Победитель тьмы. Часть 11

София Афанасьева
ГЛАВА 11
Рядом с Кирианом лежала сладко посапывающая любовница. Вообще – то, принц не любил, когда после секса с ним в постели спала демоница. Но сегодня он решил пренебречь введённому правилу. Женщина ублажила его по полной программе, и ему не хотелось даже шевелиться. Тем более, где гарантия, что ему не захочется продолжения? Горячая штучка! Загоняла его, будь здоров! Да и он не промах! Довольно хмыкнув, тут же посерьезнев, задумался. Не о том его мысли! Сейчас нужно продумать все, что происходит во дворце, на границе и о его статусе наследника. Он скривился и все – таки встав, вышел из спальни. Ему лучше думается в кресле в библиотеке, глядя на огонь.
Налив себе вина, сел и уставившись  в камин, задумался. Первое: конечно мысли об этом мальчишке, Заккери.Н-да! Когда же он стал таким необходимым и важным, не только для Владыки, но и для их мира?
Кириан вспомнил его появление. Младенец трех – четырех месяцев, человек! Именно! Кому могло прийти в голову, что он наполовину демон? Сколько детей рождалось у человечек, и всегда кровь демона оказывалась сильнее. Но не в этом случае. Неужели мать этого выродка сильнее демона? Тем более Владыки? Неужели Богиня? Вряд ли. Не чувствовалось в мальчишке божественное происхождение. Тогда, кто?
Отец моментально признал Заккери своим сыном и провозгласил принцем рода. Значит, знал, кто его мать и она не была случайной партнершей. Иногда наследник ловил взгляд Повелителя, смотрящего на седьмого сына. Ни на одного из них он так не смотрел. Во взгляде отца проглядывала нежность и тоска, совершенно не свойственная их природе. Даже Кириан не сразу понял, что означает такое выражение глаз. Это после его просветили. Не важно, кто.
 Мальчишка рос хлипким, трусливым и мягким. Противно вспомнить. Правда, он ни разу не видел, чтобы демоненок скулил, или плакал, когда получал увечья. Первый раз он удивил всех, заведя огненного пса. Не важно, что тот был совсем маленьким щенком. Так даже лучше. Сам воспитал и получил то, что нужно. Второй раз удивил на турнире. Мало того, что победил и продемонстрировал  невероятную физическую подготовку, но и продемонстрировал вторую ипостась. Причем вовсе не демонскую! Странную и ни на что непохожую. Выше любого демона, без хвоста и рогов, со странными синими волосами. Кажется, глаза тоже стали синими. Не важно! Спокойный, ни разу не вышел из себя, двигался так быстро, что бывалые демоны не успевали следить за его движениями. А когда Герес попытался напасть  на него сзади,  мощной магией просто снес его тушку не менее чем на двадцать метров, даже не оглядываясь на брата. Того так впечатало в борт арены, что потом несколько дней не мог срастить кости, даже целители не помогли.
То, что произошло в тронном зале, для всех стало неожиданностью. Как он УВИДЕЛ, что это не брат, а порождение тьмы? Как он СМОГ локализовать зверя? Как ему удалось привести отца в чувства, если лучшие маги не смогли ничего сделать? Откуда это в мальчишке, смеске? Это явно не демонская сила! Тогда чья? То, что Заккери стал лучшим студентом академии и обладает уникальными магическими способностями, знали все. Ап Дей весьма гордился своим учеником, часто рассказывая об его успехах отцу, ну и всем, кто находился в тот момент рядом. Только увидев, на что способен смесок, Кириан до конца поверил в это. Сам он, хотя и весьма сильный маг, вряд ли смог совершить такое. Явно мальчишка эмпат, и не только.
С одной стороны хорошо, что в их роду появился такой сильный боевой маг, но с другой…  А вдруг отец решит, что мальчишка более достойный наследник. Как известно, к власти приходит сильнейший. Стоит задуматься. Да и где мальчишка пропадал последние полгода, уехав с пограничья, где успешно боролся с нечистью? Отец об этом ничего не говорил, но не тревожился, словно зная, где находится младший сын. Кстати, уже не младший. Его новая жена на днях должна разродиться. Вроде бы снова сын. Силен, папаша!  Плодит сыновей один за другим.
В любом случае, надо приглядеть за прытким полу демоном. И в нужный момент убрать ненужного конкурента!
