Дорога, ведущая к Успеху

Алекс Голдвин
   Кто не делал ошибок? Все делали. Кто жалел о них? Не все, но большинство. Кто исправлял свои ошибки? Единицы. Но именно эти люди и добиваются самого большого Успеха.

   Но мало просто исправить ошибки, нужно еще и постараться новых ПОДОБНЫХ не делать (не наступать на те же грабли) и идти новой, лучшей дорогой.

   Библейское понятие "покаяние", "покаяться" (раскаяться в ошибках) - это слово по-гречески звучит как "метаноя" или "метаноэс" и переводится как "измененный разум". То есть человек не просто сожалеет о прошлом, но меняет мышление: с мысли о плохом, о зле, начинает менять на мысли о хорошем, о добре, о победе. И ПОСТУПАТЬ в соответствии с новыми мыслями.

   Алкаш может сожалеть, что вчера перепил и теперь его мучает похмелье, но пойти вновь напиться. Такое вот "сожаление" - не есть "покаяние". Покаяние - это если бы он осознал неправильность своего Пути и перестал бы пить.

   Покаяние - это когда человек не просто сожалеет о прошлом, но и меняет будущее - СЕЙЧАС.

   "Покаяться" (раскаяться в ошибках) - это не просто сожалеть о них. Но и не делать новых. И идти новой дорогой. Именно в этом Успех.

   Не страшно ошибаться. Все люди время от времени ошибаются. И это не страшно. Порой - даже не плохо, так как ошибки являются частью нашего обучения и роста. Как говорят в народе, "на ошибках учатся".

   Намного страшнее - не учиться на своих ошибках, не делать выводов и повторять их вновь и вновь

   Так учитесь же на своих (и чужих) ошибках, делайте выводы, извлекайте уроки. И идите Новой, Лучшей Дорогой. И тогда эта Дорога непременно приведет вас к Успеху!

   (Алекс Голдвин)