Думы об МЧС

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам
А вот мне работа МЧС в целом нравится.

И кто в них камни мечет, в корне не прав.

Это серьезно.

Просто народ у нас безмятежно  живет.

В основной своей массе  сегодняшним днем живет и причинно-следственную связь для анализа своих действий редко использует.

Например, приглянулось  какое-нибудь чудное  место, а давай мы здесь дачку поставим, или и вовсе жилой дом.

Березки посадим, лавочку поставим и будем тихими летними вечерами на лавочке сидеть, семечки пощелкивать, да на речку-красавицу глядеть- любоваться.

А изучить вопрос сначала?

Справочки навести в соответствующих организациях ( да,  в том же МЧС, например) на счет того, а как этот бережок весной выглядит, на какой глубине эта лавочка окажется при первой волне паводков?

А при второй?

В МЧС не хотите идти, может у тех "недоумков" спросить, которые свои избушки на холме поставили, как раз метрах в четырехстах от бережка?

Ну, просто, из любопытства хотя бы, спросить.

Они и правда такие дебилы, как Вы себе их представляете, или знают чего такого, о чем вы даже и задуматься не хотите?

В общем, тяжело МЧС с нашим народом жить и работать получается.

Говори-не говори, что нельзя курить в постели, а тем более, когда выпимши, информируй-переинформируй, что у нас речки весной имеют обыкновение из берегов выходить в независимости от того, сколько тонн взрывчатки специалисты  МЧС переведут, все равно народ делает по своему.
 
Потому, как мало нам естественных природных катаклизмов, нравится народу создавать рукотворные Чрезвычайные ситуации.

Чтоб потом вертолеты летали, народ в специальных одеждах на бронетранспортерах по улицам ездил, чтоб потом все их жалели и по телевизору за ходом спасательных операций наблюдали.

Вы ребята-спасатели на народ зла не держите.

Чудной у нас народ.

Скучно ему без большой беды живется.

Адреналина ему вечно не хватает.
 
Вот и чудят, кто, как может.

Кто на льдинах в открытый океан уплывает, кто в глухую тайгу, где на тысячу километров ни одой живой души не встретишь, по куражу забредет, бычок бросит и смотрит, как красиво горит вековая тайга на фоне проплывающих в звездном небе спутников отечественного и зарубежного производства.

И в этом его, народа, особенность, национальная, так сказать, черта характера.
 
В общем, спасибо, что Вы, ребята, у нас есть и службу свою нелегкую и опасную с честью несете, во имя нашего спокойствия и безопасности!