Оболганные люди России...

Самарянка
Впору хоть цикл открывать, вроде ЖЗЛ. Дарю идею с плеча...
Несколько дней наблюдала за травлей талантливого человека Юрия Лозы. Травля шла мощным фронтом, по всем соц сетям. Телевизор не смотрю, но возможно что-то было и там. Человек был оклеветан и ошельмован на ровном месте. Была выдрана фраза из контекста и пошла писать губерния...Причем, для того что бы убедиться что это ложь, было достаточно зайти в его блог и прочитать как на самом деле было. Но пипл хавал и травля продолжалась. На фоне Гагарина и Лозы пропиарились литературные бациллы и поэтические инфузории. Куча простого люда сделало это просто по зову сердца, кучка поменьше сделала это за деньги.Медийное пространство заполнилось праведным гневом и обличительными взвизгиваниями, эпиграммами, шаржами и карикатурами и даже фото жабами. Несколько комментариев и опровергающий статей не имели никакого внимания. Ату его!
Зная правду, сразу подумалось Cuiprodest?Cui bono? Автор выражения знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому это выгодно.
Что удивительно, работает и по сей день. Концов сейчас не найдешь, но вот кому это выгодно можно легко предположить. Кто подхватил и развил эту всеобъемлющую истерическую клевету? У меня есть только предположения, а не факты. Смотрите сами...
https://www.youtube.com/watch?v=i5wkiRABRGA
Не думаю что это сам Лазарев, скорее всего это его фанаты или около лазаревское окружение. Это один из вариантов, но самый на мой взгляд самый вероятный. Можно конечно поискать еще в других местах, где и кому  и про что высказывал свое мнение Юрий Лоза, но вот это высказывание, последнее перед лажей о Гагарине. Именно после этого, последовала стремительная обратка. Как будто ждали...
Кстати я полностью согласна с Юрием. Евровидение давным-давно унижает Россию и я уважаю итальянцев, которые на несколько лет полностью отказались от этого конкурса. Их оскорбило ровно то что и нашего певца Юрия Лозу. Вместо национального колорита, на Евровидении давным давно причесали всех. Исключение составила лишь бородатая женщина, которая только недавно побрилась..Остальные пели на английском языке. У итальянцев, которые считали свой язык красивым это вызвало законное возмущение. Остальные прогнулись. Прогнулись и мы. Лазарев спел как прошлогодний швед. На последнем конкурсе первое место заняла некая Джамала, которая буквально наскулила себе первое место и песня имела явный политический оттенок. Конкурс давно дискредитировал себя в глазах россиян. Если я много лет его смотрела, включая телевизор только в этот день, то теперь я могу телек спокойно  отнести к мусорным бакам. Мне он больше не понадобится.
Каждый может сам делать свои предположения, я сделала свое. Это моё мнение. Как работает механизм шельмования, все уже давно поняли. В наше время он работает значительно быстрее, чем в дореволюционные времена к примеру. Все помнят такого Распутина? Так вот это самый оболганный человек в России на мой взгляд. Его оболгали настолько, что даже негры посвятили ему песню.Убит он был исключительно за дружбу с Царем. Других причин не было. Все остальное была сплошная ложь. Сфабрикованные воспоминания современников, фальшивые дневники состряпанные историками из пролетариата, одной маленького, но грамотного племени. Люди же вдумчиво относящиеся к истории и архивам знают насколько чудовищной была эта ложь. Как то одного старца из современных спросили,- Можно ли, что-нибудь с этим сделать? Старец только руками замахал...ничего уже не попишешь.Слишком много лжи.
По этой же схеме был оболган Николай Второй, убитый клеветниками. Ложь была и после его смерти и продолжается по сей день. Несмотря на то, что он причислен Русской Православной Церковью к лику святых.
Это означает, что после тщательного исследования ни один факт клеветы не подтвердился.Но ложь не остановить. Потому что отец её дьявол. Князь мира сего...
Ложь продолжается и поныне.Причем лгут уже на святое.
Осенью этого года нас собираются осчастливить новым «шедевром» отечественного кинематографа, посвященном Русской истории. Будто не поняв правительственной установки на патриотизм, режиссеры ринулись снимать то, что не только к патриотизму, но и к элементарной исторической действительности не имеет ни малейшего отношения.