***
- Владыка, вернулся Заккери!
- Отлично! Все свободны!
Через несколько минут в зале остался только Ап Дей с сыном.
- Идем к окну.
 Согласно кивнув, Зелан присоединился к учителю, присев в кресло у окна. Окружив место дополнительным щитом от прослушивания с нетерпением посмотрев на отца, спросил:
 - Ну?
-  Все, как мы предполагали. Он встретился с матерью. Получил третью ипостась. Научился тому, что поможет в борьбе с нечистью и с теми, кто пытается проникнуть следом.
- Что он рассказывает о Ккери?
- Практически ничего. Он немногословен. Даже не сказал, как он собирается бороться  с поглощателями.
- Значит, все – таки это они?
- Да. Заккери только сказал, что демиурги помогут проникнуть в их цитадель, а затем у него есть задача истребить их источник. Без него им не жить.
- Не так все просто!
- Да, не просто, - согласился Ап Дей, - поэтому с ним пойдут объединенные отряды демонов, отвлекая внимание тварей на себя.
- А если… он не справиться? Погибнет?
- Я, как и ты, переживаю за Заккери. Он решил идти, чтобы не случилось. Сказал, что рожден именно для этого. Час настал. И все в таком духе. Не нравиться мне его настроение. Что – то случилось, то ли при встрече с матерью, то ли до этого. Не пойму. А сам он не скажет.
- Может мне с ним поговорить?
- Поговори, - согласился учитель, - заодно расспросишь о Ккери. Я же вижу, что тебя интересует эта женщина.
 - Странно, правда?  Видел лишь однажды много лет назад. Одна ночь. А помню до сих пор каждый проведенный с ней миг. И даже женитьба на молодой демонице не изменило практически ничего.
- А как твоя женитьба  на бесхребетной, глупой и слишком молодой девушке могла изменить ситуацию? И даже, если она родит тебе очередного сына, ничего не измениться. Еще один из той же серии, что и предыдущие, кроме Кириана  и Заккери. Она не сможет из него воспитать сильного демона. Разве только ты сам возьмёшься растить его, как надо.
Повелитель поморщился.
- Вы прекрасно понимаете, что у меня нет ни времени, ни желания заниматься этим, пока не рожденным младенцем. Жаль, что это не девочка.
- Да, жаль, - согласился Ап Дей, - но с этим уже ничего поделать нельзя.
- Оставим эту тему! Лучше скажи, где сейчас Заккери? Когда мы сможем с ним поговорить?
- А что откладывать? Он отдохнул, поел, сейчас находиться в своих покоях и медитирует.
- Хорошо! Передай ему, что встретимся вечером в твоем кабинете.
- Договорились!
***
- Я рад, что ты вернулся! Ап Дей рассказал мне в общих чертах о твоей подготовке и планах, но, может, ты все -  таки подробнее поделишься информацией?
- Отец, я должен попасть в их цитадель. Проход мне укажут. Вовнутрь я зайду сам. Там я должен найти источник энергии, заблокировать его, а еще лучше – уничтожить.
- Кто укажет тебе проход и откроет его?
- Демиурги. Создатели наших миров.
- Ккери тоже демиург?
- Да.
- Как она?
- Нормально.
Владыка вгляделся в застывшее лицо Заккери.
- Ты не простил ее за то, что она отдала тебя мне?
- Она объяснила причину.
- Понять и принять, это разные вещи. Не обижайся на нее. Уверен, что если бы она могла, то оставила бы тебя, хотя бы пока ты не подрастешь. Вопрос в другом: смогла бы мать отдать ребенка, к которому прикипела душой, прожив вместе достаточно долгий срок.
- Она мне сказала, что на нее надавили. Меня забрали, когда Ккери не находилась рядом и переправили к тебе.
- Вот видишь! Жизнь – не простая штука. Не всегда наши желания совпадают с тем, через что надо пройти.
- Я все понимаю, и не держу на нее обиды. Но назвать ее матерью, так и не смог.
- Не торопись: всему свое время. Давай поговорим теперь более подробно о плане захвата. Что требуется от нас?

