Тайна Мухомора. Гл-12. Разбор полетов. Ч-10

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Выйдя из отделения милиции, друзья-капитаны, оба в милицейской форме, решили прогуляться до остановки электрички. Тут, в конце улицы показался несущийся  на них  серый джип «Паджеро», за рулем которого они почти одновременно разглядели своего старого знакомого.

- На ловца и зверь бежит! – воскликнул Илья, выскакивая на середину дороги и вынимая табельный ПМ. Рядом с ним встал со своим ПМом  в руке Иван.

В воздух они выстрелили одновременно. Джип   «Паджеро» завизжал тормозами, пошел немного юзом и остановился «в миллиметре» от друзей-милиционеров. Дверца с лязгом распахнулась, и на  обидчиков выскочил лысый, злющий, красный от гнева  Семка   Бычков. Одет он опять был круто одет и с дорогим мобильником в руке.

- Ну, вы! Казлы фиолетовые! Чо вы  делаете? Не понимаете, чо-ли,  на каво, падлы,  наехали? Ща толька пазваню и пагоны с вас мигом сымут! – начал он было «раскачку» своих прав, - Чо-то мне ваши рожи знакомы! Паследний джиппп  атабрать хатите? Не получится!

Но Илья  не стал дослушивать, что о них с Иваном думает этот зарвавшийся «местный олигарх»,   а сразу же  сунул ему в красную пухлую морду свое новенькое удостоверение «опера» и сказал:

- Гражданин Бычков, Семен Семеныч, Вы арестованы по  обвинению в наезде,  причем - в пьяном виде, на гражданина Иванова и гражданку Чуркину в городе Зеленогорске.  Вы  тогда скрылись на своем БМВ  с места ДТП и  не оказали помощи пострадавшим, что и  привело их, в конечном счете,  к летальному исходу. Пройдемте в отделение, здесь рядом! Там Вас дожидается ордер на арест!

Побледнев как смерть, Семен Семеныч, выронил свой навороченный мобильник и еще надолго остался бы стоять у дороги с отпавшей от  удивления челюстью, если бы Иван с Ильей  не привели его под белы руки, прямо в милицию.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/05/80

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/07/739

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103