Самый главный вопрос

Анатолий Карапыш
                Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2013/10/19/1656


Есть люди, которые, не скрывая восторгов, пророчествуют, что в скором времени всё человечество переселится для продолжения жизни в тонкие миры.
Действительно, так и будет!
Но у меня к этим пророкам есть вопрос: а чем человечество будет заниматься в тонком мире? И вопрос этот таких пророков ставит в тупик.

О том, что после грядущего Апокалипсиса человечество действительно переселится в мир иной, предупреждали Божьи пророки, в том числе и Иисус Христос. Между тем, Иисус не только предупреждал о будущем переселении, но и дал рекомендации, как к такому переходу подготовиться, чтобы на том свете душе жутко не страдать от одиночества, обездвиженности, молчания, тишины, вынужденного безделья, отсутствия каких-либо развлечений и занятий. Ибо как раз эти страдания и принято называть потусторонним адом.
 
Здесь, на бренной земле, человечество, обладая грубым телом, находит для себя какие-нибудь занятия.
Так, например, кто-то занимается земледелием. Кто-то перерабатывает плоды их трудов. Кто-то вкалывает на фабриках, заводах, в сфере услуг. Кто-то занят творчеством. Кто-то совершает преступления, давая работу полиции, следователям, прокурорам, судьям, работникам ФСИН и т.д.
Миллионеры и миллиардеры ради спортивного интереса приумножают свои богатства. Устав от бизнеса, они нередко идут в политику.
Сатана, чтобы чем-то занять тёмные массы, придумал религию, конфессии, секты. И религиозные фанаты, думая, что Бога может на всех не хватить, ведут между собой религиозные войны.
Есть и те, кто уходит от активной жизни с помощью алкоголя, наркотиков, интернета и иных приёмов.
В общем, каждый занят своим грешным делом.

Есть и такие грешники, кто, поняв, что жизнь не имеет смысла, лезут в петлю или пускают пулю в висок, наивно полагая, что таким образом смогут избавить душу от страданий. Но, оказавшись в тонком мире, они, к своему ужасу, вдруг осознают, что и не умерли вовсе, а лишь избавились от бренного тела и оказались в тонком мире, с которого я и начал данный опус.

Таким образом, находясь на бренной земле, люди, так или иначе, для себя дела находят.
Но, чем они будут заниматься в тонком мире – вне грубого физического тела, где грешить не возможно по определению?!

Рекомендацию по спасению души от адских мучений в потустороннем мире дал Иисус Христос. Он сказал: «настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» (Ев. от Иоанна 4.23-24). Как поклоняться Отцу в духе и истине воспевал ещё Давид: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» (Псалом 1.1-2).
Однако религиозным лидерам и их мракобесной толпе такая рекомендация не понравилась, и они Иисуса заживо распяли на позорном кресте.