***
Через полный оборот луны все было готово для военных действий. Легион демонов и триста магов – универсалов выдвинулись в путь. Открыв портал, войско перенеслось к ближайшей точке прорыва. Владыка решил тоже поучаствовать, хотя его убеждали остаться в столице, а армию доверить Кириану. Но Залан решил иначе. Наследник  возьмет на себя командование боевиками, а Повелитель контролирует все войско и магов. Сзади шел отряд целителей и обоз с провизией.
Кириан неимоверно злился. Он до последнего надеялся, что отец доверит ему свое войско. Но нет! Сам отправился. А ему только штурмовиков отдал под руководство. Единственное что и успокаивало, и в то же время раздражало, он не нашел среди бойцов Заккери. То ли отец решил поберечь мальчишку, то ли у того совсем другое задание и цель. В любом случае, если они победят, то слава достанется не любимчику отца, а ему – законному наследнику!

                ***
Заккери стоял рядом с Ккери. Чуть сбоку от них находились еще шесть демиургов. Юноша порталом прибыл сюда еще вчера, используя амулет переноса, полученный от матери. Как ни странно, он обрадовался, увидев женщину. Словно она стала ближе и роднее для него. Рядом с Ккери стояло несколько человек. Конечно, Зак понимал, что это демиурги, но только их вид, их аура казалась самой обычной, даже не магической. В чем же секрет их силы и власти? В их возможности создавать миры?
 Ему очень хотелось расспросить об этом мать, но он так и не рискнул. А может, они каким – то образом воздействуют на подсознание, чтобы он не задавал неудобные вопросы. Хотя давление такого рода на себя он не чувствовал. В конце концов, наполовину он тоже демиург. Вот разберутся с врагом, а потом все- таки поговорит с Ккери на интересующую его тему.
- Пора, Заккери! Войска выстроились! Сейчас начнется прорыв. Будь готов и помни все, что я тебе говорила. Соедини ипостаси в одно целое прямо сейчас. Потом будет некогда терять даже миг на это.
Молча кивнув, юноша закрепил боевую ипостась и замер, в любой момент, готовый отправиться.
Демиурги с восхищением и любопытством посмотрели на Зака. Великолепный образец! Мощный, высокий, прекрасный  странной красотой. Неповторимый! Но не время любоваться! Пора открыть портал прямо к входу в цитадель. Так: штурмовики уже начали сражаться с нечистью. Кого тут только не было: жуткие монстры, ящеры, мантикоры, клубящиеся грызлы, птирокровы и  более мелкие твари.
Еще мгновение, и орда схлынула от входа. Так, теперь морок прикрытия для Заккери, и вот он уже там, а не рядом с Ккери. Только демиурги видели, как неясной тенью он проскользнул в открытые врата Ада. Именно так называлось это место.
Зак шагнул за ворота и тут же остановился чуть сбоку. Хм, интересный морок. Нет даже тени. Быстро окинул взглядом двор. Ничего необычного, не считая, что тут царил полумрак. Впереди, как сквозь марево проступало огромное здание. Без окон, с мрачными башнями, окаймляющими его по бокам. Как попасть в него? Где находится этот самый камень? Усилив зрение, демон не увидел входа в цитадель. Ворота тем временем закрылись. Он посмотрел на них и, если бы не знал, что только что они здесь были, то никогда бы не догадался. Они полностью слились со стеной.
Н-да, интересно. Значит и у цитадели есть вход, который предстоит найти. Но прежде всего надо определиться с запахом. Действительно, запах был, причем странный и незнакомый. Зак затруднялся даже определить, что он ему напоминает. Абсолютно ничего! Как же подобрать противоположный этому? Попробуем разделить на составляющие.
Демон прикрыл глаза и отключил слух, полностью сосредоточившись только на запахе. Нет, аромат не казался отвратительным и тошнотворным – просто другим, без аналогов. Простояв неподвижно некоторое время и анализируя каждую нотку, Заккери смог выделить основной тон запаха, но так и не нашел что – то схожего. А может и не надо? Просто подберет полярный этому и прикрепит его к себе.
Шет! Окружив себя созданным запахом, он стал напоминать серое марево, которое увидит даже слепой! Нет, убираем! Такой вариант не пройдет. Или он должен идти со своим запахом, или… Точно! Он просто уберет любой аромат присущий ему, как демону и демиургу. Вот так намного лучше. Он невидим и не ощущаем.
Значит можно двигаться вперед и искать вход в цитадель.