а по часам, а почему же сейчас умнеешь не по дням, а по годам?...
…На душе пусто от бездеятельности и куча хлама от собственных действий…
… Нашёл в себе оптимистическое ухудшение погоды на завтра…
P.S. …Перефразируя песни : «Непохмелённая вера в добро, непохмелённая вера», «Морская черепашка похожа на фисташку», «Он был из тех козлов – которые орлы», « Команда молодости нашей, команда: «А ну живо марш домой», «Поздний час, половина первого, второго я пилю», «Небоскрёбы-небоскрёбы, а я моль – хрен долечу», « Белые Росы» и «Белые розы» - разницу ты ощути»…