Речь идет о фильме Алексея Учителя «Матильда», представляющего зрителям историю знаменитой балерины времен крушения Империи Матильды Феликсовны Кшесинской. Не стану касаться творчества Алексея Ефимовича, неоднозначного и во многом противоречивого. Более важно, что в основе сценария, написанного другим неоднозначным автором — Алексеем Геласимовым лежит размышление ни то в стиле альтернативной истории, ни то в историческом сослагательном наклонении — «что было-бы, если-бы». Нам вновь демонстрируют заплесневелый с советских времен образ застенчивого и безвольного «царевича Ники», которым волевая и целеустремленная Кшесинская могла-бы управлять и тем самым оградить Империю от трагедии 1917 года.
Грубо говоря это историческая брехня интересная только историческим вуайеристам.О создателях можно лишь сказать перефразируя Куприна,- Показывали бы они все это на своих говенных каналах и в своих говенных кинотеатрах!
Прежде всего им нужен скандал для гешефта. Ничего больше. Мастерство такое.Ничего личного.Так же в кинематографе был оболган Иван Грозный, в последней экранизации. Возле Лунгина просто не оказалось Сталина и полет его фантазии был таков, что даже внешне Грозный напоминал бомжа. Его играл несомненно талантливый, но беззубый актер Петр Мамонов. Для справки, все зубы Ивана Грозного на черепе целы. Просто так Лунгин представлял русских царей, которые призывали истреблять жидовскую ересь. Для сравнения можно взять фильм "Олигарх" где главный герой является прототипом Березовского. Так вот его играет красавец Владимир Машков. Похоже и главное беспристрастно...
Клеветой кстати по моему мнению был убит Пушкин.
Дуэлей у Пушкина было много. Некоторые упорствуют на цифре 29, в том числе как состоявшиеся, так и не состоявшиеся) .
Александр Сергеевич был прекрасным стрелком, однако на тех дуэлях, где дело доходило до стрельбы, никогда не стрелял первым, и, если стрелял, то в воздух. Это было вообще широко распространено в дуэльной практике 19 века, так как вопрос шел о чести, и важен был сам факт выхода к барьеру. Так что во множестве своих дуэлей Пушкин не только никого не убил, но даже не пролил чьей-нибудь крови.
Но вот к барьеру с Дантесом, к его последней дуэли его подвела именно клевета.
Вообще говоря на Пушкина лгали много и часто. Сколько денег было сделано на клевете о поэте! Спасло Александра Сергеевича его творчество. Его неоспоримый гений.
Остались гениальные стихи. Его будут помнить как Овидия и через тысячу лет...
Клеветали и клевещут до сей поры и на Сталина. В частности про его культ. Вранье кстати не пользуется особым спросом.  Я писала статью недавно "
"А был ли культ личности Сталина?
http://maxpark.com/community/4797/content/5243368
 Статья много обсуждалась, но я в обсуждении почти не участвовала, потому что свое мнение у меня уже сложилось, а спорить мне уже не хотелось, причем многие доводы против мне казались достаточно убедительными. Я внимательно их читала. Уязвимость моей позиции была в том, что я не жила при Сталине и в статье не привела  каких либо значительных фактов. Но вот на ловца и зверь бежит. Как ни странно, окончательно меня в моей же правоте убедил американец. Помог друг, который буквально носом ткнул меня в книгу американского историка профессора Гровера Ферра «Антисталинская подлость»
http://fanread.ru/book/9237518/

Дело в том, что американский ученый тщательно проанализировал секретный доклад Никиты Хрущева о культе личности Сталина, выделил шестьдесят одно обличительное обвинение Хрущева предъявленное Сталину и дотошно исследовал каждое. Американец имел доступ к документам в российских архивах даже к таким, к каким наших ученых не допускают. И не нашел документального подтверждения ни единого из шестидесяти одного обвинения. Весь доклад оказался вымыслом Хрущёва. Сплошная ложь! Личность была, а культа личности историк не обнаружил.
Заметьте, это сделал не наш российский ученый, которого тут же клеветники России объявили бы сталинистом, оклеветали, а американский профессор, которого интересовала лишь истина.
Вот с какими пролетариями всех стран надо объединяться. Благодаря таким людям правда на земле не умрет под тоннами лжи.
В заключение, я хотела бы сказать талантливейшему российскому и советскому певцу и композитору Юрию Эдуардовичу Лозе, что бы он не унывал и что он не первый и не последний. Считаю даже, что лестно оказаться в такой компании оклеветанных людей...