Дивные дела

Вячеслав Вячеславов
              Вчера в телевизионной программе меня поразило вскользь произнесённое сообщение телеведущей, что за Надежду Савченко в качестве президента уже сейчас проголосовало бы 33% населения Украины, у Порошенко намного меньше.

 Это яркий уровень дебилизации всего украинского народа, подумал я, до сих пор они, так, и не пришли в себя, пребывают в состоянии эйфории от успешного майдана, повергшего в ужас все республики экс-СССР.  Льдинки Снежной королевы в их глазах десятилетиями не могут растаять, искажают нормальное восприятие мира.

Конечно, это прикидочная цифра, не всех опрашивали, люфт может быть значительным,  10-15% туда-сюда, и это особенно страшно осознавать, потому что мы, русские, ничем не лучше украинцев, такие же, лохи.

Надежда, кроме того, что она враг, убивала русских, но это её выбор, подкупает честностью: делает то, что считает нужным, естественным. Отсюда и её поведение, не старается кому-то понравиться: говорит правду-матку, ходит босиком.

Не всем это может понравиться. Какое-то время её будут терпеть. Потом терпение лопнет, и её устранят — об этом почти все говорят.

Создаётся впечатление, что мы живём при становлении исторического персонажа, весомость которого будет зависеть от времени, которое он просуществует, то есть сможет, проявить себя, или не проявить, тогда возникнет пустышка, мыльный пузырь, который надували всем обществом.

Кое-кто говорит, что у неё спичрайтером работает знаменитый Илья Новиков из команды «Что? Где? Когда?», засветившийся её защитой в суде и последующими переговорами об освобождении.

Интересно, знает ли он обо всех подвигах Надежды Савченко, как она пытала ополченцев, надев на их головы мешки и избивая их ногой в пах, самое уязвимое мужское место, или же, это из мифотворчества, фейк? Как сейчас говорят.

Большинство её защитников пишут, говорят, что не она была причиной смерти наших журналистов, мол, пленили её задолго до этого события. Не знаю, где здесь лукавство? Она была на фронте корректировщицей, указывала на цели, которые нужно бомбить. Наверняка, её работа была эффективной. И, какая разница, кто погиб от её наводок, эти журналисты или другие?

Арестовали за дело. А вот, почему освободили, то это вопрос особый, если не тактический. Здесь удачно переложили «головную боль» с одного места на другое, и не факт, что подобный метод освобождения сможет повториться, для этого надо быть вот такой, безбашенной.

Дивные дела творятся в нашем государстве, не обо всех нам говорят, мы лишь видим то, что видим, а именно: при общей ненависти к Порошенко и его делам, ему дают заработать миллионы на фабрике «Рошен» на территории России, лишь недавно он, вроде бы, продал эту несчастную фабрику. В любом случае, Порошенко наварил свои миллиарды за два года, и украинский народ на это почти не реагирует, ну, как-то, очень слабенько.

Да и мы сами застыли в ожидании, а что там дальше нам покажут? Чья возьмёт?

Вадим Колесниченко, член Партии регионов пишет, что Виктор Янукович, Азаров ведали о готовящемся майдане, но останавливали предупреждающих, мол, вы не всё знаете. Это было предательство и провокация.

Об уровне мышления проводивших майдан, говорит факт опорожнения кишечника прямо на его стол в кабинете Рады, но, в конце концов, им же, самим и пришлось это убирать, ибо Вадим успел улететь в Крым последним рейсом из Борисполя. Почти похожее делали русские солдаты в Зимнем дворце в октябре 1917 года, заполняя дерьмом дорогостоящие фарфоровые вазы, но кто знает, было это правдой, или выдумкой? Историю пишут по заказу.

                Ставрополь-на-Волге